ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ミルさま。

いやいや、ミルさまは「〓年しーたのおんなのこ〜♬」だと思いますよ〜(*´艸`)
クルクルドライヤーは持ってました(笑)
クルクルドライヤーの使い過ぎで髪を傷めてしまってから、ドライヤーを使わなくなりました(^^;)

今日もお買い得品いっぱいでしたね♡
私は近所のまいばすでローストビーフの割活出来ました♪
お菓子やアイスは我慢しました(笑)

腰は痛みがあったら月曜日に病院に行く、その言葉で安心しました(^。^)

ブラタモリの梅田、始まりましたね〜♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

キャンドゥにジンベイさん他、海の仲間たちのイラストのガラス食器が出てました。ビールによさげなグラスも。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

チーママはもう飲んじゃった(完了形)。

お酒にまつわるリテラシーは大事よ。付き合い方を間違えると健康を害したり命を落としちゃうもん。適正適量なら社交ツールになるし、それは文化の一端で生活や情緒を豊かにもしてくれる。

まぁわたしもそんなに(量は)飲めないし味もよくはわからないから語るものは無いけど、おつまみと雰囲気は好きよ~。

皆さま、こんにちは♪
こちらは少し蒸し暑いです。

ミルさま♡

お買い得品がいっぱいですね(^^)
さすが、サンディですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

腰はまだ痛みますか?
月曜日になっても治ってなかったら、病院に行かれたほうがいいですね。
私のは、腰椎がひとつ、前にずれて神経に当たって痛みが出ていました。
進行すると、腰が痛いだけではなく足が痺れるようになって歩けなくなったりするので、ボルトを入れて腰椎を支える手術をします、って言われました(-_-;)
病院で鎮痛剤と湿布薬をもらって症状は少し落ち着きましたが、仕事で立ちっぱなしだったり座りっぱなしだったりすると腰が痛くて歩き方が変になっていました。

仕事を辞めた今は、同じ姿勢を長く続けることはないので、症状は落ち着いています(^^)

進行を遅らせるには、体重を落として腹筋をつけ腰に負担をかけないこと、と言われましたが、それは難易度が高くて・・・(^^;;
出来るだけ腰に負担がかからないように生活しています。

ミルさまもお気をつけて。
お大事になさってくださいね☘️

生き物ルーム65

実はパンダと同じアングルを狙って何度かシャッターを押しました(笑)
我ながら上手く撮れたと自己満足です(。-∀-)v

コットンの腐ワ腐ワのおケツがバレエのチュチュみたいで笑えます(*´艸`)

生き物ルーム65

変なところが似てしまうのは人間も犬も一緒なんですね(笑)
処理袋5枚ですか。。コスパは良くないですけどその出費は必要経費ですね。

雨と気温はこれからの季節の重要問題ですね。
昨日の朝は、いつもはベランダを開けると外に飛び出すコットンが、雨音に気付いてそそくさと家の中に戻って「ボクは行かない」アピールをしていました。
ビリ子と同じで、雨は嫌いらしいです( ̄v ̄;)

コットンもビリ子も、1人公園散歩の方が興奮が少ないように感じます。
誰かと一緒だと調子に乗っちゃうのかも。。(。-v-)フフ

ランちゃんが興奮してリードを張ってしまった時、試しにリードを緩めてみてはどうでしょう。
リードを張り続けることが興奮の度合いを高める事に繋がる可能性もあるので、1度緩めてその時に「ノー」を伝えると、落ち着いたりしないかな。。
コットンは1度緩めて軽くリードコレクションをすると落ち着くのですが、ランちゃんにリードコレクションは絶対NGですし、賢い子なので「ノー」で通じる気がします。

生き物ルーム65

>オーナーさん

ランビリはオバケになっても可愛いわねぇ~(*´艸`)なんてバ飼い主していたら、コットンが呪いの装備を着せられてるぅー(/o\;)

生き物ルーム65

>ペット可の施設内(ホームセンターとかアウトレット)にある多目的トイレって入室NG?

同伴者が居れば問題はないでしょうが、そうでない日もあるかもしれませんものねぇ。。

御殿場プレミアムアウトレットでググってみたところ、一部の多目的トイレでカートに乗せての入室が可能のようです。
ただ、全てのアウトレットがそうであるとは限らないし、事前に調べた上で利用されると良いと思います。

飲んでないから、本当のところはわからないけどね(^◇^;)

大愚息はやっと?飲酒年齢になったから、
「適当なお酒で酔うような飲み方はするな」
「うまいな、と思えるお酒と肴を楽しめるようになれよ」と…若い頃は盛り上がって勢いで飲みがちだもんね。

しかし…おっさん舌に育ててしまったせいか
「この酒にはどんなんが合うかな?」
とか、こんな飲み始めからゆーてまして、それはそれでなんだかなぁ(^◇^;)まぁいいんだけども。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

そうなの最近は右も痛くてヒアルロン酸打ってるよ。針や整体は昔行ったが今はいから良いところがあれば行こうかなぁとなってるよ。
この前調子が悪くて寝てたら足は良かったから、仕事柄かも後は今が忙しいから(´Д⊂グスンだがまた落ち着いたら良くなるはず。

お姉ちゃんも忙しいみたいだから身体に気をつけてね。

こんにちわ♪

ペンディングトレインみてます!
先日の、あかそくんが山田くんを説得(?)するシーンは泣いてしまいました(T_T)
次が気になりますね!

スーパー、ほんっとにお値打ちですね!
冷凍パスタ、普通サイズですよね?  たりますか?
あたしは大盛でも足りません( 〃▽〃)
トップバリュの大盛パスタが50円くらい一気に値上がりしたので悲しいです(*T^T)

生き物ルーム65

1週間程前から私にも出ていますよ〜(笑)

シュナだけじゃなく他の犬種もあったようでしたし、日光の三猿みたいなポーズのもあったかなぁ?

たぶんウン◯の話題が多いページ(このトピ)をあまえびちゃんが見にきているので、「こういうの好きでしょー?」ってグルグル先生がオススメしにきているんですね。

巻き添えにしてごべんな隊。

生き物ルーム65

今更ですが、ランちゃんは「たまたま ラン」だったんですね(笑)
たまたまは卵卵か玉玉か。。
2匹とも卵と玉も持ってないですけど無問題ですか?(笑)

まぁ~さんもパンダさんも排泄物の処理方法を調べて下さったんですね。
私もその認識でしたが、試しにググってみたらわが自治体では明確な指示は出てきませんでした。
まさか庭に埋めろとか?
電話やメールで問い合わせれば返事がいただけるのでしょうが、お2人のお陰で今までの方法で良いと判断しました。
ありがとうございましたm(__)m
オーナーさんには、どんな疑問でも投げ掛けていただけると新しい気付きにもなりますので、是非これからもお願いしたいです。
ありがとうございましたm(__)m

生き物ルーム65

ラン「え?ビリ子ちゃん、足上げるなんて知らなかったンダ!」

ウンコウ前ダッシュの最中に一瞬立ち止まった所なので、「なんで撮ってるの?」が正しいかもしれません(^^;)

四つ足立ちも口開けもランの場合はレアなので、投稿しておきますね。

#画像 #ラン #四つ足立ち

生き物ルーム65

ラン「まだまだコットンには負けないンダ♪」

目、鼻、口のバランスで幼かったり老けたりするんじゃないですかねぇ?
子役から老け役まで変幻自在のカメレオン俳優でございます( ̄▽ ̄)

兄パンが散歩に行ったのは片手で足りるくらいですからね…。
一応仕事は継続出来ているし最近ではゲーム友達とオフ会をやったりしているようなので、外に出る機会は増えているのですが、ランと外に行くという発想は無いみたいです。

今は術後で遊びも満足に出来ないので、余計に関わり方が難しいように感じているみたいですよ。

#画像 #ラン お腹を撫でて欲しいンダ

生き物ルーム65

楽天のに変わったけど、これもスイーツ。

みな様♡ こんにちは✨

こちらも曇ったり晴れたりのお天気です。
夜には雨がふりだす予報です。

私の行動範囲のサンディのチラシで凄いお買得品たくさんだったので買物行ってきました♪
冷凍たらこスパ119円
マーガリン、ハム、チーズ99円
ヨーグルト79円
豆腐、カニカマ49円
もやし9円!

写真は取り忘れですが…
チョコモナカジャンボ59円
神戸屋こしあんぱん49円でした♪

今日と明日は大人しくしてまだ痛みがあれば
病院に行くことにしました。

あまえびちゃん♡
私も聖子ちゃんカットしてましたよ(*´艸`)
くるくるドライヤーで流れを作ってましたね。
きっとみんな同級生かも(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋5

オーナーさんのハイラルにも平安を~(*^^*)
お互い楽しみましょうね♡

では近況報告楽しみにしてますからね~(^^)/

生き物ルーム65

その先が見てみたいけど、スクショだからタップしても進まない!

で、私のはと言うと...
・オージー君とランちゃんのメシ『ファインペッツ』
・イオンのスイーツ
の2つが出ています。

まぁ~さんさん、ザリガニくん♪笑える画像・コメントありがとうございます♥
一眠りしてさっき起きた笑

折角なので、「サブコス子ちゃんねる」貼って行きます♪ こちら、メインの「コス子ちゃんねる」に上げる程ではない動画とか、もっとコス子さんのプライベートな部分の方アップされそうなので(説明文読んだ)良かったら観て見てみてね~♡
あと良かったらチャンネル登録も(笑)
https://youtube.com/@costcotuu-cosco

ゼルダも赤いメガネじゃあないコス子さんチラッと見れますので~(*^^*)
ゲームは分からなくても、プレイしてるコス子さん。個人的には是非観て欲しいデス!
ではROMって♥ポチ参加に戻りマース(^^)/
皆さん良かったらお喋り楽しんでくださいねー♡♡

>元気でいてくれてるからこそできること。。

本当にその通りだよね。
自分もだけど、親が元気なうちに必要なことは確認しておかないといざという時に慌てるんだよね。

うちは、連絡する所の要所を掴んでおいてその先の連絡はお願いしてしまったみたいよ。
コロナ禍の中だったからこじんまり済ませたけど、喪主となるとこじんまりだろうがなんだろうがやることはそう変わらないもんね。

親の老いを受け入れるのは切ないものだけど、何があっても時間は淡々と進むしね(T-T)

独身時代の荷物かぁー。。
わが家に置きっぱなしの娘や息子の荷物も整理して欲しいけど住んでる所が狭いから仕方無いのよねぇ┓(´~`;)┏
そこはね、スペースに困ってなければお母さまもノンビリ構えてるんじゃないのかな~(^^)

足が痛いのは良くなった?
捻挫した所がまだ痛むの?
治りが良くないのは、仕事柄仕方が無いのかなぁ。。
整形はレントゲン撮って痛み止の薬&湿布が出るくらい?
リハビリは?

針とか整体とか考えても良いのかもね。

忙しい時、辛い時はお惣菜が助かるよね~(^^)

生き物ルーム65

コス通の広告にこんなのが…( ̄▽ ̄;)

ちょっと前に話題になってましたねえ〜
なぜに私のスマホ?
売れるん?

シュナウザーは誰も飼ってませんよね…(^^;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん凄いなぁ~(*´艸`)♡
どんどん進んでるよぉ。
あまえびちゃんがこんな短期間で伸びてる1番の原因は「素直」な所よね。
「素直」に「コツコツ」&「勤勉」が加わると最強なんよ。
仕事でも遊びでも、この組み合わせは本当に強い。
あまえびちゃんはそこに「誠実」も加わるから、もうちょっとやそっとじゃその「信頼」は揺らがないと思う!
あまえびちゃんは褒め過ぎって言うかもしれないけど、これが「真実」(^^)b

生き物ルーム65

絶妙なタイミング!└[°罒°]┘

入れ違いで、エポナ☆トピに差し入れ送っときました。

ビックリするほど突然やってきたキッカケってありますよね。
コストコ通が画像投稿を始められた事で写真撮影(写真投稿)に突然興味を持ち、からのKサマ紹介のコラージュアプリ導入、からのibisに移行。

失敗は、それを生かせば失敗ではなくなる。
生かさなければ、失敗の2乗。

私のibisの最初の失敗がコレ。
あまえびチャンもやらかした『透明度によるオバケ』現象ってヤツです。
私、アニマルを目立たせたい派でして、非常用リュックとペットフードの主張を押さえてオージー君を目立たせたいが為に透明度%を下げたンですよ。
4年前、当時の私には、その方法しか思い付きませんでした。
すかさず、関西から鬼羊が襲来で、オバケになっている事を指摘されました。
以来、別の手を考えるようになり、やり方の幅が広がりましたね。

#画像(2019年3月再掲) #オージー
当時はクリッピング覚えたて~♪
あとは並べただけ~♪

明日はまた出掛ける用事があるから、今日は最低限の家事とコットンの散歩以外は1日ダラダラする!って決めてるの(^^)v

さしずめゼルダの世界ではコス子さんが師匠で、エポナ☆が1番弟子で忙しいオーナーさんが時間を見つけて2人を追い掛けてる感じなのかな(^^)
ゲームにしろお絵描きにしろ、楽しそうにしてるのを見ているのはいいね♪
コメントは気にせず、ゲームの世界を存分に楽しんでねぇ(⌒0⌒)/~~

オーナーもエポナ☆も、あまり根を詰め過ぎないでね~。
はい!お夜食の差し入れ♪

カップ麺の蓋に書かれた『環2』は、『環状2号線』の略でして、新幹線『新横浜駅』に続いている道路なのですが、途中にラーメン屋サンが立ち並ぶエリアがあるンです。

下部背景は、我らが神サマから賜った、羊と馬が一緒に寛いでいる神奈川県内の牧場写真を借用しました。

#画像 #羊 #エポナ☆ #キタロー

生き物ルーム65

#画像 素材 土下座パンダ

しばらくエポナ☆とコス子さんとオソロの世界に旅立つンで、ご挨拶代わりに...