ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

もし京都生活が実現したら。

京阪神というくらいだから、京都のみはもったいない。近いのよ、奈良も滋賀も。JR、私鉄各社を選べて交通至便。幾たび訪れても毎回、新しい顔があるもんね。

京都市内なら銭湯巡りもおもしろそうだし、京都と奈良の県境も楽しそうよ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

まさに、渺渺さん言うところの「沼のまち京都」ですね(^^)
「普通」じゃなくても許される空気があるから、「好き」を追求しやすいのかも。
コーヒーにもクラフトビールにも向いてるわけだ。
一応百万人の人口抱える一大消費地でもあるし、変人密度が高ければそれだけ化学反応も起きやすいだろうし。
私自身はクリエイティブな人々とは縁遠いけど、住んでいて感じる京都の魅力はそういう新陳代謝の良さ?みたいな部分です。

生き物ルーム65

怖いもの見たさとはピン熊サンも好きですねぇ( ̄∇ ̄)

で、私も再度検索(๑・̑◡・̑๑)
ありましたよ〜!ワニタンとワニテール♪
ワニタンは豚トロみたいと書き込みがあったので、意外と柔らかいようですね。

足は前足が指5本で後ろ足は指4本で見分けるようで、どちらも『足』とか『手羽』と表現されているようです。
革と肉の境目が少し臭みがあるとの評価がありましたが、食べられるのかどうかまでは調べていないので不明です(⌒-⌒; )

革付きのワニ肉料理はビリ子ちゃんがお得意かと思っていましたが、リアルに食材として流通していてびっくりでしたよ。

意外と値段も高かったのですが、市場ではどうだったか覚えてないんですよね〜。
でも栄養価としては悪くなさそうなので、ランのご馳走としては良いかもしれないです(o^^o)

'`,、('∀`) '`,、、たまの夜更かしならいいんだけどね。

寝るのがイチバンね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

あまえびちゃん、近くにいらっしゃったんですね〜❣️
チラッと行こうかなと思ったんですが、市役所の用事が時間がかかってしまったので、ららぽで済ませちゃいました。

一昨年のもち米2キロが開けずに残ってたので、あずき缶で作りました。
作ったって言ってもラップで包んだだけですよ(^^;;

渺渺さまの言葉は、背中を撫で摩るみたいに温かくて優しいです(*^^*)

早寝早起きストレス軽減(๑˃̵ᴗ˂̵)
夜更かしのファン版の皆様とはすれ違いがちですが、寝ると大概の事は乗り越えられる気がします。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむさん!!
しらいむ(白井さん)がヤマト出るまでウエハース食べ続けるやーつやってた(笑)
今から見る( ●≧艸≦)
https://youtu.be/9Fss2iTrzi8

京都には本当に行きたいお店が数多くあり、いつかマンスリーマンション借りて長期滞在したいと本気で考えているジンベイです。その時、もしさわこさんが在住なら、アテンドしてもらいたいし、飲み比べにお付き合いしてもらいたい、と割と本気で妄想中。
コーヒー、パン、パフェ、抹茶、和食、おばんざい、ビール、日本酒、きりがないのよー。

今夜はジンベイセレクトジャパニーズクラフトビールの締めとなります。昨日の伊勢角屋シリーズのヒメホワイト。
これ、ホワイトエールだし、ヒメとか言ってるし、甘いのかしら?と敬遠して最後に残してしまったんだけど、ちゃんと苦味が効いてて美味しかったの!
公式HP見ると、柚ピールとかスパイス使ってるらしいんだけど、それらしい直接的な風味は感じられず、バランスが良い。
小麦麦芽も小麦も使っている割に特に主張する甘さはないし。
あえて言うなら、飲み慣れた恵比寿に近い馴染みやすさがあります。
今日はたまたま、コストコで買った芽キャベツとエビを、塩胡椒ニンニクオリーブオイルでマリネしてグリルで焼いてたのが、バッチリ合いました。

さて、これでクラフトビールの飲み比べを一旦終了。楽しかったー。
そろそろ3無い運動に向けて調整し始める予定なので、明日からは糖質オフorノンアル生活です。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

はい、今日ば味噌煮込みカツにしました。
昨日のカツが残ってて、通常はカツ丼にするか、大根おろしと麺つゆで煮たりなんだけど、子どもの無茶振りで、味噌煮込みカツに。

何それぇー、使ったこと無いんだけどーー。
はい、レシピを検索、で、赤味噌無いバージョンも検索。両方のレシピを合体。少しのソースを足すと良いらしい。

無茶振りやめてーー。切実。
ま、新しいレパートリーが増えか。うん、そーさね。

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ⭐︎

満月えびせん大好きだよー*\(^o^)/*頂きまーす♪

今日はちょっと遠くの、最近オープンしたアウトレットに行って来ました♪
でね、今日はコレだけ買って来た(笑)

ずっと探してた北海道の『オホーツク醬』、前にテレビで観て食べたいと思って探してたけどどこにもなくて、今日やっと見つけました(*´艸`)
会計の時、店員さんが「コレ、隠れた人気商品なんですよ。私も大好きです。」って声かけてくれたのー♡
その店員さんは、ラーメンとかチャーハンに入れるって言ってました。
エポナ⭐︎は知ってるかな?

そしてね、ガチャの専門店?があったの〜(≧∀≦)
せっかく来たんだからなにか一つやって帰ろうと思って、コレにした(笑)¥400
『くま』か『いぬ』が本命、ダメならどっちかの『ねこ』が良いなあ♡と思って回したら、『うさぎ』…_| ̄|○
コレが『ガチャ』なのねえ〜(笑)
1回目から洗礼を受けたわ( ̄▽ ̄;)
うさぎがダメってわけじゃないけど、欲しい物ってなかなか手に入らないね(^^;)

でも、楽しかったから満足よ♪可愛いし♡
ちなみに↓のお店でやりました。
なかなかの品揃えだった(≧∀≦)

https://www.dreamcapsule.co.jp/store/6534

あPーさま。

エゴマの葉、いっぱい生えてますね〜♪
どのように食べますか?
私はキムチ漬けしか食べた事ないです(^^;)

わっは~、芋餡大好き♡、ありがとうございま~す。( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。おいちぃ。
エネルギー有限問題、優先順位がつけやすくなるから無問題♪

ここちゃん。

さっき書き忘れました(^^;)

このおはぎ、ここちゃんが作ったんですね!
すご〜い(*☻-☻*)頂きまーす♪

私も一度だけおはぎ作った事ありますが、アンコをもち米にまとわせるのって大変ですよね。
ラップで包むと良いと聞きましたが、面倒で試してません(^^;)

'`,、('∀`) '`,、沼のまち京都ですね。

ここちゃん。

今日、平塚アウトレットに行って来ました*\(^o^)/*
広くてビックリしました。
横浜のアウトレットより全然広いです。
今日は洋服は気にいった物がなくて買わなかったけど、また行きたいです♪
平日なのに混んでましたよ。

歩き疲れてサーティーワンでアイスを食べました。
どちらも初めての味でした♡
サーティーワンHPからの画像です。

そらこちゃん。

ただいまーです(^。^)
今日はここちゃん家近くの、最近出来たアウトレットに行って来ました♪
我が家から一般道で1時間半、まあまあの渋滞でした。帰りは主人が道を間違えて有料道路(¥320)に入ってしまい、1時間10分で帰宅です(笑)

ミルさま。

今日は朝は涼しかったですが、日中暑くなりました。
アウトレット内は日陰がいっぱいあるので快適でした♡

今日も割活いっぱいですね〜♪
ミルさま家近くに住みたい(笑)

アウトレットに行く途中、車の中からパシャリ。

渺渺さん。

>ほどほどに闘ったなら、引いてあとは自分や家族のためにエネルギー使いたいなと思った次第です。

同意します。
自分にあるエネルギーは限られています。
歳をとるとどんどん少なくなっていくし…

こちらはエネルギー補給になるかなあ?
トースターで3分焼くと、中のアンが安納芋その物でした。_(┐「ε:)_旦 どうぞ…

オーナーさん。さっきの次男の話。
ちゃんと聞いたら、下界に行ってからの祠巡りの話だそーです。前作で言えば、祠巡りしてハートのかけら、貯めれるだけ貯めて、一気に器に変えて楽しむ。ってことだそうです。私は王道なので、かけら集まり次第、器に変える(笑)

次男に言わせると私の居るステージでは祠3つだそうです。(私は2つクリアしました)

そして昨日の話。川を渡る所がありまして、部品カスタマイズして(扇風機みたいなファンを回して)出発!あっ…。川なので流され気味になり、焦って左右の片方のファンを切る。するともっとバランスが悪くなり更に焦る。もう片方を切ったり、バタバタしてたら、持ってた武器が斧だった為か(振り回してたら)、乗ってたイカダがバラバラに(マジか) 仕方なく泳いで元の岸に戻る。一旦他のエリアへ行き、戻ってまたパーツ組み立て。さて、今度は上手く出来たー! よし!と思ってファン回したらたら、イカダだけ先に。
あーーー。(またかよ…)

どうしたと思います?イカダ、川の中間地点で止まってたので、ものは試しとそこまで泳いで行き、それからイカダに乗って無事対岸に到着。次男に聞いたら、俺、1回でスムーズに行けたよ?ですって(ToT) ついでにレール歩いた話したら、俺歩いてない(笑)って。←こっちはもしかしたら次男やってないかもですが(笑) 何ヶ所も助けるのあるみたいで、私も2回やってます。
あー、悲しいかな。若さって羨ましい…。

結構ディスってますが、でも、もっと慣れて操作スムーズに出来るようになったら、もっと楽しめる気がします!(*^^*) あ!今作、斧、自分で作れるのでそれは楽しいデス。あとは…前作同様、怪しいと思う所には何かある(笑)
オーナーさん。色々忙しいと思いますので、無理しない範囲で頑張ってくださいね♡
今は私が進んでますが、やり始めたら貴女様が凄いってことは、ゼノで実感してますので(笑)
これからするプレイの楽しみもあると思いますのでおチク、チャックします(^^ゞ
お部屋、嫌じゃあなかったらまた見せて下さいね~(^^)/♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむさんの方がトウマだね。
私もズール多め(笑)
目つき悪い方(失礼www)がトウマかも。

ポケドラ、ちょいちょいクーポンメールが来て私を誘惑する。
BLCD限定クーポンだけど…負けないぞ〜(T ^ T)

生き物ルーム65

ワンコ先生のピン熊、ワンコのコメントが増えて来て元気が出てきたなら上々だけど~、まだお絵描きに手が伸びないならシッカリ養生しておくれよぉ~
#画像
ランが捕って来たワニで栄養供給
H&D「それ、ワニ違う~!ガチャ○ンの仔~!」

都会の方だとすぐに売り切れることもあるかもですが、地方だと即完売ってこともないかもですけど…(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
こればかりはわからないですもんね(゚ω゚;)アセアセ

そんな私も友達の代行行く予定なので、子供を幼稚園に送った足で行こうと思ってます(`・ω・´)ゞ
私が行ける範囲で2店舗あるんですけど、1店舗は駅前で割と栄えてる?場所なので激戦かもですが、もう1店舗は望みがある…かなぁ?って感じです!

ウエハースのカード、16個開封して今の所被りなしで、7周年のカードは4枚出ました!(いおり、りっくん、やまさん、トウマかトラオどっちか笑)
トウマとトラオ…似てますよね(^o^;)私もまだ、はっきり区別できません笑

オーナーさん。凄~い!工務店の人みたい(笑)
貴女様、なんでも出来るのね! 見せてくれてありがとうございます♪(*^^*)
そして、ゲーミング椅子、コストコに売ってるの~!(⊙ө⊙)それも凄い! ギターでもビックリしたけど、コストコ、何でも売ってるのね(≧▽≦)
後で見てこようっと(*^^*)

私の方は今、任天堂HPに出てた坂口君&高杉君プレイのトロッコだけで行ったら危ない所。トロッコにフックかけて~。はい。無事到着。よし、今日は順調ね。と、ファン切ったら、下り坂になってたのね。トロッコだけ戻ってしまったさー(≧▽≦)
また、あーーー。と心の叫び。
昨日は昨日で川渡る時、大変だったの。
後でちょこっと書きます。←喋るんかい。

前作のBotWもテクニック必要でしたよね。多分、前作クリア出来ない人じゃあないと、今作はプレイしても正直、難しい気がします。もちろん次男も前作プレイ&クリアしてマス。だから面白い!って言ってます。

次男、ほらゼノDEの時、オーナーさんコロニー9でとんでもなくレベル上げてから進んだでしょ?そしてその楽しさわかるって言ってたの覚えてるかな?なんかね、ティアキンもね、オーナーさんは「多分最初にある祠巡りで貯めて貯めて一気に上げて?楽しむんじゃあないかな~」って言ってました(*^^*)

次男に言わせたら、私はまだ下界に降りたってないらしいです…。正直ね、敵殆ど出て来ないで、工作ばっかりしての。(^_^;←なんちゅーゲームだ…。

話飛びますが、お部屋完成したら、またチラッと見せて下さいね~(^^)/ あと、ゲーミング椅子、座り心地良い事はヨドとかで試して知ってますので、ちょっと憧れます:*:・(*´ω`pq゛(*・ω・)マス♪

(♡∀♡)♪ゴチになりま~す!

今回の事が、新しいよき扉を開く契機になりますように!いや、そうしましょうね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

そーいえば、ちょっと前にコストコで買ったししゃもを焼いて食べました。一つ一つが大きくて、ししゃもなのに食べ応えがありました。美味しかったー。
卵もたっぷりでスーパーのちっちゃいのに戻れないかも

うーん、今日は何にしようーー。

エゴマです。
昨年の種が落ちてたくさん生えてきました。

コス子さんが紹介の高麗人参ドリンク、私には効いたようで
(よく眠れるようになった)お店に行かないでオンラインで買う予定です。
お店より500円ほど高いですが。
明和で水やお米など色々買ったので今のところ、これ以外に買うものがないので。

食欲がない時用に買ったプロテインダイエットシェイク、甘くて美味しいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

チャリで広島駅周りを通ったら警察だらけ(゜ロ゜)
栃木県警が大人数で「こんにちわ~」って挨拶てくるんだよ。挙動不審だと止められるよね(^_^;)
観光客に道案内もしてて、声はかけやすいだろうなぁとは思った。そしてみんな長袖、暑いのに。

クラフトコーラ、一度だけ飲んだことあります。
スパイスがガツンときて、クラフトビール以上に飲む人を選ぶかも(^_^;
でも、それはそれで、面白い。
伏見に専門店があるらしいです。
最近熱いな、伏見。

個人的にはコーヒーも気になってて、ちょこちょこ試してます。
毎朝飲むのはコストコ産ですが、それ以外にちょっといい豆を100g単位で。
京都は焙煎所も喫茶店も老舗から新顔までたくさんあって、こっちも底なし沼です。

生き物ルーム65

>そのビジュアルは衝撃でした。

怖いモノ見たさで、ピン熊もググりました。
スクロールして行くと『BBQに最適 インスタ映え』という文言が目に入り、そのサイトに突撃 ┌( ゚Д゚)ノ

『骨付き前足』との事で、『革』も付いていました。
もう1つのサイトも同様でしたが、画像を見るのみで文章は読んでいないので、果たして『革』ごと食べられるの?
ワンコが齧ったらいけないタイプの骨?

前足以外にも食べられている(売ってる)部位があるのかしら?
後ろ足は美味しくないのかしら?
牛タンならぬ、ワニタン←なんか、可愛い♡︎
牛の舌は見えない部分を含めると、かなり長いそうですが、『ワニタンシチュー』、ついでに『ワニテイルシチュー』、更には『兜焼き』なんかにも出来るのかな?
ドデカイ鍋や窯が必要ですね。
ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽︎ ̄ ̄ ̄ ̄*)ノオッキイノ

最近はビールだけでなく、コーラもクラフト流行りですね。