ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

よしこさん。

こんなバス停名があるんですね♡
見せて頂きありがとうございます(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

これぞ結婚式!って感じの画像ですね♡
幸せのお裾分け頂きまーす♪

アルハイムのパン、関西のチェーン店パン屋さんかな?ちゃんとしたパン屋さんで、お値段もお安いですね♪

お野菜は、最近ようやく安定したお値段になって来ましたね♪
玉子がお安いスーパーがこちらには無いです( ; ; )

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆ちゃん

レース見たのね〜♪キレイだったね!
レース前に雨が強くなったみたいだったから、みんな無事にゴールしてよかったよ~。

では、行ってらっしゃ〜い!またね!

ひつじちゃん。

鎌倉にも同じような景色のアニメの聖地がありますよ。坂道で踏み切りがあって海。
私はよく知りませんが、カメラ小僧でいっぱいだそうです(≧∀≦)

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

まぉなんてステキな♡
見る人を優しい気持ちにしてくれますね。

あPーさま。

バッグと帽子が3つで¥4500!?
0を一個忘れてるわけじゃないんですね。
いい物が買えて良かったですね!

CAFE支店『Wellness』9号店

それそれ~。
処方薬ミヤBMより菌の含有量が多いのが強ミヤリサン。抗生剤によるおなかピ~ヒャラ~のビオフェルミンRの対抗馬?でもあります。これとビタミン剤ビオチンと併せて服用して肌荒れ対策にしている人もいますよ。合うと力強い味方です。

生き物ルーム65

パンダさん。

ランちゃんスッキリ可愛く、若くなりましたね〜
よっ、イケメンくん!(^з^)-☆

コレでおばちゃんも安心出来るわ〜♡

お弁当のバンダナ、えびふりゃーが見えるー(*☻-☻*)

パンダさんもホッとされたでしょう。
あとはお散歩が出来るようになるといいですね♪

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

降ったり止んだり、出たり入ったり、なんだか落ちつなかい1日の締めにこちら。
まぁ、なんと、お上品なおビールですこと。
昨日のクレアといい、今日のメーテルといい、アフタヌーンティーのお供にふさわしい穏やかな飲み口。
さわこさーん、多分こっちの方がお好きだと思いますよー。ほんのり甘い。これはあれね、小麦麦芽の特徴ね。ガツンと酒と肴的なイメージにはマッチしませんが、それでも5%あるんだって。まるでノンアルみたいな飲み心地です。あ、ドライフルーツとナッツやクリチ、チョコレートなんかもいいかもね。
では、酒と肴を嗜む時間になりましたので、おかわりはオリオン入ります。

エポナ⭐︎

体調は悪くないよー。
昨日今日と忙しくて疲れちゃって…(^^;)

サイコロキャラメルコラボのエビにゃん、見せてくれてありがとうね*\(^o^)/*

新しいゲームが届いたんだね♪
なにやら大人気?のようだね。←わかってない(笑)
楽しんでね〜(*゚▽゚)ノ

低いといっても2400mだから、北の大地でたとえるなら、トムラウシよりやや高いくらいです。(電車とバスで行けるけど)
でも、3千メートルの高地にある街から移動すると、高度が下がったぶん空気が濃くなって、呼吸が楽になるのがわかります。
背後の山も木が生えてもこもこでしょう?
4千メートルになると、もう森林限界超えて木も生えないから、なんか違う星来ちゃった感じですよ(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>ジンベイさんはアイドル物には興味ないかな〜|・ω・*)チラ

わはは〜。ほら、私はタフで渋いダンディに、ぐちぐちからんで「ほら飲め」って甘やかされたい、という妄想の持ち主だから、笑。
今日は、ヘアサロンでアシスタントの若い子が金髪の礼儀正しい爽やか美少年だったんだけど、何かと確認してくれるじゃない?「しみないですか?」「熱くないですか?」「痛くないですか?」とかなんとか。そのたびに「大丈夫です。」って答えるんだけど、まぁ、良い顔して「ありがとうございます!」って返ってくるのよ。好感度高い子で満足満足。
え?何の話?
あ、でももしゼノブレのガチャとかあったら買っちゃうかもねぇ。
今日はこんなの見かけてついガチャりました。一回目でゲット。全方位的にかわいい。
水殿でみかん帽子の子を探して彷徨ってるみたいじゃない?
次々といろいろなものにはまっていくの同じだよ〜。
でも今はゲームもマンガもひとだんらくして、ライブ関係に全集中で駆け抜けるよー!

よしこ様♡

真間がママになる特別仕様なんですね✨
こんなことをするなんて、良い街ですね!
貴重なものを見せてもらってありがとうございます♪
JINJINも見てきましたよ(⁠^⁠^⁠)

私も実家へお菓子を持っていったら
まさかの母恵夢のお返しを貰いました!
これは2年前にも食べたことがあるお味です。

他は今日のお買得商品です♪

エポナ☆ちゃん

ソダシ、キレイだった〜

で…
ワイドだった…選択を誤った…

よしこちゃーん!ソダシ、2位かな??
でも白いお馬サン、とっても綺麗だった。すごく目立つね!やっぱり、2位なのね。でも素敵だったよ。
よしこちゃん、よしこちゃんのおかげでレース見れたよ。ありがとね♡
そしてまたね~(^^)/
ソダシ、雨の中お疲れ様(*^^*)

よしこちゃん。リアルで見たくてゲーム一旦終了。
ゲームは結果見てまた再開します♪

雨TV画面からも分かりますよね。白い馬体、汚くなっちゃう…。ソダシ~!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
ドキドキ。

オーナーさん。まだ始まりの段階。セセーブもよく分からなくてオートセーブなので一旦強制終了しちゃった(´>∀<`)ゝ さっき次男坊に聞いて場所わかったけど。まだ面白さ語れるほど進んでません(^_^;

さわこさん。
お母さまと行ったんですね♪
>マチュピチュは標高低いです←そーなんですね(^^ゞ失礼しました。
何だか高低差、凄いんですね。
草むしり係、可愛いデス♡ 見せてくれてありがとうございます(*'∀'人)♥*+
こーゆー風にポン、ポンと画像出せるさわこさん。
やっぱり引き出し多いです(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

趙露思の新ドラマがはじまります。
恋愛ドラマ以外の現代物は初めてじゃないかな?と思います。(民国物は共産党周年ドラマで主演)
★『后浪』YOUKUで今夜配信開始
中医を学ぶ学生たちの葛藤と成長を描いたドラマのようです。西洋医学との違い、「西医は人の病気を診るが、中医は病気の人を診るんだ」的な台詞がありました。医学的なこともちゃんと監修のもとで扱ってるといいなぁと思います。
師父は『慶余年』で車椅子の陳萍萍役だった呉剛です。男①の罗一舟は中戯で易烊千玺とルームメイトで卒業時に一緒に炎上した子です。

オープニング曲は周深が歌ってますが、学生たちのイメージソング的な、劉宇寧の人物主題歌の映像がとても良かったのでこっち貼ります。
https://m.weibo.cn/detail/4897644062966083

観たい観たい!時間が足りない!!
でもあまり日本語版来そうにない!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『云襄传』日本語字幕(機械翻訳)
google翻訳でもそうですが、自動翻訳で特に固有名詞を普通名詞と捉えておかしな翻訳にされてしまうことがあります。その時に自分で「ここはこの単語をこう訳したのが間違いやな」と誤訳の原因を見破り補正していけるかどうかが、機械翻訳に振り回されないために重要です。←大袈裟

男②の想い人は梦兰(夢蘭Menglan)という名ですが、何故か日本語字幕では「マグナム」と呼ばれています。確かにこのドラマは「愛と復讐」がメインテーマとなってそうですが、『愛と復讐の男①』であってマグナムではありません。
(ごめんなさい、シティーハンターネタです)
日本語機械翻訳は大抵一旦英訳したのを和訳してるので英語字幕を確認すると、"Menglan" とピンイン読み表記でした。英語字幕におかしなところは見当たりません。
ますます「マグナム」の出処が分かりません。
分かった人いらしたら教えて欲しいです。

CAFE支店『Wellness』9号店

今日の天気は悪いけど、
気圧の変化も緩やかだし、そんなに低くもないんだが…不調。
頭痛というか頭重というか、起き上がって動くのがツラい。音、におい、光が刺激になるので、なるべくそーっと静かに過ごしてるんだが。

そんな時に限って、長電話の親戚からどうでもいい電話…ベル音だけでも頭ぶん殴られる気分なのに、起き上がって移動すんのつらすぎる。やっと出てみれば親戚の間伸びした声で、どうでもいい話ループ。しかも前聞いた話だし、こちらで結論の出せない話。

思わず少しキレ気味な口調になってしまい、さすがに察したのか、早めに話を終わらせられたけど…(前回は1時間ループしてた)
気分は落ち込むんだよなぁ…

今日は母を想う日ですね。

雑談板・懺悔室 (その2)

夏の企画立ち上げ決意表明、秋のつるし上げ大会の愚痴、こちらで何度も励まされ元気づけられました。あの時はありがとうございました。
時代の流れもあり後継者不足は避けられない中で、企画自体は多少形式を変えながら継続されることになっています。私の思う理想形ではないのだけどそれは私個人の遺憾であって、企画自体はきちんと誰かの役に立っていくのでもう口出しする気も権利もありません。自分でも意外なくらいそこはサッパリ割り切れたので、ベリー、大人になったやないか…と褒めてやりたいです(笑)
任期も何とか終わったので、自分では役立つ意見を1つも出さなかったくせに私の出した数々の案に乗っかってるだけのアイツともう一切の縁が切れると思うとすっきりします。その話をすると延々悪口になるので自粛しますが、とにかくすっきりします。

そんな訳で、応援してくださった皆さんに、改めてお礼とご報告です。無事に企画は続き、ベリーは晴れて任期終了です。ありがとうございました。

お母さん、ありがとう!
バス停も母の日仕様です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今日は母の日ですね。
お母さん、ありがとう!

行きましたよー。
母のお供で、ツアーですが。

マチュピチュは標高低いです。
3千メートルない。
起点の街クスコが3千オーバーで、その後のチチカカ湖行く途中の峠は4千超えてて、そっちはしんどかった!

エポナさんはこれからゼルダの世界ですね。
楽しんできてください(^^)/

#画像 #マチュピチュの草むしり係

みな様♡ こんにちは✨

朝からたまごのお安い朝市に行ってきました♫
ブロッコリー、キャベツ、レタス、人参(3本)
ピーマンも98円で買えました(⁠^⁠^⁠)
毎週日曜日はアプリクーポンで5%オフになるのもお得なので、当分は通うと思います。

結婚式の引き出物が送られてきました。
花も少なくなりましたが、まだキレイに咲いています✨

ひつじちゃん♡
柏餅、一番乗りですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
柏餅の葉っぱ、今まで気にしたことがなかったです。

オアオレンジ、尼崎で売ってると他の方のブログで見ていたんですが…やはりすぐになくなる人気商品なんですね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

お昼ごはんは今シーズン初そうめんにしました。
もちろん今年も「渺渺茹で」です!

初そうめんは景気よく黒帯「特級品」を使おうと思ったのに、変に真面目な息子に「いきなり特級品は贅沢過ぎる!」と制止され、播州人の日常品、赤帯「上級品」になりました。
赤帯でも充分美味しゅうございました。

コストコ日和さま♪

栃木にはそんな楽しそうなネーミングのアイスがあるんですね♪
バハヘラも運動会とかお祭りの時には必ず来てくれてましたよ(^^) あとは、国道とかの道端にいる事が多いです。
実はその地域だけって結構あるんですよね。
ここで、そのことを知ったのもあったりしますよ(笑)

オーナーさん。次男坊のゲーパソ。
2019年に購入なので4年前でした(^^ゞ

>ヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪←あはは(≧▽≦) それは凄い!
是非見てみたいデス!
あともう少し掃除したら行ってきます♪

スチームテックの方はお店とかで何とかなるらしいです。多分ですが、時間かかるかもですが、家電屋さんとか行って修理依頼かけて部品取り寄せて…になるっぽいです。お金出せば何とかなる?(笑)←時代よね~。

今でも思いますが、自力で直した貴女様は達人ですってば(*^^*)
ではオーナーさん、皆さま、またね~(^^)/

神奈ちゃん♪

スポンジが思いのほかやわらかくて、切ると崩れちゃうところもあって( ̄▽ ̄;)
いちご、メロン、マンゴー、ブルーベリー、柑橘、バナナが入ってます。
あっさりしていて、いくらでも食べられる(笑)

青森にもババヘラみたいなアイスがあるのね〜。
昔ながらのはいつまでも残っていて欲しいね。
ちなみに、私の子供の頃は「ババヘラ」ってネーミングはなかったの。ただ、道に出てるアイス屋さんのような表現してたよ。