ファンの集い

トピック

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。朝から大爆笑(≧∇≦)
どれ読んでも笑えたよー!私も雷無効兜欲しいな♡

羊リンク最強!!d(≧▽≦*)

生き物ルーム67

パンダ家は現在5時半出発で日陰を選んで歩いていますか、流石に今日は途中でペタリになりました。
水分補給後にはまた歩きはじめましたが、ペタリの回数が多いので、途中でコース変更をして帰宅しました。

いよいよ本格的に暑くなってきましたね。

#画像 #ラン 暑いよ〜

生き物ルーム67

ビリコ「お母ちゃま、早くお部屋に入って涼みたいなのっ!」

うふふ…ホントに微妙な距離感ですね。
脚長さんだと筋肉がつきづらいとは知らなかったですが、コットン君は充分にお散歩されているし、おパンツも背負っているので鍛えられているんじゃないですかね?

ヘルニアの好発犬種は色私が見たサイトではトイプーの他にシヴァんこ君犬種も入っていたりしたのですが、別のサイトでは記載が無君、どこまで信じて良いかの判断に迷ったので代表的な犬種だけ書きました。

ランはMIXですからペキとトイプーの良くない遺伝が出てしまった部分もありますし、引っ張り癖が治しきれていないのも要因かもしれないです。

ただ首や背中に負担がかかる事を全て制限してしまったら犬らしく生きる事が出来なくなってしまいそうですし、予防も万全ではないとの事なので、ありのままを受け入れて楽しく過ごせれば良いかなぁと思っています(^^)

パンダ家はわりと「なるようになるさ〜」な家ですから、無理なく出来る事をセレクトして過ごしていこうと思っていますよ♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

カルピオーネの食レポ忘れてました。

魚がめっちゃ多くて、コス子さんのレビューにもあるように魚によっては小骨が主張してくるのもありました。
南蛮漬けが大好物なのですが、日本のものとはちょっと違う感じです。
ソースがないと味が薄いかな。
私はリピはしない…です。
レタスに包んで食べたら食べやすかったです。

生き物ルーム67

まさかランにも遺伝していたとは…。
黒ではなく茶色なので、まだ軽症ですかねぇ?

腹黒なだけではなくガン黒までバレてしまったー!
だからアイコンは後ろ姿にしていたんですけどねぇ( ̄∇ ̄)

ナナシはなよよ様✨

ナスビのアクセントのお話面白いです(^.^)
スにアクセント。そうですよね。
義母(大阪)もナスビと言ってると思います。
九州の母はナスと呼び捨てです。

明日の牛乳も我が家では有る無し問題に参加してきます(笑)

生き物ルーム67

ビリ子ちゃん、皮ごと丸かじりとはワイルドだわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ポンデの丸のチミチミ食べはかわいいですが、強く握ったら潰れて小さくなっちゃうので、ガッカリされそうな気がします(ーー;)

生き物ルーム67

ドーナツの穴が無くなったらカロリー到来ですってぇ〜(笑)
ポンデ系は腐ワ腐ワしているのでオールドファッションよりは低カロリーですけど、糖と脂がねぇ…(^◇^;)

>あまえびちゃん

兄パンが買ってきたのは自分が新作を食べたいからですよ〜( ̄∇ ̄)
ただ流石に4個は一度に食べられないので、母ちゃんが一緒に食べれば全種類イケル!と目論んでの事なんです(^^;)
でも今までは「母ちゃん買ってきて♪」だったのが自分でお金を出すようになっただけでもヨシとしなくちゃ…と思っていますよ(^^)

>ザリガニくん♪

ギャル曽根ちゃん大絶賛だったとは知らなかったです(^^)
兄パンは元々ポンデのプレーンが好きなので白いタイプもプレーンに期待していたようですが、一番微妙だったのがプレーンでした(⌒-⌒; )←私も同意見デス

私の場合は週末に「特別〜!」な食事になる事が多いので、平日は出来るだけセーブするようにしているんです。しかもあの日はオヤツにシフォンケーキを食べていたのでそれ以上は流石にねぇ…(ー ー;)

私は定期的にエコー検査はありますが、まだ服薬指示が出ていないのでもう少し悪あがきしてみますよ(^^)

ミルさま✨

早速大根とカニカマのマヨポン作ってくださりありがとうございます♡
簡単が1番ですよね(^ν^)

昨日お出かけしてたのは娘②でした(^.^)
娘①は祝日でも大学あるので、お弁当欲しいと言われてミルさまのちくわボートを作ってお弁当に入れました。
簡単で良いメニューをありがとうございます♡

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

お絵描き部員、皆様のニーズにお答えするのがモットーの...

#画像 素材 夏祭り 休憩中

皆さま✨おはようございます。
本日すでに暑すぎてエアコンスタートしました(^-^;
お出かけされる方々はお気をつけてくださいね。

あまえびちゃん✨

マイバスへのお買い物でも暑すぎて大変ですよね。
しかも暑いのに春巻きまで揚げたんですね!エライです(*^^*)

カレードリアとっても美味しそうですね。
ドリア久々に食べたくなってきました。

追伸:昨日はまたもやイースト入れ忘れてパン失敗しました(TT)

生き物ルーム67

この場合の『集中力』とは、1点に集中して他が見えなくなる(飼い主の声も通らない)という意味ではなく、『飼い主サンに集中』という意味です。

つまり、持って生まれた才能というより、飼い主サンと培ってきた信頼に依るモノ。
だから、コマンドを次々に習得出来る!
ラン「次は何を覚えたらイイの?」

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「飲め~♪飲め~♪」#画像

【期間限定】ティアキンルーム

ちょっとガンバって雷無効兜を手に入れたンや。
「わーい♪コレで装備考えなくても嵐を乗りきれるぜ~♪」ってルンルンで雷の草原に「馬に乗ったまま」行こうとしたら、ズドーン!羊リンクは無事でも馬は...←アタシを振り落として逃げてった。
その後、「馬はアカン」と反省し、身一つで敵に攻め混むと...何てコトでしょう。落ちて来た雷で周りのゴブリンがパタパタと倒れるではありませんか?調子こいて洞窟に入ろうとしたら...中からお約束なコウモリの大群が...洞窟に入る寸前のアタシに雷がドーン...そして、回りに無数に散らばるコウモリの目玉と羽...

名付けて「雷(いかづち)を身にまといしモノ戦法」 
犠牲...一頭

昨夜23:59のコメントは、あまえびチャンにぶら下がるつもりが自分にぶら下がってました。
(;つд⊂)ゴシゴシ

そう!
何でもアリ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #祭 #祀

『祀』って『呪い』に見えたりします?
神サマに呪われたら、即終了

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

あの人も、あの人も、という感じで次々出てきましたね。中の何人かはカメオ出演的なものなのか、誰も彼もがずっと出てくるのか。
日本に帰るぞって時点で、林原さんの今後の出番が減りそうなんですが…。

この国は渋滞が多い!とか言ってるシーンであまりにも整然と並んでいる車両にちょっと笑ってしまいました。日本でもあんなピッタリ縦1に並ばない…

>あまえびちゃん

おはようございます♪

あたしも娘も『明日のパン』よく使います( *´艸`)
皆さん、冷凍はあんまりしないですか?
ウチは冷凍庫に常に10個くらい入ってます。
なので『明日のパン、とかさなきゃ』です(^^)

今日は1号たちと潮干狩りです、くっそ暑いのに(ー_ー;)
(お下品な言葉遣い、失礼)
30年ぶりくらい?
8時には現着、10時には引き上げる予定です。
飲み物と塩タブレット、保冷グッズに日焼け止め、虫除け、ムヒと用意は完璧です(* ̄ー ̄)
マテ貝もとれるそうなので塩ももちました!
たくさん取れたらお裾分けしますね(^_-)

とてもとても暑い日になりそうです。
充分に気をつけてお過ごしくださいね!

あつまれ!サブカルの森

ただいまからの酔っ払い中です(≧▽≦)ゞ

ムビナナのレイト見て、テンション爆上がりのままお腹すいたーと、無糖氷結缶チューハイ2本開けたら酔っ払いました(^◇^;)

無糖酎ハイ美味しい!!!
でも7%!!!
酔うじゃん!
これ酔うじゃんか!!
つまみアーモンドフィッシュにしてたけど止まらん。
お腹も空いてたしヤバいなぁ。
メチャクチャ酔ってるよ。
7%は強いね(大汗)
あープリッツ食べ始めた…。お菓子じゃん!
明日休みなので大丈夫です!!何が?????

ふみません。ずーっとこんな感じ(汗)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさま

今知った。岩国で今日花火大会やってました~(>_<)
場所は錦帯橋ではなく岩国港で、駐車場がないから電車で行ったほうがよかったみたいなので、よしとします。家についた頃に上がってたみたいです。
錦帯橋も花火大会があるので綺麗だろうなぁ♡
広島市内の花火大会は、広島駅が工事中で混雑すると危険だからと今年も中止。近いところだと呉かな?福山も新幹線乗れば近いけど交通費が。。

それにしても、お出かけの下調べの詰めが甘くていけませんね(-""-;)

>あまえび様

明後日でも卵でもなく、ピンポイントで明日のパンの有る無しが重大関心事項なのが、改めて可笑しいです。茄子は水なす等固有名詞の場合はそのままで、茄子全般または単独の時はナスビ。スにアクセントでお願い致します。子世代の私は母に対してはナスビと言い、普段は茄子またはお茄子呼びです。

またガソリン上がるらしいよ(T^T)
私も遠でするからガソリン上がると(T^T)だよ。

今年は行けたら花火大会にも行く予定だよ。
犬の浴衣もあるから着て一緒に、いけると良いなあとなってます( *´艸)

まつり=祭=祀 (-人-〃)祈
神サマにお似合いなテーマ

ワッショイ‼└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ‼

ヾ(-_- )ゞエラヤッチャヽ(~-~ )ノエラヤッチャ /(._.>ヨイヨイ((~-~)ノヨイヨイ

何でもアリ♪

★『鶴唳華亭』第34話(チャン銀再放送)
かれこれ1年前にチャンネル銀河で日本初放送されたのを、これまたうっかりチャプター削除してしまったんです。観終わった後にですが、これは保存版を作る予定でした。しかも寄りに寄って、太子妃が偶然顧内人が実は陸家の娘だと知ってしまう、あの厨房の場面です。太子妃が自分の侍女に跪く衝撃のシーンを消してしまったんです(ノД`)シクシク
待って待って待ちわびて(森昌子)ようやく昨晩、再放送を録画出来ました。遂に保存版完成〜♪
あの時、太子妃の方に行きかけた太子を、じいちゃん太監が呼び止めて皇帝のもとに案内するんですよね。少しでもタイミングがずれて、太子妃と会うことが出来ていたら、鈍感太子も顧内人の正体を知れたのではないか、そうすればその後の諸々の悲劇も回避出来たのではないか、と改めて34話を観て思いました。
皇帝の太子に対する言動、太子の伯父である顧将軍と皇帝の関係、文昔も何考えてるんだかよく分からないこと多いと思います。多分あの子ドMです。
パールさん、私も未だによく分からない部分がありますが、ぜひ頑張って『別雲間』までたどり着いて欲しいです。抜けていたピースを嵌めていく作業が待っています。

今日またヤブカに刺されました。ガングリオンの上を刺されました。とても痒く腹立たしいです。運転中の手を狙うなんて卑怯過ぎる!

物は言いよう・・・。

弄られるのは、好きだから♡︎

お絵描き部部長の『お気に入り』になっとくと、イイコトある!?

そして、部員にも素材が増えて、WINWIN
ヽ(*´∀`)人(*´∀`*)人(*´∀`*)ノ

ココアさま

人騒がせな運送屋さん(-""-;)旦那が聞き間違えたのか、、届いたのはいいけどガソリン高い!!
来週は実家のアッシーと予約が取れたらお出かけ予定です。

録画したけど、リアルタイム一部チラリと観ました。

めっちゃ主役級俳優がゴロゴロ出てるぅ〜今後まだまだ出てくるって⁉︎
スマホの翻訳アプリの音声も主役並みにセリフ長ぁ〜い!でもって、ゆるっとカワエエ声と言い回しに笑える〜

なぁんかさぁ~、なんとなく厭な予感はしていたんですよね~~。

まさか名前を連呼されて、こんなことになっていたとは・・・。
しかも6月下旬から・・・。

註)
怒ってはいないですよ、呆れているだけです。
念のため(笑)

ひつじちゃん♡

大根とカニカマと大葉の和え物♪
サッパリして美味しそうですね〜✨
ポン酢とマヨネーズで和えるのも、カンタン酢バージョンもどちらも美味しそう♡
私もまた作ってみます!

完熟メロン大福♡♡♡
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

美味しいね、美味しいねと仲良く食べ終えて「ハワイアンピザのパイナップルの甘味が絶妙だよね!」と言ったところ、ぴゅう夫が「いや、俺はパイナップルは無くてもいいけどね」と爆弾発言しました。
君はもう2度と食べなくてよろしい。冷凍した半分は高校生とわけわけして食べます。

2度目、バッチリ買えるといいですね♡