ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん、おはようございます(*^^*)
毎日コメントありがとうござます♪
忙しかったのですがコメント読む度、お返事したくてウズウズしてました(^^ゞ

今朝のゼルダをしたコト無くてもわかる。いや、やっててもわかんないよー(><)って思ったら、発見!(⊙ө⊙)
ちゃんとわかっちゃった(^^ゞ ←当たり前だけど。
でもきっとプレイした事ない人には伝わり辛いかも…

あとコバエ取り、こんなカタチあるのね(笑)
忙しさと連日の暑さでちょっとぐったりしてますが、今日はやっと少し落ち着いたので時間かかるかもですが、コメント入れたり画像アップしたりしたいな。て思ってマス(*^^*)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

そうだよ。まだo(__*)Zzzまで時間があるから、頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

私は夕方コストコ行って来ます( *´艸`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ずびばぜん、寝落ちして朝を迎えました。

今朝はいつにも増して朝からムシムシです。昨夜のペットボトル除湿。たまった水滴の量を量ると70mlありました。

ココアさん、なんだかやる気ゼロ。でもやらないとエアコン入れられないので、やるしかないよね~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

皆さま、おはようございます♪
こちらはまだ雨が降ってなくて曇り空です。
今のうちに、と慌てて洗濯物を干しましたが、少しは乾いてくれるかな?

ひつじちゃん♡

昨夜は、トマトの酢醤油漬けの写真を見てコメントをするつもりだったのに、自分の話だけになってしまっててごめんなさいm(_ _)m

トマト酢醤油漬け、去年教えてもらったレシピで週に何回も作りました(^^)
今年もまた作らなきゃ(*^^*)
トマト、安くならないかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

おはようございます!
ぴゅうこさんお久しぶりでございます!!

>ルオ・ジンくらい泣いた。
えぐいくらいに泣いたのですね(笑)
私も34話を消してしまって、毎週土曜日にチャンネル銀河で再放送されてるのを待ってます。
多分、初登場時に画面にお習字で「皇太子蕭定権」と表示されてたと思います。
定権の名の由来についての大切な話が後半というか終盤にありますので、是非今日は太子の名前を覚えて帰ってくださいね。

私の方は★『花の都に虎われて』再び観ています。昨日龍骨を盗んで煮込んで口移しして、今日は龍骨を盗んだ罪で韓爍の肋骨を取り出すってなって、
「母上、私が悪いねん!韓爍は悪ないねん!」
「芊芊、ワガママ言わんと退きなさい。」
「芊芊、病気治ったオレの実力見せたるわ!」
うりゃあ〜!バキバキーッ!!
拘束具をブチ壊す韓爍!はだける胸元!
(大胸筋はあまり鍛えてはいない。病弱だから…)
「オレの芊芊に手ぇ出すやつは許さへんぞ!」
「いえ、我々が狙ってるのは韓爍さまですよ」
( ゚д゚)あっ、そうか。
という韓爍がすっかり公主に夢中になる回です。

この頃のふっくらしたコメディの女王趙露思も可愛いけど、最近のすっかり大人ぽくてスラッとして女優さんオーラの出てる趙露思も良いです。
丁禹兮はいつ観ても良いです。たまにケンティのことが丁禹兮に見えます。似てない?

★コス子さんのブログ「三本珈琲」★
なるほど三本セットのコーヒーか!と思って読んでいたら「ミツモト」なんだってよ?めっちゃビックリしたぴゅうこです。ご無沙汰しております。
ゆっくり来ますねと言ってたクセに、なかなかドラマトピにコメント出来ずにすみませんすみませんすみません。
毎日が光陰矢の如し、仕事に私事に忙殺されています。ドラマも溜まる一方でして、HDD容量がそろそろヤバくなってきたな、と思っていたのですがベリーさんちよりはまだマシでした。少しホッとしました。
ベリーさんと◎「斗羅大陸」も一緒に観たいのだけどまだ一話も観れていないし◎「陳情令」も…以下同文。
◎「九齢公主」に関しては1話目の録画を忘れました。ぴゅうこの相変わらずの安定感です。

そんな中、粛々と◎「鶴唳華亭」を観続けて、やっと放送に追い付きました。
盧世瑜じいちゃんが事を収めようと自害、なんてこった!続きが気になるよ!ハイ次再生~と思ったら無かった16話。そうだった、間違えて消したんだった。こんないいとこで1話飛ぶって何の罰なのでしょう༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽←ルオ・ジンくらい泣いた。

16話を埋めるべく、ネタバレあらすじを探して読んだんですけど、そこで初めて泣き過ぎ皇太子の名前が蕭定権、小憎らしい斎王が蕭定棠だと知りました。これもまた覚えにくい名前ですね。ドラマの中でこの名前かつて出てきた事あったかしら?不思議に思いつつ視聴を進めていたら20話辺りで皇帝陛下が「定権」て呼んでました。いや、やっぱり初めて聞いた気がする。ま、いずれにしてもこのまま泣き過ぎ皇太子と呼ばせてもらう。画数も多いし。

とにかく中書令にイライラさせられます。泣き過ぎ皇太子がうまいこと根回ししてようやく陛下の前で汚名挽回か!と思わせて、残念、やっぱり無理でした~陛下ぷんすかぷんすか「お前には失望した」。しかも2回も言われちゃって、凹んで眼を赤くして項垂れるの繰り返しなんだもの。
陛下もガッカリしながら「皇太子は肝が太いのか愚かなのか聡明なのか無垢なのか」言うてました。それ全部当たってるよね(笑)
今のとこ中書令のほうが百枚くらい上手ですが、まぁいつかきっとバーン!と引っくり返してくれる事でしょう。
負け戦にショックを受けて倒れた陛下の代わりに監国となったことだし、その手腕を特と見せてもらおうではないか。でもこのドラマ60話くらいあるんですよね?中書令を倒した後、次は何を考えてるのかイマイチ掴めない許昌平がラスボスになるのかな。
昨日は李一桐演ずる陸文昔が拷問されてました。敢えて考えがあるような雰囲気も多少あるけど、泣き過ぎ皇太子の良い相談相手になりつつあったのに容赦ない仕置きでちょっと引いた。
すっかりやつれた文昔だけど、これからオトンと兄を無事に救い出す事が出来るのかしら?廷試に合格出来るほどの秀才なのに、後ろ姿のシルエットで妹と気づかない兄はちょっと間抜けなのではないかと気になるのでした。

※ベリーさんが◎「瓔珞」の話を出していらしたので乗っかります。吉祥に似ている従姉妹ですが、年内に孫が生まれるそうです。ちなみにぴゅうこより年下ですよ!彼女は結婚出産離婚が早かったので、若いおばあちゃんになるのも当然なのですが立派に子を育て上げ、こたび孫が誕生、とても感慨深いです。
昔は吉祥ばりに細かったのに留袖の似合う貫禄がついてました(笑)

出来るだけ短く書きましたが、人によっては長文に感じるかもしれない。そこはもう人それぞれと言うことで目をつぶって欲しい。
コンスタントに来れませんが何卒ご贔屓に。

で、コッチはゼルダをし過ぎると、日常リアルで「あ...チェックしなきゃ♪」って思うようになる形状のブツ。
ま、コス子さんが承認しながら鼻先で笑ってるコトだろう(笑)

#画像 婆様宅のコバエとり

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ネクタリン...は、桃。
今年も買ったぜ!窒素工場で生産の福島産あかつきストレート果汁の桃ジュース!
JR.構内の自販機でのこの季節のお楽しみ...なぁにぃ~!190円?値上がりしとるぅ~!...エッグ...エッグ...

#画像 でも、今年のは美味しゅうございました♪

#画像 今日のリンク
ゼルダをしたコトが無くてもわかる。「ドコをチェックすればイイでしょうか?」

ミルさま✨

おはようございます。
昨日のトマトは少し残ったので、追トマト&きゅうりして、もう一度漬けておきました。
レタスにかけるの良いですね!ありがとうございます♪
今夜はレタスに具材ごとかけてみます♡

Adoちゃん。顔観れるか?と思いましたが、シルエットでした。
あの声量なのに、華奢な女の子でしたよー。

今日はソロ活カラオケの話に興味津々の友人が「連れて行って」とのことで一緒に行って来ます。
友人と2人カラオケも初めてです( ̄▽ ̄;)ちょっと恥ずかしいなぁ。

そ、そーなんだね。
バーバリー!!それはそれですごい!
しかし、振袖買うつもりならアリな買い物かもね。
振り袖よりフル活用できそうだもんねぇー。

皆さま✨おはようございます。
今日は一日雨のようです…。
洗濯は昨夜室内干ししておきました(^^)

そらこちゃん✨

コメント書いたはずが…送信してなかったのかな?
どこからか現れたらごめんなさい。
もう一度…

ご実家に行かれてたんですね。
お母さん。寝室に暗証番号を掲示(笑)
危ない、危ない(≧∀≦)
早めに気づけて良かったですね〜
私も母に色々聞いてみようと思います。
教えてくれるかな?聞き方注意ですね。

ハニーグレイズチキンいいなぁ♡
いただきまーす♪
フタが取れなくて良かったね(๑>◡<๑)

生き物ルーム66

夏に快適♡︎
天然素材100%コットン使用おパ○ツ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#コットン #鴨

ザリガニくん♪ パートでマネキン
仕事♪仕事♪って、コレだったンだ!
見つかっちまったね!v(´▽`*)

ぽちくろ地方では、今朝がた激しい雷雨でして、いつもより早く目を覚ましてしまい、、、大気の不安定さを肌と頭で感じる一日で、夕方から眠気が〜。
案の定、夕食後にリビングでうとうとしてしまい、布団に入るのが遅くなるいつものパターンにまたはまり込んでました…明日は忙しいのに(T_T)

つぶやき 65

まるまる4年前のコメント@オモテに、ツッコミ返しを頂きました。びっくり…。

ならチーママが明日掃除が出きるようにやる気スイッチ押すね( *´艸)
やることやって汗かいた後のお酒はいつもより、倍ぐらい美味しいはず( *´艸`)

話し違うがテレビ見てたらノンアルコールのハイボール出てましたよ。

チポトレはレイチェル嬢が燻製した唐辛子と言っていて興味が湧きました。ハウスのハリッサと同じ商品ラインでチポトレサルサなるものを発見。なるほど確かにスモーキーな味です。
コストコにチポトレのレトルト商品が既にあったのですね。

フェイジョはわたしも好き。チリコンカンなど豆の煮込み系が好きなんだと思う。ブリトーでも中身が豆のマッシュ?ペーストしたものが好きでした。

沖縄の離島の民家の軒先には、おもしろいくらい青いパパイアがなっていて、お漬物にもなってました。

生春巻が人気ですね♡

チーママが転がっている部屋は狭いので、ペットボトルでも除湿効果があるのかも。
この部屋のエアコンはまだお掃除&試運転をしていないので、明日こそはしないと!

ひつじちゃん♡

お醤油ドボドボなんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
私はちゃんと計量して分量通りにしか作れないです(笑)
目分量で作れる料理はちょっとしかないです。

昨日のトマトは昨日より今日のほうがとても美味しかったです。
漬けてた汁はレタスにかけたら美味しいドレッシングのようでしたよ(⁠^⁠^⁠)

Adoちゃんのライブって検索したら
「どうやって?」とでてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
みんな同じことを考えてますね〜!

皆さま、こんばんは♪
今日も暑かったですね〜(>_<)

今日は実家に行ってきました。
郵便局に通帳の発見届を出しに行くつもりでしたが、母が「暑いから行きたくない」と言うので行きませんでした(^^;;
これから3ヶ月ぐらいは暑いんだけど(-。-;

カードの暗証番号は、寝室の壁に
郵便局◯◯◯◯
××銀行◯◯◯◯
って大きく書いた紙が貼ってあったので、剥がして持って帰ってきました( ̄▽ ̄;)アブナイアブナイ
「こんなの貼ってたら危ないから、持って帰るね」とサラッと持って帰れたのでよかったです(*^^*)

帰りにコストコでガソリンを入れて、買い物してきました。
晩ごはんは、海鮮漬けちらしで楽チンでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
右下は、わかりにくいですがハニーグレイズチキンです。
ひっくり返してしまったので、蓋にソースがいっぱいついてしまいました(^^;;
初めて買ったので、明日食べるのが楽しみです♪

パンを語ろう12

途中送信になってました・・・(・∀・i)タラー・・・ごめんなさい。

バスチーだけでも濃厚なのにクリームのせってより濃い幸せ♡

ありがとうございます、いただきます♪

わたしの同級生も、振り袖ではなくバーバリー(ライセンスものでなく英国産の方)のトレンチコートを所望してましたよ。二十歳前にして既にオトナだな~と思ったものです。

チポトレ⁉︎
そういえば、以前コストコでチポトレボウルとかいう辛いベジミートのレトルトフードありましたね。最近見ないけど好きでした。
コストコのエンチェラダは追いホットソースに追いチーズでビールと夏に最高に合う気がする。タコスやタコライスもスパイシーな方が好きですが、スパイシーじゃないブラジルのフェイジョアーダも好きで、この前コストコで見かけたから買ってみたいのです。チーママの食べたミートライスも気になります。
青パパイヤは沖縄のパパイヤイリチーも良き。
コストコのサラダに入っていたチリソースがかなり余っているので生春巻きで使いましょうか。

凍らせたペットボトルは保冷効果のために使うばかりでしたが、除湿⁉︎なるほどー。いや、でも冷房無しは耐えられる気がしません。

パールさん♡
サワークリーム味ゲット、おめでとう!!
うちの店の在庫もあと4つくらいで販売終了です。

アフォガード風、めちゃくちゃ美味しいですね。
Nestleのアールグレイとかキャラメルマキアートとかのポーションでも応用出来るからやってみる!

今日はハイテンションでコストコ歩き回って脚パンパンです。HDDの容量もパンパンなんやけど、今日も寝落ちしそうな気がする…
そうそう、確かBS東急かどこかで来週『酔拳』とかやるよー

ペットボトルに水を入れて凍らせたものを枕元に置いて部屋を除湿できるのか、体感で実験中。

扇風機で部屋の空気を撹拌しています。ペットボトルにはたくさんの水滴がついて滴ってきました。洗面器とタオルでその水滴を受けています。

心なしか扇風機の風がひんやりしているような気がして、今のところエアコンは入れなくても大丈夫そう。

生き物ルーム66

コットン「やっぱ、トリプルにしてください♪」

#画像 #アイスクリームショップ
#天照大死婆神サマ #コットン #ラン

トリプルおパンツ、朝のブラッシング1時間☆
【AM 8:50】Σ((゚Д゚;;;)))マジヵョ!! 遅刻ダ・・・

パンを語ろう12

じゅわるバタ~♡ あ、このバスチークリームのせは昨日、コンビニでみました♡
バスチーだけでも

いらっしゃいませ~。
ニュースによると、今日の関東地方は蒸し暑かったそうですね~。

チーママはスーパーでお初に見かけたS&Bミートライスなるルーに挑戦。玉ねぎ等のお野菜は不要で、挽肉を炒めた後にルーと水で煮込むってものでした。

冷蔵庫にあったチポトレサルサやケチャップ、一味唐辛子でカスタマイズ。カレーやハヤシよりさっぱりして食べやすかったです。なんだろう、タコライスミートのスパイス抜きみたいな感じでした。

エポナ☆ぁ~!
チューリ強化用のヘルメットも先に手に入れたし、コス子さんに続けって、風の神殿を根性出してやったらさ...
芋づるでブルーなンCHARA~までサクサク~っとできてしもうたンよ。
そしたらさ、ティアキンで金がねぇ~!って繰り返し過ぎたンかグルグル先生が「ブルーなンCHARAで簡単錬金術方法」をオススメしてきたンやぁ~!
つい見ちゃったけどさ...スッゲぇ~誘惑...ヤルカ?
時間掛ければ地下で肉体労働に励んで小銭稼げるンやけど... どうする?アタシ?!←今ココ

うふふ、さすがベリーさん♡
ミッション遂行お見事です!
欲しい物も全部クーポンで買えたようで良かったです♪

>「ぜんちゃんさんおすすめアフォガード風」
↑これパールもやった事あります!
コーヒーは苦手やけどこれは美味しかったです(*´∀`)

パールもやっとこさサワークリーム味見つけてきましたよ~。食べるのが楽しみです♡
ベリーさん、朝からお疲れ様でした。

パンを語ろう12

どうぞどうぞ( ^^) _旦~~

エアだから好きなだけ
食べてください♡

こちらも一緒に
フジパンのパンはイオン九州
先行販売の商品です