トピック
まさおちゃん ココアさま 値上げに広島も入ってるんだよ~、準都心の中では一番下なのではないかと(-""-;) 岩国のマックの売上があがりそう。
H&D「二個卵青果店からお届け物だぞぉ~♪」#画像
明日エアコン工事の人が来るから今日中にエアコン周りの片付けをしないといけないなーと思いながら、ソファでゴロゴロしてます。 片付けないで片付く何らかの方法はないかな…
「くつろぎの一時に骨董の茶碗でミキプ○ーンを...」 「イヤイヤ...若い頃はバーボンだったが、今はユキちゃんのおチチを木彫り椀で...」 H&D「お茶、飲めよ...」 #画像
コンサバ舌、、、ペヤングの激辛はコンサバですか?チャレンジャーダト、、、 ゲテモノ食いではありませんが、好奇心が勝れば逆らわないタイプです。 海外旅行では、基本的に現地の料理を食べます。 ラオスで食べた料理は、正直見た目は雑草炒めでしたが、まあそれなりに美味しかったです。 でも黄桜のノンアルビールは、、、ノンアルビール+抹茶、そのまんまの味でした。 何かと何かをコラボさせるなら、「+」ではなく「×」になってほしいと思います。 ベルギーのサクランボビールみたいに。 パンダは洗濯ネットです。 キャンドゥでジンベイザメの隣にありました。 渺渺さんの言ってたジンベイザメのグラスを探してたのに、どこにも見つからないよ~。
ベアレンのラードラーには、限定で、山ぶどうのとかぼすのがあるそうです。 それよりも気になるのは、ベアレンが作ってるノンアルコールの黒ビール。 これは一度飲んでみたい、でも取り寄せは送料高い。 いっそ岩手まで行く?
雰囲気のある駅舎ですね♪ 無人駅になっても放置されたり取り壊されたりせずに、地元の人や観光客が立ち寄れる場所があると、なんとなくほっとします。 夏目友人帳の聖地の一つ大畑(おこば)駅もこんな感じの駅舎でしたが、肥薩線は度々大雨の被害を受けて廃線の危機にあり、この先どうなることやら。 蔵宿駅は有田~伊万里を結ぶ道路沿いで車でもアクセスしやすい立地ですが、肥薩線はそうもいかない立地ですし。 九州にハマったっぽいたまたまパンダさんには、熊本県の人吉・球磨地方も強くプッシュしておきます☆ 車なら、鹿児島空港から割とすぐですよ。
さわこ様にはもう一枚♪ 駅舎のカフェで料理を待っている間に列車が到着したのでパチリ。 松浦鉄道に乗られたのなら、ここも行かれていますかねぇ? カーナビに従って行きましたが、え?こんな所に駅が?ってくらい、住宅の中にポツンとありました。 #画像 #蔵宿駅 #松浦鉄道
撮影している時 『やましい気持ちは無かった!』 と、心に誓って、神サマに誓って..言える? #画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ラン #ビリ子 #鴨(特別出演)
★『千古玦尘』 三生三世物の、第二生?三生?のシューカイは、一生目の白玦上神よりも可愛いキャラだけど、オデコが広く頭が尖ってる(舞の海的な)のが気になります。 著嫌味な仙人役で、みんな大好き王茂雷が登場!キャスト一覧表には載ってないのでびっくりでした。珍しく吹替です。これはもしかして、円明園でのあのシーン以来のシューカイとの絡みがあるかも!? ★『斛珠夫人』 男①ウィリアム・チェン(陳偉霆)が、皇帝の身代りに傷を負う身体なため、よく治療と称して脱ぎます。まだ昨日で第4話ですが、入浴シーン、湯上がりシーン、背中の傷を治療するシーンなど、ムキムキマッチョボディを披露しまくりです。ヤンミー姐さん、これが今回の共演者選びのポイントですね!? かなりムキムキマッチョで、肉質はなかやまきんに君よりチャック・ウィルソンに近いです。 ★『天龍八部』 突厥人に加えて女真族も出てきました。『瓔珞』爾晴と入れ替わりに、『如懿伝』玫嫔が登場。 ★『流光城市』 もしかして男①と女①は姉と弟なの?という疑惑。 男①の親が決めた婚約者が「美人の財閥令嬢」という設定だけど、雑なメイクのせいですごーく老けて見えます。娘の第一印象は「んー、50歳くらい?」、実は当時30前で、20代前半の役です。 その婚約者が別のコレとアレしてコレ(お腹)という破廉恥な展開になってきました。ドロドロする… ラファエルは確かにブラコンでしょうね。そのくせ甘えるのが下手というか強がってしまうのかな。
これが前に言われていた川棚町の所ですね。 川棚町は通過しただけで寄る時間がありませんでした。 さわこさん見せたかったのはこちら♪ 有田から三つくらい先の蔵宿(ぞうしゅく)という無人駅を利用したカフェです。 席は駅舎の中や待合室、ホームのベンチでもOKで、無人駅なので列車が入ってきたら撮影も出来ます(^^) オーナーお一人で営業されているのでオーダーが重なると待ち時間が長くなるので時間に余裕が無いと厳しいですが、野菜をたくさん使った料理で美味しかったですよ(^^) #画像 #無人駅のカフェ
わぁ!エポナ☆ちゃん、行った事あるの? 大村からハウステンボスに鉄道で行っているなら、きっと通っているね(^^)ずーっと海沿いみたいだから綺麗だったんじゃないかしら? 今は週末に『ふたつ星』という特別列車が走ったりしているので、それも乗ってみたいなぁ…と思っているのよ。 今回も誘えば一緒に行く友人はいたんだけど、自分のペースでまわりたかったので一人旅にしちゃったの。 帰宅はギリギリ日付が変わる前だったけど、充実した一日だったよ(^^) 画像は着陸直前の東京。オレンジの棒みたいなのは東京タワーだと思うよ(^^) #画像 #東京夜景
平日だったのと福岡や札幌みたいな人気路線ではないせいか、発売から9時間後でしたけど余裕で空席がありましたよ(^^) 朝一と最終の便だから空いていたのかもしれないですね。 友人との旅行は楽しいですが、一人旅ならではの気楽さと自由度は捨てがたいですね。 それなりに色々詰め込んだので、レンタカーでの移動距離は100㎞くらいになりました(^^;) 画像は19時半頃、長崎空港の夕焼けです。 神奈川と比べるとまだまだ明るくて変な感じでした。 #画像 #夕焼け
出張、お疲れ様です。 日頃から密に連絡しあってる訳でもなく、なんだろうね、たまのたまに会えば一瞬で昔と変わらずに話せるのが不思議。 話ながら歩いたり食事したりお茶したり。 ほんとうに、ニンゲン同士、リアルに対面する時間の濃厚さ。コロナ前には気づかなかったな。と思いました。 この前、近所のスーパーで買ったピピンパに小袋入りコチュジャンがついていたの。そのコチュジャンがやけにうまし!でね、製造を見たら住所がソチラだった件。会社の名前を忘れちゃったけど、本当に美味しかった。本場を超えてるとさえ思ったよぉ。←根拠はない(笑)。それからね、さわこさんに教えてもらったベアレンのレモンラードラーも仕入れたよ! 楽しみ♪ 来てくれてとってもうれしいです、ありがとうね♡
貴一&ジュリータルト… ♪あああ〜 あああ〜 あああ〜あ〜あ 空耳 あああ〜 そりゃ食えねぇ〜♪ (勝手にしやがれ) ピーチ&チェリータルトは、フルーティ。 貴一&ジュリーは、古いって!
やっぱりパンダ靴下を履いていましたか! 細かい拘りがまぁ〜さん様らしさではありますが、体力は温存して下さいね(^^) 画像は職場近くで見かけた鴨です。 用水路にいるのはよく見るのですが、地上を歩いているのは初めて見たので急いで撮りました。 Siriで調べたらカルガモとの事なので、近くに巣があるのかもしれません。 #画像 #カルガモ
せんちゃん♪ 本当にそうだよ、私もチラ見しただけだからよくわからないけど(-。-; 気軽にお昼じゃなくなってきてる、値段的にも! でも、たまに食べたくなっちゃうよ。
こうやった並べるとランの方が鼻がデカいのがわかりますが、一コマ目なんかぬいぐるみかお面被っているみたいですよ。 お目々パッチリ正面向きは私のアルバムでも殆ど無くて、顔だけならコレですかね〜。 #画像 #ラン
そらこ様♡ お片付けお疲れ様でした! 乾燥してくれてて良かったですね。 動いていたらもっと大変…(*´艸`) 昨日、テレビで紹介されていたのですね。 私も見たかったな〜♫ だから今日は朝から凄い人が来てたのかもしれませんね。 左上は仏塔で中には舎利殿涅槃堂 6.4mのお釈迦様がいました。 後ろも通れるようになっていて 後姿も撮ってきました。 お金を上手くくっつけられていましたよ(^^)
プードル系は他にもいくつかあったのですが、目や耳の位置がちょっと違うだけで全然違う犬に見えちゃうので、コレが目に留まりました(^-^) ピンバッジなので内側に出っ張りがありますから、ランの服等には使えないと思うんですよね。 私も今のところ用途が見つけられないので、袋に入れたまま暫く飾っておきます(^^)
そうだね。今も値上がりしたから朝マックも行けなくなったよ(T^T) 今日はコストコにて割り引きのアップル&チェリータルト買って来たよ( *´艸`) 美味しかったよ(^q^)
ひつじちゃん♡ 今日は40%オフですね♪お買得でしたね。 私は最近は20%のシールしか見つかりません。 キープミストが巷で人気なんですね! 知りませんでした(^^) ひつじ子ちゃんたちとどんどんレベルアップされていますね! 久安寺、駐車場無料なのでぜひ行ってみてください。あじさいうかべは7/2迄だそうですよ♪
チーママ~お久しぶりです。 お友達と楽しく過ごされた楽しげなご様子。こちらも嬉しくなります。 私も久しぶりにお友達や後輩とランチをやっと楽しめてます~! 昔の話しをしたり近況報告したり。 後輩の恋話なんぞしたり。 この3年間がなんだった...んだ。 リアルに会って話せるって大事です。 楽しい雰囲気がチーママから伝わってきたので思わず出てきちゃいました。 出張先からお邪魔しました!
あまえびちゃん✨ やっぱりあまえびちゃんも清里や白馬行ってましたか(^∇^) キープミスト的な物は他のメーカーからも出てますが、コーセーのはお手軽かな?と思います。 1200円くらいです。 ピンク色のボトルの通常商品もありますよ(╹◡╹) でも、人気で売り切れていることが多いです。 出会ったら買ってみてください♡
あまえびちゃん♡ 今日はアウトレットでしたか♪ 楽しまれてますね! 連れて行ってくれる旦那様はお優しいですね✨ 久安寺、見てくれたんですね♪ もう、本当に人が多くてビックリでした。 最寄りの駅からバスか車でしか行けない場所なので、バスを待ってる人がたくさんいましたよ。 そして、犬を連れてる人の多い事! ミニチュアダックスを3匹連れている人がいて そのワンちゃん達、頭に紫陽花を被っていて 可愛く並んで写真を撮っていました。 次に池の周りで見かけた時はカエルの被り物をしてまた可愛く写真撮ってましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
日曜日。友、遠方より来たる。 大阪のコリアンタウンで落ち合おうかとひそかにたくらんでおったけど、まさかのコチラまで来てくれて。若かりし頃、共に行った新嘉坡の思い出話で盛り上がりつつ、期間限定で新嘉坡料理を出す店で海南チキンライスを食べました。現地のホーカーズでもホテルのレストランでもコレを食べたねって。お値段は倍ほど違ったけれど、甲乙つけがたくどちらも美味しかった。 新嘉坡でタクシードライバー(インド系の人)におすすめ料理ある?って尋ねたら、インディアンレストランに案内されて、お皿代わりに大きなバナナリーフにカレーが載ってきて、手でこうやって食べるんだよ~ってお店の人にジェスチャーで教えてもらいながら食べたよね~。お魚のアラのカレーがとても美味しくて、ホテルに戻ってガイドブックを見たらフィッシュヘッドカレーの名店として紹介されていたレストランだったのよね。さもありなん。 泊まっていたホテルがインド人街にあり、朝ご飯にインド式お好み焼みたいなのをインド系の人たちが並んで買っていたので、真似てそれを買って食べた。昼はお洒落してラッフルズでハイティー、夜はバーでシンガポールスリングを飲んで。ってさ、わたしたち、ひたすら旅では食べてたわ~と大笑い。 お互い覚えている事と片方だけが覚えている事、覚え違いがあるけれど、記憶の中からそれを互いに取り出して慈しめる事のありがたさよ。
サラメシ&勝手にしやがれ のタルトやなぁ〜。
ミルさま✨ 久安寺初めて知りました。 「あじさいうかべ」なんて綺麗なんでしょう♡ ウチからはそんなに遠くなさそうなので、機会があれば行ってみます! 最近親方が写真に凝っていて、お知らせしたら喜んでました。 良い所を教えていただきありがとうございます。 御朱印も綺麗ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ここちゃん >神奈ちゃん 今朝のニュースでマックの値上げが... 都心店、準都心店の区分けもできて、店舗によって価格が違うとか(-_-;) 詳しくチェックしてないけど、利用しやすいお店のイメージがなくなりそうで残念(T_T)
>そのうちホリホリして破られそうです ランちゃんは爪の手入れを定期的にされているから被害に至るまで時間がかかりそうですが、破れた1箇所をキッカケにとことんエンジョイされますからね~。 食べてしまうのが、最も危険! >『古古』は『ふる×2』で『フルーツ』 熊は、そんな頭良くありません ?(。∀° )? >大熊猫はパンダ靴下を履いています? バレた!さすが!(σ´∀`)σ~ 私の画、実際にコラージュしているのは私ですが、素材を下さる&コメントを下さる方々みんなの画なんですよね。 だから、なるべく熱いうちに作ろうとは思っているのですが、、、 頂いた靴下画像、最初は拡大された方を使いましたが上手く当てはめられれず、あらためて全貌のをDLしました。