ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

海鮮始めました!

#画像 #ザリガニくん♪ #あまえび
#犬+牛+アシカ?≒オージー #ランちゅう

生き物ルーム75

フライング _(;˙꒳​˙ )_セーフ

先の画像を作る前に、アイホンにタッチパネル式オーダー画面を貼り付けるつもりだった!

(*´ェ`)ボケー...∑(*゚ェ゚*)ハッ!

#画像 #アイホン #ピン熊

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

なるほど!小豆かぁ。

チリコンカンとかに小豆とか、ビーンズカレーとか良いかも。やってみようかな。
ホットフラッシュこの猛暑だとエグいので緩和したいーーー。

センセイヽ( ・∀・)ノハーイ♪

ウチのマジル君(味が混じるから食材を数種混ぜたモノは嫌いな父ちゃん)には激不評ですが、「いとこ煮」とか~?

生き物ルーム75

「HELLO!HELLO!
…おかしいな?この電話通じない?電波悪いの?」
#画像 若ぶって受話器の使い方がわからないフリするピン熊

小豆は「腎気」を養う食べ物だから、砂糖さえ減らせれば、更年期に摂りたいものの一つなんよね。とはいえ毎日お赤飯は炊けないし、甘味のイメージ抜くのは難しい…

コーネン抜けたかもだけど汗はめっちゃかきます。ホットフラッシュかと思ったけど、火照る感じ?はなくて、ただただ夏の間は大汗かきになってました…

コーネンシーズンの大敵はなによりストレス!甘味で癒される時間は大事!肉もつきやすくなるから食べ過ぎはダメだけど(T_T)

つぶやき68

オモテ、一文目で、あ、これぴゅうこさんやな!と思って答え合わせしようとスクロールしたら延々続くから間違いなくぴゅうこさんだ♡
私とパールさんがこっちでイチャついてた時間帯。

昨日観た中国ドラマで国境を守る偉い人が
「都に羽檄を届けろ!」
と命じていました。大事な軍報には、速く届くようにと羽根を付けたそうです。→檄を飛ばす
ぴゅう夫さん、羽檄を届けるお仕事してはるの?

★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

こんにちは!
8月も終わりというのが信じられない暑さですね。
引き続きご自愛ください。

今朝は第2弾備蓄米を炊きました。
こちらでは第1弾と思われるブレンド米も、第2弾もスーパーの棚にたっぷりあります。特に第2弾は「いつ売れるのかしら…」という状態、見ているお客さんもあまりいません。
新米の入荷もありますが、いいお値段です。

今朝の第2弾備蓄米、「ご飯が炊けた♪」というワクワク感のない炊き上がりの香りでした。第1弾はもっといい香りがしたのですが…。食べてみると甘みも少なく「お値段なりの味かな」といったところでした。

しばらくは第2弾が続くので、家族も慣れるでしょう。

生き物ルーム75

>ピン熊のコス通アニマルの画像検索
記憶頼りのスクロール、アナログ検索法

【本日のオススメ】
一, 中年熊脳味噌(希少部位)
一, 中年茶熊手煮込
一, 中年灰熊ハラミ
一, 獲れたて大熊猫

↑これ、もしかして古羊が枯羊過ぎて老舗の面目から買ってもらえなかった腹イセに3匹を売り飛ばしたとか?
ついでに、大熊猫を抱き合わせにして?

#画像 #羊 #大熊猫 #アイホン
#ジビエ料理店

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

8月31日。今はもう二学期が始まっている学校があるそうですが、チーママの時代は二学期は9月からでした。思い返すに夏休みの宿題をたいてい最後までやらずに登校していました。登校日にはドキドキしていましたが、その事で先生から叱られた記憶がないので夏休みの宿題って何なんだろう?!と思っていました。

社会人1年目。その年の夏休みは前年の約40日(学生だったから)から、一気に3日(土日をつけたら計5日)になってその落差にとても落胆したのを覚えています。しかもその3日は有給消化と聞き、なんだかなぁと。確か当時初年度の有給は7日?しかなかったので。いつまでも学生気分の抜けない事でありました(笑)。

そんな事をとりとめなく思い出す8月末です。

あんこはカラダに良いのですよ!
※糖分は摂りすぎますがそれは置いといて…

とにかく暑さに負けない体力の維持が大事ですよね。蜂蜜たっぷりもパールさんの元気復活のために良かったと思います。まだまだ暑い日が続くけど、美味しいもん食べて頑張りましょう!

今日のおやつは阿闍梨餅と源氏パイという京の都っぽさが漂う(?)コンビでした。

なんかね、多分更年期バリバリきてると思います!
ホットフラッシュかな~?めっちゃ汗かくんやけど元々汗っかきやし、暑いからよくわからなくて(^o^;

ホットケーキ、美味しそうって言ってもらえてとても嬉しいです!ありがとうございます♡
久しぶりに焼いて食べたら安定の美味しさでした(*´ω`*)
ベリーさんみたいにあんこがお好きな人はなんちゃってどら焼きみたいにあんこを挟んでも美味しそうですね( ´艸`)
それにしても、ベリーさん家の粒あん保有率の高さにいつも驚かされています(笑)

生き物ルーム75

「アイホン」の品名の画像
愚息にも言ったら「アップルが登録商標権料をドーンと出してる」って

生き物ルーム75

やっぱ、ピン熊のコス通アニマルの画像検索はピカイチだな♪
創業50年の料理屋でね。
追加注文はコレ使うのよ
よ~く見ると「アイホン」って書いてあってね~ 元祖iPhoneはコレだった!
良かったら昭和シリーズに使っておくれ♪

あつまれ!サブカルの森 #5

未だにポータル直ぐそばのゴッキーを大漁繰り返し、クラス上げだけ。
経験値1匹1づつなのにレベルが29→30に上がった子も(笑)
レベル1しか上がって無いのに攻撃が当たって出てくる数字が退治始めた頃に100だったのが600~1200になってるのは拾った武器とスキル等の組み合わせが良いせいだろうな。
ゴッキー退治専門ならアタシのチーム無敵かも(笑)←久しく他のモンスター見てない

最近パールさんいないからどうしてるかな…と思ってたら美味しそうなホットケーキと共に登場♡

めっちゃ美味しそうや〜ん!
ん~~、粒あん載せちゃう!
今、冷蔵庫に御座候の粒あんあるの♡

更年期来てます?なんか私、身体がダルいけど更年期かなーって思ったら単に2キロ太って体が重たいだけみたい。あんこばっか食うからやね(*ノω・*)テヘ
パールさんはきっと暑くても更年期でもお母さんのお世話や何やかんやで頑張ってるから、しっかり甘い物食べてエネルギーチャージしてください。
もちろん水分もしっかりね〜!

あと、明日からの新ドラマ是非観てね!

コストコにさんま買いに行ったら残念ながら売り切れてました(´Д⊂グスン
明日また買いに行く予定です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

明日は母親のお見舞いに親戚が来るから、調子が良いと良いなあ。
今日は調子が悪く呼吸も荒く心配して、看護師さんにみてもらったが大丈夫となりました。
それから明日親戚来るからと言ったら、目が開きましたそして帰るから(^^)/~~~と言ったら目がつぶりました。

そう言えば父親に何で悪かったら、開腹手術と教えてくれなかったか聞いたら言うと悪くなるからには呆れました言おうが中身の問題だよとなりました。
後トイレは結局嫌だから違うの頼むとなり、月曜日ケアマネさんに頼む予定です。
後は病院にいる時の靴も欲しいからこれ選んだからと見せられました。
そしたらそれは歩くようだよとなり車椅子だからマジックテープが楽だし、万が一悪くて履かせてもらうにはこれだよと言い違うの頼むことにしました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

木曜日、↑の投稿した後にめっちゃ何年ぶりかで飲み会行ったんですよ。しかも二次会まで。ゆーても私は梅酒1杯しか飲んではいないんですが…それで喋り疲れ笑い疲れて金曜日はボーッとして今日もボーッとして過ごしました。ボーッとしながらも中国ドラマはせっせせっせと観ておりました。
今週放送が終わった、期待はずれ作品2つ。

★『花渓記〜君が空から舞い降りて〜』全32話
現代と古代のタイムスリップ物ではなく、現代上海とパラレルワールドの古代風世界に隕石の力でワームホールが出来るというSF設定。家族ぐるみで行ったり来たりするのが目新しかったです。
男①が『斛珠夫人』皇帝の徐开骋なので期待して観たんですが、『国子監〜』と同じふっくら期なのと低予算ドラマで衣装がイケてないのと割りと怪我や毒で弱りっぱなしで期待通りのシュッとした姿はあまり見られず。女①の邢菲も結構好きなんだけど、キャラが少し砕けすぎというか下品に思えて残念でした。
そして何より男②がイマイチ過ぎ!一応アイドルグループ所属らしくて宣材写真はイケメンなんですけど、古装には向いてない…色黒やし殺陣もド素人やし、男②のキャラ設定もクソ過ぎて何の共感も得られない上にヅラも衣装も合ってなくて散々でした。
そして最終回…なんかもう、工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんな終わり方するなんて、しょーもな!
と思ってしまいました。
男①が現代上海に作った古装体験型テーマパークは楽しそうで行ってみたくなりました。

★『鹿苑記〜僕の生意気な彼女〜』全18話
これは男①のヅラが似合ってないのと女①が古装なのに肩出し服なこと以外は割りと面白かったんですよ、最終回までは。素直に今まで取り組んできた事件が無事に解決して、結婚に反対していた両家の親からも許しを得て、ようやくハッピーウェディング♡で大団円にしときゃあ良かったのに、最後15分くらいで唐突に超能力少女が出てきたり事件の黒幕はこの人でした!みたいな衝撃シーンが流れたり…え?これって最終回じゃなかったの?と混乱したまま終わり。
しかも前にも書いた通り元々の1話の尺が短いので日本語版は1話43分になるよう詰めて編集して更に足りない分は本来微博に投稿されてるような番外編を挿入してるんです。最終回の衝撃シーンの後にも、そのおふざけ感満載の緩〜い番外編を挿入してからのエンドロール。何なん?モヤモヤした気持ちを置いてけぼりのこの終わり方、何なん?と地団駄でした。

この木金15時〜の枠は、来週から
★『田園ロマンス〜恋の収穫期〜』
https://www.twellv.co.jp/program/china/denen-romance/
(原題:田耕記)が放送始まります。収穫の秋にぴったりの農業ラブ史劇(?)です。
女①は『卿卿日常』の田曦薇(ティエン・シーウェイ)、男①は『そして救いの女神が舞い降りた』の曾舜晞(ツォン・シュンシー)です。二人ともカタカナ表記すると長い。
これ、最終回 だ け 観たことあるんですけど、可愛くてなかなか良かったです。今回は全編観るぞ!

そして【重要なお知らせ】です!
何度もしつこいですが、明日の13:00〜BS12
★『この結婚は社内秘で』
https://www.twellv.co.jp/program/china/shanaihi/
始まります!今のうちにご予約を!!
うちの魏哲鳴がとってもとっても素敵なので♡
ぴゅうこさんのお好きなグイグイ行くシーンも有り♡
メガネ男子好きの方も是非。

探索率上げるついでに例の商人がらみのクエストを引き受ける→レベル足りずに行き詰まる→探索に戻る→迷子になってやけくそで海にダイブ→棚ぼた探索ポイント発見→探索率達成!→商人がらみのクエスト終わるまでストーリークエスト受注できない(知ってた)

本日の堂々巡りバカンスの模様でした。
う〜じれったい〜。

片道1時間?!
往復2時間!!
お疲れ様でした(>_<)
読む順番ありがとう!届いたらその順で読みます(≧▽≦)ゞ
待ち遠しい・・・
サイレント・ウィッチは小説が原作でしたか。
アニメ見てないんですが、よくタイトル聞きます。

話は変わりまして。
改装開店の割引券がありまして、昨日私が一万もしない棚を買って使いました。 
買い物終わってから娘がソファーが欲しいと。
LINE登録でも割引と書いてあったので、券は使ったけどLINE登録で割引してもらうつもりでいたら…ダメでした( ; ; )
ひと家族一枚(一回)なのね。
旦那に今日行ってもらったんだけど、娘のアパートの住所書くとか機転効かな買ったのが悔しい!!
あ〜!!!もったいない( i _ i )
悔しい(2回目)

みな様♡ こんにちは✨

今日はミルじろうの皮膚科に行って
そのままオープンスクールに行ってきました。
私がちょっと土地勘のあるところだったのでこの暑さ対策で学校の最寄り駅まで車で行きました。
駅から徒歩8分程度でしたがめっちゃ暑くて…背中で汗が流れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

暑いから食堂に行ってみようといったら
なんと、エアコンのない食堂でした…
私立を選択するほうがいいのか悩みます

ミルたろうの時は11月頃にオープンスクールに行った記憶があります。
夏場は本当に危険ですね
電車で行ってたら乗り換えしないと行けなくて…車で行って正解でした(⁠^⁠^⁠)

晩御飯は駐車場がある建物のスーパーで2000円以上で1時間無料券くれるので
スーパーでお惣菜買ってきました♪

ココア様♡
お父様、もう退院されてたのですね☘️
退院おめでとうございます♪

今日はさんまですか♪
今年は豊漁でお安いとニュースで見たのですが私の近くのスーパーでは1匹400円くらいします…高いですよねぇ…
コストコではお安く買えるかしら??

★ふぞろいのホットケーキ★

なんだか無性にホットケーキが食べたくなって、白い粉を探したらありました♡
最近は暑いのと更年期症状が酷くてダウンしてましたが、マーガリンと蜂蜜たっぷりかけて食べたら少し元気復活♪
どら焼きサイズに焼いたので合計9枚焼けました。(2枚食べた)
冷たいアイスティーと一緒にいただきました~(*^ω^)

ベリーさんはあんこのせちゃうかな?
(*´艸`)

我が家の父親の場合は、自分が納得しないと駄目だから大変だよ。

もう父親帰って来て今ゴロゴロしてます。

片付けはまだ妹が一緒にやってくれるから良かったよ。

今日は父親がさんま食べたいと言うから、コストコに後から買いに行って来ます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

お父さま、もう退院されたのかしら。うちも何でもかんでもアレ嫌コレ嫌とか、言わないと◯ぬ病気なのか、とすら思っています。

お片付けね、自分の荷物整理でも嫌になるのに、ましてや親のものだと途方に暮れますよ。要不要の選別をしていたら切りが無いから、その時が来たら全部棄てるにキモチの切り替えが必要かと今から思っています。

無理のない程度にがんばってね。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

>ぽちくろ さん

日本は国土の狭い国だけど南北に長いし日本海側、太平洋側で気象が変わるし難儀な事になっていますね。

ぽんぽこぽん。音はかわいいのに実態は灼熱です(;´༎ຶД༎ຶ`)。水中毒じゃないかと思うくらい炭酸水を飲んで胃がおかしいデス。
夏休みなのに昼間は子どもの歓声ひとつ聞こえなかったな〜。子どもたちにもこの灼熱は死活問題だわ。

もう9月の声を聞こうかというのになかなか鎮まらない暑さにとっくの前に降参デス。

>脂が落ちればいいのに

まったくの同感です。
でも昼間に外に出ると、脂が落ちる前に日干しになってしまいそうなので、日が暮れてから自転車で徘徊しています。
ゆうべは15kmはなれたショッピングモールまで遠征してみました。
お目当ては本屋とスガキヤのクリームぜんざいです。
日差しがなくても日付が変わる頃までは30℃超えですが、それでも寺社周辺や山裾、大きな川の橋の上などは、わずかばかりひんやり感じられるようになってきました。

湿度がないだけ愛知より京都の方がまだ過ごしやすいと思いますが、それでも街中は観光客を除けば昼間はゴーストタウン、夕方になると一気に人の動きが活発になります。
ゆうべは学生がまっぱで鴨川に飛び込んでました。
街灯がなくて暗いとはいえ、川べりの遊歩道はけっこう人通りがあるというのに。
それにこの時期は水深が浅いから、飛び込みは本気で危ないんだけどな。

ドールを手に入れるために
第6章に進まないといけない
第6章に進むには夜行の森探索20%進めないといけない
夜行の森の探索、現在16%
行くてを阻む赤レベ&紫レベ
黄トレジャーは崖の上
ドールがないと無理なやつ?
ドール手に入れたら出直そう
ドール手に入れるのに、ここを進まねば…

わかってる
ストーリーにも進行にも役に立ちそうにないクエスト消化してないでバトルでレベル上げればいいって
先が長いね
コスパいいね

父親ように頼んだポータブルトイレもう来ました。
まずはお試しが来たが、おもちゃみたいで嫌となってます。

今母親の家を片付けてるがなかなか荷物が沢山あり片付かないよ(´Д⊂グスンまだ帰らないからそれまで時間があるが途中嫌になるよ。

昨夜のニュースで、東京で10日連続猛暑日とか話題になってたけど、その程度で「しんどいですぅ〜」って街頭インタビュー。
はぁ?10日くらいで騒いでんじゃないわよ!
東海から西の太平洋側は特に、1ヶ月半近く丸々猛暑日&熱帯夜、しんどいどころじゃないんよ。サバイバルだわよ。

まぁコッチじゃ、暑過ぎてだーれも街頭に出れないから、ニュース映像に出来ひんのよね( *`ω´)
京都あたりだと、暑さを知らないできた旅行者は大変だろうけどもな〜。

そう、昼間は静かですね。
セミも鳥も鳴かない。ただギンギンね強い日差しと湿った熱気で、ぽんっぽこぽんになってますね。蒸し焼きにされる肉の気分が体感できます。脂が落ちればいいのにと何度も思います。

京都も相変わらずぽんぽこぽんです。
全国一番乗りの「50-50」、猛暑日と熱帯夜が50日超えだそうで。
それでもセミがほとんど鳴かなくなりました。
夜になれば秋の虫が鳴いてますが、昼間は鳥も鳴かず、こわいぐらい静かです。

今年も秋は来ずに冬が来そうな長期予報ですね。
自転車での琵琶湖一周、ゴールデンウィークから暑くて行けてないけど、再始動は文化の日あたりかなあ。
暑さで屋外活動できない期間が半年って(ーー;)