トピック
そのニヒルな御方の左手に持っていたのも、ビリ子ちゃんが頬張っていたのも、同じパンダ様から提供のワニ足なのですが、 さすが迷彩柄だけあって、更にコス通の画質落ちもあり、ビリ子ちゃんの時くらいのサイズで使わないと目立たないかも?
岩国城、錦帯橋、白蛇の館(岩国市、東京都品川区、群馬県沼田市は白蛇3大聖地らしい)を見て、錦川沿いに車を走らせ山奥へ。 車を止めたり、下に降りられそうな場所が見つけられなくて写真は撮れなかったけど、水が青くてむちゃくちゃ綺麗な景色でした!! そして、観音水車でかまるくんと岩屋観音に到着!でかまるくんは、その手前にある美山ムーパレーという洞窟探検できる施設をググった時に地図上で見つけて、どうにも気になって行ってしまいました。思ったよりでかかった!12Mの水車です。 でもここで、カメラレンズのキャップを落としました。事故なく帰れたので身代わりになってくれたのかな?
お伝えし忘れましたが、ベリーがシーチキンと言う時、それはマグロ油漬けではなくカツオ油漬けです。マグロが好きな人ならマグロで作っても美味しいと思うけど、私はどうも苦手なのでカツオ一筋です。 出勤前に3本(実質8本くらい)塩もみにして、帰ってから明日のシーチキンわかめキュウリマヨネーズ和えを作りました。カリウム爆弾!
確かたまに来た道を戻って嗅ごうとする事があるのですが、女子のニオイに反応しているんですかねぇ(^◇^;) ラン「でもボクはミ◯ズちゃんのニオイが一番好きなンダ♡」 小型犬なので最初から盲導犬にはなれませんが、ランはクン活は多めですし落ち着きが無いので、全く資質無しですねぇ(^◇^;)
岩国城はロープウェイで上がります。 見下ろす景色はとてもきれい♡ 錦帯橋に街に海に島に、とても見晴らしが良かったです!
あまえびちゃん♡ カレードリア、チーズが美味しそうに焼けてますね〜! いただきま〜す♪ 明日のパン、気にしちゃいますよね(笑) うちも食パンとスナックパンは切らさないようにしています。 私も立派な?大阪のオカンになってるみたいです(^^)
うちによくくるちいちゃいおばあちゃん、その極小スーパードライを毎回何個か買いますよ。350ml缶を飲んで、ちょっと物足りない時のおかわり用だそうです。以前はもう少し大きい250ml缶がおかわり用だったんだけど、最近はそんなに沢山飲めないそうです。
そしてもうひとつビックリなことが。 車、来ないっていってたのに予定どおり来てビックリ(-""-;)すぐそこにいますって電話かかってきて、たまたま家にいたからよかったけど、なんか適当だなぁ。 土曜日は夕方に美容院の予約入ってたし、実家からは予定入れたから来週に来て、って言われたので、広島県民のドライブの定番らしい岩国へ行ってきました。車広島ナンバー多かった~! 錦帯橋と山の上のお城は岩国城です。 思ったより人は少なかったけど、暑すぎて滝のような汗が(>_<)
ナナシはなよよ様♡ はっ!!私もグリーンは言わないですが、 なすびって言います(≧▽≦)♪ え〜〜!?「なすび」って言わないんですね!! ちょっとビックリでした(笑)
ニヒルなあのお方はこのお方でしたか(笑) 首と腹あたりの横シワと達観したような横顔が、懐の深さを物語ってますね。 コスト庫に集う肉獣たちの重要任務はランコットンとここあくんの筋力強化のためのタンパク質提供にあり。 恐るるなかれ。。いずれ任務は完了する。。。。。ハズ。。。
ここちゃん♡ くるみパン大好きです! 売ってるパンみたいですよ♪ いただきま〜す! ほんと、お家でこれがつくれたら買わなくてもいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナーさん。 めちゃくちゃ頑張ってるんじゃあないですか!! コメント読んでおみそれしましたm(_ _)m それだけ準備して行けば思ってたほどでないと思いますよ♡ 先に行くならデスマウンテンおすすめします♪ ゾーラの方は道のりが長すぎて、正直心折れそうになりました(;∀;) ブレスはゾーラを1番最初にやりましたが、今作のゾーラはキツかった…。今だに開けれない宝箱1つあるんですよ。いつかコスリンク、そこプレイしてくれたらな…と淡い期待持ってます(^^ゞ 私の方は…ハテノ村放置した訳では無いのですが、待ち時間?その間に…と周辺探検しているうちに、気が付いたらウォーリー村に来てしまい、素材集めしょうとうろついてたら、カミナリの多い地方まで来てしまいました(^_^;) 何やら魔物が住み着いて困ってるらしく1体倒した所で一旦終了。なんかブレスの時に似た地形でタイムスリップしかけてます。ちと方向違ったかも…と魔物倒したらまたウォーリー村戻って別の地方行こうかな。と思ってます。 私も、はりつきカエルもトカゲも貯めているので、いつかオーナーさんやったそれチャレンジしようかな♪ その時、大変さ身に染みそ~(>_<) そもそも聞いてるだけでめまいする数よね( ̄▽ ̄; 貴女様、私よりずっと真摯にゲームに向き合ってる♡ 尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*
ひつじちゃん♡ カニカマのアヒージョですか♪ お酒がすすみますねぇ(^^) デザートに養老軒〜✨ ひつじ子①ちゃんと親方さんはよく一緒にお出かけしていますね。仲良しですね! 大根とカニカマのマヨポン作りました! 簡単で美味しいレシピをありがとうございます✨
ザリガニくん♪︎ 気持ち悪くないよぉ(。´Д⊂)ありがとね。 2.5号は私がイバラギ県って言っちゃうと、イバラ「キ」な!!って直されちゃう(^_^;)
まさおちゃん ♡♡にゃんこ先生♡♡ 早く「漆」みたいぃぃ~!!来年夏くらい?もっとかかるかな? その前に8/12から一番くじだよ♪コーヒーサーバー欲しい! 2.5号、やっと吹っ切れたかな?マンションの人にもすれ違いざまに声出して挨拶してたし、前は会釈だけだったからビックリ(ФωФ)
ハワイアンピザは正義! 焼き鳥もかくありなん! この夏、もう一度ハワイアンピザ買えるといいなー。
1番おっきいのいただきまーす♡ってぴゅうこさんに先を越されとる!なんたること!残りは全部ジンベイがかっさらうかんね! 1番ちっさいのは、大先輩達にも需要があるのですが、今日のところは内緒にしておきます。 何度も何度も何度も他のビールに浮気するたび、戻ってくるのはスーパードライ。暑気払いに何より。 今日は噂の食彩(あの後やっぱり買ってきた)飲んでみたけど、暑さのせいか、クラフト疲れが冷めやらぬジンベイ舌には、普通の安いビールがいちばん美味しい。 今は生レモンたっぷりトッピングなラムソーダをジョッキでグビグビ。 たまごさん、謹んで暑中見舞い申し上げます。
書き出しで、これぴゅうこさんちゃうん?と思って読み進めたらやっぱりぴゅうこさんでした。 ふさこがねーぜ友の会は九州進出を虎視眈々と狙っております。 こないだ私もハワイアン食べました。
真夏の朝ん歩7時ご帰還は最遅ですよね。 最近お忙しそうなプリン様も、早起き業務が加わって更に時間が取れなくなっているのでは? ウチの方では4時には明るくなり始めるから、夜道の恐怖感は無いでしょうけどね。 やっぱり、ブツはおパ◯ツに着きますよね。 泥もですがアレも染料の1つで、放っておくと虹色に染まる、ならぬウン◯色に染まる。更に香りつき。 ウェルネストピの前身であるダイエットトピで、家事もなかなかのカロリーを消費する旨を書きました。 職場での頭脳労働でも消費するし、逆に肉体労働とされている職種でも任せられたポジションによっては頭も体も使わない軽作業だったり。 散歩は確実に足を使いますし、同伴者が犬だと寒かろうが眠かろうがマストで出発ですからね~。 犬を飼った事が無い人が運動を目的に迎えるのは、座るだけのダイエット器具でも続かないのと同じ末路になる可能性ありますが、ザリガニくん♪にはビリ子ちゃんという実績・経験がおありですし、犬のお世話は散歩だけでないのもご存知。 だけど、散歩や躾や手入れのコミュニケーションによってワンコが与えてくれる癒しは絶大なモノがあり、犬飼いの醍醐味ですね。
今日は暑かったね~(-_-;) 洗濯物がすぐに乾いたのはありがたかった(笑) 今日ね、脂で病院の日だったの。いつもは30~40分歩いて行くんだけど、今日はダメだと思ってバスで行ったんだ。 帰ってきて部屋に入って、涼しいって感じて、案外そんなに熱くないんじゃない?って思いながら、温度計を見たら33度(゚Д゚;) え???涼しく感じるんだけど?? 一体外は何度だったんだろう? その後、部屋の暑さを感じとんでもなく汗が出たよ~。 にゃんこ、かわいいでしょ♡
神奈ちゃん♪ 2.5号君、やったね~(≧▽≦) 少しずつ少しずつ外に出てきてる感じがするね。 思春期の男の子の髪型って、すごくデリケートな事でしょ? すごい勇気が必要だったと思うんだよね。 色んな思いがあると思うけど、良かったね(^_-)-☆
全く想定外で急きょインコスしてきました。約束通り小鈴ちゃんティシャツを着て行きました(トムとジェリー柄)。小鈴ちゃんはお元気でしょうか。 今夜はハワイアンピザと宗家キムチと刻みめかぶとビールで簡単楽チン晩ごはんです。 チーママ♡ 病魔退散の行事なのに残念ながら追い山で事故がありました。かなりショックです。ご冥福を祈るしかありません。 蒙古タンメン中本+ひき割り納豆ですね!マツコさんの番組は全部観れてないので全然知りませんでした。試してみますね。 ノンベイさん♡ ぽぽりん♡ ◎「晩酌の流儀2」2話目はまだ観れてません。 先月飲み会連チャン焼き鳥だったんだけど(笑)不思議と飽きないんですよね。 たまごちゃん♡ 久しぶりですね。スーパードライは500でお願いします。 一番ちっこいのは、あれですよお供え用。 ぴゅうこにも将来供えて欲しいやつ。 あまえびさん♡ 見てくれていると信じて。 体調不良をご心配くださってありがとうございます。嬉しかったです。 病院行きました。 「喉が腫れてますね。何らかの感染症でしょう。」「何らかの?」 「何らかの」 先生と視線がぶつかりましたが、お互いその先は言及しませんでした。 処方されたお薬で完全ではないけれど鼻水も落ち着きました。
エポナ☆と次男君のオススメで神殿コースにしよう♪って心に決めたハズが... 「行くなら、ニブくなってるBBAだし、準備を整えてからだな♪」って、暑さだの、雷だの、滑りだの...って装備を揃えようとしたンや。そしたら、ハリツキ『トカゲ』集めて来いって...エッグ...エッグ...ンで、コレでようやくトカゲ活が終わったっておもったら、ハリツキ「カエル」集めて来いって...「ウレシイナ~爬虫類から両生類に進化したぞぉ~」←棒読みで... この何日、トカゲと蝶とカエル...採集活動が終わったら...待ってろ神殿!
H&D「そうだぞぉ~エプロン&めいめい! 両方食っても、買いに行くエネルギーとカップに盛ったり巻いたりの手作業のエネルギーを消費するンだぞぉ~♪ 無問題!」
ここちゃん。 くるみパン、ちゃんとお花の形をしてますよ*\(^o^)/*頂きまーす♪ 私もここちゃんみたく、ささっとパンが焼けたら買いに行かなくても済むんですけどね(^^;)
ひつじちゃん。 パン買って来ました〜*\(^o^)/* まいばすでパンだけ(フジパンライ麦ロール4個入税込¥117)買って来ました(笑) ひつじちゃんとここちゃんは、自家製パンですごいなあ〜と思います(*☻-☻*) 大根とカニカマと大葉の和え物、夏にピッタリですね♡カニカマのアヒージョはどんなかなあ? カニカマがあると、副菜が便利ですよね♪ 我が家はカレードリアとコストコの茶豆、長芋の短冊、春巻(冷凍を揚げただけ)です。 野菜が足らないな…(笑) デザートに養老軒の大福頂きまーす♪ 出かけた時にはいつもお土産買って来てくれて、親方と娘さんはお優しいなあ♡
スーパードライ党のジンベイさんとぴゅうこさん、 お好きなサイズをどうぞ。 早い者勝ちやけんね。 ところでこのちっこいのはなんやろうね。 こども用かな? たまご@はんぼうきです。 去年までは夏の忙しさと比例して力が湧いていたけど、今年はちょっとキツいです。がんばる。
ミルさま。 ナナシはなよよさま。 『明日のパン』、大阪のオカンの言葉なんですね〜(*´艸`)私、よく言いますよね?(笑) パンは日持ちしないので、2日に一回は「明日のパン買って来なきゃ!」と家でも言ってる気がします(^^;) 関東に住んでるけど、気質は関西に近い東海人なんですよぉ〜( ̄∀ ̄)
宵山にペールエールとは、華やかですな〜。 そのとなりのツマミも気になるジンベイです。
晩酌の流儀を観ると本当に美味しそうで、同じの食べたくなりますよねぇ。 都合の良い事に、テイクアウトが冷めない距離に美味しい焼き鳥出してる店が数件あるので、これから受け取りに行ってきます♪ 普段はビールばっかりだけど、今日は生レモンも用意バッチリ!