トピック
そらこちゃん。 >ウチの母、ATMで声に出しながら暗証番号を押したりするので… 私の母は、キャッシュカードと暗証番号を書いたメモを一緒に保管していました( ̄▽ ̄;)暗証番号の意味無し(笑)
ミルさま。 今日は餃子が割活出来たんですね!いいなあ〜♪ 我が家はエビチリでした(*´艸`)中華繋がり♡ 手作りで餃子を作る時、餡が余りますよね? 残った餡と玉子を混ぜて、ちょっと醤油を垂らして焼くだけで美味しいニラ玉が出来ます。 ご飯にふりかけのように食べてもいいし、スプーンですくってそのまま食べても美味しいです♡ ご存知でしたらm(_ _)m ミルさま。 ひつじちゃん。 コロナ、周りでも感染者出て来ています… 主人はもう6回目を打っています(^^;) 多分私も打つ事になりそうです。←プレッシャーかけて来るので( ; ; ) コス子さん、ロピアのお近くに住んでいらっしゃるかな〜(*´艸`) そうそう、業スーで思い出しました! この甘酢あん、業スーで買いました。 和えるだけで味変になるのでオススメです♡ 1キロ以上あります(^^;) 価格は¥300しなかったと思います。
ザリガニくん♪ お帰りなさい\(^o^)/ ありがたい写真ありがとう!広島の川鵜はどうやら厄介者らしい。 車がきたら鵜飼いを見に行きたいなぁと思ってるんだ♡ 温泉5回も入れたんだ!ツルスベ卵肌いいなぁ♡ ツアーはいろんなところに連れてってくれるからお得だよね~。
「もっと、エラい人に仲介してもらう!」 #画像 ファイナルアンサー
なぜ許してもらえないのか? ①菓子折の不足 ②謝罪アニマル動員数の不足 ③懲りずに繰り返す ④誠意の欠如もしくは愛情過多 いろいろ考えた...
そうなの! そこで終わる?!ってとこでしょ。 悪あがきで巻読みの試し読みをチェックしてみたら、第4巻の冒頭で続き読めました(^^)v 事故やお葬式の描写、最初の方ではどうだったかなと思って、結局冒頭から読み返してます。
まぁ〜さんさま。 >謝罪メンバー交代 笑えた\(//∇//)\
まだ許してくれない? 謝罪メンバー交代 カモ加勢 #画像 #天照大死婆神サマ #天岩戸 #ビリ子 #ラン #コットン #オーナマジー #ランちゅう #鴨 #ショソン エシレ #3匹
>ミルちゃま 実母がアルツハイマー型認知症です。 1つの症例として聞いてください。 長くなるかも?ですがお付き合いください_(._.)_ 母の物忘れが気になり出したのは13年前、70才の誕生日を迎える前で、その頃は弟夫婦と同居でした。 最初気になったのは『洗濯機を回したのを忘れる、ガスコンロを使っていたのを忘れる、それをお嫁さんのせいにする』『約束したことを忘れ出かけてしまう』が頻繁におきたことです。 (物を失くす探すという行動が目立つようになったのは2、3年経ってからだったように記憶してます) 人に注意され、自分も気になり、自ら検査を望みました。 かかりつけ医(循環器内科)に検査のできる病気を紹介してもらい検査した結果『極初期の認知症』と診断されました。 かかりつけ医はまだ服薬の必要はないとおっしゃいましたが母が服薬を希望し開始しました。 それがよかったのかどうかはわかりませんが、今でも母は食事トイレは自分で、私たち家族や近所の仲良かった人たちのことは覚えており、面会に行くととても喜んでます。 病気の進行も薬の効果も人それぞれですが、母に限って言えば薬の効果が十分にあっのだと思ってます。 服薬開始してしばらくは穏やかだった母が怒りっぽくなったりウツのようになったりしましたが、それもいつしか治まり穏やかな母に。 途中で服薬をやめるのはよくないと聞いていたので副反応が出ても続けていました。 母が検査をしたとき、近所の母と同じ年の男性も同じ診断をされ、その方は服薬を先延ばしにしあっという間に認知症が進行してしまいました。 脅すようなことを言ってごめんなさい。 でも、気になることがあったらとりあえず検査してほしいんです、世話をする方もされる方も少しでも穏やかな生活が長く続くように。 ほんとに長々ごめんなさい。
ザリガニくん♪今コメント発見! あまえびちゃん宛なのにごめんよ(>_<)m(_ _)m なんせ、やっと会えて嬉しくって(^^ゞ 友達と二人旅だと勝手に思ってたよ~(^^; 福岡空港行ったのね。鬼も登別しか知らないからとっても新鮮♪ 温泉、地域によっても違いあるのかな? 気に入った温泉、あった?(*^^*)
「の、ような。」読んだよー!! あれ?アリガトウとかスミマセンとか一言も無かったなーと思ったら、次の回で話題になってた。 前の回記憶に無いけど、あの母親…(−_−;) 本当にキナさん素敵な人だよね。 惚れるわ!あそこまで気回るってすごいよ。憧れるわ。 あと、最後!!最後!!!え?!ってところでコインじゃん。 いっそのことをレンタルで借りた方がスッキリしそう。 気になるわぁ。
神奈ちゃんただいまー♪ 2泊3日で5回温泉に入った(^^)v ホテルに着いてお風呂、晩ご飯の後でお風呂、そして朝日を見ながらの朝風呂。 もう最高よ♪ 泥ぶろではなかったけど別府も阿蘇も良いお湯で、本当にお肌スベスベになったよ(これでシワが無ければねぇ(-"-;)) 湯布院の金鱗湖の中に建ってた鳥居の上にいた川鵜を激写。 湖?。。イケカトオモッタ。。
間違い探し 10個 見つけた報告は明朝で、「多すぎ~!」とか、「答えは言わないけど見つけたぜ( ̄ー+ ̄)」等でよろしくm(_ _)m 鎧戸の所、機種の画質次第でワカランかも知れないので、先に白状しておきますm(_ _)m
そうなの?もう砂漠行ったのね!私はまだ未開の地です~♪♪ 雪山ウロついてるから今見たらヒンヤリダケ101個持ってる(笑) 誤字・脱字ごめんね(>_<) でも「よろしねっ♡(^_-)-☆」も可愛いかも~♪ もしかしたらオーナーさんの方が各地行ってるかも~♪多分行ってる気がする~♪ なのでこれは教えておいた方が良いかも。てのあったら教えてね〜(^^)/ でも急がないから~。自分優先にしてくださいね☆
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『ミドラーのパン屋さんのロピア』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
無事に帰って来たよー♪ 一昨日だけど。。(/\*) そうそう!ここは鉄輪温泉の湯煙り。 山のあちこちから湯煙が出てる景色なんて初めてだったので、写メ撮りまくっちゃった。 今回はある団体のツアーの人数集め的な感じでのお誘いで、福岡空港からはずっと決められたルートを団体バス移動で。。疲れたぁ~へ(×_×;)へ おおまかに、別府→阿蘇→熊本の順に廻ったんだけど、色々詰め込まれてて歩く距離も長いし時間は押すし。。 団体旅行ってこんなもんだったっけ(^^; 血の池地獄の赤い池も撮ったんだけど、なんとも愛嬌のある鬼キャラが描かれた海地獄の通行証をアップ。 蓮もキレイに咲いてたよ♪
ここちゃん♡ これ、100円でゲットしたのですね! おめでとうございます✨ これは嬉しいですね! 症状が出始めたら、かかりつけ医から紹介された病院へ行くのが良いですか? お母様の時はどのようにして連れて行きましたか? うちの父も検査もしない、抗不安薬も飲まないと言って帰宅したそうです。 やっぱり抵抗があるんでしょうねぇ(^^;) 私も友達と自分の体調の話が増えました(笑) 永遠の20代なのにね…
あPー様♡ 美味しそうなバームクーヘンですね✨ 観光バスも来るくらい有名なお店のなんですね、いただきま〜す♪ じゃがいも堀、お疲れ様でした。 びわもすっきりしたら、一安心ですね。 旅行へ行かれる日も近いですか?? そうですね、いきたいときに行けるのが一番良いですね。 旅に出られた日にはステキな景色のお裾分けをお待ちしております(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさま♡ ありがとうございます♪ ホント、見つかって良かったです。 でも、紛失センターに電話する前に出して欲しかったなぁ(^_^;) ミルさまのお父さまも心配ですね。 検査、受けて欲しいですよね。
ひつじちゃん♡ 探し物って疲れますよね(>_<) すぐに見つかればいいんですが(^^;; 郵便局って、ATMで通帳と暗証番号でお金を出すことができるので、余計に慌てました(-_-;) ウチの母、ATMで声に出しながら暗証番号を押したりするので、誰かに聞かれてかも知れなくて(-_-;) いろいろ不安はありますが、とりあえず通帳は出てきて良かったです(^^;; ひつじちゃん、ありがとう♡
オーナーさま。 ありがとうございますm(_ _)m ペンの予備は買ってあります。 100円ですからね(笑) ブレはペンのせいじゃないと思います( ̄▽ ̄;) オーナーさまはじめ皆さんは、お絵描きは指なんですね。 オーナーさまは中指ですか!? 人差し指じゃあないんですね(°_°)ビックリ スマホで出来るお絵描き頑張ります!٩( ᐛ )و
そらこ様♡ ご実家、お疲れ様でした! とりあえず、通帳が見つかって良かったです☘️ うちも先日、母から父が痴呆の症状がみられるとかかりつけ医に言われて…と相談がありました。うちの父は母がいないと不安になるみたいで、一緒にいると問題はないみたいなので もう少し様子見すると言ってました。 昨日、父がかかりつけ医に検査うけますか?って話してくれたそうですが…それは拒否したそうです。 検査を受けてもらう良い方法があれば教えてもらいたいです。 同じような悩みの方は多いかもしれませんね。
ここちゃん♡ お母さまもお義母さまもアルツハイマー型の認知症だなんて(;_;) 認知症にはいくつか種類があるのはなんとなく知ってますが、同じアルツハイマーでも症状の出方が違うのは知りませんでした。 母にも早く検査を受けてもらいたいです。 ここちゃんのお母さまみたいに行ってくれたらいいのに。。 話していただいてありがとうございます✨ とても参考になりました! ウェットティッシュのケース、めっちゃカワイイですね♡ 私も欲しいです〜♪ しかも100円✨✨✨
アタシも、またよろしねっ♡(^_-)-☆ エポナ☆に教えてもらったマジックハンドでリンゴ、砂漠に迷い混んだ時にサボテンで重宝してます.サンキュー
あまえびちゃん♡ ワクチン、旦那様も打ちに行くのですね。 私もひつじちゃんの意見と同じです。 基礎疾患ないし…もう1回感染してるから ちょっとは抗体できてないかな?とも思ったりもします(^^;) ニュースにはならないですが、またコロナ増えてるみたいですね。 どうしたらいいんでしょうね。 先日のコス子さんの業スーの動画はまだみてないのですが、いつの日がコス子さんが ロピアも紹介してくれないかなぁと期待しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は4時頃に凄い雨音で起こされました。 昼前にはポツポツくらいになっていて午後は晴れたり曇ったりです。 とても涼しい1日でした♪ 関東の方はこれから酷くなるのかな? 午前中は外壁塗装の最終確認で色等をお隣さんと業者さんとで決定しました。 色を今とは変える事にしたので、とても楽しみです♫ 午後から買物へ行ってきました。 今日の割活商品です。 また簡単メニューにしました(^^)
そうだったの…。何故か分からないけど、偶然重なったのか、オーナーさん行ったエリア(モドレコだし)キングギドラ?あんなのに会ったらやる気失せますって…。それに私は今作ムズい繰り返してましたしね(^^ゞ 何だか変かも知れませんが、雨降って地固まる。みたいで、話せて良かったです(^^ゞ 目薬出て来た時は目が悪いのに今まで無理してプレイしてたのかも…って思っちゃったので、それも聞けて良かったデス。安心しました(*^^*) 地下、凄いでしょ?今作ボリューム盛り沢山(笑) 少し巡って来たのかな? 怖い敵も沢山居ますが、集めたくなるの居ませんでしたか? よくアニメとかでお墓とかに出る奴。ホタルじゃあない方です。私も分からないまま集めてたのですが、ある時誰かに言われたのかな(ちょっと記憶定かでありませんが) 場所紹介されて行って謎が解けた気が…。なので、集めれるだけ集めた方が良いです♪ 上行ったり、下行ったり、本当行く場所盛り沢山。 地下は最初の頃だったので何も知らずカエルのお化け?(デクガーマ)やっつけたけど、あれ以来あーゆー奴倒してないです。全部ボスマークのスタンプ押して回避してます(笑) ゲーム配信ライブは私はやっぱりアーカイブで観ます(*^^*) そしてオーナーさんに昨日のコス子さん観た?って聞くかも(笑) 普通のライブ配信は今まで通り参加したいな♡って思ってマス♪ 色々お忙しいと思いますが、また一緒に進めると聞いて、とって嬉しいです!(*^^*) こちらこそありがとうございます(ToT) そして… またよろしねっ♡(^_-)-☆
クーポンの境目かぁー。 それは悩むねーー。
百均の先に円盤が付いてるデジタルペンなら、使ってるウチに、こんな風にゴムが伸びて来てブレることごとくあります。 器用なら、分解して内側からピンセットでしょう引っ張って緩みを戻してやるのも... でもなぁ~アタシも最近は中指だしなぁ~タブレットでibisの間は指使ってるかも~
今日までクーポンの商品と明日からの商品を天秤にかけてまだ悩み中です(笑) そろそろタイムリミット…