ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

皆さま✨おはようございます。
本日はめっちゃ暑くなりそうですね。
熱中症にはお気をつけてお出かけくださいね。

今朝は小さなサボテンに初めて花が咲いてました(右)
こんな途中から花が(≧∀≦)
左はオリーブの花です。こちらも初めて咲きました。
実はなるかなぁ?

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

エポナ☆とゼノブレロスなジンベイはんへ...

グルグル先生が見たサイトやワードからオススメしてくるヤツで『pixivコミック ヒゲフサ』ってのがあって...ゼノブレシリーズ、あつ森(アタシはしてないけど~)、ゼルダ...のプレイ日記がアルアル~ナルホド~だったンや。特にゼノのは爆笑~♪興味あればワード検索で...

しまむらチラシ出たよ行くかなあ?
私は母親に頼まれた500円ワンピに旦那のパジャマ買いに行く予定だよ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。
パールちゃん最近来ないけど大丈夫かなぁと思ってたら…具合悪いのね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
胃カメラなんて私も未経験…ドキドキするね。
https://youtu.be/oHA6oBtXbEA
白宇のお姫様抱っこ置いとくから、「私はヤンミー」と妄想して頑張って!!
(胃カメラする白宇は見付からなかったゴメン)

とにかく早く体調良くなるように祈ってます。

昨日は『マツコの知らない世界』ジャッキー・チェンの回を観ながらジャッキーについて息子に説明しておきました。
そして今夜21:00〜!
★『佐藤健&千鳥ノブよ!この謎を解いてみろ!』
絶対に観まーす!!
出来ればその前の『東大王』も観たいです!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「イッパイ剥いたのに...コレっポッち...」
#画像 豆って種だから剥くとドーンと量が減るンよね~
今の季節のウスイエンドウ...特に空豆!まだウスイエンドウは殻のスジ取って卵とじに出来るけど~空豆やこのナッツ系......エッグ...エッグ...
ま、ソレを越えて美味しいし、栄養もタップリだけどね~

マヨネーズ確認で済まずに最後まで見てしまった~'`,、('∀`) '`,、。 あの村は美しいのにそこに住む人たちは…という展開でした。登場人物の誰にも共感できなかった回。

生き物ルーム65

ランちゃん♪
4歳のお誕生日、おめでとう❗

パピーで雑談板デビューし、今や立派な社会犬ですね♪ U^ェ^U

獣医サンから最高のバープレ『4つ足お散歩OK』が貰えますように

#画像 #ラン #誕生日

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お知らせありがとうございます。
読んできました。
これは難しいお話ですね〜。
好きな事、やりたい事を仕事に出来る人なんて一握りなのでは?
やりたい事無いの〜?とか言いながら、好きな事を目指そうとするとリスクが高いとか周りは言うんだよ。
矛盾してるよね(ー ー;)

生き物ルーム65

ランちゃん♪
4歳のお誕生日、おめでとう❗

パピーで雑談板デビューし、今や立派な社会犬ですね♪ U^ェ^U

獣医サンから最高のバープレ『4つ足お散歩OK』が貰えますように

#画像 #ラン #誕生日

内視鏡検査
パール(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑ガンバレー!

鎮静剤ありなら寝てる間に終わるから大丈夫よ~♡ なんもありませんように♪

生き物ルーム65

栄養成分表示の義務化は2020年4月ですね。
これも一食分や一包装に対するものと100gあたり等の違いがありますので、注意が必要ですね。

表示義務対象でもラベル表示されていないのは、対面販売の売場ではないでしょうか。
あとはパッケージが小さくて表示出来ない場合は免除されるんだったんじゃないかなぁ?

ラベルの文字も最低サイズが決められていたと思うので、小さいものだと文字だらけのパッケージになっちゃうんですよね。
工場でも印字ラベルを使用していますが、昔と比べるとサイズが1.5倍くらいになりました(^^;)

ドラマトピの皆さんこんばんは、お久しぶりです♪
実は先週末ぐらいから胃の調子が悪くて病院行ったり紹介状を書いてもらったり、バタバタしてました。
実は来週、初胃カメラ(内視鏡)する事になってめちゃくちゃびびってます!
もちろん鎮静剤ありなんですけど、とにかくパールは怖がりなんで、どんよりしています(;∀; )コワイヨー

>ベリーさん♡
色々なお知らせや、美味しそうなビャンビャン麺、シューカイの彫刻みたいな体情報、ありがとうございます♡
そして『沈黙的真相』完走お疲れ様でした。
観終わったあと、ぐったりしませんでしたか?
色々感想書きたいのだけど、まだぴゅうこさんが観終わってないかもしれないので、1つだけ。
江陽が財布を失くしたシーンが本当に辛かったです。財布を失くしたぐらいで泣くほど狼狽するような江陽じゃなかったのに、もう身も心も限界やったんですね。
あとこのドラマ、ぜーんぶ本当に素晴らしいドラマで大好きなんですけど、あれだけはなんとかしてほしかったのんがあるんです。
江陽が出所した時のヅラ問題。
ルパン三世みたいやった~(笑)
白宇は本当に正義感溢れる役が似合うな、と思いました。

また検査終わってからゆっくりきますね。
明日も夏日で暑いようなので、皆さん熱中症に気をつけて下さいね。
おやすみなさい(。-ω-)zzz

確認ありがとうございます!
やっぱり言うてますよねマヨネーズ!
マヨラー・プリチャード夫人…

ここちゃん✨

おはぎって買うものとばかり(笑)
どちらも美味しそう〜♡いただきまーす♪
我が家ももち米あるある(≧∀≦)
お赤飯の素でお赤飯作る予定です。←お祝いは何も無いですけどね。

ミルさま✨

今日もお買い得なお買い物でしたね〜♡
餃子大好きです。いただきまーす♪

ブラッシュアップ。
面白かったですよね!
今のところ前世の記憶は無いのですが…人生何回目かな?(笑)

あまえびちゃん✨

こんばんは。
今日はアウトレットに行かれてたんですね♪
お買い物は楽しいですよね。
富士山が見えるのは特別に感じてしまいます。
とっても羨ましいです(*^^*)

パティの食レポありがとうございます♪
私は絶対好きな味だと思いました。
クーポン出ないかなぁ(≧∀≦)

あPー様♡

エゴマ、たくさん育ってますね〜!
緑色が鮮やかですね♪

高麗人参ドリンクでよく眠れるようになったのですね。効果があって良かったです。

プロテインダイエットシェイクも美味しいφ(..)…
ミルたろうを出産後、DHCのドリンクで5キロやせました。目標達成でやめましたが…
コストコのドリンクにも興味が湧いてきました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

平塚のアウトレットでしたか♪
楽しまれましたね〜(⁠^⁠^⁠)
途中で富士山も見えるんですね✨ 
キレイですね!
まだ上の方は白いですね♪
夏場は白くなくなりますか?

トースターで焼き芋に!!
見つけたら買います♪ 

今日は私もサーティワンの横を通りました。
50周年なんですね。
どちらも美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

「わたし、マヨネーズがないと錠剤は飲めないのっ」

↑と、メアリー・プリチャード夫人が確かに言うとりますぜ。(NHK版)

ひつじちゃん♡

ひつじ屋のマーマレード食パンですね♪
自家製のマーマレード!
お母様もお料理上手なんですね。
ふんわりパン、いただきま〜す♪

あ、私も来世では虫にはなりたくないなぁと思ってます。
ブラッシュアップライフ、面白かったですね✨

ここちゃん♡

上のはゴマのおはぎですか??
私は食べたことがないです。
美味しそうに出来てますね〜✨
いただきま〜す♪

生き物ルーム65

今朝の抱っこ散歩でペキビ嬢に会いましたU^ェ^U
約2ヶ月ぶりだったのですが、抱っこしたまましゃがんでご挨拶のクンクンが出来ました(^^)

パパンダから事情を聞いて気にかけて下さっていたようで「元気だとは聞いていたけど顔が見られて安心したよ。」と言われて、短い時間ですが一緒に歩きながら
詳しい経緯をお話ししました。

やはり高額な医療費には驚かれていましたが、ヘルニアで手術をしたが麻痺が残って補助具を使っているワンコを知っているそうで、余計に心配をかけていたようです。
まずは明日の診察でお散歩解禁になるかどうか?ですね。

画像は兄パンがイチゴを食べているので貰えるのを期待して待っているランです。
先にあげているので絶対に降っては来ないんですけどね(^^;)

#画像 #ラン #オスワリ #後姿

これ、Twitterでみかけました笑
You Tubeは未視聴ですが(;・∀・)

ポケドラのクーポン頻繁に来ますよね(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
その度に、誘惑されてます…笑

お知らせありがとうございます!
旅行無事のお帰り、お疲れ様でした。

そういえば、録画していた「青のオーケストラ」2話だけ観たら、これはいいねぇ。コミック読んだ時よりアオハル感がギュンギュンくるよ。
いやぁ、ビールがすすむね。

>江陽の子どもの名前
ちなみにIQIYI日本語機械翻訳での字幕は
「うちの子の名前は何だっけ」(咱哇叫什么来着)
「川の小木」(江小樹)
「小数点の数」(小数点的数)
「黙って黙って」(别说话别说话)
です。えっ、小木さん?確かに少し白宇に似てる…

>謎の鍋
最終回までにも何度か同じ形式の鍋が登場しました。中国全土にご当地火鍋が色々あって、あれはドラマを撮影した重慶の典型的火鍋みたいです。

★『沈黙的真相』全12話
観終わりました。朱伟ジュー・ウェイが合流したあたりで大まかな江阳の計画は理解出来ましたが、こうなるんだろうな、と思って観ていてもやはり、そうなる白宇を観ているのは辛い、パールさんの気持ちがとてもよく分かりました。
「人生に心残りがないように」そうは思っていても相手が強すぎたり、守るべきものがあったり、単に怖かったり自信がなかったりで踏み出せないことってたくさんある。江阳は勇気と信念で進み続け、一度は踏みとどまった人たちも彼の背中を追って踏み出した。心残りはなくなったかも知れないけど、代償が大きすぎて胸が苦しくなりますね。

最終回も、ラストの余韻ブチ切りのNHK仕様でした。毎回違う曲にした監督の意図が全く反映されない。
出来ればWOWOW版(字幕版、カット無し)をどこか他のチャンネルで改めて放送してほしいなぁ…。

オマケ。
最終回冒頭、またあのマー君がフラグを立てました。要らんこと言うなよ!と思いました。
そして言わんこっちゃない。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

NHK! 気の利いた事していた。

レイチェル・クー嬢のレシピ公開しとるやないかい♡

☆レイチェルのキッチンノート レシピ☆

https://www.nhk.jp/p/ts/L88ZNPWLMJ/recipe/

北のエポナ☆かくれ部屋4

あまえびちゃん♪
コピペありがとう!ガチャ専門店見たよ~♪♪
凄い品揃えだね!
ワクワクしちゃう(*'∀'人)♥*+

ついに…ついに、ガチャ回したのね~(*^^*)
(ようこそガチャの世界へ)
初ガチャ、本命ゲットならずは残念だったけど、この子可愛いじゃあない♡
大急ぎでオソロ作ってみたよ(^^ゞ

あと、オホーツク醬は全然知らなかったよ~(^O^;)
隠れた人気商品なんだね。うふふ。ここで話してたら更に人気商品になったりして(笑)( *´艸`)

因みに400円はちょっと良い品物になります♪
今のメインは300円かな?500円もあるけど、さすがに500円はやった事無いわ。だってあと100円足したら、300円、2回出来るじゃあない?←突然ケチになる。

いつか、またガチャやる時、今度は本命当たると良いね♡(*^^*) 見せてくれてありがとね~♪

|・ω・`)コッショリ この前、100円ってのがあって、安さにつられてやったけど、出てきてビックリ!あまりのダサさに爆笑(≧▽≦) もし、機会があれば…。久しぶりにやっちまったよ(ノ≧ڡ≦)☆ 大失敗(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

使った、ではなく、作ったです。失礼しました。
増えか、ではなく、増えたかです。
失礼しました。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

もし京都生活が実現したら。

京阪神というくらいだから、京都のみはもったいない。近いのよ、奈良も滋賀も。JR、私鉄各社を選べて交通至便。幾たび訪れても毎回、新しい顔があるもんね。

京都市内なら銭湯巡りもおもしろそうだし、京都と奈良の県境も楽しそうよ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

まさに、渺渺さん言うところの「沼のまち京都」ですね(^^)
「普通」じゃなくても許される空気があるから、「好き」を追求しやすいのかも。
コーヒーにもクラフトビールにも向いてるわけだ。
一応百万人の人口抱える一大消費地でもあるし、変人密度が高ければそれだけ化学反応も起きやすいだろうし。
私自身はクリエイティブな人々とは縁遠いけど、住んでいて感じる京都の魅力はそういう新陳代謝の良さ?みたいな部分です。