★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)全32話
ガリガリで話題のレオ・ロー(罗云熙)と、こちらも充分ガリガリの程潇(元宇宙少女のソンソ)です。元宇宙少女のソンソです、って書いてるけど宇宙少女って何? ※韓国のアイドルグループらしいです。
2年前郊外の山で偶然出会って意気投合した2人が再会するが、実は女①の父が2年前、2人が出会った直後に亡くなっており、男①の会社との取引トラブルが原因だったため、女①は父の死の真相を探るために男①に近づいたのだった。…という親の死の復讐劇と、男①の会社の買収と、女①男①が互いに嘘をつきながらも惹かれ合っていくラブストーリー。
最初の頃はこんなに嘘を重ねてどうすんのよ…と思っていましたが、後半の会社の買収問題に入ってからは騙す対象が買収を目論む敵キャラになったので痛快でした。
話としては面白いんだけど、主役2人がガリガリで「◯食症…?」と心配になるアゴのラインだったので、ぽっちゃりの私は疲れました。
サイコストーカーな男②のキモさにも疲れました。
以前、これのエンディング曲がさだまさしの拒食症に似ている、と書いたのですが、旦那に聞いてみたら『案山子』でした。