ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。ピーカンの福岡市です。

朝からこの話題もナンですが、◯亀製麺のニュースには驚きました。何故こんなに続くの?
半世紀近く生きてきたけれど、外食で混入案件には一度とて遭遇したことはありません。家では髪の毛くらいです。
不意に現れるこのワードにベリーさんが生気を吸い取られませんように。最近このワードを含んだコンビとか現象とか、ちょくちょく耳にするのでベリーさんは大変だろうな、と案じています。
※◯亀製麺は全く伏字になっていなくてツボる。

◎「アストリッドとラファエル」season1の5〜8話
地上波の録画ではなく【国営放送+】で視聴しているのです。見逃し1週間がリミットなので全力をこのドラマに注ぎ中。そのため◎「沈黙的真相」最終話はまだ観ていない(ええー信じられなーい)

フルニエ先生面白いです(笑)アストリッドに負けたくないもんだから先手を打とう打とうとする割にいつも負けてる(笑)
スポ何とかいう毒も2回目からは「調べといたぞドヤ」ってなってて可愛い(笑)

さて、このドラマの視聴にあたり、もちろん姐さんとベリーさんのやり取りはチェック済。主演2人が揃って役者サラブレッドな事も知りました。
役者同士わりかし近い人間関係でこのドラマは作られているのですね。アストリッド役のリアルパートナーさんも出演と、なるほどφ(..)

対人関係の微妙な機微が理解出来ないアストリッドに対し、ラファエルが面倒くさがらずに「じゃあ次はこうするね?」と即座に提案するシーンが大好きです。
出会ってすぐにアストリッドの才能を見抜いてましたしね。その判断力の早さがアストリッドには響いたのだろうと思う。もちろんラファエルもあの気性だから(笑)ケンカもするんだけど、「強く言い過ぎちゃった」と、気まずいながらも様子を見に行き、ちゃんとフォローするところも好き。アストリッドもラファエルのガサツさに少しずつ免疫がつきつつあるんだけど、息子のテオにラファエルがブチュブチュチュウしてるのを「うわぁ!」と顔をしかめていて、めっちゃ笑えました。

毎回の事件の犯人探しもバラエティに富んでいます。6話目の小説家の話は秀逸でした。
今日観た8話目で、ラファエルは初めてアストリッドのお部屋に招かれました。友達だけど部屋には入れないアストリッドに「私がガサツだから調和は崩れるよね、仕方ないよ!」と相手の特性を尊重していたからこそ、自然に信頼関係が生まれたのだなぁと思わされました。とても良いシーンだった。

余談①:ラファエルの「コストです」とか「コスト警視」とFamilyNameを聞く度にコストコが脳裏に浮かびます。
余談②:ブラックな台詞を言うときのアストリッドの表情がまた素晴らしいのです。ご遺体の状況説明なども見たそのままを遺族に説明しちゃったりしますが、その時の目の動きや口角の上がり方に少しゾワッとさせられます。フランス独特のユーモアなのかしら。

きぃーっ!
あたし胃カメラ飲んだことないからポリープなんてあるかどうか分かんない!くやちい!!
肋骨なら3回折れてるわよ!どうよ!?

朝から大事件発生です。一旦登校しかけた娘が、玄関まで戻ってきて知らせてくれました。
自転車のスポークで、アゲハ幼虫がサナギになろうとしています( ゚д゚)!
慌てて保護しに出たけど、もう手遅れでした。変態が始まってるよ…昨日スダチの木に丸々した幼虫を見付けた時に保護しておくべきでした。奥の方の枝にいて、トゲが刺さるから諦めてしまってました。しかも多分、黒アゲハなの…。普段乗らない自転車なので、このまま羽化まで使用禁止にしとこう。
朝から盛大にドラマ関係なくてごめんなさい。

肖戦のドラマなら喜ばれるだろうと思ってるらしい有料チャンネル衛星劇場が、
★『華麗なる皇帝陛下(エンペラー)』

https://www.eigeki.com/news/485
を日本初放送するんだそうです。
「皇帝陛下」と書いて「エンペラー」と読む(笑)
もう随分前に日本語版出てて、GyaOでも何度か配信されてます。肖戦の所属するX玖少年団もヒロインの趙露思もデビューしたばかりの、よく言えば初々しい、ハッキリ言えば素人っぽい頃の作品。脚本も衣装もセットもかなり安っぽいんです。みんなが演技下手っぴな中で、肖戦と趙露思はやっぱり才能があるんやな、上手やな、と思わせてくれました。本当にコントみたいな作品なので、今の肖戦や趙露思に取っては「黒歴史」なんじゃないか…と少し思います。ミポリンにとっての『セーラー服反逆同盟』的な(*ノェノ)キャー
面白いっちゃ面白いんやけど、かなりショボいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★

☆ちー婆ちゃん☆
おはようございます。
美味しそうなチョコケーキですね。
私もチョコケーキはあまり買わないですね。
生クリームが好きなので、ショートケーキを買う事が多いかも。

早めに寝ましたが、「朝からだる重〜」(CM風に)、です。
新しく担当になった理学療法士さんがキンプリの事がわかる人だったので、昨日リハビリを受けながら愚痴って来ました(笑)
何となくどよーんとした気持ちなので、仕事。。サボりたいです(^_^;)
ついでに家事も(笑)

オーナーさま✨

おはようございます。
まだ…3個しか見つけれません。
もう少し頑張ります!

皆さま✨

おはようございます。
ミルさま、皆さま『84』もまたよろしくお願いします。
あまえびちゃんのロピア村のお絵描きで朝からほっこりしました。

こちらは週末名古屋の友人と京都で会うので、友人と友人の京都で一人暮らしを始めた娘ちゃんへのお土産です。
いっぱいあるのでどうぞ♡
おかき軍団が友人用。
コーヒーと紅茶が娘ちゃん用なんですが、一人暮らしだと何が喜んでもらえるでしょうか?
何か良いアイディアあれば教えてくださいませ。

ちー婆ちゃん✨

そのお店知りませんでした!
とっても美味しそうです。調べなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

マカロンの美味しそうですね。
私の広告は北海道の甘エビのお刺身がでてます(笑)

☆ミルフィーユ様 皆様 おはようございます☆
「84」おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いします。

今日は子供が休みなので、送迎はしなくていいのですが、日帰り出張の旦那の荷物が重い為、7時前に送迎してきました。
冬の空のような青空で、富士山に真っ白の雪が被っていました。
昨日は寒かったのに、今日はまた暑い予報。

ミルフィーユ様も皆様も体調崩さないようにして下さいね。

1度見つけて、スルーしたグッピーラムネの蒸しパンを買ってみました。
どなたか買われていましたでしょうか?
美味しいといいなぁ。
もっちりドーナツも初めて買ったのですが、美味しかったです♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>よしこさん

やっぱり東京(≒南関東一帯)は何でも集まるんですね。
文化庁が京都に移転するとき「中央省庁の地方移転」という表現に「京都は地方ではない」と反発が出たとか聞きますが、やっぱり一地方都市(>_<)
まあ、私は他県出身で京都人ではないし、ほどよい田舎加減が気に入っているので、京都人のプライドなんて知ったことじゃないですが。
それでも各地の美味しいものは食べたい。。。

>お芋ちゃん
「くるみのおやつ」はオススメです。
中身は美味しいし、缶もかわいくてしっかりした作りで、これで756円というのは安すぎると思います。
でもって、こいつも東京のアンテナショップには出店してるんだな。。。

ウェハース。
>お店に23個残ってて全部買うか迷ったけど、冷静になって12個にしました。
>どうせまた買うなら全部買えば良かったのに

さて、どっちが理性的なのか?合理的なのか?
悩ましい問題ですね(^_^;

ヨドバシ見たら、箱買いは予約販売だった模様です。
イオン、小さいのなら近くにできたけど、たぶん置いてないな。
もう少し大きいイオン系列のスーパーにはありませんでした。
週末に大きいイオンまで長距離サイクリングしようかなあ。
他にもトップバリュで買いたい物あるし。

みな様♡ おはようございます✨

「84」です✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
またよろしくお願いいたしますm(__)m

卵オーナー♡
今回こそは、ちゃんと5個わかりました〜♫
ありがとうございます✨

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

コスリンク♪ハイラルの沼にようこそ♪
#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

☆ひめ子様☆
おはようございます。
ありがとうございます。

どこの母娘も同じなのでしょうか。
うちの母も「前みたいに動けるようになるかな」と言います。
先日、頑張ってゴミ捨てに行き、「途中で足の痺れがでてしまって、家に戻れなくなるかと思った」と言っていました。。
頻度は減ると思いますが、実家通いは続きそうです。
でも。。子供の上司がコロナにかかったのが昨日判明したので、念の為しばらくは置き配しないとです。

ひめ子様も無理しないようにして下さいね。

また4個しかわからない(*T^T)

皆さん、おはようございます♪
あっという間に84、おめでとうございます!
またよろしくお願いします(^^)

お祝いに、先日物産展で買った大阪のエクチュアというお店のケーキです。
チョコは大好きですがチョコケーキはあんまり食べません。
が、久々「おいし!」と思ったケーキでしたよ(^.^)
関西チームの方々、お店はご存知ですか?

ヒヤッとする朝ですが、昼間は暑くなりそうです。
皆さん、気をつけてくださいね!
それでは久々に
今日も元気に、いってらっしゃい!

CAFE支店『Wellness』9号店

グアムに接近中の台風2号、かなりやべえっす…5月末から6月第1週には近づく進路予想もあり、風雨とも強くなるとか。
梅雨になりかけている分、雨雲を刺激するし、もし来たら災害の可能性もないとは言えません…最新の気象情報をチェックして、備蓄も始めた方がいいかもです。

天気痛持ちの方々は特に!準備はお早めに…

北のエポナ☆かくれ部屋4

うん。私もコス子さんじゃあなくてご家族の方かも。って思ってた(*^^*)
プロコン使うのツウだよね( *´艸`)
もしゼルダやってたら嬉しいですよね♥

また空島来て遊んでマス(ノ≧ڡ≦)☆
矢とアカリバナ集めてて貯まったら地下行ってあいつやっつけて来るー!٩(๑`^´๑)۶ムキー!!!

全世界でいきなり1000万本だし~コス子さんじゃなくてもご家族さんの誰か...の可能性も...

間違え探し 5個
詳しい解答は24日午後3時位からでお願いします~
もしくは、○個見つけた~♪等の答えが見てる人にわからない報告コメントで( `・ω・´)ノ ヨロシクー

パールちゃんの大ファンだとあちこちで吹聴して回りたいぴゅうこも一安心です♡
検査も何事もなくてホントに良かったね♡

ぴゅうこもポリープ持ちだよ!
パールちゃんとお揃いで嬉しいな!
ちなみに2個あるよ!
パールちゃんは何個かな?
ベリーさんはきっと羨ましくて地団駄踏むと思う
(・∀・)ニヤニヤ

そうなんです。
広い広い国土の唐で、はるばる訪ねてきた友との別れを惜しむ詩なんですよね。そういう漢詩はいくつか習った記憶があります。黄鶴楼のなんちゃらとか西の方コウカンをなんちゃらとか。
一体あのシーンのどこにそんな風情があったのか、
「清い心が玉壺にあると!イェ~イ!!」
って感じでご唱和なさってました(笑)

壺に心がある、というと私はエジプト王族ミイラの副葬品(?)内臓を入れとく壺を思い出してしまいました。調べたらカノポス壺というらしい。そして心臓は壺に入れないのでした。残念。

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『紫陽花の季節のロピア村』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

生き物ルーム65

おおぉ〜!2.5号君にウケた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
BBQでも子供達に大ウケという口コミもあったので、男子受けは良さそうですよね( ̄∇ ̄)

「残念」って事は神奈さんもチャレンジしたいのかな〜?( ̄∇ ̄)
広島のワニの話は美味しんぼで読んで知っていましたが、試しに私もググってみたらサメ料理しか出てきませんでした。
でもジビエ料理のお店では広島県産の鹿肉や猪を使用しているみたいでしたよ。

アジア系の方が多く住む場所があると、扱うお店があるのかもしれないですね(o^^o)

ちー婆ちゃま♡

ポンデあずきも公式に載ってないんですね。
どこにでもあるような感じなのに残念ですね。
抹茶も売ってましたよ!

私は食べ放題で8個も食べて気分悪くなったので…もう二度と食べ放題にはいけません(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム65

そうか、切り抜き素材としては背景は少なくした方が良いと思ってアイテムが最大になるようにトリミングしていますが、そのままを利用しようとすると余白が少ないんですね。

かと言って舞台を広げちゃうと素材の画質落ちが大きくなると思うので、体調が回復するまではまぁ〜さん様は省エネお絵描きで我慢して下さいませね(^^)

誕生日ゼリーは私の自己満足で4に切り抜いた人参を入れましたが、本犬はワニ肉に夢中でしたからね〜(^^;)
パパンダはランに良さそうなモノを食べさせるのにはノリノリなのですが、自分は食べないと言っていたのでにおいに釣られたのかもしれないです。
意外と偏食兄パンの方が味見はするので、私に似たのかもしれません。

ワニの骨を齧らせた時は本能丸出しでしたよ(^◇^;)
咥えた骨をアウトせずに唸ってきましたが、最終的には自分から口をあけて離したので一応の理性は働いていたようです。

そうそう。
職場でローストワニの画像を見せたら、なんとおシフォン様もワニ肉経験者でした(笑)
友人とのBBQでサプライズとして出てきたそうで、普通に美味しかったと言っていましたよ。

身近には居ないと思っていたのですが、類は友を呼ぶって事でしょうかね〜(⌒-⌒; )

備忘録として。

王昌齢のこの詩はベリー嬢のおっしゃる通り、最後の句が有名なのですね。今回興味を持ったので調べてみました。

この詩のバックボーン。作者王昌齢は自身の素行の悪さから、江蘇へ左遷されています。そこへ旧友の辛斬が洛陽より彼を訪ねてきて、ともに楽しいひと時を過ごします。
いざ、別れの時。王昌齢は江蘇の東にある長江を見下ろす芙蓉楼まで、冷たい雨の降りしきる夜のうちにやってきました。そして翌朝に辛斬を見送ります。

別れ際に、もし都の友にわたしの消息を聞かれたなら「一片氷心在玉壺」であると伝えてくれ、と辛斬に託しました。

(どんな境遇にあっても)玉壺に在るひとかけらの氷のように、わたしの心は澄んでいる(だから心配は無用だ)。超訳すれば「雛にありても心は錦」的な意味あいでしょうか。

王昌齢はその後、安史の乱の中、命を落としたそうです。つまり玄宗と楊貴妃と同時代に生きた人。

246号線様♡

昨日の夜は遅くまでチェックされたのですね。
お疲れさまです♪

残したい写真はスクショして置いとかないといけませんね。
お疲れでませんように☘️

お疲れさまでした。
ゆっくり休んでくださいね♡

わたしの初胃カメラは鎮静剤なしでトライしたので、エライ目に合いました'`,、('∀`) '`,、。カメラを見た時、こんなの飲むのムッリぃ~と強く思いました。苦しかったですが、ものの検査時間は5分もなかったです。

ひつじちゃん♡

お友達、お優しいですね〜!
あん塩バターパン…
間違いなく美味しいでしょうね〜✨
いただきま〜す♪

包丁で上手く切れるかが心配ですが…
何かに変身させられるといいですね〜(⁠^⁠^⁠)

私も心配してたから良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ドラマ見ないがおじゃましました_(..)_

代わりに今日はキスの日にラブレターの日らしいです
( *´艸)

つぶやき 65

今日も来たんです。

ピンポーン♪
「○○生命からご挨拶に参りましたー」
「ご用件は?」
「ちょっとした情報誌をお渡ししたい だ け なので、出てきていただけますか?」
「結構です、さようなら」
ガチャ

「ちょっとした情報誌」を渡される だ け のために、黄砂と紫外線と突風のなか、楽しみに観てる中国ドラマを一時停止してまで出て行くわけないやん。
アポ無し訪問で呼び出すなら、もっと凄く重要そうな理由つけたほうがいいと思いますよ。

行かんけど。

オーナーさーん♪もう寝たかもですが、今、コス子さんのYouTube見てきたら、コス子さんプロコンGETしてました!←なぜオーナーさんに言う(笑)

ちょっと親近感ヽ(*^^*)ノ♡
もしかしたらゼルダやってたりして~(≧▽≦)
(それはないかもだけど)

では少し旅して…寝ます(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ネット見てたらファミリーマート限定でクリームソーダーのお酒が出て、ほろよいクリームソーダー美味でしたさんを思い出したよ。
ただ7パーだがらさすがに飲めない(T^T)

愛しのパールちゃん、お疲れ様♡
良かった良かった!とにかく良かった!!
隠れずファンのベリーは安心しました。

よしこ様♡

パンフレットの写真のようですね♪
銀座は行ったことがないので憧れます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)