トピック
エアコンポップコーン⁉︎どうか夏本番まで快適冷房生活を取り戻されますように! 大型家電買い替えダメージ、厳しいですね。 我が家のエアコン買い替え顛末は既出なので控えますが、そこからの家電ご臨終ラッシュはまだ終わりません。じっと手を見る。 ベリーさんとお酒の話をしたことはなかった気がしますが、ここはスナックなので絡んじゃう。 珍しく寝付けない夜を過ごしているので、滅茶苦茶煙臭いスコッチひっかけています。月曜日なのに。
ジンベイさんもありがとう! ご協力いただいてるみなさん、追加情報です。 「春巻きみたいな…」 それ絶対フィナンシェちゃうやん、というみなさまの声が聞こえます………
ミルフィーユさんひつじさん!さっそくありがとう! 早! アンリ! ぽいぞ! 浮気調査会社みたいや! と思って聞いてみたけど、「あんりぃ?」と女の名前も覚えてない糞野郎みたいな反応… アンリさんの画像も見せたのですが、「うーん、違うような…」 「箱の色とか、紙に包まれてるのかビニール袋なのか、ロゴがカタカナかローマ字かとか、なんか思い出しなさいよ!凄腕の調査員が大勢いるんだから!」 と揺さぶってみたのですが、 「ええとぉ、黄色とか黄緑とかの、包み…?」 というアホな子の回答です…ダメだ… このおじさんの食べたものが「夕子」であったとしても私は驚きません…八つ橋をフィナンシェと認識してもおかしくないおじさんなのです…。
「運命感じちゃう」いただきました~! ありがとうございまーす♡ 次男どうしたー!オカンにごめんしときやー! うちの息子は自室にGが出たため、IKEAの鮫を抱き締めてリビングで爆睡中です。←ビビり 今日は庭で脱皮してるGもいたし、G日和なのかなぁ…コストコで買ったブラックキャップをアチコチに配置し直しました。Gのくせに律儀に玄関からこんにちはするのやめて欲しい。 久しぶりに『孤城閉』を観ています。 最近よくニュースになるマダニ媒介感染症が登場。私も庭仕事をするので、服装には気を付けないといけないなぁ…と思いながら、レンジでチンしてる間にとか、お湯が湧くまでとか、ついついスキマ時間で草引きや水遣りに薄着で出てしまいます。だから夏場は蚊に刺され放題。蚊は世界一ヒトを殺す生物なので、本当は良くないですね。
3文字の女性名で洋菓子、「マダム・シンコ」?「ステラおばさん」?フィナンシェ感ないから違うね!
まさか…母恵夢じゃないですよね?(笑) HIBIKA…? ナボナ…?
うちは先日のエアコンポップコーン事件でエアコンが壊れたままで、ベリーは昨日不覚にも軽い熱中症に陥ってしまったのですが、このアップルパイバーにより華麗に復活いたしました。冷たくて甘くてシャキシャキで、しかもりんごは具合の悪い時に丁度いい。 >師匠 この甘酸っぱいシャキシャキが少しは悲しい気持ちを和らげてくれましたか? 私もこれ食べたらばあちゃん思い出す、っていう食べ物あります。ばあちゃんが好きだった食べ物ではないのに。
おおぉ〜! その柄は紛れもなく一真窯さんですね(^-^) 前回も丼(麺鉢)と茶碗を購入したのですが、職場で欲しいと言われて譲ってしまったので自分用に買い足しました。 こちらの器は薄くて軽いのが気に入っています。 『陶箱弁当』は5月頃までは観光協会のホームページで各窯元の器が見られたのですが、最近は削除されたのかページが表示できませんでした。 中尾山はお昼を食べる所が限られているので、何としても昼食はゲットしたかったのですが、肝心のお弁当の内容がわからなくてちょっとドキドキでしたよ。 昔は器に料理を盛って振る舞って、器はお土産に…というスタイルだったそうですね(^^) 出来合いのお弁当より自家製ちらし寿司みたいな方が私には魅力的ですね。 ながせ陶房さんでは購入した器にベトナム料理の『フォー』を盛るスタイルで提供されていましたが、作家さんモノの器なのでお値段が可愛くなくて断念しました(⌒-⌒; ) 有田もまだ確定はしていないのですが、たぶん行くと思います(^^) 観光協会で確認したところ、今年の『秋の陶器まつり』は11月22日から26日らしいので休みが取れれば少しゆっくりまわりたいですね。
ミルさま。 美味しいと感じる人もいるんですね(笑) 私もチャイからスタートしたかった( ̄∀ ̄) でも、39円で他のお味に出会ったら買っちゃうかな。 魚のボトル!ありましたありました! 懐かしい〜
たまご様 お久しぶりです。 先ほどコメント読んで、めっちゃ気になってます。 最初はエシレ。バターバトラー。など考えましたが、日本の女性名というヒントに当てはまらず… 会社に置いてあるという事はお土産の可能性が高い? もしかして名古屋のカフェタナカのか?(田中千尋さん) でもタナカだから女性名じゃないですね。 うーーー。気になります。 また、思いついたらコメントします!
ア、アコヤ~かな!?(笑) 神戸とパール(真珠)にこんな繋がりがあるんですね! うふふ、やっぱりベリーさんとは何だか運命を感じちゃいます(*´艸`) 今日は次男と喧嘩して疲れたのでもう寝ますね。 おやすみなさい(。-ω-)zzz
もしかして… アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ?
ベリーさん、ジンベイさん そうなの。これすごいよね! 最初に書き込んだときは、「マックのアップルパイよりアップルパイ」とか書いたと記憶してます! 去年じいちゃんが死んだ日、病院からの帰り道のコンビニで7個買いました。店にあったすべてです。 じいちゃん死んだ日に定価で買い占める、そんなアイスです。
ビリコ「ランちゃ~ん♪ ちょっと来て♡︎」 ラン「なぁ~にぃ~?」 コットン「父の日のプレゼントに、チョーカーあげるだじょー〓」 #画像 #ラン
たまご様♡ お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) すぐに思いついたのが、シャトレーゼの 梨恵夢?
ひつじちゃん♡ 私が先に見つけたとしても、きっと買ってました( *´艸`) チャイもかなり香辛料がきいていたから… もう手を出さないと決めてても、きっとまたもしかしたら美味しいのかも…と思って買ってしまうと思います(笑) 口コミみたら美味しいと言う人もいてたよ。 私はひつじちゃんと同じ感想で嬉しかったです((*≧艸≦)ププッ 赤ワインが好みなのですね。 私はシブく感じてしまうので白ワイン派です。 マドンナ、ありましたね〜! 魚のボトル(ペッシェヴィーノ)のお水がテーブルに置いてあるイタリアンのお店とかありましたね♪ 懐かしいです(^^)
ビールの入れ替わりも早いけど、アイスの入れ替わりも早いですね。 この夏、老衰で冷蔵庫が逝くかもしれないので、そろそろまとめ買いするのをお休みして、最寄りのスーパーとコンビニを我が家の冷蔵庫兼パントリーと思い込もうと努めているのですが、長年のコストコまとめ買い生活の行動&思考パターンがなかなか抜けず困惑中。今期の限定商品に好みの物があまり出ませんように。
推しに浸れる休日だなんて、最高じゃないかー! しかも今夜も?振り切ってるねぇ♡ ダイアンのシャンプー、そういえば最近コストコでも見かけるね。もし気に入ったら、お芋ちゃんが買ったコラボボトル、そのまま活かせちゃうね。出始めの頃使ってみた事あったな。その頃の髪質には結構良かった記憶。 シャンプーに限らず、化粧品も洋服も、加齢に伴うアプデをずいぶん怠ってきてしまったので、今の自分にちょうど良い物探しが果てしない気がするよ。 年々、いろいろな意味で求めるクオリティは高くなるのに、体質その他あらゆる事情により許容範囲が狭くなっていくしね。 この週末は、和洋それぞれのファンタジーをハードカバーで2冊読んだので、久しぶりに充実感を味わいました。読後の余韻が心地よいうちに続編を読みたくて仕方ないけど、この暑さで寝不足になるわけにもいかず、ぐーっと自制心高めてお預け中です。 昨日は夜になっても暑さがやわらがなかったけど、今夜は窓開けていると気持ちの良い風が入ります。虫の声を聞きながら浸かる風呂も風情だよね。
初めまして♡ 素敵なカンカンの紅茶ですね。 チャールズ国王のお祝いなんですね。 どんなお味なんでしょう?気になります。
6.11?検索~!検索~! 「地底はプルアちゃんの所に居る赤いメガネの女の子と会話すると道が見えるはずです。」 コレかぁ~!!!地震の方に気を取られて見落としてるぅ~! 汗!焦...どうしよう!あわわヽ(´Д`;≡;´Д`)丿←結構、動揺してる 行く~!今から行く~!
既出だったんですね、しかも師匠の! うちの店には初入荷だと思います、こんな美味しそうなの、一度打ったら忘れないので。 今日また何個か買ってきました。定番商品以外のアイスは入れ替わりが激しいので、うちにも再入荷はないかも知れません。 コストコにスコーンも復活したようだし、食べたい物が色々ありすぎて困ります。
ありがとうございます。 器もそうですが、波佐見の町の雰囲気が心地よくて、また行ってしまいました(^^;) 窯元さんは土日がお休みの所も多いので、こういったイベントで行く方が良いのかもしれないです。
うはははは\(//∇//)\ オーナー様もご愛用の熊足があるとは恐れ入りました〜\(//∇//)\
>行く方法知らないしぃ~←うん。わかったよ。6月11日にちゃんと言ってたのに。うん。わかったから。じゃあねー!
このアイス、一昨年の秋にたまごさんが美味しいって言ってて、去年の秋に私も食べて美味しかったです。 我が行動圏内では、秋頃にわずかな期間しか見かけないから、なかなか手に入らない貴重品。 もう出回っているならぜひとも買いたいです。 ビャンビャン麺は、あれから買い足して冷凍庫に4個スタンバイ中。カルディのビャンビャン麺はまだ一度も見つけた事ありません。
靴底も魚模様とは濡れた砂地を歩きたくなりますね(o^^o) これこそホンマもんの『ギョサン』ですね〜( ̄∇ ̄)
ここちゃん♡ 水菜みたいな葉っぱでしたもんね! 見つけたら買ってみます♪ 私の友達の娘ちゃんも缶チューハイとか買ってきて飲んでるそうですよ♪ 一緒に飲めていいですね〜(^^)
抹茶味のノンアルビール⁈ それは…冒険だわぁ。 抹茶とビールが合うかどうかよりも、ビールにフレーバー合わせるのが、もう趣味の世界だもんね。 こう見えて(どう見えて?)コンサバ舌のジンベイにはできないチャレンジしているさわこさん、あっぱれです。 このパンダも洗濯ネット?かわいいなぁ。
そらこ様♡ 私も若い頃この日本酒をすすめられて飲んだのを思いだしました。 冷やして飲んでもらおうと思ってます。 昨日でオレンジジュースがなくなったので もうサングリアも飲めないミルたろうです。 また買って来なきゃ(^^) 月曜日はライフとマルハチがパン2割引なんです。なぜ同じ日?と思いながら、どちらかで水曜日のお昼に持たせるパンを買っています(^^)
地下行ってないしぃ~ 行く方法知らないしぃ~ 世界救ってお姫様助ける気ないしぃ~ 自然破壊(乱獲)して土着生物叩き○して回ってるだけだしぃ~ ソレを村の持っていって経済貢献する気ないしぃ~ ハイラルのやっかい者の羊っス!