ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #5

鹿楓堂、半分位のところで赤い方の¥0が無くなった…
時短の青い方をつぎ込んでも1日2or3話...
わぁ~ぃ♪ゆっくり読めるぜ……
( ノД`)…クスン

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

かんぱーい♪

いつもどおりがありがたい♡

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ちー婆ちゃん♡

お久しぶりです。
コロナに豪雨と大変でしたね。
猛暑に豪雨と、極端な天気で嫌になります(-。-;

今年はシャインマスカットが甘くてお手頃なお値段になるって、テレビで見たのでチェックしてたら今日やっと見つけたので、実家の分と買って来ました。
房は小さめですが498円税別です(∩︎^ω^∩︎)
マックスバリュです、ちー婆ちゃんの行動範囲でしたよね。

ちー婆ちゃま✨

コロナに大雨、大変でしたね(><)
まだ咳が残っているのですね…
お大事にしてくださいね。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

まだまだ暑いけれど、夏は過ぎ去って行く。来週はもう秋分の日。

Farewell, summer。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
ナニカ イイコト ありましたか?

BGMはこれで♪

https://youtu.be/_paXh_LgwmM?si=qgnALi1HM40NRZLO

みな様♡ こんにちは✨

こちらは曇り時々晴れのお天気で蒸し暑いです。
母からスマホにアップデートしてくださいとメッセージが出ると言われるのでWi-Fiのあるうちに持ち帰り確認するとシステムではなくアプリの更新のようでした。 Wi-Fiのない家の人はみんなどうされているんでしょうねぇ…

買物にも行くとスーパーで扇風機の売り尽くしセールしていて、旦那が欲しかったDCモーターの扇風機が半額で3500円程で買えました! 展示品ですがお安く買えて満足です♪

ちー婆ちゃま♡
昨日はゆっくり眠れたでしょうか??
そちらの地域は地下鉄がない地域なんですね、それは不幸中の幸いですね
地下のバーにいたお友達もすぐに出て良かったですがその後お店は大丈夫だったのでしょうか…
車が動かなくなっていたのはニュースでみました。
私の近くは地下鉄もあるし、そんな災害がきたら交通がすぐに止まりそうです。
竜巻や大雨ばかりで本当に怖いですね。

インフルでの学級閉鎖も始まっているんですね… 普段なら11月くらいから予防接種しますね。うちの子は注射が嫌で中学生になってからは行かなくなりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『田園ロマンス〜恋の収穫祭〜』
相変わらずのベタな邦題、原題は
『田耕紀 Romance on the Farm』
あれれ、意外にもロマンスは原題準拠でした(笑)
殉葬だの借金だのとゴタゴタしてまだあまり農家らしい活動はしていません、もうすぐ収穫期という時期からドラマは始まってます。
女①一家の飼っているワンコ「大黄(ダーホワン)」は中国田園犬と呼ばれる在来種「大黄狗」の天才俳優犬、本名も大黄ちゃん(メス)です。
見たことあるコだな…と思ったらやはり『蓮花楼』の狐狸精役のコでした。つまり男①曾舜晞とは2度目の共演、そして最近配信された『临江仙』で3度目。
※成毅とも蓮花楼、长安二十四计、赴山海で3度
https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A7%E9%BB%84/62836817?fromModule=lemma_sense-layer&timestamp=1757823807838
犬タレでいうと、昔安達祐実が「◯をくれ」で連れてたコとか、ソフ◯バンクのお父さんとかが人気になりましたね。俳優さんたちに可愛がられながら無理のない撮影をしてもらえてるといいです。

第3話で火棘(ピラカンサ)の実を収穫して口紅や顔料の材料として売る、と女①が言ってました。本草綱目には止血などの効能が記載あるようですが、化粧品や顔料に使ったような資料は見当たりませんでした。
うちの実家にもピラカンサ(赤と黄のミックス)が植わってます。ヒヨドリが食べに来ますが、種子に毒性があるため一気食い出来ず、エサの不足した時に腹痛覚悟で食べに来るので長く実が楽しめるのです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

そうめんが残っとる~ーっ(笑)。温そうめんかな?

プリンスメロンを食べませんでした。毎年一個か二個食べてるのですが、6月?に売り場で見送ったらそれっきり姿を見ずに終了。

スイカは二回、いつもならもうちょっと食べてた? 容器入りのブロックは売ってますけど……。カットは売っててもこの時期のは……。

記念的?にステーキを焼く。肉は豪州産、硬いとしても味が……。

生き物ルーム75

結納を交わしただけで、挙式も入籍もしていない不確定な2匹の関係。
一応プードルはフランス原産とされ、フランスでは事実婚が主流みたいだから、それでイイのかなぁ?

愚息氏も、性格も容姿も母に似て美形の羊娘と御縁が繋がりますように (人ω<`;)

こんばんは!

我が市には地下鉄はありません。
駅前のかなり大きな駐車場、地下2階まであるんですが2階だけでなく一階も膝くらいまで水がついてたそうです。
友人は地下のバーにいたら水が入ってきたらしく、慌てて外に出たと言ってました。
市内アチコチに動かなくなった車が放置、電車も止まり帰宅困難者で駅もあふれていたそう。
人的被害は聞こえてきてないので安堵してます。
自然の猛威、怖いです…

こんばんは!

心配していただき、ありがとうございます(^^)
娘が小学生の頃、家の回りが浸水し膝くらいまで水がついたことがあります。
25年くらいぶりの大雨、夜おそくまで友人と情報交換や地元ケーブルテレビの定点カメラのチェックで今日はもう眠いです(^^;

県内はインフルで学級閉鎖もでています。
予防接種は早いかなと、悩ましいところです( ̄~ ̄;)

あPー様♡

もうハロウィンの飾りの季節ですね
そういえばダイソーではカレンダーも並び始めていました。
1年は早く過ぎるように思います。

雨が降ってなければ毎日栗拾いですか♪
それはとても羨ましいです
スーパーでも栗を見かけるようになりましたがとても高いです。

来週は検査なんてすね
いつも食べ物に気をつけられているから
数値も良くなっていますように☘️
コストコへ行く元気も残ってるといいですね(⁠^⁠^⁠)

昨日のピザもチキンも残ってるので今日の晩御飯は昨日の残り物です。
旦那が晩御飯いらない日は手抜きできるので、今日はキャベツの千切りだけ準備で楽チンです♪

生き物ルーム75

「へぇ~…嫁が来たンだ… ウチの愚息にも来てないのに…」

#画像 BBA羊(孫欲しい)

生き物ルーム75

「へぇ~…嫁に行ったンだ… 若いってイイわね…」
#画像 ピン熊の三匹娘(家事手伝い)

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝からミルじろうの皮膚科と買物に行ってきました♪
午前中は雨もパラパラ降ってワイパーを1回だけ使ったら埃汚れできたなくなりました(◞‸◟)

今日のお買得品です♪
ブルガリアの大人シリーズのヨーグルトがお安く買えました。

ちー婆ちゃま♡
夏休みの最後の週はコロナでしたか…
1号ちゃんは大丈夫でしたか??
コロナ、インフル、百日咳が流行っているみたいですね
早く落ち着いてほしいですね
お大事にしてくださいね☘️

大雨も酷かったんですね…
地下駐車場は完全水没ですか…
地下鉄の駅は近くにはなかったのでしょうか?地下にお店があったりもするところもありますよね??
あちこちの水害みてたら本当に怖いです。
被害がなくて良かったです☘️

生き物ルーム75

>ここあはマイペースですから、指導教育はどうでしょうね〜

一瞬の切り取り画像からの想像ですが、ここあ君は我上位を意識し、ラッテちゃんにも意識付けさせているように感じます。
椅子に乗っているのは、恐いからじゃなくてウザいから?
ラッテちゃんを見てるけど、口元や耳の様子から威嚇には見えないし。
ラッテちゃんは、未だチンプンカンプンでしょうけどね〜。

【添付画像】
産まれた時から赤い糸で結ばれていたジョー♡
ランビリ夫婦の昭和な部屋に増築したロフトでの新生活。キッチンとお風呂は共有の二世帯住宅。
オーナーに背中を押されてカップリングしたけれど、今カノが元カノ、元ヨメにならん事を祈ります。
ラッテちゃん、尻尾アゲアゲでマウンティング。
女が強いのは、ランビリを見て育ったコットン君にとっては心地良いかもね〜♪

#画像 #ラッテ #コットン(パピー)

生き物ルーム75

結納

こんな幼い時からの許婚って、何時代の話かいな?

#画像 #ラッテ

生き物ルーム75

>例のサメフードもようやく発売

そう言えば、夏頃に発売される予定と書かれていましたよね。
先ずは、おめでとうございます。
がっ! がっ! がっ!
強気のお値段ですかぁ (-ω-;)ウーン
少ない包装である事も含めて原価の問題?
でも、サメの身ってフカヒレを取った残骸で安いイメージなんですけどね。 (ㆆ ㆆ ).。oஇ
『高い=良い』と考える一部のお金持ちを除き、ターゲットとする客層を『意識ある飼い主』に設定されたのなら、内容の開示は必要と思うのです。
サメだけじゃ、絶対にアフコ基準はクリアしない筈!
しかし、100g包装とはトッピング用もしくはトレーニング用トリーツを考えての企画でしょうか?
大型犬は相手にしていない?

>#ふかひれの姿煮

これは、右手で箸を支え左手で撮影?
めっちゃ器用(*゚0゚*)スッゴッイ!
ランちゃんの「ママだけズルい〜」って心の叫びが聞こえて来そう。

>

記録的短時間大雨情報が出ていて、三重県だな、ちー婆ちゃんち、大丈夫かしらと思っていたのです。1時間に120mm強ってそりゃ観測史上最大となりましょう。ともかくファミリーのおうち、ちー婆ちゃんのおうちがどうにかご無事で何よりでした。

せっかくの夏休みのラストスパートにコロナ感染とは。お見舞い申し上げます。深刻な症状でなくてよかったですが、お約束が反故になったのは残念でしたね。インフルで学級閉鎖と聞いたりして、夏も冬と同じく感染症に気が抜けないですね。

今すこし、お大事になさいませ。

9月なので今年もハロウィンのリースを飾りました。
棚の上にしまってあるので、コストコで買った脚立で
降ろしました。
こういう飾りはコストコのは大きいので良いです。

連日雨ですが、もう少し早く降って欲しかったです。

栗ができてきたので、雨の日以外は栗拾いです。
カリウムが多いので私は食べないので、茹でて冷凍します。

来週のCTと血液検査が気になります。
病気自体はあまり気にしないのですが一時改善した数値が
上がってきたので、次の治療は避けたいです。

皆さん、おはようございます。
ご無沙汰です。

夕べ、市内は雨でえらいこっちゃでした。
息子宅は川が溢れそうということで避難指示、
同じ川でも若干上流の娘宅は避難指示でてなかったけど下水の逆流か、キッチンで変な音がし、トイレのフタを開けたら若干の逆流があったのかフタ裏に水がはねてたそうです。
市内アチコチが冠水や通行止め、地下駐車場は完全水没。
観測史上初の大雨だったそうです。

心配な夜でしたが、ちー婆近辺では被害なく雨もおさまりました。

ちー婆、8月の終わりにコロナ感染しました。
夏休みのラスト一週間、1号とも会えず、予定はキャンセルと残念な夏の終わり方をしてしまいました。
コロナの症状、テレビで言ってるようなひどい喉痛はなく、数日間の微熱高熱の繰り返し、軽い下痢と吐き気、今も残る咳です。
インフルも流行ってきてるみたいですね。
夏の暑さと疲れてで体調も崩しがちです。皆さん、気をつけてくださいね。

また来ます。

つぶやき68

昨日11日。多くの人にはNYのあのテロの日で記憶されているでしょうが、
東海地方の人には、東海豪雨の日でもあり、さらに遡れば長良川決壊が起こった日でもありまして…そんな日に秋雨前線による雨予報って、状況は全く違うとはいえ、正直気持ちがざわつくのは避けられず。

しかし雨は非常に局地的で、地元ではまたもふるふる詐欺でした。集中的にドバーッと降らないで、バランスよくまんべんなくサラーっと降ってくれないかしらんと願う。

開けて12日も雨雲は極端に偏って、予報より遅れて雨。13日も雨予報ではありますが、この少し涼しさを味わってからの連休後半、また猛暑なんだとか。
あー勘弁してほしい…(T_T)

ごめんなさい!

並木街→並木

ミルたろう君→そらタロー君 ヽ( ̄д ̄;)ノ

失礼しました。

ミルさま✨

Valor行かれたんですね!
めっちゃお得なお品書きいっぱいですね(°▽°)
ザクザクチキン食べてみたいです。

グラバー園、私もグラバー邸だと思ってたら、グラバー園の中にグラバー邸がありました。
来年からは家族旅行もなかなか出来ないと思うので、母の所に来て久々に顔を見てお喋りして安心したので、遅めの夏休みを満喫しています。
明日は父の法事なので早起きです。

長崎の文明堂さんの工場直売所で切り落としがあるとの情報をゲットしてダメ元で行ってみたらありました♡
早速車内で食べたら『え?カステラってこんなに美味しかったん?』と驚きました。
みっちり入って1つ600円♪
次から次へとお客さんが切り落とし目当てで来てました。

そらこちゃん✨

メタセコイヤの並木街に行かれたんですね(^^)
良いですね〜
確かどこかの引越屋さんのCMにもなっていた素敵な所ですよねぇ♡
ミルたろう君は結婚されても色々と連れて行ってくれてお優しい息子さん&お嫁さんですね。

九州最古の喫茶店とも言われているお店でトルコライスとミルクセーキをいただいてきました。
もう、今回も『食べ歩き旅』です(//∇//)

生き物ルーム75

ラッテ♪ ラッテ♪ ロッテ♪ ロッテ♪

「ラッテ 「ラッテ」♪
「ここあ」のマーチ♪♪♪
♬*(*´꒳`ง)ง♪(ง´꒳`*)ว♪(*´꒳`ง)ง

あら、美味しそう☆
ここサマからの画像投稿が途切れたら、
熊に食われた??? (*´m`)
無理の無い程度で、続投を (人´∀`)

ぽぽりん様♡

6%仲間でしたか٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
またまた親近感です♪
って全然笑えないんですけどね
ぽぽりん様んちの娘ちゃんはどうかな?って聞きたかったんですが、6%じゃなかったら悲しくなるから聞かないでおこうと思ってました(*´艸`)

うちのミルたろうもこの仕事がしたいという目標がないように思います。
なので内定もなかなかもらえないんじゃないかな?と思っています。
今月に入ってから2回面接にスーツを着て出かけました。
結果はまだ来ていません。

現在、某有名飲食チェーン店でバイトしているのでどこも決まらなかったらそこに就職しようかな?とかる〜く考えているようです。それでもいいんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も本人に任せてはいますが、内心はドッキドキ(笑)

ココア様♡

今日はねこちゃんの病院でしたか
お疲れ様です☘️

お買得品がたくさんあったんですね!
嬉しいですね(*´艸`)

お母様、手を動かしてくれてましたか♪
このまま順調に回復してもらいたいてすね

今日は駐車券をもらうためにしまむらを覗きに行ったらこちらにも超COOLがあったので買い足しました♪
来年の家族の夏用肌着です(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

メタセコイヤ並木、キレイですね〜✨
ここはミルたろうも合宿で行ったことがあります。朝の散歩風景の写真をみました。
大雨が降ってきて残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は大忙しでした!
朝9時に歯医者の予約で終わったの9:40
百貨店も開店前で既に人が並んでいました
でも今日はValorにいかないと!と急いで帰宅して友達2人とValorに行ってきました♪
駐車場はそこの建物の中なので混んでるかもと思っていたのですが空いててすぐに店舗に行けましたが「最後尾」の札はかなり遠く感じました。友達といたからかそんなに待たずに入れました。
はじめに目には入ったのは果物屋さんのフルーツデザートたちです✨
これはあとで絶対に買おうと思っていたら
プレシアのミルクレープの切り落としを発見しました!!
これってコストコのミルクレープですよね?間違いなくこれはレア商品と思って今日はこちらを買いました。
698円って凄く安いですよね??
ピザ498円、これはパンのピザみたいで冷えててもふわふわ生地でした。
ザクザクチキンはモ○チキにそっくりでした。これも6本入って1000円です。
野菜はレタス、キャベツ、人参、小松菜、水菜が98円です
Valorブランドのウインナー198円
美味しいかな?とお試しです
その他、私は買わなかったですがカルビーとスガキヤの福袋がそれぞれ1000円でした。友達は喜んで両方買ってました。
その他はそんなに安いと思うものがなかったです。
果物屋さんのデザートはまた買いに行くと思います♪
新しいスーパーは楽しかったです♪
そしてここは駐車場完備と広告に書いてあるのに駐車券はもらえない店舗でした。
同じ建物にしまむらが入っていて2000円以上で1時間無料券がもらえるので何とか駐車場無料で済みました。
楽しかったです✨

生き物ルーム75

♪ラッテ なんだか ラッテ ラッテなんだもぉ〜ん♪

キューティラッテちゃん♡ U^ェ^U
密かに応援してます。(✿´꒳`)ノ°*❀