トピック
皆さま、おはようございます。 朝起きてエアコンを止めたんですが、徐々に部屋の温度が上がって32℃になってしまいました。 今年初めて朝からエアコン付けます。 電気代が心配だ…(-.-;) ちー婆ちゃん。 飛行機見えますよ!老眼鏡ですが(笑) 遠浅の海岸、潮干狩りにピッタリですね♪ 砂の波跡、綺麗です♡ どこの海岸も、今年はアサリは不漁かな? もう3号ちゃんのヘルパンギーナは良くなりましたか?
普段は殆どお昼寝をしないのですが昨日は眠くてリズムの崩れた1日になってしまいました。 ベリーさんビャンビャン麺GETおめでとうございます♡ 辛かったんですね、おいひいって(笑) ノンベイさんの優しさに身の引き締まる思いです。 冷凍庫に常時3~4個レンチンビャンビャン麺をストックしていますが、辛いものばかり食べ過ぎかしら、と昨日はざるそばランチにしました。いつでも食べられる安心感のおかげですね! これは決してベリーさんへのマウントではありませんよ? ぴゅうこもノンベイさんみたいにベリーさんのビャンビャン麺問題は心配してましたからね( ゚д゚) チーママのお題「夏休みに連想するもの」考えているのですが浮かびません。夏休みの情景は色々思い出せるのだけど。1つ強いて言えば図書館で借りた「時をかける少女」を読んでいる自分の部屋かなぁ。エアコンが無くて扇風機わ回しながら汗をかきながら一生懸命読んだものです。 エプロン店員さん、お久しぶりです!車の外気温ヤバいですね( -`Д´-;A) うっかりボンネットとか触ったらアチャチャチャッ!てなりますね。まだ梅雨明けもしてないのに空恐ろしいです。 ぽぽりん、食彩飲みましたよ♡ 基本泡缶に比べたら上品な味でした。一気にごくごく飲んで「かぁーっ!」というイメージでは無いですね(笑) チーママの仰る通り、ぽぽりん家のご飯は食材豊富ですね。彩り良さそうです。
コットン「ボクにもお目々はあるじょ。ちっさいけどね(U´・`)」 #画像 コットン 過去いちデカイ目
H&D「『マルキン食品 熊本名産 南関あげ』~♪ この揚げはスバラしく旨そうなのによ~♪ 雑談板で「キン」「熊」「南関」って、組み合わせは...ぎゃははは~(笑) 雲泥の差、月とスッポンwwww~♪格差~♪」 #画像 もし『一期商店 埼玉名産 双三眼鏡』なんてあればコイツらだな。
介護は地味に気力も体力も奪ってくれるからねぇ(´ヘ`;) 義実家さんもノムちゃんを頼りにしてるしなぁ。。 でもさ、ノムちゃんは1人しか居ないし、頼れる所は公私あちこちに頼って分担して、自分1人で背負うことがないようにね。 キツイ時はキツイって言っていいんだからね。 この暑さはお母さまも堪えるでしょうけど、どうか体調が落ち着きますように。。(*-ω人)
ここ太くんのお誕生日&ここちゃんご夫婦の結婚記念日 おめでとうございます! お祝い事が重なると2倍じゃなく、2乗のおめでたさですね(*^^*) ここ子ちゃん、ナイスチョイスです! とっても優しいここ子ちゃん、近い将来にはデコレーションたっぷりのケーキを作ってくれるかもしれませんね! バーバは楽しみです(^_-)
パールちゃんもベリーさんも書き出しでぴゅうこがすぐ分かるんですね♡嬉しいような恥ずかしいような。 でも確かにパールちゃんは「おはようございます♪」とご挨拶から、ベリーさんは★でタイトルをつけて書き始める事が多いかな。 それぞれの特徴ってあるものですね。 ◎「ノンレムの窓2023夏」バカリズム脚本ドラマ ◎「ブラッシュアップライフ」の成功で波に乗ってますね。とりあえず観てみようと思っちゃう。 1話目。3つのショートストーリーで構成されておりました。 1話目に出てきた【エトーレの法則】 スーパーのレジや銀行のATMなどで、自分の列よりも他の方が必ず早く進むという現象の事なんだそうです。たまりかねて列を移動すると結局元の列の方が早く進んでしまう、というところまで含まれているらしい(笑)これ、確かに何度か経験あります。動かなきゃ良かった、と自分のせっかちさを恨めしく思っちゃうんですよね。 このシーンを描く時に、敏腕レジリーダーさんが出てきまして、手際よくレジ捌きをする姿にベリーさんを思い出さずにはいられませんでした。きっとあんな感じでピッピッとバーコードをチェックしていらっしゃるのでしょうね。 ◎「トム・クルーズ大好き芸人」 めっちゃ面白かった♡ そうそう、こんなシーンあったよね!って振り返りながら観れました。 ◎「インディジョーンズ」も気になってるけれど(先達お二人のプレゼンで心揺れた)今年の夏映画は◎「ミッションインポッシブル」に決めました。 ところでベリーさんは◎「アメトーク」のスタジオセットは平気なのだろうか。やはりこれもスキルをフルに活かしてご覧になっているのだろうか。 ◎「VIVANT」 これまた凄く面白かったです。映像がアメリカ映画みたいでした。次々に名のある役者登場で力の入ったドラマやなぁと驚いてます。次週が待ち遠しくなるドラマです。 途中、衝撃的なシーンがありましたね。 うぎゃーー!無理ーー!臭そう! 足じたばた身悶えしました(笑) ◎「玉昭令」 連休中に始めました!官鴻の口元がずっとニヤニヤして締まりが無いのが気になるっちゃ気になりますが相変わらずイケメンです。捕史の衣装がまた似合っててオシヒュンが止まりません。 女①端木はベリーさんのネタバレに書いてあった通り西野七瀬さんに似ています。(西野七瀬さんと言えば近頃のぴゅうこの推しの1人、山田裕貴くんとの熱愛がニュースになっていましたね。短い恋でした。 ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽幸せになってね。) 今田美桜ちゃんにも時々見えませんか。いずれにしても可愛いね。 ◎「鶴唳華亭」 ベリーさん保存版完成おめでとうございます。時間をかけて頑張りましたね。15日祝日は放送お休みで寂しかったです。 昨日のコストコ疲れなのか、今日は昼間眠くて眠くてドラマ観ながらウトウト、ハッ!巻き戻しの繰り返しでした。早く寝たいけど麦茶を作り忘れていたので今沸かし中。ベリーさんみたいだ♡ 青島ビール、中華料理の店に置いてあったら結構飲みますよ!度数が低めで飲みやすいんですよね。肖戦にサーブしてもらえたら底なしに飲めちゃう!
のむちゃん♪ お久しぶり、おかえりなさい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 忙しいんだろうとは思ってたけど、体調は大丈夫?! 本当に暑い日が続いて溶けそうだよね(-。-; なまくり、初めて見るよ! 美味しそうね♪コレは食べる?飲む?
ひつじちゃん♡ ミルちゃん♡ ありがとうございます。 誕生日+結婚記念日でもあり、ここ子が学校帰りに買って来てくれました(*^^*) 私には左下の杏仁フルーツで、左上のはオレンジです。 たまにはゼリーもさっぱりしていいですね♪
皆さん、いらっしゃいませ~。 今日、暑かったですねぇ。朝から迷わずにエアコンコースでした。 そして、ジンベイさんのナイスアシストにてベリー嬢がとうとうビャンビャン麺Goalをひとつ決めました! おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。 エプロン店員さんのメーターパネルがカッコいい♡ ぽぽりんさんちはいつも食が豊かで美味しそうなのよね♡
晩酌の流儀で出てたつくね。もどきを作りましたが美味かった。本当は軟骨のみじん切りなんだけど無くて椎茸を。紫蘇の微塵切り。 うん美味しいーー。丸くハンバーグのようなつくねの上に紫蘇のをペチョッて乗せて焼いて美味しかったー。 それと、ベリーさんの、きゅうりワカメシーチキンマヨも美味しかったです。ビールが進む。 で、今日は豆腐ハンバーグに半額のアジフライ。 卵マヨ、タルタル風を作って乗せて食べました。 食彩にあーうー!!
ザリガニくん♪ 待っててくれたのね〜ありがとう! 母の体調がよくなくて…もうね、介護が渋滞してるよぉ 自販機で売ってるほぼ生クリームの“なまくり“ 思ったより重くなかったよ プチトマト可愛い♡ 見るからに美味しそうだよ〜 トマト農家さん直送だなんて最高に美味しいはずね 食べたーい٩( ᐛ )و
良い意味で、「思ってたんと違う」味でした。 2個買ってきてくれたので、もう1個は野菜も用意して1人で満喫したいと思います。そして冷凍ビャンビャン麺探しと、なんちゃってビャンビャンきしめんの味付けの改良もしてみたいです。 ベロが落ち着いたので梅シロップ飲もうかな♪
クーラー、朝24度設定て寒くなったから28度にしたけど廊下の方が私にはちょうど良くて、旦那出掛けたから切っちゃった。 今窓開けたら涼しい風が入るからちょうど良いよ。 暑く無いわけじゃ無いんだけど、冷え性なのか冷気が本当に辛いの。 二の腕出てると冷えるから長袖着なきゃなぁとか思ってた。 車の冷房はないと困るけどさ。窓開けてそれなりに風が入れば今のところ大丈夫だよ。 筋肉少なくて浮腫んでるから冷えるんだろうな。 そういえば、日中時計の注意表示で熱中症の出てたなぁ。歳とると暑さ感じなくなるって言うから、気をつけなくちゃ。 あ、なるほど。 お酒好きな方はガツンとした度数の方が好みなのね。 私冷酒で酔って忘れたい過去があるから逆に日本酒飲まないようにしてるかも。 美味しい冷酒は危険!! 今まで酎ハイ甘いなぁ〜と思って飲んでたけど、無糖は私好みで好きです(//∇//)気をつけるねー!
パールさん♡ お疲れ様〜!今日は本当に暑かったですね。私も小一時間庭でベリー狩りしたらヘロヘロでした。しかも最近誰もベリーを食べたがらないんです(ノД`)シクシク ベリー、食べ頃なのに。← (ノ∀`)アチャー、まだ34話まで観てなかったのね… ちょっと刺激的なネタバレをしてしまいました、ごめんなさいm(_ _)m 日本の『大奥』でも居たけど、夜伽の時の立ち会い?見張り?の当番って嫌だろうな…と思います。最初がお外だった乾隆帝と瓔珞の場合、李玉は明玉に「ほら、見てないであっちに行こう」と席を外させていたけど、ルオジンはドSだから帷のすぐ外に控えさせるんですよ。どういう神経なのかね。 私もパールさんのコメントはすぐ分かるよ!「おはようございます♪」か、いきなり在庫速報に入るか、ガソリン価格表出すかなのよ。ただ和泉はコメント投稿数が多くてうっかりしてると流れていくので、和泉コメントは注意深くチェックです。
カップビャンビャン麺もとい、びよ〜んぴよ〜ん麺はおいひいのですね!シビレ辛い感じはちゃんと楽しめそうだし、私のストック食べる日も待ちどおしいです。早めに追加購入しておこっかな。 レンチンお手軽冷凍麺も、早く出会えますように。
毎日とても暑い日が続いてますね、皆さんお元気ですか? 今日、炎天下に停めてあった車に乗り込んだら、なんと外気温42℃を表示しました!! 西日がしっかりあたってる場所です。 夕方の6:05です。もちろんその後走行したら37℃くらいには下がりましたが…。最高記録更新です。
えー?クーラー使うと寒いの?設定温度の加減じゃなくて?私は年々暑さがこたえて、設定温度低くなる一方で、それはそれで節電できないので困るよね。明け方以外ずーっとクーラーつけっぱなしだよー。 チューハイ系が苦手だから、実は7%のお酒自体ほぼ飲まないのよ。日本酒は14%くらいだしねぇ。単純にチューハイが合わないのかもね。 ライブ後は生ビール求めて彷徨うと思うけど、酔わないように気をつけるねー。
もちろん忘れてないよ(^_^)v |_-))))我が家に家族がふえたよ( *´艸`) 実家の庭で拾った子にゃんこの世話が大変だが、可愛いから良いよ。
ベリーさん、こんばんは♪ 昨日、今日と野暮用をこなしてきたらちょっと暑さに疲れて昼から寝てました。 それにしても暑い~(@_@) ★『鶴唳華亭』 やっと皇太子の結婚式のところまで観ましたよ! もちろん『別雲間』まで頑張って観ますね!でもパールに抜けていたピースを嵌めれるやろか~(笑) 昨日の表でのぴゅうこさんの投稿、パールもすぐにわかったよ♡ ぴゅうこ節が炸裂してました♪ でもベリーさんの投稿は最初の書き出しでわかります(*´艸`)ウフフ ↑のショートムービーの肖戦、カッコいいね♡でも実際こんなイケメンおったら緊張してしまってなにも食べれないわ~!
食べたよ!ジンベイさん!! ひぃ~!おいひぃ~(ベロが痺れてる〜!) 気持ちが先走って、先入れの具を入れずにお湯を注いだり、湯切りの時に手にお湯をかけてしまったり、大騒ぎして息子に叱られました。 湯切りの後に唐辛子は撤去したけど、後入れ調味料を混ぜる時に黒酢のツン!とした刺激で目をヤラれ、混ぜながら花椒の匂いにむせ返り、これ娘は食べれるのかな?と思いながらも子どもと分けっこして食べました。 美味しいですね、これ!唐辛子の辛さは我が家でも何とかいけるレベル。チャルメラ宮崎辛麺の悶絶する赤い汁に比べたら可愛いものです。花椒のピリピリは娘も大丈夫なので、娘も「辛いな…」と言いつつどんどん食べてました。 ビャンビャンの名の由来たる麺は、まあインスタントなのでこのビヨ〜ンビヨ〜ン麺くらいが精一杯だと思います。ひらひらした縁が可愛いです。 ベリー、やっとこさビャンビャン麺(風汁無し坦々麺)食べたってよ。 応援してくださった皆さま、ありがとうございました。次は冷凍、日清中華を目標に!
さわこさま 貯水率の話は主に地元のニュースですね。 ここ数年ニュースでみかけないのは引っ越したからですね、失礼しました。 ググったら中国四国地方では3月に取水制限するかどうかがニュースになってましたm(_ _)m 一番くじ、コーヒー&ティーサーバー、欲しいです\(^o^)/
神奈ちゃん♬ ありがとう(T . T) ノムはなんとか元気だけど母が具合が悪くて〜 神奈ちゃんも2.5号くんも夏バテしちゃったのね 青森と比べたら暑いでしょうに(~_~;) だんだん体も慣れてくるかね 2.5号君も元気に広島を満喫してるかな そうなの″なまくり“自販機なのよ 思ったより軽くて美味しかったよ でもこれで780円(°_°)タッカ– モッチリング美味しそう♡ ミスドのポンデそっくりね
いよいよ実食ですね。 ベリーさんの食レポはいかに⁈
ココアさん♬ さっそくのお返事ありがとう〜ノムはなんとか元気です♪ 忘れられてなくて嬉しかったよぉ(T . T) 毎日暑くて溶けそうよね アイス食べて体を冷やした方がいいね! PARM美味しいよね♡
皆様こんにちは♪ エポナ☆ちゃん、バタバタしててご無沙汰です♪ 未読を読んでなくて話の流れがわかっていませんが、ゲーム頑張ってるのかな〜 お元気そうでなにより! また来られる時に寄りますね♪
あ、爺ぃゴメン…向こう側から見てたから、何のことやら分からんかったわ〜(° ~ ° ~) え?ヱが空から降ってくるですって!? うーーーん…何を仕掛けておこうかな〜?
今から水を切る!!
ああまえびちゃん みなとみらい♡懐かしい写真ありがとう\(^o^)/四国旅行気を付けてね。 目盛付きのボトル流行ってるんだね、フランフランにもあった気がする(ФωФ)
ノムちゃん久し振り~(⌒0⌒)/ 待ってたよぉ❤️ 体調はどう? うんうん、未読はスルーでいいよ。 これなぁに? 初めて見たよ♪ヽ(´▽`)/ コストコのストロベリーカスタードケーキより飲み物みが強いね。 美味しそう♪ 私からはプチトマトの詰め合わせ。 北海道のトマト農家さん直送だよん♪ めっちゃ甘くて水々しくて、これ食べたらスーパーのプチトマトが食べられなくなるの。 美味しいよぉ~♡