ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

そーなんだね。思い込みって怖いわー(笑)

確かに生春巻きの皮に巻くと何でも美味しいもんね。
生クリームとイチゴ!!美味しそう。

うん、カニカマの天ぷらは最高に美味しかった。
コストコのは大きいから天ぷらにしても存在感があって
満足度高いです

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

逆だな(笑) ザリガニが一匹混ざってるンで、ザリガニを探せだな♪ 締め切り本日午後6時

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

わぁ!今度は千葉で?!
あちこちで大きな地震続くと怖いなぁ。
余震もあるだろうし付近のみなさん用心なさってくださいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

おはようございます。
関東の方々大丈夫ですか?

お怪我などされてませんように…

全国的に地震が続いていて…怖いです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようジンベイさん。ディナロールいっこでおなかぱんぱんよ。
眠るためのお薬2種類も飲んだのに起こされて参ってます…
あのさ、深夜や未明に目が覚めて時計見たらピントが合わなくなってるの、いつの間にか。やだわーなにこれー
タフメイト、おいちくないよ;;
あと44本あるよT T
表で「甥っ子に貢ぎたいのにー」って言ってた方がかわいかったなー。
オロナミンCがスクリューキャップだったら買うのにな。
朝ジンベイさんに会うとちょっと恥ずかしいの、何この気持ち。

じゃ、行ってきまーす。

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ☆、おはよう(*⌒∇⌒*)ノ

昨日はコス通エポナ☆のコメント読みながら爆睡しちゃったよ(*T^T)
起きたら23:00……

なかなかタイミングが合わない私達だけど、今夜は寝ないで少し話したいよ~。

とりあえず仕事に行ってくるねぇ~(⌒0⌒)/~~

つぶやき その64

おはようございます。

マンションやビルなどの給水方法には、「受水槽方式」「直結直圧方式」「直結加圧方式」という3種類の方式があり、直圧方式以外電動ポンプを使う場合は停電時の給水が停まります。もしかしたら受水槽方式だったのかもしれませんね。

参照、出典
☆マンションの断水、停電しても給水できます 北海道で学んだ対処法
https://withnews.jp/article/f0190914001qq000000000000000G00110101qq000019824A#parts_5

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

今年はお父さんの誕生日と母の日が同じ日なんだね。
絶対にお母さまと一緒に過ごしたいって、まさおちゃんは優しいなぁ(*T^T)

今年のケーキはどんなケーキより世界一美味しいね(*⌒v⌒*)
母の日、私はまさおちゃんの想いを感じながら母と過ごそう♪

>まさおちゃん
>神奈ちゃん

羽田で隣を歩いてた~……
あの時間あそこを歩いてたの?なんてことになったらと思うとワクワクするけど……残念ながら…茨城にも空港があるのだよ(o´ェ`o;)

さて……少しお休みを貰うし、仕事頑張ってくるわ。

みんなも行ってらっしゃーい♪
お出掛けしなくても、今日も笑顔で過ごせますように☘️

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

#画像 海老を探せ

皆さま、おはようございます。

関東で大きな地震があったんですね。
皆さま、大丈夫ですか?
今後の余震にもお気をつけください。

横浜も大きく揺れたようですね。
あまえびちゃん、大丈夫ですか?

今度は千葉ですか?!
関東チームの皆さま、どうかご無事で!

ちー婆ちゃん♡
みなさま、おはようございます。
表示以上に揺れたような気がします!

あまえびちゃんの方が大きく揺れましたね、大丈夫でしたか?
どちらの地域にも、大きな地震が続きませんように。

北のエポナ☆かくれ部屋4

皆さま、おはようございます。
今TVのニュースで地震あった事知りました(>_<)
あまえびちゃん、まぁ~さんさん、パンダちゃん、ノムちゃん、ここちゃん。大丈夫ですか?
そして地震あった地域にお住いの方々。被害が最小限で済みますように(-人-)
取り急ぎでした。また後で来ます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。
朝から関東でも地震がありましたね。
先日は北陸も大きかったし、続くと不安ですよね。
該当地域の皆様、ご無事でありますように。
その他の地域の皆様は備えの確認を。(ぴゅうこも再確認せねばね)

♡ベリーさん♡
PTAお疲れ様です。落ち着く日が早く来ますように。
ぴゅうこはその間に◎「沈黙的真相」を進めてておきますね!昨夜は4話を観ました。
それから◎「慶余年」続報ありがとうございます♡ぴゅうこが観れるのは更に更に先になるでしょうが、その日を楽しみにお利口さんに待ちたいと思います。

昨日昼過ぎにぴゅう夫から「フゴフゴッ」というLINEが届きました。
ゴン太くんでした。
分かりづら!

「できるかな」大好きでした。毎回材料が家にあるものでは揃わなくて、似て非なるものしか完成しなかったけど!特にフィルムケースとか、フィルムサイズの小さな箱なんかが手に入らず、「のっぽさん、作れないよ、、」と途方に暮れる事も多かったです。今ならそこを工夫する知恵もあるけれど、当時のぴゅうこにはソレが足りませんでした。それでも毎回ワクワクする気持ちを貰えたことに感謝しつつご冥福をお祈りします。

起きてニュースを見て驚いたよ。
千葉、東京、神奈川と、震度4の地域も広かったんだね。

被害が無いことを祈ってます。

せんちゃん♪
おはよ〜長く揺れました!
大きな地震が続かないといいですね。

みな様♡ おはようございます✨

大きめの地震が来ましたね。
関東地方の方々…大丈夫でしょうか…
どこの地域も揺れるかもしれないので
気をつけてすごしたいと思います☘️

起き抜けに冷蔵庫あけて、キンヨーファイトとオロナミンCどっちにする?と迷う木曜日。
おはようございます。

ニュースつけたら今度は千葉で5強!
大きな被害はないとの事でしたが、たまごさん、早朝に覚醒して寝不足なんじゃないかしら。

おはようございます。
関東の方、大丈夫でしたか?

大きな被害がでてませんように。

かなり揺れましたが、皆さんご無事ですか?

★『慶余年2』続き
クランクイン式典もしっかりやったみたいです。
https://m.weibo.cn/detail/4899865698242649
「范闲、你醒醒!」起きて起きて!
みんな、待たせたな!的な笑顔が絶妙(*´艸`*)

降板とウワサされてた李沁(鶏脚)や陳道明(皇帝)が続投で嬉しいです。太子と二皇子も!
実際に日本で続編が観られるのは2年くらい先かも知れないけど、製作が無事に始まっただけでも安心です。3部作の1部しか作られてない『海上牧雲記』はもう諦めるしかないんです。改めて、ロード・オブ・ザ・リング3部作を一気にまとめて撮影したPJは凄かったと思います。

午前中から放課後まで学校で色々とやることがあって、日中は中国ドラマ無しで頑張りました。夕飯食べて気が抜けたら恐ろしく頭痛になり、薬飲んでちょっと寝てから、2週間ぶりのシューカイ補給♡

★『千古の愛、天上の詩』第4〜5話
天界最高位の四神のひとりであるシューカイ。白くてヒラヒラの衣にサラサラのロングヘアをなびかせて、付きまとう女神たちを歯牙にもかけず、でも女①には内心デレデレ。まだふっくら丸顔時代のシューカイで可愛いです。
ただ今日のエピソードは目の下のクマが…明らかに涙袋が膨れてます。どうせ背景全部CGでヅラの継ぎ目も消すんだから、クマも消しておいて欲しかったなぁ…。

『沈黙的真相』の続きはPTAを片付けて心穏やかになってから中間テスト始まるまでに集中して観ます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

アイビスの新機能にAI超高画質ってでたンやけど〜、
これって、使い様によってはコス通画質の救世主かも?
作業中に出来ないけど、コス通でダウロードした素材を一旦ライブラリで画質アップさせてから…なら…

つぶやき その64

神奈ちゃま〜
気付くの遅れてごめんなさい(;_;)

神奈ちゃま、広島にお引っ越ししたのね!
九州から青森は遠い遠〜い感覚だったけど、広島だとなんだか近くに感じるわʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ笑

ちょこちょこまた来るねっ♪

つぶやき その64

呼び掛けるのにハンネ長いンよ~、コチとらローガンでなぁ...エッグ...エッグ...( 。゚Д゚。)ミエネェ
かわいく短縮して「ナノ」「NANO」「Nano」...もうひとひねりで「菜野」「なのリン」...「レナ」も麗しいのぉ~♪
ローガン婆ァに御慈悲を下さらンかのぉ~?

地元民はむしろ観光情報疎くなりがちですよね。
必要ないし。
私もザ・観光地な京都に住んでるけど、イベント情報を把握するのは生活防衛のためですもん。
たとえば、5/15は葵祭だから、北と東は大丈夫だけど、南と西は行ったらだめ、とか。
京都のお祭りは日にち固定だから、出勤日に当たると移動が大変です。
今年は葵祭も祇園祭も時代祭もずれたからよかった!

作品展お疲れさまです。
無事に終われば、アイナナが待ってるわけですね。
がんばってください(^^)/

つぶやき その64

北東北の涼子ちゃん
渺渺さま

横浜で2階に住んでるときに停電しましたが、水も止まりました(>_<)2階なら止まらないと思ってたんですけどね。

ウエハースのカード、どれもキラキラでかわいいね。
残り3枚誰が出るかな〜。
食べたいけど我慢我慢!!
イオン行ったら私も追加で買ってしまいそうです。

実は今日、ブックオフで百瀬あんさんの「夢ならどこまで…」があったので買ってきました。
お試し読んでものすごく気になってたやつ。
今日はこれ読んで寝ます。
前までお試しで我慢できてたのに、最近ダメだわ。結末気になって仕方ない。
楽しんだもん勝ちだよ人生は(笑)

聞こえても図太そうな人には見えましたけどね'`,、('∀`) '`,、。

おおさか東線、元は城東貨物線といい、そのご友人のお住まい近くの淡路駅から淀川へ向かうと赤川鉄橋もしくは仮橋(現・淀川橋梁)と呼ばれた貨物線と人・自転車通路が平行した淀川を渡れる橋があったんですよ、何かの雑誌で写真を見て一目惚れし、鉄分としてはどうしても行きたいと20年ほど前にわざわざ行って渡った思い出があります。

ちょうど10年前にその橋がおおさか東線の淀川橋梁として生まれ変わるために一旦、閉鎖となったのをニュースで見てとても懐かしかったです。

それで晴れて貨物線から転換されたおおさか東線で、あの淀川橋梁を改めて電車で渡ってみたいなと思っています。新大阪駅で乗り換えられるんですね、いついくかわからないけれどその時が楽しみです♪

つぶやき その64

勉強になるなーっ!
マンションの構造なんて全く知らなかったです!
ちょっと興味あるので友達マンションについて根掘りはほり聞いてみます。

本日白目です。おやすみなさい~お先します!