ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

ヨゴレだったんですね!(◎_◎)
H&Dさんと離れ過ぎているから、どうかなあ〜と思ったんです。

お絵描きするようになって、以前より目配り出来るようになったかな?←自分の作品は穴だらけだけど(笑)
説明しなきゃわからない苦労ってありますね!(≧∀≦)

切り抜き出来るまで体調整いましたか?
ご無理なさいませんように…(_ _)

生き物ルーム66

パンダさん。

ホント、ランちゃん脚長ぁ〜(*´艸`)
以前「脚短いのねえ〜」と、おばちゃん言ったね(^^;)ゴメンよー

ランちゃんいつもカメラ目線で、お利口さんモデルですね♡スッキリして良かったね♪

もう安心だあ〜*\(^o^)/*

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

さわこさん。

さわこさんの世界ですね♪
誰にも真似出来ない、さわこさんの世界…(*☻-☻*)

熊本は何度も自然災害に遭ってますね。
その災害が、デジタルお絵描きのきっかけでしたか…

コス通とお絵描きとどっちが先だったのか知りませんが、その災害によってさわこさんと出逢う事が出来たのかな?

私も以前熊本旅行に行くはずだったのが、大雨で泊まるはずだった旅館が災害に遭って行けなくなった事があります。まだリベンジ出来てないです。

天狗橋はさわこさんから聞くまで知らなかったですが、完成後に行けたらいいなあ(*^_^*)

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん
>全くキャラクターが描けなかったのが、オーナーさまの助けを借りて描き上げる事が出来たのは嬉しかったです♪←うん。嬉しいと思う!だって最初の頃、お絵描きなんてとんでもございませぬ。だったもの。それが1歩また1歩で気がついた時には先頭歩いてるし(T^T) 自分で描ける。って本当楽しいし嬉しいよね! このまま、また1歩1歩進んで自分の道極めてね♥ 応援してるからね~♪\(^o^)/~
あまえびちゃんの頑張ってる姿見てると、私も頑張ろう!になってるよ。
ありがとうね、あまえびちゃん♡

ゲーム、もちろんゴールあるよ。敵ボス倒して姫さまと平和取り戻す。のはず。まだラスト分からないけど(^^ゞ ただ今作やることいっぱいあって平均で4ヶ月かかるらしい…( ̄▽ ̄;)アハハ… 夏終わっちゃうよ。いっぱい喋っちゃったけど、またね、あまえびちゃん。ROMりながらゲームしながら作品見てるからね~♪(^^)/

オーナーさん。
>益々の発展を期待っス!←うん。metoo٩(>ω<*)وきっと素敵なトピになると思う♡

桜井政博さんの『PRESS START』観てきたよ~♪
ゼルダ聴いてはタイムスリップし、ゼノ聴いてはガウル平原走る姿思い出したよ。リキのもウケた(笑)
教えてくれてありがとね♥
とっても癒されました(∩˘ω˘∩ )♡

リト目指して頑張ってね☆ 私もマジで少し頑張る!
そうそう。次男坊とはティアキン会話してもネタバレは一切聞いてないから~。最初の頃、ネタバレしそうになり私怒ったので向こうからは一切言わないです(鬼母) 私の疑問に答えてくれる程度です。
そもそも祠多すぎて「このやり方であってた?」ってクリア後に聞いても「覚えてない」って言ってました。そういえば昨日、祠全部クリアした!と言ってました。何個あったか知らんけど( ̄▽ ̄;)アハハ…

Kさんは女王様。…φ(..)メモメモ
教えてくれてありがとうございます♥

生き物ルーム66

>テーブルのH&Dさんの白い影は、まぁ〜さんさまが描かれたものですか?(エポナ☆トピより)
凄い所に目を着けられましたね!
この才能は、磨けばドンドン光る.。。☆彡

再び当時を思い起こしました。
添付画像(上)は、エポナ☆トピに再掲した画の元画像+アルファ(お化け2名様/先輩芸犬オージー君を目指すオ爺ワン)です。

【自然に囲まれた、格安の宿】

当時、床の白い汚れ?が気になり、消したかったのですが、技術が無くて諦めた次第です。
非常用リュックからハミ出した光っている場所、これも諦めたンだった。

#画像 #オーナー #天照大死婆神サマ
#オージー #ラン(久しぶりにワンコの切り抜きした♪)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

色んな方が美味しく召し上がってる日清中華ビャンビャン麺、いまだ出会えません。
今日は、そう言えばここ冷食が充実してたよね…って店の方面を通ったので寄ってみようと思いましたが、何らかの電線工事(ちょっとずつ高所作業車が移動するやつ)がちょうど駐車場入口を塞ぐ形になっての片側車線通行になってて、しかもガードマンがぼんくら?工事を見上げて棒立ちして交通整理してなかったので、心折れて帰宅しました。

https://m.weibo.cn/detail/4901965081871472
これもカルディとかで探して見つからないタニシ麺。タニシ麺が大好きと公言する檀健次がCMしてました。
卵タニシ麺とか発酵筍タニシ麺とか、これまた全く味のイメージが湧きません。ただとにかく健次がもりもり食べてて可愛くて良かったです。

今日のお昼は豚バラ小松菜うどんでした。
李パパの店のうどんはこんな感じだと思いました。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

最近、ニラ玉にハマってます。
すごーく久しぶりに旦那と居酒屋行ったときに食べたニラ玉がすごく美味しくて。

ニラと卵なのにこの美味しさ。
結構、連発して作っちゃった。簡単なのと材料の少なさ。なのに美味しい。
ニラの値段も下がってきたしね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

病院行って来てよかったね。
:,-)我が家はワンちゃん達病院に行ったら、DAKSが股関節が悪いと言われたが、骨には異常無いから様子見になったよ。
後はワクチン打って血液検査したから後は結果待ちだよ。
ヨーキーはやっぱり悪くなってたから、ワクチンは打てなくてだんだん残りの時間が少ないかなぁとなってるよ。

ひつじちゃん♡

あまえびちゃんと同じで味違いですね!
塩バニラ、いただきま〜す♪

ガンダムのお店、いろいろ飾ってあったりして
好きな人にはたまらないお店だと思います(笑)
お好み焼きは普通に美味しかったそうです♫
行く機会があれば行ってみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

お買物、お疲れ様です!
お買得商品がいっぱいですね(⁠^⁠^⁠)
パイまんじゅう、美味しいですよね♫
チュロスは初めて見ました。
いただきま〜す✨

大阪駅すぐでお部屋もグレードアップしてくれたら嬉しいですね!
私も夏休みの淡路島旅行で和洋室(ミルじろうが添い寝の頃)を予約していたのにツインのお部屋だったことがあって
その日は他はスイートしか空いてなくて、
そのお部屋に泊まらせてもらった事があります。めちゃめちゃラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏目友人帳の聖地・熊本県人吉市の天狗橋が大雨で流されてから、もうじき丸3年になります。
そういえば、私は天狗橋が流されたショックでデジタルお絵描きを始めたのでした。
あの頃は写真にフィルターかけてただけですが、今回は6年前に撮ってきた写真をガン見しつつ、夏目の世界をイメージして天狗橋を描いてみました。

天狗橋はようやく架け替えが決まったそうです。
遠くてなかなか行けませんが、人吉・球磨地域の復興・発展をいつも祈ってます(-人-)

#画像 #天狗橋

ひつじちゃん♡

あんコッペ、ゲットおめでとうございます♪
今日はパンが2割引のスーパーがあるのですが…
注射してダルくて買物に行かずに帰ってきました…行けばよかった(⁠^⁠^⁠;⁠)

親方さん、若い時に腰を痛めて入院ですか!
動けないほど痛かったんでしょうねぇ。
私はミルじろう出産後に数回、ギックリ腰のような症状になりましたがソロリソロリと歩けたので病院には行った事がなかったです。

肩と腰は繋がっているので、肩が痛くなったとき(4月頃)に来たら良かったですねと言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)
痛くて動かしてなかったところが固まる前にどんどんストレッチとかして動かしてくださいとのことでした。
肩のテッペンに注射されましたよ!
ビックリです(笑)

エポナ☆

コス子さんとオーナーさまとゲーム出来て良かったね♪今までより更に楽しめるよね〜(*´艸`)

トレス素材、使いこなせるようになったら便利だと思うよ。私はまだ全然だけど( ̄▽ ̄;)
全くキャラクターが描けなかったのが、オーナーさまの助けを借りて描き上げる事が出来たのは嬉しかったです♪
まずは線を真っ直ぐ引けるようにならないと先に進めないから、オーナーさまにハウツーしてもらった基本を頑張ります(^.^)

今やってるゲームって、ゴールがあるのかな?
誰が一番先に終わる(終わりがあるのか?だけど)のかなあ〜(*´艸`)

ミルさま✨

病院行かれたのですね。
これ以上痛くならない。良かったですね(*^^*)ほっ
きっと少しずつ良くなると思います。

ガンダムのお好み焼き屋さんホームページ見ました。
めっちゃディープですね(笑)
店長さんもノリが良さそう(^。^)

今日のパン活です♪

アタシもゲームトピ改名、イイと思うよ~
和菓子の越後屋が世界に羽ばたくスイーツに発展すべく、Confectionery ECHIGOYAに社名を変えたような(笑)
益々の発展を期待っス!

昼から雨降ったンで、リト目指します次男君にも宜しくm(_ _)m

ひつじちゃん。

人も景色もリアルお絵描きの方が難しいです。
だから私は描けないです。
ひつじちゃんはリアルお絵描きだから尊敬です(*☻-☻*)

掃除は私も苦手です( ̄▽ ̄;)
同じ苦手でも、お絵描きは楽しいです(笑)

ラー油が残り少なくなったので中華街に行ってきました。色々試したけど、私はこのラー油が一番好きです♡

あんコッペは見つけられませんでした( ; ; )

皆さま、こんにちは。

朝からずっと雨が降っています(◞‸◟)

ミルさま。

ホテルグランヴィア、立地条件で選びました。
料金もビジネスホテルと変わらない位だったと思いますよ。ホテルのご好意で、予約したお部屋よりアップグレードのお部屋にしてもらえたので嬉しかったです。当時、朝食が良いホテルで評判でした。
評判通り美味しかったですよ♪

午前中買い物に行ってきました♪
ペヤングはクーポンで¥98。
パイまんじゅうは¥200の特価でした。
チュロスはお初かな?

斎藤ヱ「Kが姿を現せたって?!出迎えに行かねば!愛するK!君の愛の鞭、恋しかったよ!~♪爺ぃ!履き物を持て!」
斎藤家爺ぃ「はっ!坊っちゃま!コレに!」

#画像 エポナ☆、Kハンはマドンナでもプリンセスでもないっス!女王様っス!

オーナーさま。

初歩的な事でハウツーしてもらって、お手間をかけてすいませんでしたm(_ _)m

今までほとんどペンを使わないでお絵描きしていたから…( ̄▽ ̄;)

まずは線がブレないように描く練習を頑張ります(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

今日は整形外科へ行って来ました。
腰と手と肩のレントゲンを何枚も取られました。結果、腰と手は異常なしなので筋肉の痛みで、これ以上痛くならないとの見解でした。
肩がちょっと石灰化しているようなので
注射とリハビリで様子を見ることになりました。右肩付近の筋肉がかたくなってきてるので
マッサージしてくれました。
リハビリって電気当てたりするのかと思ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

早く病院へと言ってくださってありがとうございましたm(__)m
子供を連れて行った整形外科にいきましたが
終わりかけギリギリに行ったので1時間くらいで済みました(⁠^⁠^⁠)

そうそう、あと次男言ってたのですが前作に比べると今作、矢の数少な気味だそうです。私も少しそう感じてます。ちょっとシビアな気がする~。あと知ってるかもですが、木になってるりんご。りんご同士ビルドすると落ちます。矢のない時便利です(*^^*)←色々試して発見しました(笑)

お芋ちゃんトピのゼノメドレー、後で見てきますね♡ちょっとしょぼ目なので少し休んでからですが…。
あと、個人的ですが、私はお芋ちゃんトピ、お芋ちゃんの改名に賛成派デス(*^^*)
間口が広がって今まで参加し辛かった方も参加し易くなる気がします♪そしてお芋ちゃんの良さ、もっと光る気がします!実は密かに楽しみにしてます«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
今はまだ挨拶行こうか考え中ですが、お祝いの心は持ってマス(*^^*) 突然すみません汗

あまえびちゃん♪ ゼルダの伝説、三人三様でよく分からないと思いますが、間違い探しに似てます。例えば5つ間違い探すのに見つける順番って関係ないでよね? 5つ見つければ良いだけの話だよね? それによく似た物語のゲームなの。(ざっくりし過ぎかもだけど(^^;)
なので進み方人それぞれなの~。突然ごめんね。
ではオーナーさんまたね(^^)/
家事もしなくちゃヤバい(>_<)

オーナーさん。私こんな感じデス。
ハートが1個とがんばりゲージ少し増やしました。
うふふ。祠頑張ってクリアしてますよー。
でもコス子さんのスピードには敵わない(笑)
私が遅いんじゃあなくてコス子さんが凄いんだよー←心の叫び(>_<)

そうそう昨日のコメント見返して気づいたのですが「落し物に乗っては向こうに~」の意味やっと理解出来ました(^^ゞ そっか、オーナーさんはモドレコ使って行ってたんですね♪
私は鳥望台で打ち上げられれた時、パラセールで降りて来る時見つけては浮島行ってました(*^^*)
なるほど、それで上に行けたのですね。パラセール無くて行けたの理解出来ました。私もモドレコ使って何回か行きましたが、あの落ちる感覚ちょっと焦ります(^^;

オーナーさん。
>チッキショ、アタシが苦労した所を~!って唸る~♪←本当にそうだから~!チッキショは無かったけど頭の回転の速さにビックリ!! 私、あんなにスムーズに行かなかったし、色々何回もビルドしてやっとだったのよー(ToT) あと良い馬もってるし。前作やり込んでるの見えたよ~♪

001の祠、そういえばパラセール無しでクリアしたの??(@_@;) え?最後まで行けたの?
それ凄くない?(笑) 画像あったら見てみたい♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

オーナー!
ゲームもサブカル(笑)
多分今までと何にも変わらないと思う。
ジャンルの幅広くなったから、トピタイトル変わるだけだと思ってね
☆〜(ゝ。∂)

リトは今から目指したいンで、後からユックリ見よぉ~っと♪で、チッキショ、アタシが苦労した所を~!って唸る~♪
001の最初の祠の所は行ったから見たけど...「全然、違う!」だってパラセール持ってなかったモン!エポナ☆パイセンも色々な祠攻略してるンっしょねぇ~

ゲームトピ(改名寸前)に書いたゲーム音楽、後半部分がゼノメドレーで、ザトールのコーラスのお姉ぇちゃん達の刺してるモナドかんざし、欲しい~♪頭に刺して爺様達の散歩行きたい~!ゼルダのマスターソードでもエエわぁ~町内のアスファルトがフィールドに妄想してテンション上がるだろうなぁ~♪

そらこちゃん✨

昨日パンゲットしました♡
今朝、軽くトーストして食べました。
パンは小さめで、あんこはたっぷり(*^ω^*)美味しかったです。

そらこちゃん、腹筋つけるの難しいけど、私も一緒に頑張ります!
気をつけて生活されているのですね。

大仏プリンの瓶にジャム _φ(・_・
少なくなったジャム入れたりするのにいいですね。
早速実践します♡

大きい瓶には…梅干し?とか(笑)
飴ちゃんとか?

慣れるまでスマホスタンドじゃなく、手を乗せれる大きさの台(お盆とか)を描きやすい角度にして、スマホを乗せた方がエエんちゃうかな?
で、ポーズの透明度を下げて、キャラを判りやすい色(コレは紺)で描いてからフィルターで好きな色に色変してます。←なぞりやすい
#画像 ハウツーにもならないツブヤキ

皆さま✨おはようございます。
今日も雨が降りそうです。
関東地方は濃霧と見ましたが、大丈夫でしょうか?
運転される方は特にお気をつけてお出かけくださいね。

あまえびちゃん✨

今回の看板もパン好きロピア民にはピッタリですね♡
人をデジタルで描くのはとても難しそうです。
私もあまえびちゃんを見習って、苦手な掃除(収納も)がんばろー!と昨日は頑張りました(^-^)
今日も引き続き頑張ります!

オーナーさま。

ツブヤキありがとうございますm(_ _)m

下描きをしても、下描きがいい加減なので下描き無視して主線を描いている始末です…
これでは下描きの意味がないですね( ̄▽ ̄;)

お絵描きはこのデジタルペン(100均)で、スマホで描いています。タブレットは持っていません。
主線は、ほぼデジタルペンで描いています。
デジタルペンがクセがなくて描きやすいです。

ひらがなの練習。
線を真っ直ぐ描く練習。
主線を描くまでの練習。

なるほど〜です(^。^)
スマホスタンドで、スマホが斜めになってる状態で描いてたのもいけなかったかな?
練習してみますm(_ _)m