トピック
ポーションなら小さくて持ち運びも簡単でサイコーです。ご教示に感謝致します♡
あ!ごべんな隊! 前足だったのね!? 利き手じゃない方が何をしているか意識していないから、原因が思い付きにくいかもね。 オージー君を引くリード、水蒔きホース、ショルダーバッグの支え、荷物の運搬、スマホ... 自分の経験から、色んな場面が浮かんできます。 頻繁に使っているからこそ出来るイボなら、なかなか治りにくいかもしれませんね。 白魚の手が、イボの手か... イボの糸は美味いけど、イボのプリンはなぁ。。。
うふ♡ ついに、渺渺さんも食彩に手が伸びたのですね♫ 駆け込みセブンかー、私は駆け込みファミマしたい気分です。
すんまそん、足じゃなくて手の指なの(^◇^;)それも左手の人差し指に… なんでだろ?基本右利きなんだけど、まぁ左も使える。 特に継続的に負担がかかるような事はしてないと思うんだけど?なんでやー!長年放置してただけあって、なかなか頑固な奴です。暫くは要通院だな… 皆様、もしイボが出来たら早めの通院をお勧めします♡
姐さんに褒められた〜(*´艸`*)
友だちのと併せてピザ3枚を買いに、明日の仕事前に行くか明後日の仕事後に行くか悩み中です明明後日は休みだけど鮭フレークとヤンニョム豚バラのクーポンが明後日までなんですこんばんは。 ★『斗羅大陸』 転校先の研修で奇妙な事件を解明しに行く唐三たち。鶏の糞から意外な展開!子どもの頃、実家の向かいのおっちゃんが喧嘩鶏飼ってて、めーっちゃくちゃ鶏糞臭くて嫌だったのを思い出します。何しろ当時の私の嗅覚は犬でした。シェパードほどではないけど柴犬には負けてなかった。話が逸れました。 事件の関係者である少年馬紅俊、くるくる天然パーマだったのに、事件解決後に身なりを整えたらいきなりさらさらストレートになってました。あれも武魂の為せる技?演じているのは2002年生の敖子逸(アオズーイー)くんです。易烊千玺と同じ事務所のアイドル歌手で北京電影学院を卒業して俳優としても活躍中。 ★『玉昭令』にも出ていましたよ、江墨役。まだぴゅうこさんはそこまで辿り着いてないかな。さらに同じく官鴻主演の『ユニコーンガール』にも出ているようです。ぴゅうこさんどの役か分かるかな? 中国俳優では少し小柄だけど整った顔立ちだし演技力もありそうなので、00后の注目株ではないでしょうか。 ★『暴風眼』 張彬彬演じる男①馬尚(マー・シャン)のことを、母親が小馬(シャオマー)って呼ぶんです。なんで自分の息子を苗字で呼ねん(笑)って思うんですが、よく考えたら夫婦別姓なんでしたね。旦那(男①の父)のことも老馬(ラオマー)って呼んでました。 中国ドラマではよく「マーシャン」と聴こえてきます。「馬mǎ上shàng」で今すぐ、直ちにという意味。主が従者に「馬上去!」早く行け!とかよく言ってます。馬尚も同じくmǎshàngなのは何か意図があるのかな…とヤンミー姐さんの女①役名「安静」とセットで見て考えています。性格的には男①のほうが安静で女①のほうが馬上!立刻!って感じですけど。 ★『斛珠夫人』 頼藝に似ている皇帝が、ずっと心の奥底に押し込めていた感情を爆発させて慟哭していました。そしてそんな自分の感情に戸惑い、目下のヤンミー姐さんに相談してみたら、さすがはヤンミー姐さん!な素敵なアドバイスを授かり、目から鱗の皇帝。今まで「あんた何がしたいねん…」と思っていた拗らせ皇帝がこれを機にどう変化するか楽しみです。 この皇帝役の徐开骋、去年ドラマによってオデコの広さが違いすぎる件で取り上げました。今回の皇帝ヅラは今まででベストフィットのヅラ。カッコいいです。 ★『長歌行』 男③と女②が成立。めっちゃ微笑ましいです。趙露思の喜怒哀楽表現はとても好きです。男③の劉宇寧はこれが役者デビューだったかな、ぎこちない部分もあるけど、ここぞという場面で本人の歌が流れるのはかなり有利ですね。それもめちゃくちゃ上手いので。 スカパー無料期間に無理をしたので今はTV録画分だけ観ています。落ち着いたら配信中のシューカイと肖戦を急いで追劇するつもりです。
もう、イイや...記念だと思って、そのままセーブで続けるっス...エッグ...エッグ... コスリンクのチャレンジしたのとは別のキングギドラっス。倒し方は水の神殿のボスの発展系かなぁ~ 宝箱屋がエエもん出しすぎるンやぁ~!(あのヤル気のない店主、ラスボスちゃうか?)
お昼に食べたサンヨー食品のビャンビャン麺。冷食より麺は細く薄い。そして味つけもちと違う。こちらは化粧水ぽい香りが遠くでしていたw 嫌いじゃない。ひき肉の味つけは好き。それでもとりあえず一回でよいかな~、冷食よりお高いしw って感じ。プロパー商品になるかな。 コストコのFCのソフトクリームにベリー嬢のコメントで知った技、希釈のコーヒーやラテのポーション掛け。スゴくよいアイディア。ピーチ味のポーションをイソイソと掛けたらピーチ色でなくてまさかの茶色。そりゃラテだもんね、とひとりツッコミ。
そちらにはまだないんだね。 ミルフィーユロールの4個入りもあったよ。 欲しかったがチーズピザ買ったから辞めたよ。 後はロピアオリジナルのバニラビーンズのプリン欲しかったがなかったよ(T^T)
ひつじちゃん♡ 明日からお友達が来られるのですね✨ 楽しみですね〜♪ お部屋、片付けたり忙しかったですね。 宝塚も一緒にいかれるのですね。 ゆっくり楽しんでくださいね♪ 私も今週末は愛知です✨ 親方さん、日傘使われたんですね! うちの子供達にも晴雨兼用の日傘を買い渡していますが…雨傘としか使ってません。 毎日のように日傘使って!と伝えていますが 恥ずかしいんでしょうか?? 快適なのにねぇ(^^;)
ココア様♡ そちらのロピアにも小林さん家の〇〇が来てるんですね!いいなぁ〜(^^) こちらは小林さん家のシリーズは来てないです…。
あまえびちゃん♡ 一日中、お部屋でしたか! それがいいです。 私も午前中は買物と病院へ行きましたが 屋根のない駐車場のあるお店を選んで行きましたが、病院は屋根なしなんです。 車の中はめちゃめちゃ暑かったですが 保冷バックの氷はとけずに助かりました。 午後からは家にいましたが、干してる布団ひっくり返したり、洗濯物も入れるだけで汗だくになっては顔面扇風機…の繰り返しでした。 ちょっと異常な暑さですよね。 今日は早めに寝ようと思います。
あまえびちゃん。ありがとねー♥ >これはエポナ☆に見せたくて、カーブをゆっくり運転してもらって撮影したので斜めアングルです←そーだったのぉ。わざわざ私のために…ありがとうごうごさいマス! 感動(T^T) 旦那様にも宜しくお伝えくださいね♡ 旦那サマありがどうごさいマス!(*・ω・)*_ _)ペコリ 取り急ぎでしたm(_ _)m またね、あまえびちゃん(^^)/♡ またひま見て来ま~す♪
そらこ様♡ 先日の50円祭のイオンでニシカワのパンを買ったのですが…1度もみた時は10%オフのシールだったので見送りましたが、もう一回そこをまわったら半額シールに変わっていたんです! もう少し売れなかったら50円になるんやろね〜と思いながら、リハビリに間に合うようにお店を出ました。 ここのイオン、実はハスカップジュエリーも来ていてまだ定価で販売されてます。 シール付きにならないかな?と期待してます(笑) 三方六は久しぶりに食べました! その側のコーティングのチョコが溶けかかっていたので冷蔵庫に入れました。 でもやっぱり美味しかったです✨
心配してくれてありがとう♪ 昨日は一歩も家から出てないよ~( ̄▽ ̄;) でもね、昨日よりも今日の方が暑かったらしいよ...。 もうさぁ、30度位じゃ暑いと言えなくなってるのが怖いよね。 ゴルフに行かれたお方はご無事にお帰りでしたか? 美味しいご飯を食べさせてもらえた~? この暑いのに行く気になるそのメンタルの強さは欲しいかも(笑) 一応今日で少し落ち着くらしいけど、お互いに元気でいられるようにちゃんとご飯食べようね(^_-)-☆
オーナーさん。家事中なので取り急ぎですが… >祠チャレンジとは関係なかった←マジですか∑(°口°๑) 『火を吹くキングギドラ』って前にコスリンクちょっかい出してやめたアイツですか?? もしそうだとしたら…私もそこ、いつか行かなきゃあと思ってたんですよ。前に一度行って無理だったので(ハート10位の時)もっと強くなってからと思ってたんですが…。うっすら記憶ですが、何となく他の理由で行こうと思ってたような記憶があるような…。 もし可能でしたら、何個か前のセーブデータに戻ってトカゲ持ってる時に戻って再開した方が良いかもですよ。また集める方が楽なら、そのままで構いませんがもう1回集める労力と今日の労力、天秤にかけて判断してみたらどーでしょうか。 >素材が宝箱屋の大当たりで出たモノで、←うん。これ分かります!景品貰った時、あれ?これってアイツのでは??(強い奴のだ)とピンときましたし。 何か今作、難しいのか難しくないのか、時々考え込む作品ですよね…(^^;) 実は私ミニゲームでロードしまくりで←(下手なのでルピー節約のため(笑)) やっとクリアして…ほっとした瞬間、更に記録出せと言われ←(鬼よね。) 泣きながら再びロードしまくりながらも必死に記録出して…そして貰った景品見て愕然!涙がこぼれましたわよ(ToT) ではまた家事に戻ります(^^ゞ トカゲ活、出来れば再集め、しなくて済みますように♪(-人-) せめて宝箱屋とは違うモノ出してくれよー!!ですよね。 本当お疲れ様でした(;∀;) 今日の分、明日は良い日になりますように( •ω- )☆
神奈ちゃん♪ 車届いて良かったね♪ガソリンは...(-_-;) 夏目の漆は早ければ来年の1月かなぁ?なんて考えてるけど、もっとかかるのかなぁ? にゃんこ先生のワイヤレスイヤホン出るみたいだよ~。 何も買わないと決めたのに、ぐらぐらと揺れ動いてしまう(>_<)
ちー婆ちゃま♡ オサレなフラッペは食べたことがないので 憧れです(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す♪ 眉間と鼻と胸までも痛くなりましたか! 美味しかったからゴクゴクいっちゃいましたね(^^) ほんと、あちこちの買物がリハビリだったらすぐに治るでしょうね(笑) 今日も2店行って買いたい物がなかったから 次の店へいったら、もう一つついでに回れば予約の時間…とめっちゃ計画的に行けました♪ 冷凍うどん、冷凍のお弁当用おかずを買ったら イオンはドライアイス無料で嬉しくなりました。他のスーパーはドライアイスも有料がふえましたねぇ。 随分、手を上げても痛くないところがふえてきましたよ。 いつまで続けるのなぁ??
のむしゃ~ん♡ 無事で良かった。介護も大変でしょうけど、自分の事もちゃんと大事にしてね。 のむさんの差し入れ、飲むの? 食べるの? 塗るの?と色々考えてしまった( ̄▽ ̄;) 凍らせてあるのかな? 黙って食え!って言われちゃうね(笑) 時間のある時に、愚痴りにきてたもれ~♪
皆さま✨こんばんは。 明日は少し今日より少しだけ気温が下がるようですね、 でも暑いですねぇ。 明日から中学時代の友人が一泊で遊びにくるので、色々下準備をしていました。 週末は…娘②の懇談で進路のお話です…。 あさっては宝塚歌劇を観劇してきます! 楽しみです♡ ROMはしておりまーす(*^^*) あまえびちゃん✨ 先日、炎天下の日に娘②と出かけた親方に私の日傘を無いよりマシでしょ?とレンタルしました(自分で『トトロ〜』と言ってました(^-^;) 日傘の涼しさに驚いたようです。 なので今日は65センチのメンズの日傘を買って来ました。 あまえびちゃんと同じ夏に日傘デビューとなりました(≧∀≦)
今日はロピア行って来ました。 小林さんのマラサダのシュークリーム見たいのが30offだから買いました( *´艸`) 食べるのが楽しみです。 他にも色々買いました。
ちー婆ちゃん♡ ちー婆ちゃんも昨日はくっそ暑い中(笑)、潮干狩りお疲れ様でした(^^) 昨日も暑かったですねー(-。-; 今日は涼しげなフラペチーノ♡ 桃もイチゴもどちらも美味しそうで悩みますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
エポナ☆ぁ~! 祠チャレンジの真横にいる火を吹くキングギドラ... 「コイツを倒せば祠が...」って思って、今までトカゲ活で貯め込んだ色々をガンガンつぎ込んで、後一撃...でハートが尽き、やり直しで橋から突き落とされ、やり直しで落下アウトになり...それはそれは必死こいたンや。 何度もくじけては、やり直し...ようやく燃え尽きかけて貯め込んだモノをほぼ無くして......祠チャレンジとは関係なかった...エッグ...エッグ... しかも、素材が宝箱屋の大当たりで出たモノで、もう持ってた...エッグ...エッグ... また、トカゲ活に戻らなきゃ...エッグ...エッグ...
私もB-PROJECT今見たら誰が誰だかサッパリでした。 新しい気持ちで見れそうです←覚えてる程ではなかったのかな?? あの後、夕飯の支度しだしたら気分が悪くなったのでクーラーつけました(≧▽≦)ゞ 朝パンかじって病院→ブックオフ→しまむら→コストコと寄ってたらお昼3時半だったの。 多分これが原因かな。 しまむらで、ニャンコ先生のコインカードケースが割引で550円だったので買ってしまった。 免許証と鍵入れるのにちょうど良さそうです。 青色の残ってました。 モタモタと涼みながらご飯作ってたら楽になって来ました。 今日は久しぶりにゆっくりお風呂に入りたいなぁ。 ずーーーーーっとシャワーだったんだ〜。
そらこちゃん。 連休はどこかに行かれるだろうと妄想していましたよ(≧∀≦)この暑い中、一万歩はスゴイ! 涼やかな風鈴達ですね〜(*☻-☻*) 黒壁ガラス館、ガラス大好きなので行ってみたいです♡ エアコン、我が家は朝まで付けっぱなしです。 お掃除フィルターが24時間で作動するんですが、2日に一回作動します。電気代が怖い…
ミルさま。 ファラフェルっていうんですね。 食レポありがとうございますm(_ _)m 香辛料は私も苦手で、アジアンフードはほぼ食べないんです( ̄▽ ̄;) リハビリとお買い物お疲れ様でした。 したらばのからしマヨや割活も出来て良かったです♡ 私は家から出たのはゴミ出しだけです。 冷房が効いた部屋に一日中いました(^^;)
Kさん。 このうちわ、とってもカワイイですね♡ ヤッホーに聞いて来ちゃった(笑) セントレアのキャラクター、フーくんっていうんですね〜(*´艸`)フレンズ達も愛嬌ありますね♡ 盆踊りは展望デッキでヤグラ組まれてたんですね♪ 昔の名古屋空港の展望デッキでやっていた、ビアガーデンは行きました。 夜景に飛行機が見えるのは綺麗ですが、滑走路の熱波が暑くて…( ̄▽ ̄;) 円安と物価高で海外旅行が行きづらいですね。 早く落ち着いて欲しいです。 Kさんのグアムレポートを楽しみにしています♪
ミルさま♡ お買い物4店舗とリハビリ・・・ 今日は大忙しでしたね(^^;; お疲れ様でした! 三方六、半額は超ラッキー✨でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も久しぶりに食べたいです♡ 私が行くスーパーでは、ニシカワのパンの割引には出会ったことがありません。 半額なんて、めっちゃ羨ましいです(^^;;
ここちゃん♡ もやし1袋10円はお買い得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 豆苗とナムル・・・_φ(・_・ 今度、真似してみます♪ キュウリのピリ辛漬けもレシピを探して作ってみました♪
さわこさん。 サンシェード、主人に言ったら買ってくるそうです! そして、トルクメニスタンの地獄の門の貴重な画像をありがとうございますm(_ _)m 地獄の門、炎近くまで行く事が出来ましたか? どの位熱いんだろうと妄想しました。 >「中央アジアの北朝鮮」とも呼ばれる難しい国。 難しい国に行こうと誘われたご友人もスゴイですが、一緒に行く決意をされたさわこさんもスゴイです。