トピック
ココアさん。 まぁ〜さんさま(パンダさま)がおっしゃりたいのは、そういう事ではないと思いますよ。 ココアさんの家族(アニマル)の命と、向き合って欲しい。ここでお話ししてる仲間だから。
おはようございます♪ ミルたろうくん、雨の中の帰宅だったんですね(;><) 夏だから風邪をひくことないだろうけど、雨の自転車は心配ですね( ̄~ ̄;) 今日はゆっくりゴロゴロかな? 今朝は少し涼しいので扇風機で過ごしてます。 夜はエアコンつけてましたよ(^^; 熱中症、気をつけてくださいね!
> 感染症予防の飲み薬など出るんですか? いえ、「もし異変があればスグに病院へ」との注意喚起だけでした(^◇^;)大丈夫だろうと判断したうえでの発言だと思いますが…「悪い宝くじに当たるようなもの」との事で過度に心配する必要もないと… そうは言われてもねぇ…万が一にも当たっちゃったら…とか思っちゃいますよねぇ〜 もうすぐ夏休みですね。2.5号くんが遊びに行った先からマダニちゃんを持ち帰りませんように…そして、病院ツアーがお気楽なもので終わりますように…
> そらこちゃん おはようございます♪ あたしも若い者頃から祇園祭をみてみたい一人です。 今年の様子をネットニュースでみましたが『動けるの?』ってくらいの人手でした。 コロナ関係なく、あの場所にはいたくないと思いました(*_*; 大文字焼は一度だけ行ったことがありますよ(*^^*)
大きな病院と言っても、かかりつけ医と利害関係のある機関でしょう? そうじゃなくて、自力で探すのですよ。 病院の大きさと能力とは一致しないので、助けたいのなら先ずは専門とされている医療機関を何軒か自力で探して相談されることです。 今からでも間に合うかもしれません。
そらこちゃん。 クノッパーズ、ヤッホーに聞いて来ました。 ドイツ製なんですね_φ(・_・ 来週まで売ってるかな? 京都は観光客の多さも暑さもスゴイですからね。 コロナ禍に行けたら空いてたかもしれないけど、出歩く勇気がなかった…
> 一気に取るなら拷問方式 きゃー!それは無理〜:(;゙゚'ω゚'): 昨日、ヨクイニン買ってきましたヽ(*^ω^*)ノ美肌も期待しつつ、病院でヒエヒエジューに耐えながら気長に治していきます〜(╹◡╹)
みな様♡ おはようございます✨ 昨夜はまだ雨が酷い中…バイトのミルたろうは自転車で全身ずぶ濡れで帰宅しました。 朝から靴も洗ってひと汗かきました(^^;) あ、夜はまだエアコンなし、扇風機だけで朝まで眠れています。いつまで続くのか試したくなっています(^^) そらこ様♡ パンナコッタのザラザラは慣れるんですね! 美味しく最後まで食べられたらいいですね(^^) このウエハースのお菓子、クーポンでてお得だったのですね。 先日行った時はお菓子コーナースルーしちゃいました(^^;) ウエハースだと夏場でも常温保存で大丈夫そうですね。いただきま〜す♪
皆さま、おはようございます。 大阪は昨日雨が降ったんですね。 こちらは降らないので、家にこもった熱が逃げません(-.-;) ミルさま。 蜂、見つかっちゃった(≧∀≦)ヒソヒソ… 今度はハッキリ間違いとわかる設定になっています(*´艸`) 『タラタラしてんじゃねえよ』は、プロゴルファーの渋野日向子さんがラウンド中のモグモグタイムで食べて話題になった駄菓子だけど、駄菓子を食べた事無いので違いがわかりません(^^;) 今回エスニック味を食べたけど、エスニックさは感じませんでした。カレー味はどうかなあ? 淡路の玉ねぎ、いっぱい頂けましたね♪ 甘くて有名ですよね〜♡ ミルじろうくん、もうすぐ夏休みなんですね〜 ミルさまは週末の愛知旅行、楽しみですね*\(^o^)/*
> マダニに噛まれても痛くはないんですね そうなんですよ、だから「いつ、どこで」噛まれたのか皆目見当が付かない(T . T) 数箇所、疑わしき場面はありますが、あくまでも想像。 都会には居ない虫が田舎には居るんですよね〜。 加えて、田舎の虫は都会のそれよりもデカかったりする( ̄∀ ̄)遠くからお嫁に来られたご近所さんが何度も驚いてはりましたわ〜(≧∀≦)
大きな病院で見てもらったが駄目と言われてます。 確かにそうですね。守山は母親宅に行くついでに行ってました。 |_-))))上手く言えなくてすみません。
ザリ「ムリッ!(ヾノ>д<)" あしょべましぇん!」 #画像 #天照大死婆神サマ #コットン 「アウトォォォーー!!!」
症例が小さいうちに、大事をとった方が良いと思います。 疲れていると、反射神経も鈍りますね。
(添付画像左) この変型カエル足のような後ろ足。 シヴァんこ君が近づいたら、ボールを咥えて直ぐに逃げられるクラウチングスタート状態? (添付画像右) しかし、結局は奪われる。。。 力の差? 頭の差? 奥ゆかしく、元亭主にボールを譲るって気持ちは、この画像では1ミリも見えて来ない。 #画像 #姫 #シヴァんこ #ボール死守
パンダ様は『気分を害したから、謝って欲しい』気持ちで書き込みをされたのでは無いと思いますよ。 ヨーキーちゃんの病気を治す方法は、手術一択の筈です。(再生医療もあるかな?) かかりつけ医は技術が無いのか設備が無いのか判らないけど「それは出来ない」と言い、飼い主は「転医したくない」と言う。 だったら、結果は決まっていますよね? 「片道40分」と言われたコストコ羽島、「高速でないと」と言われた守山に週に数回通われ、更に「遠くてなかなか行けない」と言われた業務スーパーやロピアをハシゴされ、それ以外にも…って時間の融通がきくライフスタイルなら、上手く遣り繰りすれば犬達の散歩や手入れや躾といったコミュニケーション時間を作り出せると思います。 ペットもですが、ご自身ご家族の健康についても、知識があった方が良い結果を生む筈です。 以前はコス通内にもアドバイスする人も多かったけど、居なくなっちゃいましたね。 自覚症状が無いまま進行し、気づいたら失明、気づいたら断脚は脅しではないですよー!
旧旅行トピがコロナ禍で埋まってしまったので、新たに立ち上げました。 旅立ち前の情報交換に、帰ってきてからの思い出語りに。 どなた様でもお気軽にどうぞ。 *旧旅行トピはこちら↓ https://bbs.costcotuu.com/fan/985319
>ザリガニくん♪ 私が『だとイイんだけどねぇ。。。??』と書いたのは、読み取り器は所有していても活用されないケースを懸念してでした。 『飼い主が存在するかもしれない』『飼い主が探しているかもしれない』といった、アニマルにも飼い主にも寄り添った気持ちが有るか否か。 東日本大震災の時に、飼い主とはぐれてしまった多くのペットが飼い主の元に戻れなかったのを教訓にマイクロチップが奨励されるようになったそうです。 しかし、実際は読み取り器が何処にでもある訳ではなく、読み取れたとしても登録先の違う団体では検索不能でした。 昨年6月にマイクロチップ装着が義務化された事によって装着ニーズは増え、同じく法律で定められた狂犬病ワクチン接種を『ウチの病院は扱ってない』と言わないのと同様に殆どの動物病院がマイクロチップの取り扱いをしているものと考えていました。 マイクロチップを装着する際、2重装着を防ぐ為に先ずは既に入っていないか確認、施術後は正しく機能しているかの確認する為に読み取り器を使いますから、動物病院はセットで所有している筈なのです。 以前と違って、登録団体相互の情報共有もスムーズになり、例えばJKCで登録されている犬を獣医師会(AIPO)に問い合わせても判明するそうです。 ただ、データの保管期間がAIPOやJKCが犬猫のほぼ一生をカバー出来る20年(だったと思う)に対して、ペットショップが管理するレベルの規模の団体だと数年でデータが消える話を聞きました。
ザリガニくん♪ 色々ありがとね(^^ゞ また後で来れたら来るねー。 今日もお仕事かな? お仕事頑張ってね♡ 気をつけていってらっしゃ~い\(*⌒0⌒)♪
さわこさん。昨日はありがとうございました。 トピ立て。私から見て何も心配すること無い気がしてますが、もし立てたあとに失敗したな〜(=_=)って思う事、あるかもなので、先に一言「その他必要とあれば改定して行きます」て加えておけば後々楽な気がします。 あとは…、折角作るトピ。さわこさん自身が1番楽める。そんなトピになって貰えたらな。って思ってマス(*^^*)♡ 準備忙しいと思いますので返信不要です。朝から失礼しました(^^ゞm(_ _)m
>クロスした前足の爪が点3つだったので、顔っぽく見えた そうか!あそこが顔っぽいとは思ってもみませんでした(*≧∀≦) 見返してみたら確かに顔っぽいかも~(笑) ヨクイニンを飲んでる間は肌の調子も良かった記憶があります。 ハトムギ由来の生薬で、肌のターンオーバーを助ける。。だったと思います。 コメント打ちながらそうだったと思い出して、又飲もうかなと思ってます(笑)
カニカマは正義! #画像 ギラギラ
まだまだ続くイボネタ(*´艸`) 身内の方、完治して良かったね。 たかがイボ、されどイボ。。 あまえびちゃんも窒素で焼いたことがあるんだね。 同級生の中で水イボが流行った時、窒素治療が怖くて自力と気力で治したうちの息子。。( ̄▽ ̄;)ホンマカイナ やっぱり窒素って痛いんだね。 コットンに食らい付いたマダニはネクスガードで退治したよ。 ( ゚д゚)ハッ!プリンさんも次はオージーくんのネクス。。。 コットンの寝相、凄いでしょ(無理矢理話題を変えてみる(。-∀-)) あれ、通常モードよ(笑) 手が長いからカマキリみたいに見えない?(笑) 相変わらず暴れてたと思ったらパタンと寝てるわんぱくコットン。 見えない所で何かイタズラしてるんだろつなぁ~っていう時は「コットン!」て呼ぶと全速力で走ってきて渾身のキョトン顔をするのよ。 もう笑っちゃって怒れないの(*≧ω≦) 男の子は人も犬も屈託が無くて面白いわ。 #画像 コットン 母ちゃんあしょぼう!
はい、気をつけて下さいね。 ここに来ている方々は人さまのワンニャンも自分の家族のように思っているんです。 ヨーキーちゃんとDAKSちゃんの事もよろしくお願いしますね。 皆さまへ。 せっかくイボの話題で盛り上がっていたところに水を刺すような書き込みをしてしまって申し訳ありません。 少々疲れが出たのか今朝の散歩でウン◯キャッチを失敗してしまいましたので、今日は1日投稿をお休みいたしますね。 明日には戻ってきますので、またよろしくお願いします(^^)
卵さんと羊さんも一緒に♡
ごめんね(*-ω人) 生き物トピに入り浸って、そして寝てた。。 ギスギスしたの? それは私は感じなかったから大丈夫。 >さわこさん ありがとうございますm(__)m 旅行トピがあったんですね。 全部読むをしない私には気付かないことでした。 さわこさんやKさま始め、他の皆さまの旅のお話や風景が楽しみです。 が、ご無理ありませんように。。
あまえびちゃん♡ 次の看板のお絵描きも綺麗な色あいでステキですね✨ いつもありがとうございます♡ 祇園祭、行ったことがないんです。 実は、コロナ前から人混みが苦手で・・・σ(^_^;) でも一度ぐらいは実際に見てみたくて、今年は行ってみようかなと思いましたが、人混み➕暑さには勝てませんでした(-_-;)
ミルさま♡ 洋菓子好きのそらタローと一緒に行きました(^^) 息子たち、今日は「このザラザラにも慣れてきたなぁ」と言って食べていました(^^;; 昨日は、お目当てのもち麦おせんべいが売り切れてて、おとなのばうむもなかったので、クーポンで1198円になってたウエハースを買ってみました。 24個入ってるので1個あたり50円。 ちょっとしっかりした感じで、美味しかったです(*^^*)
富士山登山、相変わらず人気なのね~。今年はコロナ禍からの解禁もあって海外からの客も戻りつつあるとか。 チーママは20年ほど前に登りました。ツアーに参加し、おかげさまで天候に恵まれ高山病にならずに山頂エリアでご来光を見たら、酸素が薄かったからテンションがいつもと違って泣けました。山頂の店で高い料金を払って飲んだお味噌汁で生き返りました。高山病ニ~三歩手前だったのかも。 登りは山小屋銀座で賑やかで面白かったですが、片や下山の4時間は辛かった~。ほぼ何も無い道を太陽の日差しにさらされひたすら下りるだけ。しかも足元は赤い砂地状で膝にきて最後はガクガクになりました。 山頂でご来光を見る事にはこだわらずに、七~八合目あたりの山小屋で夜はしっかり寝て、朝、宿前でご来光を見てから山頂を目指すのが健康的安全的に富士山を楽しめるのではと思います。
ありがとうございます! 舞台挨拶のライブビューイングでこの激戦とは恐れ入りました。 本会場はどれほどの確率なんだろう…。 イベントって行きたい人皆んな行けるわけじゃないのね(−_−;) うちわ見てくださりありがとうございます♡ 周りのリボンのみで中デコって無いけど気に入ってます♡ うちわで応援する時風が起きるので要注意なことに気がつきました。 ついついペンラと連動しちゃうのよね(^◇^;) 呪術廻戦の展示会の初日って混みそうですね。 今日は平日だからまだマシかな? 調べたら石川は今年の年末から1月15日まで開催されるそうです。 めちゃくちゃ混みそうな気しかしません!!
今日は朝からずっとコストコのピザとマフィンに関する活動に費やしていました。表の「全部見る」でぴゅうこさん、パールさん、ぴゅうこさん、ベリー、パールさん、みたいな連続コメントになったのが感慨深い。 忘れないうちにお伝えしておきます。 今日はベネディクト・カンバーバッチのお誕生日。 わぁ…スマホに「ベネ」まで入力すると、予測でベネディクト・カンバーバッチって出ますね!賢い!