ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ひつじちゃん。

日傘が苦手で帽子をかぶっていますが、日傘にした方がいいかなあ?

お散歩行ってきましたよ♪
もうスゴイ人で、思うように写真が撮れなかったのが残念でした( ; ; )

そらこちゃん。

ご無事で良かったです♡
電車、雨で運休だったんですね。
被害が出る前の運休には賛成ですが、利用者は困りますね(◞‸◟)

今日はアイスクリームの日で、馬車道に行けばアイスクリームがもらえたんですが、港の見える丘公園に行ってしまいました。選択間違い?( ̄▽ ̄;)

渺渺さん。

コストコのイズニーホイップが我が家にあります!画像に添えたい〜_(┐「ε:)_旦

昨日の業者は音沙汰ありましたか?←なぜか気になる(^^;)

思い切って港の見える丘公園まで散歩に行って来ましたが、テレビで薔薇の見頃をやっちゃったから、今までにない人、人、人、でした。脱コロナを実感しました。

皆さま✨
鼻垂れひつじです。
アレルギーで鼻水タレタレ〜たらりんこです。

今日は帰りにカルディとドンキに行って来ました。
カルディではいつも買ってるグリーンカレー(イエローもレッドも有り)がセール♡しかも3個でドライマンゴー1個プレゼントって、そんなん言われたら買っちゃいますよねぇ( ̄∀ ̄)ドライマンゴースキ

ラッポッキは前から一度食べてみたくって、ここちゃんが買われてましたよね♡
辛いかなぁ。辛いといいな(≧∀≦)

そらこちゃん✨

電車運休だったんですね(><)
旦那様も息子さんも大変だったんじゃないですか?
今日は良いお天気になって良かった。

コス通、お誕生日おめでとう♪12Anniversary

コス子さん、
お返事コメントありがとうございましたm(_ _)m

皆様~!コス通誕生日から1日経ちましたが、お祝い事の受付は前後6ヶ月です~!
いつでも、おめでとうコメントとイイね♥️ポチをどうぞ~♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

梅酢…赤いつながりで、ガリや茗荷を漬けた甘酢を使うのはどうかなぁと思いついたけど、まずはガリ作らなあかんのやんな…

ウチは旦那が食べるから時々漬けるけど、まあまあそれなりに手間かかるしな、、、

つぶやき その64

今日は何かと待たされる日でした。
朝は爺さまのかかりつけ医クリニックにて、昼はマイナンバーカードの受取りに、
午後は美容院にて、それぞれ小一時間以上ずつ待たされました。無意味な合計3時間。

このお花は薔薇ですか??明るく照りつける太陽みたいでとっても素敵ですね!どうもありがとうございます!!

いつも掲示板を盛り上げてくれてありがとうございます!
ちゃんとコメントはチェックしております。全然だいじょうぶなのでご安心ください(゚∀゚)
でもご祝儀は頂いておきます。分厚いやん?

元気が出るスパークリングワインですね〜!(゚∀゚)イラストもありがとうございます!

ありがとうございます!メガネwwww
一瞬、名古屋のぴよりんかと思いました。かわいい(゚∀゚)

つぶやき その64

あーー!わかる!わかる!

私もイラッとするよ。
コロナが落ち着いたせいか訪問セールスくるよね。
そうそう!最近は、対面でお願いしますっていうよね。
やだよ、対面なんて。ねー、わかるわー。

いいお天気でしたね!思いが伝わります(´艸`*)ありがとう!

御目出糖!初めて知りました。なんと演技の良い和菓子!(´ω`*)

生春巻!初めてとは思えないくらい上手に出来ていますね!美味しそうです!

おしゃれなクッキー缶だ( ゚д゚)思わず調べてしまいました。美味しそうです!

12歳のお誕生日と言われたら、なんだかすごい成長した感じがしてビックリします( ゚д゚)小6ですね!いつもありがとうございます!

recolteのラクレットセットが可愛い〜(´ω`*)お酒のおつまみにピッタリですね!ありがとうございます

爽やかなイラスト、ありがとうございます!!心が晴れ晴れします(*´ω`*)

ありがとうございます!コロナ禍は本当に大変でしたが、掲示板の中でもすごい連帯感が生まれましたよねぇ。。

もちろん気づいてるよ〜エポナさん!細かく文字まで書いてくれてありがとう( ;∀;)
地ビールの名前が気になる・・・鬼伝説。。北海道へ行ったときは頑張って探してみようかなぁ。

つぶやき その64

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
おみごと。

私も子供の頃は生のレタス苦手でした。
当時はチシャ菜(サニーレタス?)しか身近になくて、苦いし、シャキシャキ食感が苦手で。
キャベツやレタスをさっと茹でて、プルコギビーフやスモークチキンスライスみたいな味の濃いお肉と一緒に巻いてもいいかも。
ちょっと手間はかかりますが。
生のニンジンの匂いもいまだに苦手で、生春巻きにはラペにして包んでます。
あと、ライスペーパーは揚げ春巻きにしても美味しいです。

生き物ルーム65

神奈さん
>浮腫んでる

ザリガニくん♪
>猿顔

ですよね〜\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
あまえびちゃんは優しいから「かわいい」って言って下さったけど、友人は「邪馬台国の人みたい」、兄パンは「怖い」でしたもん(^^;)

昔はもっと沢山の店舗で販売していたけれど、今はこちらの店舗だけになってしまったそうなので、機会があればぜひどうぞ♡

あぁー!それもいいかも!

棒棒鶏風、いいかもしれないです。
サモサ風、めっちゃわたしが好きかもー。
私ったら頭が硬いわぁー。

皆さま✨こんにちは。
今日は25度くらいになりそうです。
洗濯2回分を干して、娘のお使いで出かけてます。

徒歩移動が多いので日傘が必須なのですが、先日折りたたみの袋無しを買いました。
大きめで軽いのでこれから重宝しそうです(*^^*)

あまえびちゃん✨

お散歩行きましたか?
私もお買い物でウォーキングしてきますね!

ミルさま✨

今ごろランチかな?
何食べてるかなぁ( ̄∀ ̄)

渺渺さま✨

オペラに生クリームのトッピングは絶対美味しいでしょうね(≧∀≦)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

にゃむさんの本棚を丸ごとお借りしたら私の読みたい本が全て揃ってる気がします(//∇//)

アイナナの劇場版って、うたプリのキングダムみたいなライブのやつでしょう。
絶対楽しいじゃん!!
曲全然知らなくてもペンラ降って(応援出来るか調べてから持ってくね)ノリノリで楽しめそう♪♪
音ゲーしてたらズールの曲も良いんだよ!!!
アニメの一挙放送見終わってからのライブ映画って、煽ってくるよね(笑)これは行っちゃうよ。
入場者特典は無理そうだけど、都合つけて行ってくるね。

明日はブックオフにマンガ取りに行って、イオンでウエハース探してきます(≧▽≦)ゞ

つぶやき その64

なんか…腹立ったんです。←沸点低い

さて、今日は午前中に洗濯物を干してやるぜ!
と気合い入れてベランダに出た途端、ピンポーン♪
しゃーないからインタホン出たんです。2階のインタホンにはモニターがついてません。
「エネ○○からご挨拶に参りましたー」
(はぁ?聞いたことある業者騙りよるなぁ…)
「はあ、で、ご要件は?」
「ちょっと出てきて貰えますか?」
「インタホン越しでお願いします」
「対面でのご挨拶ということになってますので出てきて貰えますか?」
「いやです」ガチャ
そっちが勝手に来たのに、なんで「対面になってます」って決められなあかんねん(# ゚Д゚)丿ゴルァ
と思いまして、ガチャ切り直後、これ見よがしにベランダに出て洗濯物を干しました。
制服見たらホンマにあの○○オスでした。

こうして無事に洗濯物を2回分、午前中に干し終えることが出来ました。めでたしめでたし。
今日は下足天うどんを食べます。

皆さま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡

昨日は、ご心配いただいてありがとうございました。
凄い雨でしたが、何も被害はなく無事でした(^^)
電車は朝から運休していましたが・・・

ミルさま♡

コリアンタウンに行かれるんですね♪
焼肉や韓国料理にキムチ、美味しいものがいっぱいありますね(^^)
いろいろ楽しんできてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

今、リハビリから帰ってきてテレビつけたら
★『高潔なあなた』15話
皇太子耶律洪基が登場するシーンでした。蕭燕燕も蕭観音もめっちゃ感じ悪いキャラ!

同じBSで明後日11日から始まる『天龍八部』はその耶律洪基が遼の皇帝になってる。宋は7代目哲宗。
17日から始まる『孤城閉』は宋4代目仁宗。
『高潔〜』も『玉昭令』も仁宗、『大宋宮詞』も後半は仁宗。
同じ時代のドラマがBS11,12にひしめいてます。

辮髪ドラマはほとんど新作を見かけないので、WOWOWの『天下長河』は大変に貴重ですよ、パールさん。

★『沈黙的真相』
折り返し点の6話まで観ました。2000年、2003年、2010年、3つの時間軸が小刻みに登場して時たま混乱します。登場人物も増えてきて…登場はしてるけど2010年にはこの世にいない人物も幾人かいるようで、出てくる情報を取り零さないように丁寧にじっくり観ています。とてもよく出来た構成ですね。

こないだ「良品舗子」のナッツの宣伝シーンが多いと書きましたが、風邪薬(999感冒灵)もです。
https://baike.baidu.com/item/999%E6%84%9F%E5%86%92%E7%81%B5%E9%A2%97%E7%B2%92/8304874
NHKではオリジナルのエンディングが丸ごとカットされています。実は『隠秘的角落』と同じように、『沈黙的真相』も毎回違うエンディング曲なんです。本当はエピソードとエンディングをセットで味わうのが監督の意図かも知れませんがNHKは海外ドラマのエンディングを大抵カットします。残念ですが、エンディングロールには思いっきり良品舗子や999感冒灵のロゴが映るので、NHKとしては不都合なのかな?