ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝は涼しかったですが太陽が出てきてもう暑いです。
まだ扇風機があれば大丈夫です。
今日はリハビリが12時の予約なので
早めに買物へと思っていたら、大きな車が入ってきて…ご近所さんのエアコン取付工事が始まりました。
買物は後回しです(⁠^⁠^⁠;⁠)

やっとミルじろうの部屋のカーペットを夏用に交換しました!

ひつじちゃん♡
許しますか(笑)

あまえびちゃん♡
水戸黄門…なればいいですね♫
この反省がいつまでも続くといいですが(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

食べちゃいたい程可愛いコス子さん…
でも、食べらンなぁ〜い!

と、いう事で←どう言う事?
「青パパイヤ」生食に抵抗ある方朗報です。
青パパイヤにはお肉を柔らかくする酵素が含まれてるそうな。
青パパイヤをお肉で巻いたり挟んだりしてガッツリ火通し、揚げちゃいましょう♪
略して「パパカツ」

※この略称、人前にて大きな声で連呼しない事。
例えば、「今夜はパパカツ〜嬉しいなっ!パパカツパパカツ早く逢いたい、パパカツパパカツ待っててねっ♡」

ミルさま。

旦那様、都会に行ってお詫びの品を買って来てくれたんですね〜(*´艸`)ちゃんと反省してるね(笑)
私には旦那様の愛(誠意)が伝わってきましたよ♡

先輩へのご挨拶も済んだし、思い出となる日も近いでしょうか…
あとは床が目立たないようになれば水戸黄門(一件落着)ですね(^。^)

ここちゃん。

ケーキのようなパンですね(*☻-☻*)頂きまーす♪
ラミーフルーツがわからなかったので、また聞いてきました(笑)

富澤商店で売っている、ドライフルーツのラム酒漬けなんですね!
以前、ひつじちゃんが自家製で作られていましたね。

レーズンが苦手だったけど、最近食べるようになりました(≧∀≦)

ひつじちゃん。

甘めのレシピをありがとうございます*\(^o^)/*
味付けが変われば飽きないですよね〜♡
業スーで買った甘酢あんも活躍しそうです(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

ゴミ出しに外に出たらパラパラと雨が降ってました。
今は止んでいます。
横浜は熱中症厳重警戒が出ています(-.-;)

そらこちゃん。

ツバメの巣が出来ると縁起が良いと言われていますよね♡
そらこちゃん家にも福をもたらしていたんですね♪

猫のジャンプ力ってすごいですよね。
父が物干し竿に鳥籠を吊るしていたら、猫に攻撃されてしまいました。
足場がない場所なのに、どうやって空中の鳥籠に飛びついたのか謎でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★梁朝偉(トニー・レオン)生日快樂!

★『長歌行』第27話
人さらいにさらわれ、侵略兵に襲われ、何故かニセ公主として官兵にも追われ流民になった趙露思が、ようやく公主の身分に戻りました。
同じ公主の身なりをしても、以前の人見知りで甘えん坊で世間知らずな箱入りお姫様ではなく、民を守るべき皇族の一員という責任感が全身に現れています。
この回は前回に続いて趙露思の見せ場でした♡
しかもお約束の、着替中に見られちゃって(*ノェノ)キャーなシーンもあり、冷徹男②の公主に対する気持ちが変化して照れたり妬いたり可愛くなってきてます。

★『斛珠夫人』〜第9話
こちらも毎回面白いです。
やっぱりヤンミーはいつ見ても綺麗で凛々しい。男として師匠に弟子入りし、武挙(科挙の武人版)を受けています。女とバレないため身体検査では不正を働くのでなんだかな~ですけど(笑)
男①師匠役のウィリアム・チャン(陳偉霆)がなんとも色っぽいんです。あくまで師匠と男弟子として接しながら、時々ふと、ヤンミーを女として大切に想っている気配がします。墨淵師匠みたいな感じなんだけど、禁欲的な墨淵と違って何となーくムンムンしてる色気は、多分全体的にはきっちりと結いながら額の両端から垂らした長い髪から発してると思います。
でもこの回から正式に朝臣の一員となってきちんと髪を結い上げるようになっちゃうので、あの垂らし髪はあまり見られなくなりそうで残念です。

この額の両端から髪を垂らすのは、★『千古玦尘』でシューカイもやっています。やってるんだけど頭頂部が新弟子検査の時の舞の海みたいなので、カッコいいんだか悪いんだか…。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

呼んだ?

skyにShy ( ´罒`*)

#画像 #上弦の月 #ピン熊 #シャイ

H&D「今まで、ハムの人だのパイナップルの人だの居たけど~、コス子さん、もう生春巻の人だな♪」#画像

生き物ルーム66

噛んだガムは、紙に包んでゴミ箱に!

#画像 #オージー #ラン #風船ガム

ランちゃん、山登りが出来るくらいに回復しますように (-人-〃)祈

北のエポナ☆かくれ部屋5

あはは(≧∇≦)
ビンクのクマだもんね。気づいて爆笑
朝から笑いありがとうごさいます♪(≧∇≦*)

液タブのモニターや、携帯モードや、テレビ接続...
色んなモードでやってるンで、switchらしい使い方してますぅ~♪
すっぽんぽん祠、2ヶ所ばかりやってきました~♪
しんどいけど~、外に出たら自分が強くなったように錯覚するンや。

モモタロー「パパ...イヤ...」
H&D「...反抗期だな...」
#画像

いってらぁ~♡ (″*・-・)ノ゙

#画像
#エポナ☆ ←脂糖問題発生中にしてゴメン、その代わりにクロックス履かせた<(;゚з゚)>~♪
#石狩倉庫店GS #パンダ妃 #ピン熊
#3匹屋

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『合理的にありえない』~最終話。

玉山鉄二氏が唐突に出てきて「なんか懐かしいなぁ」や蕎麦屋への注文の間違い電話の声とかって、『Boss』『離婚弁護士』は見てないからなぁ、参りました。

ラスボスSの声に聞き覚えがあるようなと思ったら、まさかねマジSとまでは思い至らなかった。そう思って見直したら間違いない、視聴者の眼力はスゴい、これも参りました。

他には取調室で事情聴衆を受ける天海祐希嬢に対し言う丹波の台詞「録音も録画もしてませんから」なんてw。『緊急取調室』なんかいっ。←天海祐希嬢出演作へのオマージュ、どんだけぇ~♪

コメディとシリアスとが黄金率に配分された脚本、それを的確に演じる俳優さんたちに脱帽しました。まぁ、最後の最後のオチャラケは要らんと思ったけどw。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

2023.6.26は『上弦の月』でした。
日付が変わってしまいましたが、
せ~っかく撮ったので貼っていきます~(^^♪

すぐ雲に隠れてしまうシャイな月でしたが、
どうにか2枚だけ撮影できました。

撮影記録:2023.06.26 20:38 露出補正なし

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

またお願いします(^_^)v
色々買えて良かったがせっかくヨーキー用に買った、ペット用のマットはDAKSがo(__*)Zzzてるからヨーキーが寝れないから買い足さねば。

表のバナナのことありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ココアさま

新トピありがとうございます。

色々お買い物できてよかったですね(ФωФ)

うちの敷きパットはイオンです。2.5号用ですが、一番冷たいのですが、かなり冷たいし、ゴムがなくてもほとんどズレないのがすごいです。
ただ厚みがあるのでしまうときに場所取っちゃいます(^_^;)

紅茶の小部屋5

いつもはフラッペとかちょっとお高いのでスルーなんやけど、今日は思い切って買ったよ~!でも貯めてたTポイントで(笑)
実は半分飲んで半分は冷凍庫に入れて明日はシャーベットで食べます♡
ひとくち食べると幸せになるの~(*^_^*)

スタバのミルクティーも絶対美味しいのん、間違いないですよね!
スタバは憧れ(笑)

生き物ルーム66

カワイイけど、カワイイけど…。
メチャクチャ歩きづらそうです(笑)

使っている画像も正に練習中のモノですね。
後脚の上がり方でわかりましたよ(^-^)

たぶん出していないと思うのですが、同じ日の別角度からのものです。

#画像 #ラン #犬の靴練習中

しまった...赤系のレイヤー抜いたの出しちゃった...

今日はコストコに行って来ました( *´艸`)
割り引きのクレープ買い忘れたから買って来ました。

ニトリにも行ってワンチャンのクールのベッド買って来ました。
一番冷たいの買いました触ったら冷たくて良かったから、いつか私の敷きパットも買い換えるならニトリの買おうとなりました( *´艸`)

ビンタのクマ...なんて、ご無体な...
#画像 カツ揚げベアー

オーナーさん。言い忘れ。
もしかしたら、プロコンとジョイコンの差があるかも…。次男坊はジョイコンなのでSwitch画面持ってプレイしてるけど、オーナーさんは液タブのモニターなんでしょ?ん?あれ?モニターならジョイコンではないのかな? ふと、コントローラーの差もあるかもと思ったの。ふと思っただけ~。失礼しましたm(_ _)m 今度こそお休みなさい(-_-)zzz

生き物ルーム66

コットン君もモ腐モ腐ですからねぇ…。これから暫くは悩ましい季節になりますね。
ランは25度を超えるとバテやすくなるので、毎日予報と睨めっこしていますよ(^^;)

ルームランナーはありませんが、パパンダが使わなくなったバランスボールなら何処かに埋まっていると思います( ̄∇ ̄)

トレーナーさん選びは難しいですが会ってみないとわからないので、まずは一度お願いしてみるしか無いですね。

中大兄皇子(兄)、大海人皇子(弟)、額田王とのお話は、和樂の記事がわかりやすかとご参考までに。

https://intojapanwaraku.com/rock/culture-rock/93134/#toc-1

橿原神宮は境内が広くて、おおらかな空気感がありました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ふむふむ。
サーキュレーターなら家具の上にも置ける_φ(・_・
っと。なるほど!言われてみれば確かに!
扇風機もしもどれか壊れたら次はサーキュレーターが第一候補になりました。

蕎麦猪口は作家さんがバッチリプロモーションしてくれたので、SNSもチェックしたのですが、あの蕎麦猪口と同じシリーズ以外はどうもイメージが合わなくて、これも陶器市あるある?
ジンベイカップの方は、うっかりしていて、窯元確認してなくて、手元になんの資料もなく。帰宅後Googleレンズで検索してみたら、やちむんって出るけど、やちむんは出店していなかったはず。やちむんが出ていたなら真っ先に候補に上がっていたはずだしね。うーむ。信楽焼っぽいけど、なんだろ?
ぽってり厚くて、氷入れた飲み物飲むのに掌に伝わるひんやり感がいい感じです。
波佐見焼の作家さんのブースで、色合いがとても綺麗なシリーズがあったんだけど、強気な価格帯な上に欲しいアイテムとは微妙にずれていて、今思えば、「来年も来るからこういうの作って」ってダメ元でリクエストしてみても良かったかも、と図々しい妄想をしています。
パンダさんのように泊まりで陶器市に出かけられたら本望だけど、とりあえず、早起きして、高速やバイパスの混雑を避けて、出かけた甲斐あって、全国各地のナンバーひしめく観光地を駆け抜けた割に、明るい時間に帰宅できて良かったです。陶器市とランチだけでトンボ帰りというのももったいない気もするけどねぇ。仕方ない。
さわこさんの焼き物旅もきっと実現しますよ〜。

そういえば、コーヒーゼリーソフトを買ったミニストップで、夏目友人帳?猫の?一番くじありました。

オーナーさん遅くなってごめんねm(_ _)m
この場所ではないんだけど、赤マルみたいな所に印か何かあったのよ。あと、下の方は知ってるかもだけど、よーく見渡すと見える場合があるのよ。一応宝箱ね。ド下手の手書きでごめんね汗

所で遭難迷子、大変だったね…。出られないってのが1番嫌かも。リトの上の方にある雪山?あっちクレパスだっけ?雪の割れ目みたいな。まだあんまり行ってないけど、軽く探検した時、後で来よう。と思った場所かも。それか、雪山と聞いて浮かんだのはプルアちゃん居る監視砦から東に行った雪山。こっちこの前初めて行って何とか鳥望台開けたんだけど、マジ怖かった(><) 握手会に追いかけられた…。ハートの数あったから助かったけど。あの地方怖い((((;゜Д゜))) もし可能ならそんな怖い場所。どの辺か軽く教えてねm(_ _)m

あと、次男坊に聞いたら、今日クリアした場所、1番難しとは言ってない。って言い出して。じゃあどこ?って聞いたらうーん。似たり寄ったりで、結局はライネルの方が怖いって!酷いよねー(`δ´ )
私もライネルは怖い(/Д`; ブレスも奴の何か必要で泣く泣く倒しに行ったけど、ヒゲフサさんと同じで?マーク出た瞬間、息止めちゃう。

チューリ、聞いてみたら1回?強化出来るようなこと言ってたよ。それ以上は聞かなかった。でもマスクとか服?はあやふや( 'ω')?でした。長くなってごめんね。またね~♪
それともお休み(-_-)zzz かな(^^ゞ

まぁ~さんさん。今晩は(*^^*)
鬼のマンツーマン授業受けたからって、こんなについていける人、私は他にいないと思いますよー。いや、私だけでなくて皆さんそう思ってるはず。いつもみんなを楽しませる画像つくって、オーナーさんと並んでアイデアからお笑いまで本当に凄いな(*^^*)て思ってマス。
ゲーム忙しくて中々喋る所まで行かなくてごめんなさいm(_ _)m 近いうちにビンクのクマさん来てインコスする予定です(^^)/

あまえびちゃん。ありがとう♥
また1つアーカイブ観る楽しみ増えたよ~(*^^*)
でも無理はしないでね♡タイミング合えば。ね。
や~、でも嬉しいな~♡凄く嬉しい…(T^T)
ありがとね、あまえびちゃん♡
(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡

ガチャ、見に行ったら、今度こそ欲しいのゲット出来ると良いね\(❁´∀`❁)ノ〓´
当たり出ること祈ってるからね~(-人-)(-人-)(^^)/