ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

あまえびちゃん♡

紅芋のスイートポテトなんですね♫
なぜ博多で製造(笑)
検索したら…那覇空港限定商品ですね!
間違いなく、沖縄のお土産です✨
いただきま〜す♪

昼過ぎに息子二人共帰宅しましたが、
二人揃って靴はびしょ濡れでした。
すぐに靴を洗いました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

もう壁紙貼り替えもお手の物ですね(⁠^⁠^⁠)
ウチは、やっと息子の不用品を粗大ゴミに出せたので暑くなるまでに元息子部屋の物置部屋をなんとかしようと思いつつ…

昨日は、神戸阪急に行って「ナダシンの餅」を買う気満々だったのですが売り切れでした。

大好物の豆狸いなりとイリエのパンを山盛り買ってきました。お隣のピロシキは、混んでたのとパンを買いすぎたので次回のお楽しみに(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡

昨日は、3年ぶりの三宮に寄ってきました。
コロナ禍前は、月1は、当たり前だったので売場が変わったりとセンター街の人の多さにドキドキしました。

全国銘菓の売場も16時過ぎだったのですごい行列で売りきれの棚が多かったです。
四国のコーナーが並びながら手にとれたので初「生母恵夢」を買ってきました(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさまの「観音寺」は、白栄堂「観音寺」ですよね?5月のカレンダーに載ってました。

北のエポナ☆かくれ部屋4

そうそう、オーナーさん。
次男が最初に教えてくれた設定。
オプション開いて、ジャイロ機能ってあると思うのですが、それをOFFにした方が、弓矢で獲物狙う時、ブレなくて楽だよ〜♪ってことでした。

実際やってみたらわかると思いますが、この機能がONになってるとコントローラーを傾けた時に一緒に連動して動いちゃうんですよ。弓矢引く画面にして、コントローラー傾けてみたらわかると思います。勝手に画面も動くので狙いづらい。OFFにしたら自分で合わせれるので私は楽です。

でも人にもよると思いますので、もしあんまり変わらないと思ったらそのままでも構わないと思います。あと、まだまだ下界には降りれませんので、今出てる地図の場所、全部行ってもOKだと思います(*^^*) 私は1ヶ所 敵が強くて? そこはまたもう少しハートの器、増えてから行こうと思ってます。やっとハートの器、4つになりました。
次男にいくつ?と聞いた所、俺、11個。だって。
どうやら、まだまだ長旅になりそうです(;∀;)

あまえびちゃん✨

紅芋のスイートポテト♡いただきまーす!
紅芋タルトはよく見ますが、こちらはスイートポテトですね。
いただきます(^.^)

ナント!行ってるドンキに取り扱いがあるんですね。
レジで『ニャンコ先生のくじありますか?』と言うとくじを出してくれます。
店内のどこかに取り扱ってるくじのポスターが貼ってあると思います。

先日は書店で購入しました。(売切れたお店)
ローソンで聞いたら『まだたくさん残ってますよぉ〜』と言われ『子どもに言っときまーす』ってウソついて帰って来ました(^^;)
だって、ぬいぐるみはもう当たってて無しになってたのです。
ラストワン賞はまだまだ先という感じでした。
(引かれたくじの一部が貼り付けてあるので、空欄がたくさんある場合はまだまだくじが残っているという事になります。レジに中に貼ってあると思います)

なんか読み返しても分かりずらい説明で…ごめんなさい。

お待たせしました。私は時の神殿でラウルに言われた3ヶ所回って言われた3つの祠クリア後に、また時の神殿のラウルに会いに行きました。私の場合、ウコウホの祠→インイサの祠→そして最後に雪山のグタンバチの祠に行きました。しっかし、真横の祠(ウコウホ)先にクリアしないで、雪山どう行ったんだろう…過酷な道だったはず…(^_^;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

学生数確保のために、資本や宗教関係ないのに大学の傘下におさめたりね。いずれも少子化が近因なり遠因なりだと思います。
いずれ母校も遠からず廃校になるのかもと覚悟しています。同窓会(強い)がどういうか知らないけどね。無い袖(入学者数)は振れないさね。

H&D「俺達じゃねぇ…」

ミルさま✨

お布団何とか乾きそうで安心しました(^ν^)
明日、娘②の部屋の壁紙を貼る予定なので、汚部屋を少し片付けてました。
掃除嫌いなので、嫌々です(~_~;)
受験生じゃなかったら自分でやらせるんですが…今年はしょうがなく…。

ミルじろう君のご褒美の本喜んでるかな?

あげいもちゃん。初めて見ました♪
可愛いパッケージですね。

ウチが今夜は豚カツです。
今からバッター液につけて準備しまーす。

ミルさま。

今日も割活パンいっぱいですね♪
雨の日は早めに割引になる。
こちらもそんな傾向があると思います。
わかってはいるけど家から出たくないという…(-.-;)

北海道のあげいもちゃん、気になります(≧∀≦)

ミルじろうくんのご褒美、本がもう買ってあるんですね♪喜びますね〜*\(^o^)/*

ひつじちゃん。
そらこちゃん。

二人とも、可愛いニャンコ先生がお家に居るのねえ〜(*☻-☻*)いいなあ〜♡

ひつじちゃん。

一番くじ検索しました!
なんと、2週間に一度行くドンキにありました♪
でもどこに売ってるんだろう?
ゲームコーナーかな?
一番くじがどんな物かもわからない…( ̄▽ ̄;)

さっき近くのローソンに行ったけどなかったの。
ウロウロしただけで何も買わずに出て来ちゃったから怪しまれたかも(^^;)

ドライフルーツのケーキ、美味しそうに出来ましたね♪頂きまーす♡

主人の友達からのお土産で頂きました。
沖縄名産だけど、裏を見ると製造が博多でした(^^;)
個包装になってないのが残念でしたが、一個が大きいです♡
クリーミーで、美味しかったです。
皆さまもどうぞ…_(┐「ε:)_旦

あああ…それは辛いですね。
うちの市は高校入試制度が激しく変わって、前はどこも成績横並びだった県立高が今はランクがついたので、ただ近いだけで選んだ出身校が進学校になったり低ランクになったりしてます。
合併で地味な単科大学が超有名大学の1学部になったり、滑りに滑って引っ掛ったF大学が今や地元の有名ブランドになってたり(従兄)、色々ありますね。

あはは。良かった〜。
もうそんなに進んだのかと焦っちゃった(^^ゞ

でも、雪山の時、腰巻1つだった気が…。
もう少ししたらお家着くから、確認してみますね♪
そうそう、卵取るのもお忘れなく~♪(取ってたらすみません(^^ゞ)

学費が上がるのは痛いが、偏差値が下がるのも悲しい。わたしの時はごく普通だったはず、今ではFランらしい。学歴でお口チャックの未来が来るとは。同級生とはこの話で盛り下がり。

1回目は先が読めないからただドキドキして観ていた場面が、2回目は多分、先を知っているからこそ余計に白宇に涙したり、しれっと嘘ついてるアイツのふてぶてしさに憤ったり、茅台酒に3人の絆を感じたりするんですよね。3つの時間軸の関係も、一旦全てを観た上ならあの編集の巧妙さが更によく分かる気がします。流石に『瓔珞』みたいに5回も6回も観るには重いけど、じっくり噛み締めたいドラマです。

(ここでママ友から電話きて1時間しゃべる)

私はインフルの検査で鼻にロング綿棒を挿し込まれた時に、特に痛くもなくて看護師さんに
「鼻に綿棒入れられるの上手ですね〜」
とよくわからない褒め方をされましたので、鼻から胃カメラも大丈夫そうです。

今ちょっとあれやこれや新しいドラマに手を出し過ぎてます。そしてどれも面白くて捨てがたいです。無料会員のまま観るにはタイムリミットがあるのでコストコ行きを我慢してでも観ます。
息子がこないだ『笑わない数学』観てました。虚数、まだ習ってないのに背伸びして観てました。それより英語の勉強やれ、と母は思いました。
娘に大学入試の資料渡されたけどややこしいですね!そして母校の学費も資料に載ってたけどめちゃくちゃ値上がりしてました。こんなに要るの…しかも資料に載ってる中では安い方…( ゚д゚)

雪山の祠、行ってないっス!あの辺りをうろついて帰って来たっス!寺社仏閣観光で中に入らず門だけ見て拝観料もご利益も無しって感じです~♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

#画像 クランド・ホットパンツ

父ちゃんのジーンズの切った裾でお弁当袋を作ったコトはある。

CAFE支店『Wellness』9号店

診察終了しました。詳細は省きますが、目薬が増えました。残ってるのは無くなれば終了。視野検査を16年ぶりにやったのですが全身疲労に(苦笑)。

凄い!もう雪山まで行ったの?? めちゃ早いよー!
確か雪山の祠クリアしたらあの通り抜ける力、手に入るはず~♪ もちろん、その前に祠、2箇所行きましたよね??

もう少し言えば、確か私は雪山の祠クリアしたあと、その辺うろついて、防寒ズボンゲットしたはず…。そーすれば雪山歩くの怖くないはず…。
それと、3ヶ所の祠回ってそれからまたラウルに会いに行って…。その後。もう1ヶ所、祠行くことになります。 私は昨日そこクリアして、下界にやっと着いた所です(*^^*)

また分からない所あればコメント入れて下さいね。
時々覗きますので(^^ゞ 折角のお休み、今のうちに進めるだけ進んでくださいなー♪

生き物ルーム65

何年か前にワニさん飼っている男性のテレビ番組だかYouTubeを見ましたが、
今や新たに飼えない生き物でしたっけ?

エキゾチックアニマルは観賞用に飼う人も多い中、ちゃんと散歩はされていらしたし、名前も付いてた♪

ロシアで飼われるペットのクマちゃん、散歩中はリードは無論、口輪も着けてますが(徹底はされていないみたい)、
ワニ用の口輪を入手しようとするなら、オーダーメイドになるのかしら?

雑談アニマルで、オージー君をガイドにオーストラリアへワニ狩りツァーが閃いたンだけど、
水が苦手のシヴァんこ君はどうする?
別の生き物に一番物怖じしないのはシヴァんこ君と思うけどね。

出先の慌ただしい中、あっざーすm(_ _)m
ホカホカになる実を喰って、雪山にまで素の状態で行って、多分、何も無しで行ける所をほぼ一周してから腕の人に会えました。真横にある祠に行けって...泣きそうになりながらキノコ背負って行って...そして、愚息が誕生日に買ってくれたコントローラー、ジャイロ不搭載で、祠の中でもう一泣きしてます...エッグ...エッグ...

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

「切った分でもう一本パンツ作れるんちゃうかー」
…クランドパンツ

とはいえ裾上げ寸法に関しては、チビ短足な私は他人事ではないけどな…
どんな裾デザインでも、切ったら全部ストレートになる短さ…(T_T)
七分丈パンツがちょうどジャストサイズやねん(T_T)

そらこ様♡

甘いおやつもニャンコ先生も息子②くんなんですね✨

そらじろうくんに是非とも観音寺もオススメしておいてください♪
「毎週土曜 うめだ阪急 全国銘菓売場」に行けば買えますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

昨日は海老まぜそばでしたか♫
楽チンでいいですよね!

今日はうちも旦那の晩御飯はいらないので
パスタにあげいもちゃんをチンして添えます(⁠^⁠^⁠)楽チンです♪

ミルじろう…頑張ったかは来週のテスト返しまでわかりませんが、毎月買っているコロコロコミックは買ってきました。
帰ってきたら喜ぶと思います(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ひつじ子②ちゃん、お天気痛で頭痛なのに
テスト勉強…大変ですね…
リビングで勉強するんですね。
ほんと、テレビ見れないのはぷちストレスですね。でも…勉強だから仕方ないですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじ屋のケーキですね✨
いただきま〜す♪

一番ぐじ、良いのが当たって良かったですね♪

つぶやき 65

ぽちくろさん、さりげにトピ立てをありがとうございます!

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨です。
ご心配いただいた布団は、ほぼふわふわになっていますが…まだ湿っているぽいです。
このままそっと置いときます。

水曜から広告の品でチラシで見ていた商品がやっと3店舗目のライフで見つかりました。
そして雨の日は40%オフが多いと思っていた事は正解のようです(⁠^⁠^⁠)

『北海道のあげいもちゃん』は198円でした♪

オーナーさん。皆さま、こんにちは♪
中々コメント入れれなくてすみません(>_<)

昨日寝落ちして皆さんが眠る頃に起きて、それからまたゲームして、朝もう一度1人でお花撮りに行ってました(^^ゞ 今日は旦那が休みなのでまたこれから
ちょっと出かけて来ます! ちゃんと画像編集してからと思ってましたが、オーナーさんのゲーム事情読んで、取り急ぎ出てきました(すみません)

オーナーさん。数時間経過って…。時間もったいないです!1番最初、行けって言われた場所行きましたか?? 確かラウル?(家に戻れば正確な名前わかるんですけど出先なのですみません)会いましたか??

そらこちゃん✨

そらジロー。あの黄色い子でしたね(笑)
ニャンコ先生と甘い物は息子②くんでしたか♡
いいな〜そんな息子くん♡

ウチのニャンコ先生です(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

これは去年のですが、B賞でした。