ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

エポナ⭐︎

間違い探し作りたくてお絵描き始めたんだね♪
それは知らなかったよ。夢が叶ったんだね(*´艸`)

私もきっかけはまぁ〜さんさま♡
コラージュのお絵描き、まぁ〜さんさまみたいに作りたいなあって思った(^。^)
一つ覚えると一つ忘れるような感じでなかなか先に進めないけど、ibisお絵描きはリアルお絵描き出来ない私には夢のアプリです♪

私はゲームは全くわからないけど、エポナ⭐︎はコス子さんとオーナーさまと一緒に出来て幸せでしょうね♡
楽しんでおいでね♪またね〜( ^_^)/~~~

オーナーさん。もう1回やり直さなくても大丈夫ですよ!流れ読みました。>ソコから落ちて...中略
コログを川の向こうに持ち上げて運んだら...こんな所に居た。←うん。合ってます!

本来ならば元々オープンワールドの世界。どのように進もうと問題ないのですが、でもまだあっちこっち行く段階ではなくて、まずは冒険手帳開いてメインチャレンジの「ハイラルの大地へ」にカールソルを合わせて下さい。クリアしてなかったら光って目的地になって地図に出るはずです。ずっと言ってるプルアちゃん、そこにいると思うのですが…。「ハイラルの大地へ」クリアしましたか? 行くだけでいいんです(ToT) 行けば分かります…。 前作みて(ブレス)何となくですがゴロンシティ思い出しましたよ。
地図に目的地と出たら教えてくださいね(^^)/

きましたヽ(´エ`)ノ私の今の現状です。

ハイラルの大地に降り立った後は、どこに行けばよいかわからずコログちゃんを助けまくってたら謎にはじまりの大地にの方に登ってしまい、超強い敵にタコ殴りされたりしてました( ;∀;)

前作の経験から「やっぱり序盤といえばカカリコ村だよな?」と思ってカカリコ村に行き、その流れでハテノまで行ってみたのですが、その辺りでようやく地図に点滅しているところを発見してプルア姉さんまで行き着きました。寄り道が多かったおかげでちょこちょこ祠には立ち寄っておりますが、まだまだメインストーリーは全然進めておりませぬ( ;∀;)

私も早く続きをやりたいよ〜( ゚д゚)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

神奈ちゃん。

>2階の窓からだれか顔出すとか、、

私もそれ考えた〜(≧∀≦)
シンデレラのお絵描きの時に、窓の中を埋めるアイデアもらったからね。
真っ先にH&Dさんが浮かんだけど、ロピアトピの看板だからやめたのよ(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

あまえびちゃん✨

ソロ活女子。
大阪は放送が少し遅そく始まったみたいで録画で先ほど観たのは「ソロ中国料理」でした。
エジプト展良いですね〜♡
私も最近、博物館や美術館へ行きたいなぁと思ってます。
関東はいい展覧会やってるんじゃないでしょうか?
博物館、美術館は自分のペースで観たいですよね。
ソロ活にピッタリ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃんは直毛なんですね。羨ましいです♡
ロングソバージュ流行りましたね。
私もやってました(笑)

オーナーさま。

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

男の子のトレス素材と同じような事で、トレスをそのまま色塗りに使ってしまってます。
家の方を先に作ったので(^^;)

自己流でお絵描きしてて、間違ったやり方してると後で別の所で行き詰まって、その場しのぎのお絵描きする事がよくあります。
今回レシピを投稿して、正しいお絵描きの仕方を学べて良かったですm(_ _)m

画像の青⬜︎ 部分は使った事なくて、スルーしてました。何か書いてあるなー位に思ってました(笑)
別のトレス素材で色塗りやってみます!
パン屋の素材は飽きちゃって…( ̄▽ ̄;)

>間違え探しに挑戦するなら、ぼかしたやグラデーションのないベタ塗りのイラストにして、コラージュ的に貼った間違えの下からハミ出た元絵を消す...

やってみないとイメージわかないですけど、頑張ってみます٩( ᐛ )و

そらこちゃん✨

あんコッペの断面図ありがとうございまーす!
良い意味で予想を上回るあんこの量ですね♡
今度買います(^-^)そして軽くトーストします。

でも…コス通あるあるであんコッペ売れちゃうかもしれないですね。
急がなくっちゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ミルさま✨

良いお天気になりましたね。
日焼けしてませんか?
太陽にあたって疲れてないかしら?
今日は手抜きでゆっくりして下さいね。

娘②も今日校外学習で奈良へ行ってます。
ミルじろうくんもひつじ子②も晴れ男&晴れ女かな?(*^^*)

ちー婆ちゃん✨

やっぱり三重県はなごにゃんどこでも売ってるんですね。
最近一軒スーパーが閉まってしまい、なごやんすら見かけづらくなってます…。
なごにゃんおやつに食べるの忘れて、アイス食べちゃいました。
来週こっそり食べます( ̄∀ ̄)

ソコから落ちて...水にドボン。近くの祠でバク転とかして~、歩いてたら、馬が居て、乗ったら川に出て...コログを川の向こうに持ち上げて運んだら...こんな所に居た。
もう一回振り出しの最初のチュートリアル祠にワープしてやり直すか?(*_*)ウーン

エポナパイセン。どこに居るか時々報告するンで、コス子さんの実況に追い付いたら教えて下さいませんか?
新開は鬼畜プレイする気は無いンすけど~迷子体質なようです...

生き物ルーム65

わざわざ問い合わせまで...あっざ~すm(_ _)m
自分でググった中にはワンにゃんのは人間と比重が違うから水洗はアカンとか色々...住んでる自治体のお達し通りがOK牧場っスね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ほんと、お芋ちゃんがこんなにアイナナにハマるなんて、オススメした当時は思いもしませんでした(*´艸`)
(オススメした時、どうかなぁ〜?みたいな反応だった記憶)
それが今や、あんなに熱量のあった、華Dollを諦めるですって!?(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠(舞台のBlu-rayなんですね)
推すものが増えると、必然的に出費も増えるから、どこかを削らないと莫大な金額が消えていきますもんね(゚ω゚;)
私も、アイナナ沼に入っちゃうと大変なことになるだろうな…(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)←まだ沼の手前で踏み止まってる状態

素材を直に塗りつぶすと、建物の主線が潰れちゃうコトあるじゃん?
一旦、コピーレイヤーをもう1個作って、上に乗せて、⋮の白を透過グレーをするかフィルター線画抽出で主線を確保しておき、下の素材に塗り絵するとクッキリするし、色トレスもしやすくなるンよ。

で、次の間違え探しに挑戦するなら、ぼかしたやグラデーションのないベタ塗りのイラストにして、コラージュ的に貼った間違えの下からハミ出た元絵を消す...(間違え探しの卵部分)が最初の一歩にエエと思うで~♪

#画像 ハウツー

あまえびちゃん

色を塗ろうとしてるところが偉い!!

ハードルあげるなら、2階の窓からだれか顔出すとか、、ふふふ(*´艸`)

あまえびちゃん。今お絵描き見てびっくり!
>エポナ⭐︎は上手く作っててスゴイなあと思いました。←すごくないから~(>_<)
そもそも入門したのって間違い探し作りたかったからなのよ多分まぁ~さんさんは覚えてくれてると思いますけど…(^^ゞ 最初は酷かった(^_^;
まぁ~さんさん、その節はお世話になりましたm(_ _)m

あまえびちゃんはやった事ないってだけで、すぐできるよ~♪旦那さん実験台にして何個か作ってみたらいいかも~。「お前、もっとこれはこの方が…」とか第三者目線でのアドバイス貰えるかも( *´艸`)

メール見てきたらTシャツは16日発送だったけど、キーホルダーが遅れる見込みになります。ってなってて、発送が23日になってた。やっぱりキーホルダー作るの難しいのかも。遅れるは全然OK。買えて良かったよ(ToT) Tシャツ、多分あまえびちゃんの方が早く着く気が…。来週届くの楽しみだよね♥
ちとゲームしながらROMるから~。またね~(^^)/

生き物ルーム65

私もオーナー様に回答したものの、心配になって市にメールで問い合わせてみたところ、『袋に入れて口を縛り普通ゴミで出す』のを推奨していると環境局から返信がありました。

水道局に確認したところ、トイレに流すのもOKだそうですが、水溶性でない紙と一緒に流すと詰まりの原因になるので注意が必要との事でした。

なので今のやり方でウチは問題は無さそうです。

ただゴミとして処理する場合は『環境局』、トイレに流す場合は『水道局』と管轄が分かれているせいか、飼い主へのお知らせにも明確な処理方法が書かれていないのかな?という印象は受けましたねぇ…。

とはいえ気が付かずに間違った処理をしていた可能性もあるので、オーナー様が「しつも〜ん!」して下さって助かりました。ありがとうございますm(_ _)m

生き物ルーム65

あら、かわいい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
イラストのパンダとコットン君の表情が似ていて笑えます〜(≧∀≦)

しかもヒンヤリウエアだなんて、これから活躍しそうですね(^-^)

生き物ルーム65

最初は力が入って屈んでいても安心して徐々に立ち上がってきちゃうんですかね〜?

シートの境目にしやすいのも、散歩で2、3回しちゃう事が多いのもランと一緒なので、変なところが似ているわぁ(笑)
後になればなるほど柔らかいのも良くわかります!
なので処理袋は必ず5枚は持っていくという…( ̄▽ ̄;)

ソロドライブ散歩は私がトイレに行きたくなったらランをどうするかが問題なので、とりあえずは1箇所見つけた所に行ってみようかとは思っています。
近くに犬歓迎のカフェもあるようなので、そこを利用するのもアリかなぁ?と。

あとは雨と気温ですかね?
そろそろ早朝散歩の季節がやってきますから、お天気次第では涼しくなってからでないと行けないかもしれないなぁ…。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
やった!朗読劇収録される!!!

|・ω・*)チラ、ちょっと前なら飛びついてた。
でも、今アイナナにハマりすぎてお金が・・・。
どうしよう。使いすぎてる自覚あるよ。
とりあえずムビナナあと4回は観る計算になってるし(大汗)プレミアムと舞台挨拶2回と4DXだっけ?あれで聴きたい!
丸っと6年分が一気に押し寄せてくるんだもんねぇ。
CDは中古で集めててもかなりの金額になっちゃう。
ボーナス月だからかいろいろと誘惑が…煽ってくるなぁ〜。
買うつもりだった華Dollの舞台Blu-ray諦める方向です。パンフとブロマイド買ったら満足しちゃった。
華Dollのイベントの方も今月でパンフ買うし、配信もに公演観たいし。
あっ∑(゚Д゚)本当に今月ヤバイわ!!
これは仕事辞めたらダメなやつやん。←定年になるまで悩み続けるテーマだな。

あまえびちゃん、こんちには(*^^*)♪
私もカツ揚げベアーちょっと欲しいかも(笑)

いつかギャグでコス子さん、このTシャツ作ってくれたらこれ着てコストコ行く~(≧∇≦)
なんかさ、いつかここで笑ってたのが商品なったりして笑( *´艸`)

Tシャツ16日発送予定なのね。楽しみだね!(^^)
あまえびちゃんは細いからSでいいのね(ウラヤマシイ)
私は…Mだけど、大丈夫だろうか…。とりあえず今回買って、サイズ合えば他のも欲しいな。って思ってるの。ほら私、オシャレさんではないから、滅多に服買わないから、買う時弾けちゃうのよ(^^ゞ

昨年購入したカークランドTシャツ、大事に大事にし過ぎてタンスの肥やしになってたんだけど、コス子さんのTシャツ来るからと、やっと着始めたところなの(笑)
私は昨日入金したから、後でメール来てるか見てみるね~(^^)/(パソコンからの注文したの)

あまえびちゃん。今度は間違い探しだね!
進化本当に早い!楽しみにしてるよ~ヽ(*^^*)ノ

生き物ルーム65

陣屋の画像を提供してくれた♪
と思っていたのに、
『自宅』だったんだぁ~

#画像 #天照大死婆神サマ #羊
#高山陣屋 #コスト庫

生き物ルーム65

ランの興奮は家でも即座に抑えられるほどトレーニング出来ているわけでは無いので外出先だと怪しいですが、対犬よりはマシだとは思うのでチャレンジしてみる価値はあると思っています。

兄パンにもマッサージは教えてあるので、触れているうちにランもお腹を見せていましたが、なにせゲームファーストで気まぐれなので、信頼関係を築くには時間がかかると思いますねぇ…。

ラン「兄パンはあんまり遊んでくれないンダ。」

#画像 #ラン

オーナーさん。
地上から行くのが困難でしたら、1度上に上がって、時の神殿のこの画像の所から降りると、多分、私やコス子さまが着地した地点になると思います。

時の神殿、ここに来るためにはまずはモドレコ使って水車の回転変えて…。次は道が無くなったように感じたら、上を見上げてトーレルーフですよ。そしてここに着いたら最後はダイビング♪
頑張ってね!! p(´∇`)q ファイトォ~♪

つぶやき 65

我が家の庭に色とりどりとまでは行かないけど花が散らばって咲いてる。そこへ誰かの声?
実際は何かの花は咲いてます。名称不明、球根です。ろくに手入れはしてない。

特急列車(多分、夢ですから)の到着に伴い小荷物をあたふたと持って降車。終着駅のようだけど乗り換え場所は雪混じりの小石? ウロウロ。
ん~む。ここ十年以上日帰りばかり、しかも車。行きたいところは有るし、一泊程度なのでお手軽なのですが……。

こんにちは(⁠^⁠^⁠)ご無沙汰しておりますm(_ _)m
来る度に、ささみゃー情報で申し訳ないですが…、

佐々木と宮野ー卒業編ーの円盤情報来ましたー!!

https://sasamiya.com/bd/index1.html

9月に発売されるらしいです!!
特典などもあるし、どこで予約するか悩むところです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

オーナーさま。

このTシャツ欲しいでーす!*\(^o^)/*

お昼ご飯の差し入れ♥
昼からも頑張ってね(*^^*)

私は今カカリコ村に到着した所です。
昨夜の祠、謎解きに1時間かかったのー(ToT)
わかった瞬間、1人で爆笑(≧∇≦)
頭の体操になりました(笑)

良かったら皆さんもどーぞ(*^^*)
チーズクリームパン新製品ですって。お惣菜も両方とも美味しいで~す♪

エポナ⭐︎

エポナ⭐︎は、くまさんTシャツとキーホルダー買ったのね(*´艸`)
私はコス子チャンネルのバナナの絵が好きなので、迷わずバナナ(笑)
私のTシャツは16日発送予定ってメール来たよ♪

売り切れって聞いて焦ってポチったの(^^;)
いつもなら「明日ゆっくり吟味して買おう♪」ってなってたと思うよ。
PayPay支払いが出来なかったら、その日は買わなかったかもしないし…
こういうのって『縁』だと思うから、大切にしたいです♡

ロピアトピのみんなは、エポナ⭐︎のトピ見ててくれてるよ♡

オーナーさん、頑張ってたんですね!
安心しましたε-(´∀`*)

でも…
>空は飛べません...エッグ...エッグ...←え?パラセーラは??Σ(゚д゚;) 空飛べないと多分物語進めないと思います。早急にハイラル城下町目指してくださいな。
冒険手帳開いて「ハイラルの大地へ」やって下さいな(笑) プルアちゃんに会って~。プルアちゃんに会いましたか??ゴロンシティどこだろ。前作思い出すと悪い予感しかしない(笑) 飛べないのにどこ行ってるのーーー(≧∇≦)

神奈ちゃん。

見てくれてありがとう♡

右の青○をDLして結構苦労して色塗ってから、左の赤○の色入り画像を見つけた…(-.-;)

建物、2階の部分はいらなかったね。
そうすれば男の子も大きく出来たし(^^;)

ずっとキャンバス別に作るやり方でお絵描きしてるから、この方が描きやすいの。