ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

今って寅さん映画的な作品がないですよね。
アメリカでも、高齢者の楽しめる映画って少ないね、よし!インディ世代が喜んでくれる作品作ろう!みたいな意図があったんでしょうか。

演者の不祥事の件で『東京リベンジャーズ』の映画が始まることは見知っていましたが、どうしても『とうりべ』と聞くと「通り部って何?語り部的な?」と一瞬迷います。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

もちろん 「どっちも!」 です(^ν^)

カロリー増のケーキ+体重減の生春巻き
  =現状維持になるはずよね~♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

小玉すいかを取りました。

とうもろこしの網は、旦那がこれ以上出来ない位高くしました。
脚立に乗って高枝ハサミでないと取れません。

ランチをしてから、コストコへ行く予定です。
(コンタクトを取り寄せしてあるので)

旦那は最近、時々都内へ出かけます。
ネットでは多分品物がなく、実際見て買いたい物があるので。
私は出不精になり、3年半は電車に乗っていません。

近隣は38度予報、夏はこの位の温度は当たり前なので驚きません。
タオルと帽子を持って出かけます。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

わぁ!ジンベイさんありがとうございます!
朗報!ヨーホー!!

お昼に娘を迎えに行く待ち合わせ場所、手前にセブンあるんですよ!もう運命やね!?
そうめんゆがいたけど、渺渺茹でだから明日に食べてもツルツルなので問題なし!!

ずっと大好きで、ずっと全作見続けてた私は泣きました
色々なものが込み上げてくるのと、昔の映画のシーンのオマージュ的なのがチョコチョコ出てきて、あっ!これは!と思ってクスッとしたりうるっとしたり忙しかったです。

歳を重ねてもカッコいいってすごい♡
ディズニーになってしまって、どーなのか?と思ってたけど、もう、それこれも受け止めました。

【期間限定】ティアキンルーム

大好きな木って、花びらがチラチラするアレね。
レーダーがあると、探索対象を『祠』から『マヨイ』に切り替えると入れ食いで、マヨイの後で『宝箱』に切り替えたら、神殿に行ってないのにお供を強くするヘルメットや洞窟に隠された強い目の装備が引っ掛かり...
マモノおじさんって、いつも同じ所に居なかったっけ?

宝箱屋の頂き物も強力で、ライオネル等の強敵パスして、神殿、全部回らなくてもチューリ一匹でイケそうな気がしてきたっス(笑)

自由度が高いゲーム、コスリンクともエポリンクとも違う邪道ルートにハマった気がする今日この頃。←トカゲ活とも言う(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 死婆祭り だんじり ラッセェラァ~♪

写真撮って来たヤツ使ってるンで、人が写ってる上にキャラ乗せたから、他に追加したいキャラやワンニャンはDIYで宜しくっス

みな様♡ おはようございます✨

ご心配いただきました旦那は、昨夜12時少し前に帰宅して今朝は車検へ出かけました。
前回のような事にはならず安堵いたしました☘️

今日は車もないので出かけません。
羽毛掛け布団の洗濯をしています。
今日も暑さは厳しくなるようなので
みな様もお気をつけてお過ごしください♪

ココア様♡
靴は隠さないといけないですね!
次はちゃんと隠します(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森

おはよー。
お芋ちゃん、やっぱり団扇もうひとつ作ったね♡2個目もかわいいじゃーん。ささっと作っちゃえるのが素敵です。
ライブ関係充実してるね!行けば行くほどハマるやつだね。

最近、美容院行くと、坂口健太郎似の美容師さんと、伊藤健太郎似のアシスタントさんが担当してくれるようになったのね。特に指名もしてないし、いつもリタッチするだけだし、美容院の雑談苦手だし、時間かかるし、リタッチだけでも結構な金額かかるしさ、今まであまり楽しいお出かけじゃなかったんだけど。イケメンに「綺麗に仕上がりましたよ」って言われるのも悪くないねー。おすすめされて、「酸熱ストレート」をかけてみたら、まぁ!これが!まとまりやすくて!
もっと早くやればよかったよー!

次のライブ何を着て行こうかなー。と考えている今が一番楽しいかもしれない。実際は泊まりの荷物どうしよう?問題を考えたくない。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

まったくもってきのすすまない、やんごとなきわけあって、あさもはよからコンビニへ。(漢字変換する気力もないのをひらがなでアピール)

気の進まなさを紛らわせるために店内を一巡り。
ベリーさん、朗報です!
カップビャンビャン麺、セブンにもありました!
ベリーさん地方で手に入る日も近そうです。

1話遅れで「晩酌の流儀2」を観て、今夜の晩酌はテイクアウトの焼き鳥に決定です。
さっきのコンビニで、新商品の泡缶もたくさん冷えてました。
朝イチで調子狂ってて買わなかったジンベイ。
買えば良かったー。

>レーダーがなかったら心がバッキバキに折れてましたっス.←何を仰いますがうさぎさん。いや、オーナーさん。レーダーなくても普通に楽しんでますわよ~♪
ただ、時間取れない人にはキツイかも…。そこは認めます。長く遊びたい人向きのゲームですよね(^^;)

レーダーでは無いと思いますが、別のカタチで洞窟教えてくれるモノに会ってます。最初は分からなかったのですが、何回かやってるうちに理解出来ました。慣れたら便利デス。
多分オーナーさんなら知ってるかもですが(^^ゞ
私の大好きな木に関係してることです。

話戻りますが、1歩1歩でも自力で発見した時の喜び。私は好きですよ(*^^*)♡ マヨイ見つけるのも楽しい♡ あとマモノおじさんに会うのも。
いっつも「おじさーん!!」って心の中で大声で叫びながら走って会いに行ってマス。ボックリンの踊りとマモノおじさん、大好き~♪\(^o^)/
あと、私まだゲルド地方開けて無いの。もう少し今のエリアやってまた先に進みたくなったら開けようと思ってマス。

オーナーさん。
>自力でわからず知りたいなら聞いて下さい←お気持ち嬉しいです♡ ありがとうごさいます♪
自力で頑張ってやってみて、どーしてもダメな時は言いますのでその時は宜しくお願いしますね(*^^*)

キカクンはまだやってませんが、ジウコウメはやりましたよ~♪最後まで行けた時、喜び大きかったデス。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

疲れ取れて良かったね!
こっちは今日から猛暑だって〜( ̄▽ ̄;)
あれから体調はいいけど気をつけないとね。

>この前みたいに見逃すことあるかもなので、あまえびちゃん、無理のない範囲で構いませんので気付いたらお願いしますね(*^^*)♡

了解です♪
またね〜(*゚▽゚)ノ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

コス子さんの作ったグラスケーキをガン見しつつ...
こんなンを描く。ンで、コレの微調整や使う色を細かくしていけば、「コレ、絵なンです~写真みたいでしょ~♪」なお絵描きになるンや。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

「アナタはぁ~カロリーたっぷりのイチゴケーキと~食べ続ければ痩せる生春巻きと~どちらが...」
#画像

映画の話なンで、ドラマトピにお邪魔しちゃお♪

頭にお花が咲いてないし視力に問題無いけど、足腰が弱って一人で出れない方の爺様を車に乗せて『インディジョーンズ』に連れて行こうとしてたら...駐車場代がどーのこーのってブツブツ言いよるンで諦めて、席の予約してるから父ちゃんと二人で行ったら...周りのほとんどが『親を連れて来た中年以上』ばっかり(笑) 映画の話もネットがどーのパソコンがこーの...なトリックは一切無しのドタバタで悪役は昔ながらのわかりやすいナチ。まるで水戸黄門の定番お約束展開。インディが足腰痛いだのグチる所や昔を懐かしがり過去の馴染みを頼って問題を解決して行き、冒険のバディは娘と(っぽい位置の人)と男の子って、見に行ってる爺婆様達を日頃メインに介護してる娘or息子の嫁と可愛がってる孫じゃん(笑)こりゃぁ~若い頃ヤンチャしてた自慢の爺様には自分を重ね合わせやすいわぁ~

古臭いって口コミが多いらしいけど、最近の映画の中では希有な『要介護年代がわかるアクション洋画』っス。
雑談板をご覧の爺婆様が家族に居る方、映画館が無理ならレンタルが始まったら、一緒に見れる映画っスよ♪

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさんもまだこのケーキ買ってなかったんですね!
来週、楽しみですね(^^♪

夏休みの足音がそこまで聞こえてますね。皆さんにとって夏休みのイメージや思い起こすものってありますか?

チーママはなぜか大林宣彦監督の映画『廃市』を思い出します。同名の福永武彦著の短編の原作も読みました。舞台はイマジナリーな水郷の町ですが、ロケ地は福岡の柳川です。当時忙しく活動されていた大林監督がやっと取れた2週間の夏休みに、大好きな福永氏の原作で個人的に映画を16ミリで撮影したいと思って作った作品だそうです。今ならエモい、公開当時ですら既に郷愁をそそるような色使いの映像でした。

https://youtu.be/0HM8kw3eCjI

知らない景色だと思ったら県東部だった件〜
実は横に長いのよ鳥取県って…ウヒっ

それにしても若いってエネルギーの塊やね!

遅くても良いから前みたいにならないと良いね。
いっそ玄関にレジャーシート敷いて、そこで寝てにしたらまだ大丈夫になるかなあ?
もちろん靴は隠したかなあ?

ひつじちゃん
私もコストコ行って来たよ。頼まれたもち麦せんべいと割り引きの旦那のアディダスのティシャツに、たまには食べたいとなりチキン買ったよ( *´艸`)

ひつじちゃん♡

おとなばうむは入口から1番に遠い倉庫の入口付近で見かけますよ。
野菜室と反対の横の棚、もしくは冷凍食品側の通路にありました。
私もカートに入ってる人を見たら真っ先に薬局方面に進んで奥まで行きますよ♪

そらこ様♡
あ〜先に控えおろう〜と言っておけば良かったですね。
今日の集まりで飲めない人に車で送迎してもはうそうで…
帰りもきっと遅いと思います(*´Д`*)
何時になるかしら…ドキドキ

☆新しい学校のリーダース『青春を切り裂く波動』☆
https://youtu.be/S5Su2XQX3yI

ロケ地が鳥だに! マジで!

生き物ルーム67

オージー「次は僕の番かなぁ...」

ダイジョブ、ダイジョブ!(◎´∨`◎)ノ
カルシウムとタンパク質を摂っていれば、直ぐに再生するから♪

#画像 #オージー #骨付き肉

生き物ルーム67

今の時期、朝は7時出発では遅い、てか、7時には帰宅くらいの勢いでないと。
仕事に支障があってはイカンけど、誰かがやらないと更にイカンから、交代制が良いですね。
土日はザリガニくん♪が朝寝坊されてくださいませ。

ミルさま♡

旦那さまが出かけられる前に、お婆婆さまの「控えおろう〜! これが目に入らぬか」を使って念押しされましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、前回とても反省されてたようですから大丈夫でしょう(^^;;

無事を祈っております(^人^)

ミッミルさま…

旦那様帰って来られましたか?
ひつじは心配でございます(^-^;

ミルさま✨

今日のカーギ缶は最終価格かしら?
3桁に弱い女です(笑)
帰りも保冷バックに入れて帰って来ましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はおとなばうむカートに入れてる人を見かけたんですが、どこにあるのか分りませんでした…もう売り切れてたのかなぁ…。

そらこちゃんにコメントしてみたら、クインシーのコメントが(*^▽^*)
一緒で嬉しい〜♡

たくあんパンはまだ買えて無いので、買いたいです。

ダイソーの集めて買うのは初めて成功(?)です(^^)v

そらこ様♡

スーパーにクインシーが来てたんですね♪
いいなぁ〜。
サラダたくあんもあるんですね。
どれも美味しいんでしょうね〜!
私もまた食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

ナス、3本で100円です(^^)
他にピーマンやししとう、ミニトマトも100円で売っていました。
スーパーよりも安くて新鮮なので、せっせと通うことになりそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)