トピック
それ、「鹿男あをによし」でも同じようなこと言われてました(・∀・) 実写にしろアニメにしろ、各自治体はロケの誘致に熱心ですからねえ。 専門部署抱えてる自治体のHPなんか見てると、観光地を違った角度から見えて面白いです。
昨日の衝動買い。 金沢駅でみつけた「クルミのおやつ」です。 佃煮屋さんが作った、クルミのお菓子。 クルミの砂糖がけは大好物だし、それがこんな缶に入ってたら、買わないわけにはいかないでしょう。 そういえば、金沢出身の泉鏡花もくるみのあめ煮が好物だったって、前にグレーテルのかまどでやってました。 昨日は泉鏡花記念館も行ったし、ご縁ということで。
皆さま、おはようございます♪ 昨日は、皿そばで有名な豊岡市出石(いずし)まで行ってきました。 小さなお皿にお蕎麦がのっていて、1人前5皿で提供されます。 とろろと生卵、薬味がついていて、お蕎麦が足りなければ1皿から追加することができます。 たくさんのお蕎麦屋さんがあるので、何店舗か回って食べ比べをしたり、お気に入りのお店があれば1店舗でたくさん追加して食べたりします。 昨日は2店舗で食べ比べしてみました(^^) お蕎麦もつゆもお店によって全然違いましたが、どちらも美味しかったです♪ 出石城跡や辰鼓楼(しんころう)という時計台などもあり、お蕎麦を食べたあとに散策もできました(^^) 牧場で朝一番に搾った牛乳を使ったソフトクリームのお店や、人気のおはぎ屋さん、食べ歩きできる但馬牛コロッケがあるお店など、お蕎麦以外にもいろいろありました♡←食べてばっかり(^^;;
「プリンセストヨトミ」って映画で綾瀬はるかがタイトスカートとパンプスで、アタシが爺婆様巡りに電動チャリで1時間漕いでるコースを一瞬で走り抜けたのを思い出しちゃったぃ...大阪マラソンのトップランナーでも30分なのに(笑) 名所を見せたいフィクションのご都合だな...
よくあることです。フィクションだから。 うちの近所が舞台のアニメ『であいもん』を見てたときも、そう自分に言い聞かせてました(^_^; でも、背景の描き込みが丁寧でリアルであればあるほど、自分の身近であればなおさら、作中の設定と実際の配置・経路の違いが気になりますよね。 最近のアニメってロケハンもやって舞台設定をきっちりやるけど、もう少しフィクションの要素を盛り込んだ方がよりリアリティ増すんじゃないかな、と矛盾したことを考えたりします。
皆さま✨おはようございます♪ 今は晴れていますが、午後数時間雨予報です。 早く洗濯しなくっちゃ! ミルさま✨ マロさま、きっと元気でしょうね。 その他の皆さまも…懐かしいですね。 イオンタウンにダイエーが入ってるんですね。 なかなか近くにダイエーが無くて… 子ども時代は大きなスーパーといえば、ダイエー&ユニーで育ちました(^.^) よしこ様✨ ほんとにミルさまはきめ細やかに皆さまのお話を聞いてくれて、お優しいですよね╰(*´︶`*)╯
作品展お疲れ様でした〜。 娘さんもプレゼント持って来てくれるなんて、疲れたかもしれないけど素敵な1日だったんじゃない? 家で母の日のプレゼント渡されるより、人目があるところで渡される方が、より嬉しさが増したんじゃないかなぁ。母冥利につきるよね。 それに、娘さんの彼も一緒にプレゼント作りしてくれるだなんて、やだー、いい話聞かせてもらっちゃった。ほっこりするわ。しかも、母の喜ぶツボを得ているだなんて。最高の1日だったね。 お菓子チートデイからのなし崩しあるある? 私も最近服がキツくなってきたから、食べ方(飲み方)改めないとー。やれやれだなー。 カプセルジンベイかわいいでしょ? スマホの機能に疎い私は最近ふとしたきっかけで、iPhoneで撮った写真簡単に切り抜きできるとわかって、水殿(たまごさんの夢に出てきた泡)再現してみました。 ヘアサロンに限らず、頑張ってる若い子達見ると晴れやかな気分になれるのは、年取ったからだろうなぁ。 きらきらしてて、まぶしいよ。サロンの鏡に一緒に映る自分の顔見ると突きつけられる現実の厳しさよ。 もう少しちゃんと水飲んでオイルつけよー。
ちょ… 海幕高校に行くのに、新松田駅から乗って海幕駅で降りるって… 新松戸から幕総行くには、フツーにJR武蔵野線で海浜幕張下車じゃ?乗り換えて京成の幕張から歩くの? …と、『青のオーケストラ』を見てちょっと混乱。落ち着け、自分。アニメの世界だよ…。
あっ!ホントだ!賑わってる! ミルフィーユさま、様子を見てくださったのですね!ミルフィーユさまの優しい心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。 いつもいつも、ありがとうございます。
わぁい♡ デメル、キタ━(゚∀゚)━! ありがとうございます。( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹” まさにGood night chocolate だわ。 そうだよね、深呼吸だよね。します、リラックス、リラックス~。 ここ2~3日、頭の中をいろいろ過って眠り短く浅かったから、これが引き金で治まってるめまい発作を誘発しないようにしないと。ご飯もオヤツも食べられている、大丈夫だ、大丈夫。←言い聞かせ(笑) ところで。わたしよりそちらの方がずっと大変だよ~。仏事は高みの見物のくせに横槍を入れる(楽しみの)爺婆さまたちを100%満足させる事はムッリー案件だから(足るを知らない)。口を出すなら金も出せくらいの勢いと、今は静かにお見送りが先だと黙らせよう。アナタなら出来るよ! がんばれ!今度はわたしが応援する番。 肝心の?本家長男の手綱をしっかり引いてね(←失礼な物言いで許して)。
チーママーっ!お疲れ様でした! 他人事じゃないと読んでおりました。 私もこれから闘う口出し旦那身内老害ジー&バーがおります。 チーママに続いて毅然とした態度、言葉使いで 仏事に挑んで参りたいと思います。[余命宣告秒読み状態] 絶対上から目線で言われる予想。 田舎あるある本家長男の嫁として。強気で挑む決心が固まりました。 葬儀社から見積書も出揃い、食事、飲み物、お菓子等々準備の流れもシュミレーション済み。 口出しさせねーぞ。 老害爺と対決する勇気をいただきました!! 深呼吸でアドレナリンのCOOLダウンでゆっくりお休みくださいね! アドレナリン出まくると目眩をおこしますから。マインドフルネス深呼吸ですお。 長い1日本当にお疲れ様でした。 「お疲れ様チョコレート」どぞ。
よく見たらよく見たら!! ガチャガチャのジンベイさんじゃないですか♡ 可愛い!!! 接客で感じのいい子あたるとそれだけでテンションも上がるよね♡ 美容室だったらおしゃべりも出来るし癒されそう。 なかなかそんな子にあたらないなぁ。 いいのいいのー。 心の彼氏はたくさんいるから(笑) 作品展終わりましたーヽ(о´∀`о) 土日はやはりたくさんの人がおいでて忙しかったです。 帰ったら何にもしたくなくて、夕飯「かつや」にしたらお腹いっぱい。 それなのに、ミスド貰ったもんだから食べちゃって苦しいΣ(゚д゚lll)はっ!お菓子なし月間が怪しくなってきた。 お腹いっぱいでものすごーく眠いので今日は早く寝れそうです。
耳たぶ嬢、さびしい限り。みんなそれぞれの選択がある。また会えたらいいね、のまたね~。
あまえびちゃん♡ ここの踏切はきっと今までにいろんなドラマや映画で使われてますね! 見たことあります。 真先に思い浮かんだのは映画『僕の初恋をキミに捧ぐ』でした。 キレイな景色の踏切ですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます。 伸びるのが早いので次回のトリミング頃には目立たなくなるかと思います(^^) 元気は有り余っているので水曜日の診察でレントゲン検査に異常が無ければ次のステップに進めそうです。 今日は外に出ようとしたら雨が降っている事が多くて抱っこ散歩は出来ませんでしたが、少しでも外に出ると盛んにクンクンしているので刺激にはなっているかと思いますよ(^^) ランのお散歩も解禁になったら徐々に伸ばして行く事になりますが、私も殆ど歩いていないので一緒にリハビリしていかないと筋肉痛になりそうです。 そうそう。 ペット博で購入したワニ肉オヤツを開封しました(^^) フリーズドライなのでカップ麺に入っている魚のような感じですが、意外と粒が大きいのでちぎって与えています。 ランは最初に少しニオイを嗅いでいましたが、気に入ったようで喜んで食べていますよ(^-^) #画像 #犬のオヤツ #ワニ肉
ひつじちゃん♡ 少し前に出来たイオンタウンのダイエーがあってそこがお安いんです(^^) 今だけかもしれませんが… きっとマロ様もここにきてるだろうな〜と思っています♪お元気でしょうね〜♡ 親方さまは鉄男さんだったのですね。 ミルたろうも小さい頃はよく線路に電車を見にいってましたよ。 それにしても踏切を今まで一度も渡ったことがなかったのですか! そこにビックリです(笑)
こちらこそありがとうございます。 ベリー嬢ががんばっている勇姿を思い浮かべて、わたしも励みにしておりました。 えっとね、こんな事を言うとアレだけど、ハイエナ爺たちとは永遠にわかり合えないと思います。会員から「お預かりしている」お金に対する考え方や、町内会の(屁のツッパリにもならん)「役職」に対する思い入れ(たぶん人生で手に入れられなかったものの代替品)等々…。反面教師とするにもおこがましい。 わたしに加勢してくれたのはひとりだけです。ただ、このまま硬直ではなく抜け道へシフトする選択肢が降って湧いたので、おもしろい展開になるかも。 自分勝手手前に某爺会の会長を自薦で長年就き、それを盾に町内会の執行部に入り込み、好き放題してきた爺。何を偉そうにわたしに向かって怒鳴ってるのか、あとから考えたら笑えてきました。ハラスメントよ、マジで。
鉄っちゃんはすげぇ~なぁ~見たら判るンやぁ~
母の日♡ 娘が作品展に母の日のプレゼント持ってきてくれましたo(*゚▽゚*)/ 上は彼氏と作ったというミニ壁掛け。 下は天野喜孝さんの吸血鬼ハンターDのTシャツぅぅぅ!!!!!!!!Σ੧(❛□❛✿) 私の娘じゃ(笑) でも、体験したいけどお金が無いと私から1500円ちゃっかり持っていきました。 やっぱり私の娘じゃ(笑)
よしこ様♡ 検索したら『通常に比べて混んでます』 ですって♫ 盛り上がってますね(*´艸`)
しか~し、ちっとも酔わないな~、アドレナリンめ'`,、('∀`) '`,、。
なんでしょう、確信が持てないけれど、瑞風ぽい。
カットで随分変わりますよね。 短くなったのでブラッシングも楽になりしたよ(o^^o) >あまえびちゃん 若返りましたね〜(笑) こっちのスタイルに慣れていたので、やっぱり落ち着きます(o^^o) バンダナにエビフライありましたね〜。 あまえびちゃんのご出身地域でも『ふりゃー』って言うのかしら⁈ 私は『替え歌メドレー』で知りましたが、うちでも時々言ってますよん♪
あまえびちゃん✨ 見て来ました〜(≧∀≦) スラムダンクの映えスポット♡ 良いところですね! 卵オーナー✨ なんか、かっこいい(≧∀≦) 鉄男に聞いたら『わぁ〜!TWILIGHT EXPRESS 瑞風やん♡』と言ってます!
ありがとうございます。渺渺さんには特に心強い励ましをいただいてきました。 だから今度は姐さんの第2ラウンドを応援させてもらいます!と返信しようと思いながら先にJINJIN覗いてみたら( ゚д゚)! まさに今日が本番だったのですね。お疲れ様でした。完全勝利とはなかなかいかないかも知れませんが、姐さんの雄姿に次は自分も…と勇気をもらった人もいて、少しずつ良い方向、正しい方向に進むと思います。
┃˙꒳˙)コッソリ JR西日本の豪華寝台列車トワイライトエクスプレス瑞風ですね。
|゚Д゚)))ソーット 流れに乗って無いですが... 鉄分なしの貧血BBAが見かけた珍しそうな電車な気がするヤツっス。 止まってたからケツかアタマかもワカラン...
抱っこでの散歩はOKで、パンダ様も実行されているようですね。 ランちゃんもクン♪クン♪していて、そんな変化を見逃さずに愛犬の為に時間を作られる姿は流石です。 想像ですが、獣医サンは日常どの様な散歩をしているか判らないから『最悪な散歩』を想定して四つ足を地に着けて歩かせる散歩の許可を出されないのかもしれません。 引っ張りまくり、座り込み、人の往来に関係無く右へ左へ、要するに飼い主がリードコントロールが出来ない、もしくは滅多に散歩に出なくて、犬も飼い主も散歩に慣れていない場合にウッカリ許可を出すと病院に逆戻りする可能性がありますから。 ただね、散歩禁止をラッキーに受け止めてしまい、解禁後も飼い主に『行かない癖』を強化してしまわぬ様に獣医サンは配慮しないといけないと思うのです。 世の中、パンダ様一家みたいな飼い主サンばかりではないですからね~。( ´ - -) .。oஇ
不安定になりがちな情緒は波に流して、私と戯れたらいいのに。
ほんとね♡ 遠慮なくゴチになりま~す♪ ありがとうございます。