ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

ハイ、とりあえず痛みは落ち着いてるようです。
トイレの心配は残っているので、様子と時間を見ながら促しています。
人と一緒で歳と共に、色々と出てくるんでしょうね
(-_-;)

100均トピ② 100均も好き~♪

結局、今日も突撃ファミマならず。
雨が降らなくて晴れできたので、セリアとOKに。

木のスプーン買えたー。セリアのがスプーンの後ろも丸いのでお気に入りです。入れ替わり立ち替わりみんなが使うので一回で6本買います。売り切れの時もあるから良かったー。

これで快適木のスプーン生活でっす。

生き物ルーム67

ありがとう♪
無事にスッキリ出来ました。

今年は暑くなっても食欲があるので、茹で野菜増し増しで中年太りしないように頑張ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

#画像 #ここあ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ここちゃん♡

ここちゃんだから簡単に出来るんですよ♪
ちゃんとキウイも乗せてお店で売ってるみたいな仕上がりです✨

タラタラしてんじゃねーよ、毎回買われてるんですね!
あまえびちゃんも辛いのは大丈夫な方ですよね。
やっぱりお店で小さいのを見つけたら味見してみようと思います(⁠^⁠^⁠)

たまご様♡

カート持ってる時点で他の物も買う気満々ですよね( *´艸`)

がんばって5000円以内で買物ができる事をお祈りします✨
あ…尼崎のロピアは初めは戸田久のもりおか冷麺があったのですが、最近はユーラスのもりおか冷麺しか見かけないんです…
関東はどうでしょうねぇ…??

ロピアなう。
現金持ってる。
カート用の100円玉もある。
じゅんびばんたん。
でも怖い…
「あいうえアイラブ〜」の曲が今日はなんかよくわからんけどボカロ風バージョン…
安いものだらけで圧倒されて心臓が痛い。
深呼吸して目的のものだけ買うのだ。
目的のものとは、先日ららぽーとのロピアで2袋買ったもりおか冷麺。
ららぽでは鼻水噴き出る価格だった。
ららぽロピアは現金以外もなんでも決済できた。
ここは現金。
5,000円しか持ってない。
でも冷麺しか買わないから大丈夫。
あれもこれも安くて苦しくなったからラブラブの赤い鍵をぎゅっと握る。
大丈夫、肉の日の怖い店内アナウンスもない。
たまご負けない。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

私は、連れて行ってくれた人の「本店の方が店長が居るからヨイ」という理由で、本店に2回ほど行きました。

食べている最中にも、目は壁のメニューを追っていたなぁ ジィィ──(。¬д¬。)──ッ

帰りがけに従業員サン達の『まかないタイム』に遭遇し、それも魅力的だったのを覚えています。

渺渺さま♡

ありがとうございます!
上白糖なら少し控えめにするといいんですね♪
作ってみたいな〜と思ってレシピを見て
ゼラチン…ゼラチンとミルじろうと一緒に探してみたら、引き出しの奥から小袋のゼラチンを1個だけ発見しました。箱はなかったです。
どうやら1個こぼれていたのが残っていたようです(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも…ちょっと怖いので次にゼラチン買った時のお楽しみにしようと思います(*´艸`)

今回は行き当たりばったりの旅行にしようと言うことになり、何の予定も立てていません。
行きの新幹線のチケットだけとって帰りは向こうで考えます。
暑くてホテルを満喫したらそのまま帰宅する可能性もあります。
なにか楽しいことがあったら報告しますね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

紅茶の小部屋5

久しぶりに熱い紅茶を淹れました。
(写ってないけど笑)

ストロベリーカスタードケーキ、コス子さんのレポにもありましたが取り分けが難しくて、これがベリーの精一杯(。>﹏<。)
ちょっと「ざくろ」っぽく見えなくもない?
(神戸の「元町ケーキ」の大定番ケーキです)

コス子さんの仰る通り、まるで飲み物のようにスルスル〜っと入っちゃいます。危険危険。

息子の成績も、言うほど悪くはないんですよ。ただこれポテンシャル出し切れてないから。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

三者懇談終わりました。
高台の4階、見晴らし最高。そうだ、高校時代はこうして教室の窓から淡路島を眺めながら友だちと無駄話したよなぁ…と懐かしくなりました。違うのは明石海峡大橋があることかな。(母校じゃないけど、同時期に出来た校舎なので似たような設計)
懇談帰りに銀行寄って、娘の研修費用で35,000円振り込まなきゃ…とお金下ろしたら何を血迷ったか350,000円下ろしてました。しかも直後に職場の常連さんとばったり会い、日なたで15分ほど爆裂トークのお相伴。相変わらず元気なマダムです。

今日はこれからサンテレビで15:05〜
★『東宮』最終回
あの悲しい悲しい最終回なんですけど、息子が夏休みの宿題しながら名探偵コナンを観ています。(つまり宿題してない)
来週からのこの時間は
★『大明皇妃』
詳しくはファン板[大明皇妃 ベリー]で検索!
ここ最近のサンテレビ中国ドラマは
『花様衛士』→『慶余年』→『明蘭』→『武則天』→『東宮』→『大明皇妃』
慶余年、明蘭の流れは良かったのに、その後は宮廷ドロドロ系が続き過ぎかなぁ。平日15時しかも夏休み中はもっとキラキラしたイケメンアクション物のほうが良くないかな。甲子園でしょっちゅう休止するけど。

さて、息子が成績表を渡してくる気配が全く無いので、そろそろ催促したいと思います。娘の成績はなかなか良かったです!!

ちー婆ちゃん♡
ミルちゃん♡
そらこちゃん♡
簡単に出来ますよ~混ぜるだけなので(*'▽'*)♪
グラニュー糖は渺渺さまの言われるように、さっぱりした甘みだと思います。
私はパルスイートを使って、甘さ控えめで作りました(^^♪

タラタラの話題が出てましたが、コストコで毎回買ってます。
私には辛過ぎて食べれないですが、ここ子と旦那用です。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

そう、地元のお店です。
えぼしはウン十年前に行ったきりなので、記憶が定かではないんですが、茅ヶ崎の方がメニューが多かったような…!?

>何気に遠い
わかります!ウチから横浜(都会)は遠いです(^^;

何気に見た『この素晴らしき世界』。
お若い方や中年男性が主役のドラマが並ぶ中、中年女性が主役のドラマ。主役の若村麻由美女史始め芸達者な人たちで安心して没頭できました。来週も見ようかな。

時任勇気くん、三郎さんのご子息なのね。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。取り急ぎ。
今任天堂から届きました♪ ご存知かと思いますがゼノブレ、昨日アプデありましたよね。ティアキンプレイ中だったので、ん?何?と思い、今朝調べたらコレだったんですね(^^ゞ

まだシュルクも開けてないんですよ。シュルクもこの子達も時期来たら開けようと思います。それまではこのまま~( *´艸`)

新装・旅行トピ

あららさま、はじめまして!
もしかして球場にいらしてましたか??

交流戦も楽しいですよね♪︎平日なのに遠方からいらしてる方もいらっしゃるのでしょう、通常営業って感じで嬉しくなりました。
マスコットガールのグッズが可愛かったです。マスコットもいずれはユニセックスになるのかしら。
脱線失礼しましたm(_ _)m

ザリガニくん、こんにちは♪
170、1度って言うけど、やっぱり凄いよ!
しかもスペアで。なんでしょ? そりゃストライクは気持ち良いだろうけど、スペア取る方が大変じゃあない? やっぱり凄いって。
私は自慢してイイと思う♪

>気が付くと良い方の目で見てる気がするんだよ。
←コレ、わかる気がする。次男坊もね、良い方の目、何かあったら大変だからって気をつけてる。て言ってた。やっぱり良い方の目だったのね…。治って良かったよ(T^T) 1番ホッとしてるのザリガニくんだと思うけどね。ヤバいと思ったら早めにお休み宣言してね。

茨城産とうきび、普通に売ってるよー。美味しいって言うなら今度買ってみようかしら♪
なんせ、もぎたて新鮮を食べて育ったたワタシ。とうきびにはうるさいから~(笑)

大通り公園のニュースあったね。遥か昔、冬と春?食べたことあったんだけど、時期物の美味しさ知ってる私のお口には合いませんでした( ̄▽ ̄;)
(軽くディスる) でも食べたの遥か昔なので最近は美味しくなったんだろうか…。
機会あったら時期物出てる時食べて、コメント入れるね~♪ こんな事言っててゲーム忙しくて忘れたらごめんよ(^^ゞ またね、ザリガニくん♪(^^)/

そらこ様♡

そうなんです( *´艸`)
教えてもらったお宿、カフェも食事中のアルコールもナイトバーも全部込みの価格なので…
気分が悪くなるほどは飲まないように気をつけたいと思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日も暑いので明日のパンとアイスを買ってきました!
帰宅してさっそくカルピスバー食べました✨

グラニュー糖は上白糖より甘味があっさりしていますよ。おうちでパンナコッタを作る分には、特に上白糖に置き換えても不都合は無いと思います。ただ大さじ1の重量が上白糖12~13g、グラニュー糖9gに相当するそうです。

この週末はいよいよご旅行なんですね。ココロの洗濯をしてリフレッシュしてきて下さいね♡

ちー婆ちゃま♡

あまえびちゃんはいつも旦那様と一緒の仲良しなので、待ち伏せはできませんね(⁠^⁠^⁠)
居てくれたらめちゃめちゃ嬉しいですが(笑)
私もちー婆ちゃが入った畳のお風呂を楽しみにしています♪

前に教えてもらっていた認知症の話…
先程リハビリの帰りに実家に行ってきました。
ようやく病院に行く気になってくれたそうで
8月から何度か病院へ通います。
やっと私の出番がきました。
心配なので送迎はするからねと言ってきました。また相談させてもらうことがあるかもしれません。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

実家の父がこのパンしか食べないそうです。
スーパーで20%オフが3袋あったので実家へ持っていきました。
3枚178円です。お高いパンを食べてます(⁠^⁠^⁠;⁠)
フロランタンは母が好きでファミマで買いだめしているそうです(⁠^⁠^⁠)
2つもらってきました。
こっそり食べます(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

♪おぉ、
カ〜二ィ〜カマっ
カ〜二ィ〜カマっ
たすけてパパぁやぁ〜♪

(V)oo;;(V)

ゲバゲバッ

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。ティアキン頑張ってますか~?
多分私、レーダー手に入れたと思います。祠に反応するアレですよね? 手に入るとは思ってなかったので、びっくりしました。でもまだ途中ぽいです。不完全? 地下探検、アカリバナ切れで地上に戻って来て今はお空行って遊んでます。

おかげさまでブロック・ゴーレム、楽勝に倒せるようになりました。あんなに転げ回ってたのがウソのよう。オーナーさんのおかげです。本当ありがとうございました(*^^*)

祠。これラウルよね♡と入って普通にクリアしなきゃあならなかった時のガッカリ感。作った人、鬼よね(=_=)

ミルさま♡

朝からリハビリお疲れさまです♪

明日からご旅行ですか。
楽しみですね〜✨
ちー婆ちゃんオススメのステキなお宿で日頃の疲れを癒してきてくださいね(*^^*)

あまえびちゃん。来週インコスするのね♪
多分私もすると思う~( *´艸`)

ミートボールは確か前にコス子さん商品レビューで上げてた記憶が…。普通のイシイのミートボールよりよりミートボールが1.5倍の大きさなの。で、試食で食べて美味しかったんだけど、その時、賞味期限近くて見送ったの。今回また見かけて、賞味期限も前より長いので買ってみたの。

我が家はフードコートではホットドッグが定番。ほぼ毎回購入してるよ笑 ピザ&スープはたまに旦那が購入。ソフトもね、入会した頃フレーバー違うの2回位食べたんだけど、食べきれなくて。以来私は手が出ません(笑) 旦那はこの前ダークチェリー味食べてたけど。実は私、スィーツ系あんまり得意じゃあないのよ(^^;)なので売り場でもチラ見程度なの。

あのゾーン旦那の方が目を輝かせて見てるかも。
お値段も入会した頃より上がってるから更に足が遠のく。でも試食はね、して来る(笑)
あの量で満足してます(^^ゞ

パイナップルピザ、あれはお気に入りなので、また買うつもりなの。あまえびちゃんも買うのかな?
お互い買ると良いよね♡(*^^*)
相変わらず長くなってごめんよ。またね、あまえびちゃん(^^)/

あまえびちゃん♡

バカンスですか(*^^*)
楽しんできてくださいね✨
お土産話、楽しみにしてます♪

行ってらっしゃ〜い( ^_^)/~~~

あまえびちゃん、こんにちは♪
この前は何だか色々ごめんねm(_ _)m

上手く言えないけど…。また今までみたいにここに来て他愛ないお喋り、出来たら嬉しいデス(#^.^#)♡

>電線地中下した方がいいと思うけどね。←うん。私もそう思ったんだけど、旦那と話してて、コスト面考えたら地中無理かもって思ったの。ほら、こっちって冬の間3ヶ月位地面の上に雪がある状態なのよ(^^;) すぐアスファルトじゃあないから、電線に不具合あっても掘るの大変だと思う~(笑) 現に冬季間、こっちでは道路工事、ほとんど無いし。
コスト面考えたら仕方ないかも…て思っちゃった。

今まで気づかなかったけど、田舎も電線いっぱいなのよ。だから景色撮るの実は難しい。私の腕がないだけかもだけど( ̄▽ ̄;)

皆さま、おはようございます♪
梅雨明けして、朝から太陽ギラギラの大阪です(ー ー;)

ここちゃん♡

口がパンナコッタになったからって、すぐに作れるここちゃんは凄いです♡
めっちゃ美味しそう〜✨
いただきま〜す♪

昨日もコストコに行きましたが、ストロベリーケーキをカートに入れてる人のほうが多かったです(^^;;
クーポン効果かな?

新装・旅行トピ

いろいろなユニフォーム‥オールスター戦だからね、そりゃそうだ(^_^;)
各チームのキャラクターや応援団も勢揃いですよ!それがオールスターゲーム!

夏休み前の最後の平日午前、独りの時間を満喫するぜ!…と思ったのにお向かいさんが外構工事だって。コンクリにドリルしてます(>_<)
シャッター閉めても地響きは全然変わらない。仕方ないけどしんどいなぁ。

★『斛珠夫人』第27話
このところ男①師匠の女①弟子に対する複雑な気持ちが切なくて可愛くて、ハマっています。
今回もまた、酔い潰れて男③に介抱されてる女①を見て心中穏やかではない師匠。女①の腰に回された男③の腕をチラッと見て鼻の穴がブハーッとなるのを必死に堪えながら、「うちの弟子がご迷惑かけまして…あとは私が」と丁重に奪い返します。世間では男として通してる女①ですが、恐らく男③は男装に気づいた上に女①を好いています。師匠もそのことを察しています。この2人の、女①を挟んでの無言の目線バトルがなんともおしヒュン♡

男③役は黄俊捷(ホアン・ジュンジェ)、1998年生の若手ですが、『夢幻の桃花』でヤンミー姐さん(1986生)の兄の白真役でした。あんま共演シーン無かったけど。最近はBSで『花咲く合縁奇縁』『萌医甜妻』の主演2作品が何度か放送されてて、番組HPの投書欄を見ると多くのマダムたちを虜にしています。三浦春馬くんによく似ています。上記主演作品は低予算ラブコメなので衣装ヅラが若干安っぽいんですが、今回巨額予算のヤンミー作品なので、黄俊捷もよいヅラよい衣装でいつもに増してイケメンです。声は吹替ですが、口の動きがしっかりしてるのと声優さんが上手いので、まるで原音かと思うくらい違和感なく映像と声が一致してます。こういう吹替は嬉しいです。

師匠に話を戻すと、泥酔した女①を軽々と公主抱で寝台まで運ぶ姿がまたおしヒュン。ヤンミー姐さんがめちゃくちゃスリムなのもあるけど、シューカイに負けない力強い公主抱でした(*´艸`*)
相手が師匠だと分からずに酔って絡む女①に名前はなんて言うの、字を教えなさいと言われ、
「方鑑明の方、方鑑明の鑑、方鑑明の明だ!」
と自棄っぱちで言ったら、(↑この台詞ワロタ)
「方鑑明?ああ、私が 以前 好きだった人よ」
と言われガーン( ゚д゚)となる師匠、可哀相でした。でも師匠が突き放したからで、自業自得なのよ。

ちょっと静かになった〜♪

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝からリハビリ来てます。
前回、混雑で間に合わなかったので別ルートで時間通りに到着しました!
ミルじろうは1度起きてきたけれどまだ眠りたいと、早くもダラケモードです。

あまえびちゃん♡
バカンスなんですね♪
いっぱい楽しんでくださいね♪
どこに行かれるのかなぁ〜
楽しみにお帰りをお待ちしていますね(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡
完食できましたか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

パンナコッタの口になってすぐに作れるのが凄いです✨
いただきま〜す♪
レシピを調べたら、生クリームはなくても牛乳で作れるのもありましたが、グラニュー糖が家にはないです。
どこのレシピもグラニュー糖と書いてました。
普通のお砂糖とは違うのかなぁ?
そう言えば数年前にミルじろうがグミ作りがブームの時にかったゼラチンがどこかにあったはず…賞味期限はどうかなぁ(笑)

おはようございます♪

あまえびちゃんもバカンスなんですね!
もしかしてミルちゃまを待ち伏せ!?
お顔も知らないけど、同じ空間にいたら奇跡ですね(^^)

気をつけて楽しんできてください!
お土産話、待ってますね(^_-)