ミルさま✨
腰をかばって右手全体と肩も痛くなってきちゃったんでしょうか…。
春はギックリ腰多いと聞いた事あります。
明日は体育祭の応援なんですね。
無理しないでくださいね。
やっぱり早めに一度病院行かれた方がいいかもしれませんよぉ(^_^;)
ミルさまいつもお忙しそうなので体育祭終わったら、ゆっくり休んでくださいね。
お大事に…☘️←ミルさま印
ファンの集い
★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
仁宗はとても聡明で穏和で民のことを真剣に考えてる立派な皇帝なんだけど、同じく聡明で穏和で民のことも陛下のことも大切に考えてる皇后よりも、浅はかで高慢で猜疑心の強い側妃を寵愛してる。それでも皇帝の仕事はきちんとしてるし皇后のことも尊重はしてると思ってたから我慢していたけど、今日ついにやらかしました。
散々皇后といい雰囲気になっておいて、
「そなたといると皇太后(養母)を思い出すよ」
と妻ではなくオカン扱い。
自分の娘を高慢側妃が虐めていたのに
「娘!側妃に謝りなさい!!」
と事情も聞かずに一方的に娘を叱りつける。
もうあかん。仁宗見損なった。実家に帰ります。
★『玉昭令』
女①の巾着袋の中身を出しているシーンで息子が帰宅して、こんなに沢山入るわけがないと言うので、あれは四次元ポケットだと教えておきました。
★『千古玦尘』
シューカイが可愛くて話の流れはどうでもいい。
★『長歌行』
「俺は◯◯して大将軍になる!」
積極的にフラグを立てて、ド派手に実現しました。
阿◯が◯んじゃった〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
恐らく途中で◯ぬキャラだな、とは初登場時から思っていたけど、こんなに壮絶に悲しくしないで欲しかった、よく侍女とか家来とかあっさり斬られて散るやん…そんな感じだと思ってたのに、あんなに立派な最◯を延々と観せられてどうしろと?もう泣くしかないやん。
それなのに、彼の弔い合戦が下手くそなイラスト紙芝居。城壁前に兵馬は揃えてあるのに、実際の戦闘シーンはイラストに音声のみ。昨今問題視されている撮影時の馬の負傷防止?将軍の乗る馬の尻に剣が刺さるシーンもイラストでした。
https://youtu.be/Bs4FXKwn3_s
↑戦闘シーンではないけど、3'30"くらいからイラスト紙芝居が始まります。アニメとは言えない。
イラストでも臨場感がありドラマの雰囲気を壊さないなら構わないけど、これは完全に壊してると思う。なんでこんなことしたかな?