ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

ミルさま✨

腰をかばって右手全体と肩も痛くなってきちゃったんでしょうか…。
春はギックリ腰多いと聞いた事あります。
明日は体育祭の応援なんですね。
無理しないでくださいね。
やっぱり早めに一度病院行かれた方がいいかもしれませんよぉ(^_^;)
ミルさまいつもお忙しそうなので体育祭終わったら、ゆっくり休んでくださいね。
お大事に…☘️←ミルさま印

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪

お疲れさまでした!

実家は、、人のこと言えない。しかも私の独身時代の荷物も置いてあるから、一度整理しないといけないんだ。

何かあったら私が喪主だし、どこの誰に知らせるとか、少しずつまとめといてもらわないと全くわからん。もうそんな歳になったのか、、と思うけど、元気でいてくれてるからこそできることなので。

生き物ルーム65

コットン「パパ、これ以上屈めないじょ」

ここから徐々に足が伸びて立ちションになります( ̄▽ ̄;)
溜めチッコは量も臭いもなかなかハードなので、シートは1回で交換なんですが、かなりの確率で境目にしてくれます(-"-;)

コットンは1度の散歩で2~3回うん◯をするのですが、回数を重ねる度に柔らかくなるんですよ。
舗装の所にされると大変な作業になりますよね( ̄▽ ̄;)

1人公園散歩にはよく行きますよー。
だいたい車で10~20分くらいの、駐車場の近くにトイレがある所で、散歩終わりにコットンを車で待たせてトイレに行くことがあります。
犬のものは人間が処理しますけど人間のは自己責任ですからね、トイレ問題は切実です(笑)

ココアさん✨

そうですね( ^∀^)
ゴミは落とさないように気をつけます!

なごにゃん。やっぱり中部地区は販売してる所多いでしょうね。
私も引き続きパトロールします(*^ω^*)

生き物ルーム65

>潜ってるワンコ

オーナー、潜っているワンコが誰だか解ってないと思われる。
‪フ~フフッフッフ~(๑¯ ³¯๑)*ᕷ˖°‬

ココア様♡

ありがとうございます!
腰コルセット、してます。
あと…右手全体と肩も一緒に痛くなってきてしまって…そういうお年頃になってきたようです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物ルーム65

>オージー犬種は少ないですからね〜

やはりそうですか。
もしかしたら親戚関係があったりして~とか思ってたんです。
全然知らない子だったとしても、オージーくんと同じ犬種だっていうだけで親近感が沸くんですよね(^^)

もしケルピーちゃんを見掛けたら、絶対に「犬王」に出た子と関係があるかどうか聞いてしまうと思います(笑)

お姉チャンヨシヨシ(。♡‿♡。)
私は仕事が忙しくて足が痛いから整形行ったら、混んでて2時間かかったよ。
夕飯は惣菜にしたよ(•ө•)♡

今日は買い物行って来たよ。

生き物ルーム65

怖いーーヽ(´Д`;)ノアワワワ

ひつじちゃん♡

アフタヌーンティーセット✨
私はまだいただいた事がないので憧れます!
どれも可愛いけど、懐かしの電話のお菓子が食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

なごにゃん、チラシの品で250円でした♪

神奈ちゃーん、復活の後の撃沈だよぉー(*T^T)
片付けも重い腰がなかなか上がらない。
動けるうちにやらないとなんだけどねぇ(*T^T)
まずは納戸から。。
もう少し元気になったら始めようかな(。-∀-)ニヤリ

年寄りっつうのはさ、なんであんなに調味料を買いだめるのかねぇ┓(-"-;)┏
賞味期限切れのお高めの醤油とかがケースで残ってたんだよね(-"-;)
あと食器とか箸とか。。
旅館ですか。。(-"-;)
業者くらいゴミが出たわよ(-"-;)
2日間やって随分スッキリしたけど、先が思いやられるよ(-"-;)

あまえびちゃん♡

こちらはまだそんなに酷い雨ではなく
普通にミルたろうを迎えに行きました。
こちらは夜中が雨のピークで4時にはやむ予報です。
関東地方は朝の通勤時間帯でもまだ雨の予報ですね。お気をつけてくださいね☘️

明日はミルじろうの体育祭なんですが…
校庭はドロドロじゃないかなぁ〜(*´Д`*)
あるのかないのかもわかりませんが…
お弁当が必要な事は変更ありません。
久々に早起きしてお弁当作ります♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

次のロピア用だよね?
間違え10個の大台で作って置いたけど~
その次のあたり、自分で作ってみるかい?
小技の練習にエエでぇ~♪

まさおちゃんこんばんは♪

私ね、柿の種の梅ざらめって「亀田の柿の種」の中に梅ざらめ味があるんだって思って、ずーっと探してたの。
それがさ、お煎餅コーナーを見てたら違うメーカーにも柿の種があるやん。
そこで発見したのがこれ!

旨ーい"+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ワーイ
一気に2袋は軽いね♪
思い込み激しめのおばちゃん、やっと出会ったよ(*T^T)
これで合ってる?

まさおちゃんは優しいね(^^)
ただゴロゴロしててるだけでも、離れた娘が来てくれて自分の話しに頷いてくれんだもん、心が穏やかになるんじゃないかな(^^)
これがずっと一緒だとケンカしたりイライラしたりもするんだろうけどね(*´艸`)

まとまった時間眠れないのは疲れが取れ辛いでしょ。
私も一緒。。キツいよね( ̄▽ ̄;)
ちょこちょこ寝でも寝ないよりは良いから、眠れる時は眠っちゃおうね~♪

私は今日なごにゃん見たが他に色々買ったから、またにしたからまたにしたからまた買わねば(✿ ♡‿♡) 
ひつじちゃん散歩に行って食べたら良いはず。ただゴミは隠すんだよ(•ө•)♡

アフタヌーンティー美味しそうლ(´ڡ`ლ)

ミルフィーユちゃん
腰コルセットあるならしたほうが良いよ。
後は一度ぎっくり腰するとなりやすいから気をつけてね。

つぶやき 65

先ほど息子が、スクール水着の校内販売のプリントを手渡して来ました。
昨日と今日が販売日でした。

皆さま✨こんばんは。
今日はたまに行くアフタヌーンティーをいただきに行って来ました。
今回のコンセプトは昭和レトロだそうです。
食事メニューも盛りだくさんでお腹いっぱいになりました(^_^;)

あまえびちゃん✨

昨日はLIVE配信中にTシャツ買ったのですね!
到着したらぜひ見せてくださいね♡

あまえびちゃんのイメージはロングヘアーでしたが、今はベリーショートでしょうか?
モンチッチ、もちろん知ってますとも( ̄∀ ̄)

ミルさま✨

「なごにゃん」ゲットおめでとうございます。
私も袋入り買いたいです。
一個しか買ってないので、隠しててまだ食べれてません(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
仁宗はとても聡明で穏和で民のことを真剣に考えてる立派な皇帝なんだけど、同じく聡明で穏和で民のことも陛下のことも大切に考えてる皇后よりも、浅はかで高慢で猜疑心の強い側妃を寵愛してる。それでも皇帝の仕事はきちんとしてるし皇后のことも尊重はしてると思ってたから我慢していたけど、今日ついにやらかしました。
散々皇后といい雰囲気になっておいて、
「そなたといると皇太后(養母)を思い出すよ」
と妻ではなくオカン扱い。
自分の娘を高慢側妃が虐めていたのに
「娘!側妃に謝りなさい!!」
と事情も聞かずに一方的に娘を叱りつける。
もうあかん。仁宗見損なった。実家に帰ります。

★『玉昭令』
女①の巾着袋の中身を出しているシーンで息子が帰宅して、こんなに沢山入るわけがないと言うので、あれは四次元ポケットだと教えておきました。

★『千古玦尘』
シューカイが可愛くて話の流れはどうでもいい。

★『長歌行』
「俺は◯◯して大将軍になる!」
積極的にフラグを立てて、ド派手に実現しました。
阿◯が◯んじゃった〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
恐らく途中で◯ぬキャラだな、とは初登場時から思っていたけど、こんなに壮絶に悲しくしないで欲しかった、よく侍女とか家来とかあっさり斬られて散るやん…そんな感じだと思ってたのに、あんなに立派な最◯を延々と観せられてどうしろと?もう泣くしかないやん。
それなのに、彼の弔い合戦が下手くそなイラスト紙芝居。城壁前に兵馬は揃えてあるのに、実際の戦闘シーンはイラストに音声のみ。昨今問題視されている撮影時の馬の負傷防止?将軍の乗る馬の尻に剣が刺さるシーンもイラストでした。
https://youtu.be/Bs4FXKwn3_s
↑戦闘シーンではないけど、3'30"くらいからイラスト紙芝居が始まります。アニメとは言えない。

イラストでも臨場感がありドラマの雰囲気を壊さないなら構わないけど、これは完全に壊してると思う。なんでこんなことしたかな?

北のエポナ☆かくれ部屋5

アタシがポチったのは...こんなン...じゃない~!
#画像 カツ揚げベアー

イイのさ...コス子さんは笑ってるって信じてるモン!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『最後まで行く』韓国映画

リメイク版が今、日本で岡田准一&綾野剛出演で公開されてますね。
ちょうどWOWOWでオリジナルが放送してたので観ました。

主人公の刑事役は『パラサイト半地下の家族』のお金持ちのお父さん役のしゅっとしてるイ・ソンギュンです。

『殺人課の刑事ゴンスは、交通事故を起こし人を轢き殺してしまう。被害者の遺体を持ち帰り、この事件を隠そうとするゴンス。数日後、そんな彼に、真相を知ると告げる謎の男から電話がかかってくる。』Wikipediaより

なかなか面白かったです。結構クスッて笑えるところもあったり、意外な事実が隠されていたり。主人公はバレないために必死なんやけどその姿が滑稽に見えてしまう。巻き込まれ系サスペンスでした。

ぴゅうこさん♡
朝早くから洗濯したり、夜中12時に洗濯物を畳んで頑張ってる、そんなぴゅうこさんが好きよ~(*´艸`)
※パールの夜中12時はもうおネムです(笑)

あれ?マドンナだった記憶が…(^^;
確か雑談板のスリートップでしたよね?
長いお付き合いの3人様。来てくれたらコス子さん、とってもとっても嬉しいと思います(*^^*)♥
もちろん、古株のまぁ~さんさんもですよ~♪
来た瞬間、ピン熊キター!!(๑・㉨・๑)ってはしゃぐかも。←そしてお絵描き部出禁。

まぁ~さんさん来たらパンダちゃんも来てくれそう(o^^o)♪ まぁ~さんさん。楽しみにしてますからね~\(^o^)/~ ではまたー(^^)/
連投にしょぼ目。

>雑談板のマドンナ

Kサマ、いつから『羽島の歌って踊れるアイドル』から昇格したんや?

雑談板の3トップ♀、残るは古羊(こひつじ)と古狸(ふるだぬき)だから、自動昇格?

オーナーさん。もしかしてオーナーさんもクマさんTシャツ?色も一緒だったりして~(笑)

クマと言えばピン熊さん。まぁ~さんさん。今まで体調心配で控えてましたが、今度ライブ配信ある時、嫌じゃあなかったら一緒に参加しませんか?(*^^*) 昨日のTシャツ見た瞬間。即思い出したのはまぁ~さんさんでしたよ。雑談板のピン熊さん。参加してくださったら、私の何倍もコス子さん嬉しいと思いますよ。もちろん体調考慮してですよー。
私のTシャツ、届いたら見せますね(*^^*)
やっぱりクマと言えばピンク色( *´艸`)♡

神奈ちゃん。昨日はお疲れさま(*^^*)♡
も~、皆ペース早くてびっくり!
私Amazonにしようとも思ったんだけどAmazon、クレカ決済じゃあなくていつもコンビニに行ってカードにチャージして…のやり方なので、どっちみちコンビニ行かなきゃいけないので今回コンビニ先払いにしたの(笑)

神奈ちゃん。今度は2.5号君も一緒に参加出来たらもっと盛り上がるかも~♪♪ ヽ(*^^*)ノ
また一緒に行こうね♡
もちろん、神奈ちゃんも一緒に行きたい人居たら誘ってね^_−☆
楽しみはやっぱり皆で分かち合いたいよね~♪
またね、神奈ちゃん(^^)/

オーナーさん。
>アタシの屍を置いて先に行ってくれぇ~!←もちろん、置いてなんか行きませんよー!! 背負って歩きます! 大丈夫!物語はまだ始まったばかり。もし観たかったら祠2つとあと周辺のが少しなので、観て逆に頑張ろう!って火がつくかも。

折角出来てたサブチャンネル。しかもゲーム実況。これを観ずなんて勿体ない!! 参加しないなんて勿体ない!! 大丈夫。貴女さまもゲーマー。そうそう、今回コス子さん行った祠。比較的難しい方の祠になりますので、ビビらなくても大丈夫です! 簡単なのもありますし。←でなければ私も出来ないし(笑) 雑談板の出現率少し下がっても出来れば短時間でも毎日プレイした方がいいです。ちょっとお尻叩きぎみですがどうかお許しを…m(_ _)m だってコス子さん上手なんだも! お忙しい身なのに結構進んでるんだも!だから今頑張らないとまずいも!オーナー頑張るも!Byリキ

あ、送料ですが私はTシャツ370円、キーホルダー395円でした。これに私はコンビニ先払いにしたので198円だったかな?かかってます(^^ゞ
返信不要ですので、どうかゼルダプレイに時間使ってくださいなーーー!(>_<)(-人-)(-人-)

Kさ~ん♪ライブ見てくれたんですね!
今度は是非一緒に参加してみませんか??
コス子さんも来てくれたら嬉しいと思います!(私ももちろん嬉しい(*'∀'人)♥*+)

前トピで渺渺さん宛に書いたコメントありますので、それ読んで貰えたらわかるかも…。もちろん無理強いはしませんが、雑談板のマドンナ来たら喜ぶ人多いと思いま~す♥\(^o^)/~

ザリガニくん♪
アカウント作ってくれたのね♡
あとは本当タイミング合えばだね!
や~向こうでザリガニくん♪に会えるんだ(T^T)
結構嬉しいかも。いや、正直嬉しい!! とっても嬉しい(o^^o)♪

あと、シロクマさん。こんな風に並んでたのね。普通のクマの剥製はよく見るけど(さすが北海道(笑))シロもスカルも珍しいよ~♪ ふふふ。きっとまだまだあるわよね。( ̄▽ ̄)ニヤリッ
いつもすれ違いの私たち。今度はいつ会えるやら…になるのもいい加減ヤダから、また近いうちに来るからー!絶対来るからー! だから画像アップの準備しててね(笑)←自己中な奴。
またね、ザリガニくん♪(^^)/

あまえびちゃん。昨日はお疲れさま~♡
昨日はビックニュースが2つもあって、流れ早くてついて行くのがやっとだったよ~(;∀;)

しかもあまえびちゃん、ライブ中にTシャツ買ってて行動力凄いし!(⊙ө⊙) 神奈ちゃんもショップ見に行ったり、皆サブチャンネル登録したり…。私はコス子さんの話と皆のコメント読むだけでいっぱいいっぱいでした( ̄▽ ̄;)アハハ…
うふふ。バナバ、今朝気づいたよ。ん?なんだろう…って思ってた(笑) でも私も誤字したので真っ青になったよー(>_<) 向こうの人達も皆優しい人達なので助かったけど(^^;

あまえびちゃん。昨日は特別忙しかった気がするけど、またライブあったら一緒に行こうね♡
あと、嫌じゃあなかったらロピアトピの皆さんにも声かけてみてね~♡ 更に雑談板から参加したらコス子さんも嬉しいと思うので~(^^)/♪

Tシャツ届いたら見せてね♡
あとお絵描き見たよ!すぐ実践して凄いよ。教える方も教えがいあると思ったよ(*^^*)
あまえびちゃん、またね(´▽`)ノ
また合間みてお喋りしに来るねー♪

つぶやき 65

退院してきた婆様の持参品を片付けてたら、衣装ケース満タンのパジャマ(新品と、ほぼ新品)が30着程出てくる...
婆様いわく「年取ったらいつ入院するかワカランからな♪」
今回の入院、個室アメニティ付きでパジャマ交換し放題でした(笑)一枚も着ず。
「病院は乾燥してるから喉に巻くスカーフ」も、キリンの首に巻いていっても余る程出てくるし...
3月の入院中にアホ程出てきた薄揚げ、元に戻って、他の冷凍品とでドア締まらんギリギリ...orz
年を取ると栗鼠になる。

何とか動けるので、近所のチラシのスーパーとコストコへササッと行ってきました!

エリア別の情報でキュキュットがクーポンより安いとあったのでいきましたが…
クーポン通りの価格でした。
新しいケーキは試食があり「あと4人です」という所へ並び、美味しくいただけました♪