トピック
ひめ子さま。 歯医者さん、お疲れ様でした(*゚▽゚)ノ ムーミンのシュガーバターの木パッケージがあるんですね♪とってもカワイイですね♡ 侍ハーバーもある〜(≧∀≦)頂きまーす♪
今日の写真はドラマのオープニングに出てきそうですね(*´꒳`*) かっこいい写真だわ♡ こちらは相変わらずの桜の実です。 ほぼアメリカンチェリー色になりました。
オーナーさま。 楽しい間違い探しお絵描きをありがとうございましたm(_ _)m この背景に沿う陰の入れ方がわからなかったので、陰(影)を入れられませんでした。←入れない方がいい?とも思い… 卵さん達、ヒビが入ってますねえ〜( ̄▽ ̄;)
ありました。 ☆syun cooking 【材料4つ】バター、小麦粉なし!イチゴのショートケーキ作り方!☆ https://youtu.be/B4CslEA2ZKw
鬼滅は全話録画してベリーがCMカットもして保存してるけど、ベリーは未だに1話しか観てない件。 ジュジュチュカイシェンも同じく。
よしこさま。 八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子、定番の物しか食べた事ないです。 七味ごま、美味しいんですね。 今度買ってみます!_φ(・_・ 先日『AKOMEYA』さんでいろんな種類の八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子を見たんですが、梅七味があったのか覚えていません。 我が家は浅草の『やげん堀』さんの七味唐辛子が大好きで、コロナ前は浅草まで買いに行ってました。 お店で調合してくれるので、自分好みの七味唐辛子が出来ます♡ こちらは携帯用の七味唐辛子入れです♪ 外食の際は持って行きます(笑)
あ、さわこさん。以心伝心よ。 あのね、YouTubeで片栗粉で作るスポンジケーキのレシピがあったので、さわこさんにお伝えしたかったの。米粉より片栗粉だと身近だからいいなと思って。ちょっと待ってて。
ひめ子様♡ 大ネズミがでましたか〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ちー婆ちゃまのように上手く隠さないといけませんね! シュガーバターの木、うめだ阪急もいつも並んでいますよ。そしてムーミンの缶は売切の札が出ています。 ハーバーもどうする家康のコラボがあるんですね! いただきま〜す♪
卵オーナー♡ あまえびちゃんのお絵描きをみんなによーく見てもらうために間違い探しを作ってくれてるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 愛がありますね〜✨ ありがとうございます♪
ここちゃん♡ カシスムースケーキ✨ 本当においしそうですね♫ うちにもお菓子作りが得意の娘が欲しかったです! 足が痛いのですね。 まだ初期なら治りやすいのかなぁ? 痛みが早く引いて良くなりますように☘️
よしこ様♡ 今日の写真も素敵ですね✨ ありがとうございます♪ 私は美容室が終わってから友達と待ち合わせてランチに行ってきました。 キッシュ専門店と書いてあってどれも可愛くてローストビーフやサーモンを使ってお花に見立てているのがたくさんあり悩んだのですが… スイーツ系のキッシュにしました。 白いのはアリッサムで手前のはチューリップでした。 タルトケーキとキッシュの違いがわかりませんでしたが、これはキッシュだそうです。 ピンクのリボンが乗っているのは黒カレーです。どれも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっ。ガム飲んじゃった。 やってもうたーーーー!!オーノー!
ここちゃん。 今までのケーキで一番の出来上がりだと私は思いますが、ここちゃんいかがですか? どんどん上手くなってますね♪ 頂きまーす(*゚▽゚)ノ 外反母趾…( ;∀;)痛いよね… ここちゃんお仕事はパンプス履いてるのかな? お大事にね。
ひつじちゃん。 コスメですか〜♪ おばちゃんは思いつきませんでした(^^;) やっぱり同じ世代に聞くのが一番ですね♡ プレゼントを選ぶのも楽しいですね♪
ココア様♡ ありがとうございます♪ ユニクロ、金曜からですね。 前日にチラシみてから行くか考えます。 今日のしまむらのチラシのほうが欲しい物があったのですが…行けませんでした。残念… 新しい服、一度先にヨーキーちゃんに着てもらってからDAKSちゃんに着せてみてはどうかなぁ?安心して着てくれないかなぁ(^^;)
ココアさん。 お揃いの洋服を着せたいのはわかりますよ。 カワイイですもんね♡ だけどそれは飼い主側の都合でして… DAKSちゃんが、気に入って着てくれる洋服が一番だと思いますよ♪
ザ・コストコあるあるですね(_ _;)ザンネン そういえば、業スーのフムスを生春巻きに入れたらおいしかったのですが、「開封したら冷蔵庫に入れて3日以内に食べろ」(※原文英語)の表示を見落として腐らせました。。。 次はコストコの小分け冷蔵フムスを買おうと思います。 買いに行くまでのつなぎでピーナツバター✕味噌✕マヨのソースを作ったら、それはそれでおいしかったです。
エポナ⭐︎ このシマエナガちゃんかわいいね♡ いいおみくじ引けたね〜*\(^o^)/* 想像だけど、コス通に来られない位忙しいと思うの。 だから、安心して待っていようね(*^_^*) 今日インコスしたのね! 私も今日、カニカマ2本をマヨネーズ付けて食べたよ(*´艸`) セコマのアイス、ホント美味しそうだね♪ メロンシャーベット、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
今日のFCのファラフェル&フムスサラダ。フムスもレタスも今まででイチバン最小量で悲し。蓋を開けてみるまでわかんないもんね。
ひめ子ちゃん♡ いつも美味しそうなお菓子✨ シュガーバターの木、知らなかったです。 こんなに可愛いパッケージなら私も買っちゃいます。 お菓子の渋滞中なんですね、急いでお茶しに飛んできますよ〜♪
皆さま♡ またこちらでもよろしくお願いします(^^) ミルフィーユさま♡ 並べてくださった画像でスムーズに4つまでは、わかりました。 最後のひとつが見つからなかったのですがあまえびちゃんのヒントでやっとわかりました♪ 今日は、歯科の帰りに地元テパ地下に寄ってきました。お菓子の渋滞中なのにまた… ムーミンのシュガーバターの木、油断してたら久しぶりに大ネズミにやられました(笑) ここちゃん♡ いつもながら美味しいケーキですね。 ムースケーキ大好物です✨ いただきま〜す*\0/*
地上に降りてから...全くしてない(笑) リンクのお絵描きする方が楽しかったりするンだな... #画像 リンク落書き←だって、キレイに描いてグルグル先生判定に引っ掛かったら泣くモン お休みエポナ☆...
オーナーさん。コメント今気づきました。 ん?コス子さんが遊ぶんんじゃあないの?? 最初、プロコンGETだけ見た時はプレイするのは旦那サマ?って思ったんだけど、>はりきってゼルダやります!って言ってたから、てっきりコス子さんがプレイすると思っちゃったよ(^_^; でも、あの工作、誰かプレイしてるのを皆で見ても沢山笑えるし、皆でワイワイしながら楽しめると思う~♪( *´艸`) わ~オーナーさん描くリンク、カッコイイ(*'∀'人)♥*+ オーナーさんやヒゲフサさんみたいに画力あったら、私の珍道中お見せできるのに~(>_<) 昨日の奴、何度飲み込まれた事やら。 そうそう、攻略サイト見てないから我流で頑張ってますが、私は動き早くなる薬(誰かに貰ったかは忘れましたが)それ使って頑張ったの。今作、1度レシピ覚えたら、次からはレシピ出せば自動で素材選んでくれますよね。これは便利かも。多分前作では無かった気が…(忘れてるだけならすみません) ハートの器、今6個になりました。祠、やっぱり少し難しいです。でも、要はどんな手を使ってでも最終地点に行けばいいのよね。と思いつく手を色々やってみてます。 動作覚えさせるための訓練系の祠、あれは特に嫌い(>_<) こりゃだめだと思ったらすぐセーブデータ、ロードしてやり直ししてます。 では一眠り(笑)
オーナーさん。あれから矢とアカリバナ集まったので奴、やっつけに行って来ました(^-^) かなりバトりましたが、勝ちましたよ~♪\(^^)/ 気づけば3時半…。朝6時に起きましたが、気持ち良く眠れたのでご機嫌♪ うふふ。朝起きてびっくり!コス子さんも参戦するなんて"(ノ*>∀<)ノ 喜びの舞踊ってマス(*・ω・)マス♪ 勝手に喋ってますのでまたね~(^^)/ 明日も用事足しに歩くし、明後日は病院なので、もしかしたらその前にまた来るかもですが。一応週末に来たいな。、って思ってマス。 また話戻りますが、やつっけた奴の爪と大牙GETしました。そろそろ眠い(*pω-)。O゜ちょこっとお昼寝します(^^ゞ
現代日本では玉壺と検索をかけると、鬼滅が出てる件。
皆さま、久しぶりにセコマの商品置いて行きます♪ セコマでは只今北海道メロンフェア中です! この他にもパンとかスィーツ等ありましたが、今日はこれにしてみました。 メロンシャーベットと北海道メロンモナカです。 まだ食べてませんがきっと美味しいはず(笑) 皆さま良かったらお好きな方、どーぞ~♪(*^^*)
あまえびちゃん。実は神社行ってあと、テンション上がってそのままコストコ行って来たの(^^ゞ しかも保冷バッグ持たないで行ったものだから、ダーッと見て、さっさとカートに入れて帰って来たの。でね、カニカマ~♪今回は前回の倍の量があって一安心ε-(´∀`;)ホッ 100円引き、明日までだったから買って来ちゃた(^^ゞ そうそう。神奈ちゃん♪鯛見てきたよ~♪柵しか無かった。しかも1個か2個。てっきり尾頭付きだと勝手に思ってたので、魚コーナーはチラ見で終了の私には、気づかないはずだわ。今日もサーモン試食して来ちゃった( *´艸`) そして帰って来てから米無いのに気づいて、また旦那と近くのスーパー行って来たの(^_^; あと、あまえびちゃんも言ってたけど、私もスマホじゃあないと思ったよー♪ 少なくとも私のスマホじゃあこんなに綺麗に撮れない(^O^;)腕もあるけど。 今日は慌ただしかったけど、今度いく時はもう少しゆっくりみて来たいな…。
あまえびちゃん、こんにちは♪ 午前中神社行ってお願い&おみくじ引いて来たよ♡ 見えるかな? 待ち人、時後れて(ときおくれて)必ずくる。って! も~、よっしゃー(๑•̀ •́)و✧ これで安心して待ってられる。 ザリガニく~ん♪! 皆、待ってるからねー!! 縁結びの神様が言うんだもん! しかも「必ず」って言ってるし(*^^*)♡ #画像 シマエナガちゃんとおみくじ
エポナ☆... 実は~の、コス子さん使用だったねぇ~←でも~、ご家族でもしてるかも~ #画像 マスターソード...腰にクルわぁ~(痛)なリンク
マックスバリュの火曜市でよく買う、子ども達お気に入りの菓子パンがこれです。 オイシスの「ひねくれ棒」4本入り 火曜市だと袋パンよりどり2個158円のコーナーにあります。よりどりだけど、2個ともひねくれ棒を選びました。スナックパンも好きだけど、デニッシュ生地のこれは唯一無二な味と歯応えなんです。 スナックパンも、山崎のよりPascoのほうが美味しいとか、FamilyMartのPBのは山崎だけどクリームチーズ入りでどこのスナックパンより美味しいとか、娘がうるさいです。私はPascoのサツマイモのが好き。 オイシスのパン、神戸のコストコには何品目か並んでますけど、尼崎や和泉にはあるのかな?タマヤ優勢?