ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

素材のトレスの上にいきなり清書したんか?
下書きはどれかなぁ~?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

そらこちゃん✨

それはヒドイ運転手だわ〜!
何も知らない人は騙されちゃいますよね。
私もおじさん(おじいさん)とタクシー苦手です(~_~;)

つるやパンのサラダパンぜひいつか食べてみたいです。

新幹線は品川駅で運休になり、自宅に戻ってきます。
4時間位は止まっていたようです。
払い戻しとか色々大変そうです。
駅に迎えに行きます。

家のサツキですが7本位植えてあります。
今年は花芽が少なくて満開の状態ではなく、ツツジのように綺麗ではありません。

明日は、近所の神社の梅が誰でも取っていいので、梅シロップ用に様子を
見にいこうと思います。
最近は黄色くなる前に皆さんが梅を取ってしまうので、梅干しができません。
昨年の梅シロップをやっと飲み始めました。

ミルさま✨

ありがとうございます。
電車止まらず、無事に帰宅しました(^^)
こちらも普通の雨になりました。

スシローのレシート見つかっちゃいましたか(笑)
今度ミルじろうくんも連れて行ってあげないとですね。
私もサイゼで友人と昼飲みしたレシートを親方に見つかったことあります。
しかもワインのマグナムボトル…( ̄▽ ̄;)へへ

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

天気痛は影響ありです…頭重いし。1日グダグダで過ごしてしまった…(T_T)

あまえびちゃん✨

ありがとうございます。無事に帰宅しました。
娘①が使ってる路線は特に問題なかったようです。
新幹線結局運休になってしまいましたね…。

まいばすまで30秒∑(゚Д゚)近い〜
それはもう2台目の冷蔵庫ですね。うらやましかぁ〜(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

キャラを作ってみたんですが、トレスを使ったお絵描き手順がわかりません。

トレスの使い方、線の描き方、塗り潰しの順番…
思いつくまま描きました( ̄▽ ̄;)

急ぎません。
お時間ある時にお願いしますm(_ _)m

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

身近な川、しかも大きい川が危険な状況になってるのはやっぱ心配です。

うちの近所ではそれほどの水位でなくても、支流とか少し下流とかでなかなかスリリングな水位になってたり…まめにライブカメラをチェックしています。

秒渺様も冷凍水餃子(=´∀`)人(´∀`=)
先日のコストコでビビゴの水餃子がお安くなっていて、買っていて良かったです。
初めて食べましたが、小粒で美味しかったです。
いつもは大阪王○の冷凍水餃子を買ってたのですが、これからはコチラにしようと思いました。(個人の感想です)

北のエポナ☆かくれ部屋5

こんばんはー♪

今日はバラバラに崩れてた体のバランスを整えて貰ってきましたー(^^)v
実家から帰ってもう10日も経ったのに全然実感がありません。
なんなら帰省したのが夢だったんじゃないかと思ったり。。( ̄~ ̄*)

>エポナ☆

私は来る来るサギだね( ̄▽ ̄;)
前トピでもっと画像を出すつもりだったのに、毎日襲ってくる睡魔に勝てなくてo(__*)zzz
今日は体のメンテナンスをしたお陰か雨で散歩に行けなかったお陰か、割りと元気なの♪
いつもタイミングが合わない私たちだけど、❤️ポチだけはしてるからね(^^)

間違い探し、答えは一緒だったよー♪

そらこちゃん。
渺渺さん。

こちらでは、いろんなお店で『まるいパン(こちらではラウンドパンと言う)』売っています。
主に味付きで、メープル味、チョコレート味、抹茶味などがあります。
サンドイッチは見かけないので、まるい食パンのを食べてみたいです♡

タクシーのおじさん、ひどいですね!( *`ω´)

オーナーさま。

羊さん、出た〜\(//∇//)\

オーナーさまは作業が速いからです。
そのままでお願いしますm(_ _)m

そらこ様♡

そんな悪徳タクシーが居たんですね…
きっと地方から来た人はそんな事を言われたら
タクシー使いますよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ヒドイ〜
騙されなくて良かったです!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『梦中的那海片』
https://m.weibo.cn/status/4907466305044830
昨日6月1日から配信開始した、1970年代北京の青春ドラマ?です。詳しくは↓
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=914919
『慶余年』では一切共演シーンがなく、『狼殿下』では結ばれなかった肖戦と李沁が3度目の共演で遂に!?と期待の作品です。この時代を扱ったドラマはあまり観たことがありません。ほぼ日本に来ないし。これより前の時代のは…文革時代は避けられてる気がします。
weTVで観れるので観たいなぁ…時間足りないな…。

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』←コツコツ
★『玉昭令』←週2
★『千古玦尘』←週2
★『嘘つきな恋人』←次が最終回
★『長歌行』←面白い
★『天龍八部』←流し見専用
★『浮图缘』IQIYI ←放置中
★『云嚢传』IQIYI ←挫折中
★『后浪』YouTube ←コツコツ

今こんな感じです(笑)
濃厚な『长月烬明』を観終えて少し脱力してます。
最近BSは週2話放送が増えたから、作品数の割には1日あたりの本数は少ないですよね。
今BSで放送中の作品は、私はCSで視聴済みのが多いので、今のうちに貯めてる録画と配信作品を片付けて、夏休みに備えないといけないな…と考えています。

そうそうパールさん!
8月にはチャンネル銀河で白宇の★『風起隴西』が始まるんです!もうめちゃくちゃ楽しみ!!兵法三十六計のことも下調べしておかなくちゃね。
(『云嚢传』も孫氏兵法が出てきて難しいの)

ベリーどんだけ暇やねん、と思った方は♡をポチ↓

ひつじちゃん♡

ひつじ子①ちゃん、無事に帰宅できましたか?
私の地域はもう心配はなさそうです。

うちは今日のお昼に3人でスシローでご飯を食べたので夜は焼きそばにしました。
旦那がそのレシートをポイとゴミ箱に捨てて…
ミルじろうに見つかりました…(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム65

出来立てホヤホヤは、先着1名様のみかな?
儲けまで出すには、BOSで貯めておいて週末の限定販売でしょうか?

作業中の2画像の間にコメントが幾つか入っているので、
【ラン 作業】で検索すると、上下並んで見比べやすいページに飛びます♪

あPー様♡

私もオリコのマスターカードです。
オリコサイトでできるんですね。
ありがとうございます♪

コロッケパンが1個100円ですか!
良心的なパン屋さんですね。
晩御飯、1つで足りますか?(笑)

ご家族さま、無事に名古屋へ行けましたか?
まだまだそちらの地域に雨雲かかってますね。
無事に到着できますように☘️

つぶやき 65

北東北の涼子ちゃん

東北も雨強いのかな?
広島は朝の線状降水帯予報が外れてひと安心(>_<)かかったところはえらいことになってる。
みなさんなんともないといいね。

明日は29℃予想なのに、2.5号は早くも夏バテみたいで昨日は晩御飯食べられなかった。。まだ夏じゃないのに~!
そこで今夜は大好物のもりおか冷麺♡モリモリ食べました\(^o^)/いつも麺は1.5玉分食べます。
デザートはさくらんぼ♪
パックに、そばにいるよ大好きだから、って書いてある♡かわいい♡

渺渺さま♡

私もマルビルの部屋はカーブしていると思ってました(笑)
客室のフロアマップ見てきましたが、うまい具合にお部屋が作られていますね!

私は静岡へ行った時にキノコ型の戸建てのホテル?コテージ?に泊まった事がありますが
部屋の中も丸くてベッドの置き方がマルビルのフロアマップの客室のようでした(笑)

建て替え後も丸になってほしいですね♪

生き物ルーム65

廉価なハグファン、ヘロヘロ~な生地なんで掃除機を当てると全てを吸い込みそうになるンです。

ワンコの玩具の洗濯頻度アンケートで、一番多かった回答が週イチだったかな?
中には『一度もした事が無い』という強者も!
ワンコの口は雑菌だらけだから、咥えたり噛んだりした物は放っておけば2倍3倍に繁殖して、ダニ達の楽園になりますわよ!

それほど影響がないと知り、安心しました。午後の全国ニュースやワイドショーでそちらのエリアの河川の中継を見たので勝手に心配しておりました。天気痛に悩まされてしないかととも思っていました。サッサと通り過ぎてくれないものですね。線状降水帯め。

生き物ルーム65

拝啓、小型犬のアレ様

トライの子は、白い部分の場所やボリュームによって、(特に長毛種は)豪華に見えるのよね。
だけど、黒い部分が退色すると貧相に。
二代目ちゃんの鼻の色は?

実は、私もプールを考えていました。
人間の『飲むだけ』『履くだけ』『着けるだけ』のグッズが大成功ならワンコの世界にも応用されるかもしれないけど、やっぱ痩せるのは広告の中だけ。

そのタクシードライバーにムカついてますっ、ケシカラン! 母さまのキッパリとしたお断りで難を逃れられてよかったです。

つるやさんのまるい食パンですと!
調べて来ました♡
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_2042/

こりゃ食べてみた~い。そもそもサラダパンしか知らず、まるい食パンの元になっているサンドウィッチなるものも食べてみたいです。まるい食パンのフィリングメニューがどれもオツなものですね。
高級食パンブームの凋落みたいな記事を読みましたが、つるやさんのように地元で地に足をつけておられるお店の食パンなら、ブームに関係なく愛される存在になるのでしょうね。

情報をありがとうございます。

今ビール飲みながらテレビ見てて、
よよよちゃん(23)がたまごさんに見えてしょうがなくてビール4本目。

ご心配いただきまして…
我が家周辺はそこまで影響ないのですが、割と近い見知った地域の川がかなり増水しているようでした。特に東三河は、河川のラインと降水帯が丸かぶりしているんで、未確認の被害もかなり多いのではないかと危惧してるところです。

昨日はかなり風が涼しくて、その分嫌な予感していたんですよね。このひんやりした空気と、台風からの熱帯の風がぶつかったら、雲湧き放題の土砂降りになるんじゃないか??と…でも予想以上の雨量でしたが…

今日閉じこもるために、昨日アレコレと買い物を済ませておいて正解でした。

ちー婆ちゃん♡

ありがとうございますm(_ _)m
市内で避難勧告が出た地域もありましたが、ウチは大丈夫でした。
今回は電車も止まらなくてよかったです(^^)

そちらの地域は大丈夫でしたか?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

やっと本物の10巻ですね。
以前のあの謎情報はなんだったのか。

新刊あわせで他にもイベント的なあれこれがありそうですね。
今後の情報に期待☆

生き物ルーム65

実演販売やってまーす!
出来立てホヤホヤですよ〜( ̄∇ ̄)

#画像 #ラン #作業中

なンかぁ~期待でハードル上がってるンスけどぉ~
作り直して来ようかな...
#画像 13分...

ちー婆ちゃん。
エプロン店員さん。

雨風大丈夫ですか?
三重と愛知が一番大変そうです。
そちらの情報がないのでよくわかりません。

何事もありませんように…(_ _)