ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

国立工芸館のポケモン展、行ってきました。
全作品写真撮影可、なんならハッシュタグつけてSNSにアップして!というところがとっても現代的です。
でも自分の責任の範囲内で、ということなので、ここにアップするのはやめておきます。
というか、途中から写真撮るの忘れて作品に夢中になってたし。
わざわざ来た価値はありました。
お芋ちゃん、情報ありがとう!

お返し情報です。
今日は土曜日だから、子ども連れが結構いて混雑していました。
リアルタイムでポケモンを知っている、比較的若い年代が中心。
マスク着用率は7割くらいでした。
予約の時間まで外で並ばされて、時間になったら10人くらいずつ順々に館内に案内されます。
必然的に展示室内で玉突き状態になり、展示室の入口でもまた並びます。
それが×3室+ミュージアムショップ。
作品の前に子ども並べて記念撮影するから、余計に混雑します。
平日なら状況は違ってくるかも。
ショップは事前にHP見てそれほど欲しいものがなかったので、私はスルーしました。

結局、今日は一度もバスに乗らず、2万歩以上歩きました。
21美と工芸館の間の高低差が想定外。
ののトコへ行こうかと思ってたけど、もう限界です。

コス通、お誕生日おめでとう♪12Anniversary

大遅刻失礼します。
遅くなりましたが12周年おめでとうございます!!
干支がひと回り!!スゴイΣ(・□・;)
蜜璃ちゃんFAでお祝いさせてください♡

賑やかで楽しくて、美味しい情報やら胸キュンな話題、個人的な趣味の話にも誰かが応えてくれるこんな素敵な場所の提供ありがとうございます!
これからも益々コストコ通が賑わいますように♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談83 ★

前はクルトンだったよ。それが今フムスになったよ。
我が家は逆に旦那が好きでバクバク食べます。

ミルフィーユちゃん
私はパスタと合えたら美味しそうだと思うよ。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

アップルパイに合うビール、しかもIPAでホワイト!
すごく気になります。
たぶん好みのタイプ♡
このシリーズは要捜索案件です。
いっそネットで買って実家に送って、正月に親戚の家で飲み比べしよう。
一族みんなお酒に弱いから、1種類につき1本で十分足りるし!
クラフトビール、意外とおせちにも合いそうですよね。

昨日はこれを試しました。
ドイツ製のノンアルビールです。
原材料は大麦麦芽とホップエキスで、香料や甘味料・苦味料などは入ってません。
ネット上では甘みに対する好みが分かれるとの評価をみかけましたが、私は甘みと苦味のバランスがよいと感じました。
後味に少しだけ酸味があって、クセもアクも嫌みもなく、スルッと飲めます。
でもちゃんとビールの味。
以前はビールの味が苦手だったのに、昨日はこれがすごく美味しく感じて、コンビニチキン片手に1缶あっという間に空けてしまいました。

下戸のノンアルのんべい出来上がり?

生き物ルーム65

>神奈さん

ハイ、ようやくスッキリしました(o^^o)
まだ創周りの段差はありますが、目立たなくはなってきています。

モコモコも可愛らしいですがブラッシングが大変なので、やっぱりいつものカットになりました(^◇^;)

#画像 #ラン トリミング後

ココアさんのお返事にぶら下がったつもりだったのにm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋4

おっ!ソダシ応援団がひとり増えた♪

ソダシはね、ぬいぐるみはもちろん写真集が2冊も出てるくらい人気なの〜。芦毛(歳を重ねるにつれ毛色が灰色から白くなっていく)はそれなりにいるけど、白毛ちゃんは珍しいから。
ソダシをさかのぼっていくと、ユキチャンとかシラユキヒメとか、いかにも白!な名前のコがいるよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

よしこさま♪

多分、初めましてではないような?(笑)
ババヘラアイス、子供の頃から普通にあったので、まさかの地域限定と知ったのは随分と大人になってからでした(^◇^;)
あっさりしていて、シャーベットに近い食感なんですよ。

空の色にお花の色が映えてすごくきれいですね。
そして、可愛らしいですね♪
バラって華やかだったり可愛らしいのだったりと、すごく種類が多いですよね〜。

思いがけず出会ってしまいました@北海道展IN金沢。
匂いはオロ○ミンC。
味は、、、なんだろ。
あ、駄菓子屋の粉ラムネ!
といっても駄菓子屋のラインナップは時代と地域で違ったりするから、通じないかも。。。
クセになる味というのはわかったけど、物産展価格ではリピなしです(^_^;)

ココアさん♪

きれいな色ですね〜♪
間近で見たら、すごく華やかでしょうね(*^^*)
良い香りが届きそう。

まさおちゃん

温泉いいな!
青森で言う、チリンチリンもしくはカランカランアイスだね♪結局道でであったことはないのたまけど(。´Д⊂)
ハバアがヘラで、、ババヘラ(*´艸`)センスいいわ~!

旦那さまがお好きなんですね〜ウチは肉の方がいいって言ってたので、今度見かけたら1人で食べます♪

渺渺さま
私もフムス増量してほしいです。
だんごより好きかも(∩︎^ω^∩︎)

ミルちゃん♡
1人でも食べれる量ですよ。
ちょっとクセがあるので好みはあると思います。
旦那は前に食べた方がいいって!前が何かは不明ですが(・_・;

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

久しぶりに土曜日のコストコ買い出しカート満載帰宅後小分けに作り置き作業でへっとへと。
さて、頑張ったご褒美はこちら。
まぁ、なんと、華やかな香り。
これは午後の紅茶感覚で優雅に楽しむビールでしょう。さわこさんならチーズケーキとともに。アップルパイもいいかも。
サンドイッチもいいね。
あいにくどれもなかったけど、お腹が空いたのでヒマラヤンケトルチップスをガリガリ。うーむ。合わぬ。

今夜はしゃぶしゃぶ。

オーナーさ~ん♪ 無事届きました~♡
撮影するのにちと時間かかっちゃった(^^ゞ

お披露目しましたが、このコントローラー、
予備と考えてましたのでまだ使用しません。
さっき買い物行った帰りに買って来たバナナ・オレとカレーパンです。どっちも美味しいデス!←今、コメント打ちながら食べてる最中(笑)
良かったら皆さまもどーぞ召し上がって下さいな☆

こんな調子なので、明日もいつ届くのやら…。なので、遠慮しないで遊んでてくださいね!
さっきも次男坊、遊んでで懐かしいメロディ聞こえて来てます。トゥルトゥルトゥルルン♪←文字にすると難しい…。

よしこちゃん。
え?ソダシ?ググッたら、あれ?この子…、ヴィクトリアマイルって名前だと思ってましたー(ノ≧ڡ≦)☆
ヴィクトリアマイルで画像検索かけたら、この白いお馬さんが出て来たの。ヴィクトリアマイルって大会の名前だったのね。それは失礼致しました(^^ゞ

このソダシちゃん、めっちゃ細身よねー。忘れたら困るから録画予約しておくね~(^^)/♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

純豆腐チゲも石焼ピビンバも大好きです。最近は韓国料理のお店増えましたね。韓国も韓流も縁がないけど、辛いもの好きとしては食べ物は好みのものが多いです。
それにしても昨夜のペヤング、罰ゲームにしても洒落にならないシロモノでしたけどね。
辛い食べ物って、うおー‼︎っと叫びたい気分の時にちょうど良いのかも。
絶叫系アトラクション的に手軽に楽しめるからね。
それにしても最近攻めたペヤング多くない?
少し前にもこんなの食べたの。
アパホテルもアパカレーも未体験だけど、これは美味しかった。
普段インスタント食品摂らないのに、災害備蓄として最低限ストックしようとすると、ついついこういうのを買ってしまうのよねぇ。
健康を害さない程度にローリングストックします。

せんサマ

こんにちは!はじめまして?
ババヘラアイス!テレビでは見たことあるのですが、こんなに近い画像は初めてです!ありがとうございます。美しいですね。そして儚い…。

こちらは「ストロベリーアイス」という名のバラです、私の記憶が確かなら…。

エポナ☆ちゃん

こんにちは!
身近にこんな素敵な道があるのね。新緑の季節はいいね(冬の厳しさを知らないからノンキに言えるんだけど…)。

そうそう、ソダシ見た?真っ白でキレイよね〜。青空の下で走らせてあげたいわ〜。

良かった(^_^)v
これは凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私からも雨降る前にバラ撮ってきたよ( *´艸`)

あまえびちゃん、ごめんなさい(>_<)m(_ _)m!
きちんと調べたらさっきの北海道ガチャ「限定」ではなかったの。先月発売されたんだけど、全国でも販売されてるみたいです。失礼しましたm(_ _)m

「北海道限定ガチャ」はこっちの木彫りシリーズでした(^_^; スミマセン ややこしい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ありがとうございます♡
ビャンビャン麺などの陝西省の麺とは随分違うと思いますが、きしめんで作るまぜ麺はうどんとはまた違う食感で美味しかったです。

★『玉昭令』
エピソードゲストがちょいちょい知ってる顔です。
展顔との縁談を強引にでっち上げる布屋の娘は『錦心如玉(恋心は玉の如き)』で譚松韵の侍女をしていた子。桂花糕の屋台の娘は『苍兰诀(蒼蘭訣)』の女②結黎役の子。
ゲストキャラからレギュラー脇役、女③、女②…と少しずつステップアップしてるんだなぁ…と勝手に感慨深くなりました。

★『黄金瞳』
来週で最終回なんですが、この木金深夜2:30〜3:30枠の後続番組がまだ発表されていません。韓流でもなさそう。この『黄金瞳』が始まる際に、新たに「IQIYIタイム」枠として中国の配信サイトIQIYIと提携していきます!みたいなアナウンスがあったんです。だから次もIQIYI製作のドラマが始まると期待してるんですが、どうなったんでしょう。
ちなみに、黒幕は誰だ!?という展開になってるけど、視聴者への黒幕のバラし方があまりにも呆気なくて(主人公たちはまだ気付いてない)もうちょい衝撃的に明かして欲しかったです。もしかしたら編集ミスかも知れないくらいの呆気なさでした。

★『九齢公主』〜30話
何やかんや言いながら、サクサク進んでいます。男①は相変わらずイケてないけど、メインは女①なので強く美しく聡明な女①が家族のため民のため父の復讐のため突き進むのを案外楽しく観ています。
最初は意地悪な従姉とか兄上との縁談をブチ壊したい勘違い女とか、キーキー五月蝿い女子キャラが面倒臭かったんですが、さっさと撃退したり懐柔したりで、今は本当に敵対してる勢力以外は女①の仲間か手下か崇拝者となりました。医術面でもパンデミックを阻止して新たな治療法を確立(治験も実施)、戦が始まれば難民の救済活動の先頭にたち、最前線に取り残された将軍を救うための奇襲作戦も指揮、何でも出来るヒロインが奔走する間、男①は草むらで野営するシーンばかりでした。

★『慶余年2』大慶食堂開業
https://m.weibo.cn/detail/4900558505247321
料理好きの張若昀が、また撮影現場で料理を振る舞ってるらしいです。主演兼コック。
張若昀の仕事が途切れないのって、演技力ももちろんだけどスタッフがこれ食べたいからなんじゃないの?ってちょっと思ってしまう。

神奈ちゃん♪

今度タイミングが合ったら絶対買うぞー!
普段見かけるのはもっとお高いんだよね〜。あのお値段ならお得だよね( ̄ー ̄)

無事に到着して、公衆温泉に行ってきました(^^)
帰り道、ババヘラアイスに遭遇♪
バラの形に作ってくれました(^o^)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

>本部から送り込まれた秘密の社員

え?ちゃうン?そうやろ~♪

あまえびちゃん、こんにちは♪
買い物行ってつい回して来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

うふふ。今日はエビにゃんに持たせてみました。
この前の羊サンと一緒の松尾ジンギスカン、昨日のピンクマサンとのワイン。そして今日のこれ。エビにゃん持ってるサイコロキャラメル。これ北海道限定ガチャなの。
カツゲンもあるんだけど、出なかったの(悲)
見てくれるだけでいいからね~♪ヽ(*^^*)ノ

※やっぱエビにゃんって可愛いよね( *´艸`)

◆ザリガニくん♪
今日は晴れて良かったよね。気温も暖かくて初夏の陽気だし(o^^o)♪ 多分そっちも暖かいはず。忙しいと思うから返信不要だよ。さっき買い物帰り、この青い空見てはザリガニくん♪もこの空見てるんだろうな…って思ったよー。あまえびちゃんと同じく、度の話、楽しみにしてるからね♥

◆オーナーさん。今の所まだプロコンも届かないデス。来たら速攻アップしますので~(笑) またね~

よしこちゃん。こんにちは♪
わぁ~スカイツリーと有名な泡だっけ?前にノムちゃんが別のアングルで見せてくれたことあるんだけど、本当に大きいのね!素敵な画像見せてくれてありがとね(*'∀'人)♥*+

私からは午前中買い物行く途中でパチリ。北の大地を颯爽と駆け抜けるよしこちゃんを浮かべたよー。
ヴィクトリアマイル、めちゃ細いお馬サン♡なんだね! そして綺麗♥
明日、見れたら見てみるねー♪(^^)/ またね~♪

これに手を出すということはかなり辛さに強いと思われますが、そのジンベイさんをもってしても冷や汗すら出ないとは。
辛さにあまり強くない私などは、罰ゲーム以外の需要はあるのか?と思ってしまうのですが。

と言いつつ、今日のランチはスンドゥブチゲ定食でした。
適切な辛さなら良いのです。
美味しくて満腹満足♪
でも私以外は全員石焼ビビンバを注文してた。
それが名物だったのか、それともたまたま韓国料理にあまり馴染みのない人ばかり来店されてたのか。

あらっ!
中部倉庫店に関わった歴代スタッフの中で1番売れてる人(顔)、判明しましたわね。(ぜんちゃんさまが名前わからなくても相手は知ってる)
しかも、お値段ゼロォ〜お得ぅ〜 (*≧∇≦*)

ウロ過ぎた結果。
・職員に、本部から送り込まれた秘密の社員と思われた。
・職員と間違われて出口でカバンの中を見せる様言われたことがある。
・実際、スタッフさんにも『ZEN』と言う名札の人が居る。
・レジのクレジット支払いの際、カード端末の職員様ボタンを押されたことがある。
・顔ばれ過ぎで返品し難い。
・顔ばれ過ぎで試食し難い。また逆に試食が勝手に大盛りになって来る時もある。
・顔ばれ過ぎて入口で絶対カードをしっかり見てくれない時もある。
・顔ばれ過ぎて、コストコじゃない一般の店で偶然スタッフさんと会っちゃうって挨拶する。
・職員に商品の位置や在庫を聞かれる
・調査よりスタッフとの立ち話が多くなっちゃう日もある。
・もう一人夕方良く来る同い年のサスペンダーの男性がいて、先日話しかけたら、時々『ぜんちゃんですか?』と間違われてるらしい。スマン
・スタッフさんの名前をかなり覚えた。

皆さま、こんにちは♪

あまえびちゃん♡

そちらは4日も雨が続くんですね( ;∀;)
洗濯物が乾かなくて困りますね。

こちらは午前中はまだ晴れていたので、今日干した洗濯物はほぼ乾きました。
もうじき降り出しそうな感じなので、そろそろ取り込もうかなと思ってます。

あまえびちゃんのオシャレな髪の色、見てみたいです♡

ミルさま♡

私もそのキャッチフレーズは懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今でも使われてるんですねぇ。