トピック
あまえびちゃん♡ 丸亀製麺のうどん弁当、お手軽で美味しくていいですね! 揚げ物では、とり天が一番好きです♡ 昨日の夜、この夏初めてタイマーなしで朝までエアコンをつけて寝ました。 おかげで暑さで目覚めることもなく、朝までぐっすり♡ 後から来る電気代の請求が怖いですね:(;゙゚'ω゚'):
今日もパールさんは「おはようございます♪」で和泉に登場していますよ。珍しく火曜日。 ノンレムの窓、そのレジの話だけ観てました(笑) レジ2台しか開けてないのに休憩行く時に誰も交代要員おらんの?とシフトに疑問を持ちました。あの時間帯にレジを1台にして休憩入れるのはシフトに無理がありますね。店長、ゆっくり打てとか言ってる暇あったらレジ応援に入るべき。 前のレジの人が速いと、負けじとテキパキモード全開になるのはあるあるです。このレジ空いてる!と思ったら、お客が支払いにもたついたりバーコードエラーで売り場に価格確認に走ったりで、別のレジの方が早かった!となるのもあるあるです。 スタジオセットのあれは、緑のネコですニャー! 「雨」にかけたセットなんだろうけど、もう番組名も『ホトトーーク』にしてキャラもセットも変えたらいいと私はずっと思ってます。 昨日も湯冷まし作ってからもう一度沸かして麦茶にしましたよ。ぴゅうこさんも同じことしてたと思ったら麦茶がいつもより美味しくなります♡
ザリガニくん。皆さま。この前コストコ行った時に見かけたルパントレーラーです。一瞬なので少し写り悪いですが許してね(^^ゞ 北の大地、ルパントレーラー走ってたよ。です(*^^*)
ここちゃん♡ ここ太くんのお誕生日&結婚記念日、おめでとうございます✨✨✨ ここ子ちゃん、さすがにセンスの良いチョイス♡ 夏らしくて美味しそうなゼリーですね! ウチの息子なんて、買ってくるのは和菓子ですからね〜!(笑)
あPーさま♡ モロヘイヤ、大きな株に成長するんですね! 初めて知りました。 ネバネバが大好きです✨ コスモス、お安いですよね♪ 行動範囲に5店! すごい進出ですね。羨ましいです(^^) コストコのバウム、こちらではなかなか見かけません。 ドーナツには一度も出会えたことがありません(T . T)
先日新聞を読んでいたら、今年で明治維新~終戦の近代(77年間)より、終戦後~令和5年の現代(78年間)の方が長くなったとの事。学校教育では明治維新~大正デモクラシーあたりまでで時間切れで、近現代、特に戦争に至り敗戦するまでは受験対策で自習するのみ。近現代から時代を遡って勉強してもよいのではないかと思う今日この頃。
サンシェード、くるっと丸めてたためるのがホームセンターなんかにありました。 バックパックの隙間にも押し込めるような、手軽なモノです。 たぶん、季節的に、レジャーコーナーとかで取扱いがあると思います。 運転は私じゃないですよ~。 筋金入りのペーパードライバーですから。 国内でもレンタカーではなくレンタサイクルです。 トルクメニスタンはね、半鎖国状態で自由に旅行できなくて、ドライバーとガイドと宿泊先を手配しないとビザがおりないんです。 「中央アジアの北朝鮮」とも呼ばれる難しい国。 でも、貴重な遺跡が複数あるのと、地獄の門と呼ばれる燃えるクレーターがあるのとで、友達に誘われて思い切って行ってきました。 #画像 #地獄の門
皆さま、おはようございます♪ 今日も暑くなりそうですね(>_<) 昨日は滋賀の長浜まで行ってきました。 猛暑の中、1万歩以上歩き回ってヘトヘト(-_-;) 今日もまだ疲れが残っています(>_<) 猛暑のせいか歩いている人はあまりいなくて、冷房の効いた店内に涼しげなガラス製品がたくさん並んでる「黒壁ガラス館」がとても賑わっていました。 入り口の通路には風鈴や太陽の光が当たると虹色に光るサンキャッチャーがたくさん下がっていて、とてもキレイでした✨✨ ガラス製品、欲しいものがいろいろありましたが、猛暑の中を歩き回ったせいで頭が回らず、結局何も買わずに帰ってきました(^◇^;) 涼しくなったら、また行ってみたいと思います♪
食べた後の串は、ゴミ袋に入れて持ち帰るのよ! その辺にポイ捨てして、後を通る犬やパンダや神が拾い食いして串が口はじめ消化器官に刺さったり、踏んで怪我するかもしれないからね! リアル犬は、お祭りは遠慮することね! #画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #H&D #コットン #モモ #お祭り 上で大熊猫サマに御出演頂いた画像、『#大熊猫』を付け落としまして、大変失礼しました。
オーナーさん。 あのね、昨夜地下頑張ってたのですが、ちょっと聞きたいことが…。地下にも大きめの敵、倒してるの? それともスルー? 私は基本スルーなんだけど、これはやらなきゃあならないかも。て思ったのはね、やったの。でね、ふと貴女様は、どーなんだろう…と思ったのよ。 ちと、聞いてみたかったの(^^ゞ 急ぎませんので余裕ある時にでもお返事くださいね~☆(^^)/ |・ω・`)コッショリ 半身馬野郎、昨夜出会ってしまい、軽い気持ちで試しに挑んでみたが、ボコられた(笑) 即データロードして無かった話にしました。 奴、絶対卑怯!! 私めちゃ高い所から挑んだのに、なぜ私に奴の矢が降り注ぐ(T_T) 私より奴の方が絶対卑怯!(>_<)
オーナーさん。 >ウォトリー村の宝箱屋、三択になってるけど、全部開けれる方法あります。←これって全部開ければ良いのよね? 一応全部開けれたよ♪ 村人も本人も普通に教えてくれたけど違うのかな?? それとも…他にやり方あるのかな•́ω•̀)?
警察が受理していれば、3ヶ月経てば所有権を取得出来る可能性はありますが、今回の場合はどうなるのでしょう? 前に読んだ記事で細かい部分の記憶は不鮮明ですが、10年以上経って飼い主が現れたケース。 拾い主は当初SNSで拡散をしたけど、飼い主と主張する人はネット環境に無く、20年の時効取得が適用された、とか、その線で争っているとかって内容でした。 とりあえずは、『飼い主』というより、『預り主』の気持ちでいた方が良いかもね? 感染症や虫の懸念が無くトイレの認識があるなら、飼い主が存在する可能性もワクチンも接種済みの可能性もあります。 ...なんて言ってて、実はマイクロチップが入ってたら笑える!
あまえびちゃん♡ 丸亀製麺、お手軽で便利ですよね♪ サラダはファラフェルはミートボールみたいでしたが…子供たちはカレー?と香辛料が苦手だったみたいで…ソースも口に合わなかったようで残していました。 ドレッシングも初めての味でした。 フムスも美味しかったです。 私はこんな味なのね〜!と美味しく食べられましたよ(^^) でも家族も苦手とわかったのでリピはなしです(^^;)
フリー素材サイトで【祭】を検索していた時に出会った、徳之島の黒砂糖祭りの画像(添付画像上) サトウキビを圧搾するのに、綱に引かれた牛が周囲を回って機械を動かす仕組みらしいです。(添付画像中) よく見ると、オージー君がバイトしてた!(添付画像下) #画像 #オージー #黒砂糖祭り
オーナーさま。 コットンくんもモモちゃんもカワイイです♡ こういうお絵描きが描きたいなあ…
ザリガニくん♪ 目、大丈夫なの?落ち着いたの? 少し前に >目蓋裏の粘膜が剥がれたようになった時はヤバいかも。。と思ったから、←これ読んでこっちがマジですか!?Σ(◉౪◉ ) だったわよ。 私、コメント書くのに時間かかるからしょぼ目にはなるけど、さすがに粘膜剥がれたようにはなったこと無いよ(;o;) もちろん、気をつけてはいると思うけど、無理はしないでね。 そうそう話だいぶ戻るけど、新篠津村、知らなかったのね。岩見沢は一応「市」なんだけどね。岩見沢確かに全国的にはメジャーじゃあないかも(^^;) 昔話になっちゃうけど、私、運転免許取りたての頃(いつの話だ笑) 友達が岩見沢に住み始めてね。で、ドライブがてら時々遊びに行ってたの。札幌よりは少し劣るけど、でも駅前の商店街の街並みとか運転しやすさとかで私は割と好きな街だったの。今はすっかりシャッター街になっちゃってたけど…。(この間前久しぶりに訪れてちょっとガッカリ) ビリヤードも初めてやったのがこの街でした(*^^*) フフフ。ビリヤード、見よう見まねでルールもよくわからない田舎娘だったけど、仲間と一緒に遊んだ楽しい思い出があるよ~♪ ボーリングは下手クソだったから、行くならビリヤードにしてたの~(≧∇≦) 朝から昔話、ごめんよ~(^^;) また合間みて来るから~♪ お目目、無理しないようにして引き続き大事にしてね(^^)/♡
やはりクーリング素材のウェアでしたか。 水に濡らすという事は、太陽熱で水が気化する際に熱を奪う原理を利用したモノで、唾液を気化させるパンティングと同じ? あまりに水の渇きが早ければ、途中で霧吹きも有効かと思いますが、荷物が増えますね。 ネックリングは、夜間の散歩に使うLEDリングに抵抗が無い様子なのでイケるかもしれませんね。 「冷たくて気持ちイイんだ♪」と本犬が納得すれば、外そうと首振りはしないと思います。 ペタリしても、地面が熱くては逆効果だったりしますから、ポイントポイントで保冷剤を当てて、快適であると理解してもらう手順でやってみるとかは? 荷物、増えますけど。。。
神奈ちゃん。おぉ〜、これまた青い空! 私もマスクトピチラッと見てきたよー♪ 橋、凄いねー。あと白蛇聖地なのね。 車来て良かったね♡(*^^*) 距離感わからないけど、早速ドライブへGO出来る神奈ちゃん。バワーあるわ~♪ こっちは雨降り続きだったから(しかも湿気が酷い)、青い空、ありがとね~ヽ(*^^*)ノ♡
ザリガニくん♪ この画像はどこがお顔なのか…? >「あらら!コットンくん?」と言われるとプッと放すので、こちらの反応を楽しんでる節もあるんです。 可愛らしいですね〜U^ェ^U お話を聞いてるだけで癒されます♡
あまえびちゃん、オシャレな街の画像ありがとね♡ ビルの名前、ド忘れしちゃったけど、観覧車のすぐ横に写ってる半月型のあのビル、あれ見るとドラマの影響なのか『あ!横浜』っ思うようになったかも(笑) あとゴンドラね( *´艸`) 画像のゴンドラ、私には何が変なの分からなかったよ(^^;) 澄み渡る青い空。そして車も人も写ってない。都会なのに、こんなに日が出てるのに、誰も居ないなんてちょっと不思議。あと、アンパンマン。可愛かった(*^^*) ほっこりしたよ♡ こんなに青い空見えるなんて、横浜、本当素敵ね♡ 人気高いわかる気がする~♪ こっちは連休中、雨で湿気酷かったデス(;∀;)
わ~♪ノムちゃん、お久しぶり~! 来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪ そうなの。相変わらずゲーム生活しておりマス(^^ゞ おまけに期間限定なんだけど、もう1つトピ作って更にバタバタしてます(笑) 何だかあっという間に日々過ぎちゃって…。ノムちゃん元気かな…。と思いつつ、声かけそびれちゃってたの。だから来てくれて本当嬉しいデス♡ また気軽に立ち寄ってね~\(^o^)/
プリンさま。 オージーくん、水を得た牛さんで元気いっぱい(≧∀≦) オレンジの靴がとても似合っています♡
Kさん。 セントレアで盆踊り大会があるんですね! 中部も連日の猛暑ですね。 今年の夏はグアム行かれるのかなあ?と妄想しています(*´艸`)
★忍法長文目眩まし術★ これはコメントを2つに分ける事で長いコメントを短く感じさせる便利な術なのです。そのまんまやないか。 あまえびさん♡ ハワイアンピザ、具がぎっしりでしたよ。蓋の裏にもパイナップルが張り付いてました(笑)もちろん取って食べました。 あまえびさんも買えると良いですね♡ エビスのオリジン!これ最近のエビスの中で一番好きでした。こちらではもう見掛けなくなってしまって残念に思ってました~。あまえびさん地区ではまだ買えるんですね。いいなぁ(笑) レモンザリッチも好き(笑)一番右のは売ってたかな?まだ飲んだ事がなかったのでパトロールしてきますね。
ノムちゃん。 お久しぶりです(*゚▽゚)ノ お忙しそうなので落ち着いたらお話しようね♡
ドーナツを召し上がられたのが、夕飯で幸いです。 朝ご飯に菓子パン系は、血糖値爆上がりしますし、ジュースなど甘い飲み物と一緒なら倍々計算、並びに急降下で寒い思いしますわよ! パンダ様のコントロール力は、『あすけん』体験が一役かっていると思います。
さわこさん。 祇園祭りは一度見てみたいと思いますが、暑さがネックです。やっぱりテレビが一番かなあ(^^;) トルクメニスタンに行かれた(どこかわからないので検索しました)んですか!しかもご自身の運転で移動?見どころは何か気になります。 四国旅行、やっぱり車のサンシェード持って行った方がいいかな。スーツケースに入れられるので何かあるといいけど… レンタカー会社でサンシェード貸し出ししてくれたらいいのになあ。
みな様♡ おはようございます✨ 暑いですね〜! 一回目の洗濯終ってエアコンのきいた部屋で 顔面扇風機で涼んでます。 現在、布団洗濯中です。 終わったら買物とリハビリへ行ってきます! ここちゃん♡ 結婚記念日にここ太くんが生まれてきてくれたのですね♪ダブルのお祝いですね✨ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
記録更新☆ #画像 #コットン #デカ目
ひつじちゃん。 鶏むね肉、主人は食べませんねえ(ー ー;) 私の調理の仕方が悪いのかも? でも、昨日は丸亀製麺でとり天弁当をチョイスしましたよ。「とり天は天ぷらの一番人気だよ」と教えたけど、合わないようでした( ̄▽ ̄;)