トピック
あまえびちゃん♡ お久しぶりです✨ えび夫さん、コロナをもらって来ちゃいましたかー(・_・; 熱中症にコロナ、、大変でしたね(◞‸◟) あまえびちゃんは大丈夫ですか? 私はもうすっかり元気になってます(^^) コロナの時に少し減った体重も元に戻ってしまいました(^^;; ワンピース、ステキですね✨ オサレなワンピースを着てバカンスを楽しんで来てくださいね(*´꒳`*) また、お話しを楽しみにしてま〜す♡
皆さま、こんにちは。 今日は午後からザァーっと雨が降ったので少しは涼しくなるかと思ったら、余計に蒸し暑くなってます(ー ー;) ミルさま♡ 昨日、イオンの「カルディみたいなお店」に行ってみたら、福袋ありました〜\( ˆoˆ )/ 教えてくださり、ありがとうございました♡ 中辛のレトルトカレー以外は食べたことがないので、食べるのが楽しみです(*^^*) もっと楽しみなのは、応募券がたまったのでまた応募できることです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今、オグリキャップをダービーに!って署名ン万人分の紙束を机にドーンしてるシーン。 父ちゃんがティッシュ片手にかじりついてます。 胸と風呂と水着のシーンばっかり時間取って口しか動かず、セリフは「すごい」「さすが」がほとんどのアニメとは違うねぇ~
オーナーさま シンデレラグレイはよくわからないのですが… レース後のウイニングライブですよね、きっと。 ゲームでは、勝ったウマ娘がセンターで歌って踊れるのです。オグリキャップは笠松出身なのでウイニングライブが『カサマツ音頭』だったみたいです。 エポナ☆ちゃんが詳しいと思います。 ちなみに、オグリキャップは後に中央に移籍するのですが、皐月賞やらダービーやらには出ていません。クラシック登録(これをしないと出られないキマリが!)をしていなかったのです。
わわわっ!アグネスデジタル! めっちゃ応援してました!栗毛ちゃんだし、的場さんが乗ってたからなのだけれどね… 芝もダートも走って、中央・地方、さらには海外でも勝っちゃって!懐かしいな。
エポナ☆とオッシーにインスパイアされて馬娘シンデレラグレイをネトフリで視聴中。 海娘のお絵描きはしたクセに、まともに観るのは初めて(笑) 思ってたより正統派なスポーツアニメで、横で父ちゃんがのめり込み出してる… なぜ盆踊り?ダンス教室?わかってない設定も多々ありつつ…一気見してます。
渺渺さま♡ 格納庫を見学されたんですね♪ そんなところは見せてもらえるチャンスは少いですもんね! 良い経験されましたね♬ うちの近くは空港はありますが自衛隊はちょっと離れているからか、自衛隊の飛行機も飛んでるところはテレビでしか見たことがないです 穂乃果推し♡さまみたいに低く飛んでいる自衛隊の飛行機も見てみたいです(^^) ひつじちゃん♡ ひつじちゃん地域から171号線で空港線に入ってもコストコへ向かうとなんでもさんの前を通るんじゃないかな?と妄想しました(^^) 昨日は何度が見たことがあるのが多かったのでちょっとしか買いませんでした。 ネイルは少なくなってましたが化粧品がめっちゃ増えてましたよ ミルフィーという化粧品がたくさん並んでいました。 口紅200円とかで売ってましたよ 食器棚を買い替えを考えてるんですね うちも食器棚は小さめですが、それでも使っていない食器がたくさんあるんですよね〜お客さん用とかあるけれど… 断捨離考えないといけませんね(^^;)
みな様♡ こんにちは✨ 今日も暑いですね〜 久しぶりに遠い方のラムーに行ってきました。こちらには10時には明太のり弁当がたくさん売っていました。 でもこちらの白ご飯がハズレのことが多いので今回は見送りました(^^) お盆だからでしょうか? 特にお買得でワクワクする物がなかったです。 あ、ピンクの発泡酒は1缶118円、4缶404円でたくさん売ってました♪ 先日買ったチョコレートロールパンはすぐになくなって「もうないの?」と言われたので今回も買って来ました♪ 女王のノンアルは64円でした ピンク色が流行っているのかしらん?? あPー様♡ お寺のお返し、めっちゃ良いものいただけましたね♪ 先日の初盆のお寺は紙袋にいろいろ入れてくれていて住職さんがみんなの前で中身の紹介をしてくれていたのですが… そのひとつにボンカレー(レトルト)も入っていました(^^;) 盆だけに…と言ってましたが爆笑は起きませんでした(笑)
★『長風渡』全40話 最終話の途中の手紙のモザイク案件で少し脇道に逸れましたが、概ね満足して観終わりました。 ざっくり言えば、身分は高くないが志は高い才女と街一番の商人の放蕩息子が結婚して、それぞれ才能を発揮して一家を盛り立てるうちに相思相愛になり、悪徳節度使の征伐とか長江の氾濫とか疫病や飢饉とか、とにかく国が持て余すようなあらゆる問題を才知と財力と人脈で解決し、国家を揺るがす陰謀すらもほぼ身内でどうにかしてめでたしめでたしです。 裏で糸を引く悪の首謀者として出演していた刘学义が、もうちょい活躍して欲しかったなぁ…男①に計画邪魔されたら意外とあっさり引くし、女①とは男①よりずっと前から知り合ってるのに振られたらあっさり引くし、もっと執念深くグイグイ来ても良かった。前に他の作品でもあったけど、最終的に彼の目指した復讐が◯◯◯れだったと判明してしまう虚しさ。もっと早く真相が分かっていたら、男①と盟友になれたやも…せめて最後に◯◯シーンがあったらなぁと思います。 残念な悪役の多い李欣泽(沈香の夢の計都星君)が、今回は義侠心の強い青年で男①の兄弟分となり国や民のために大活躍したのは嬉しかったです。彼もイケメンなのになかなかメインの役にならないですね。バスケめちゃくちゃ上手です。 ドラマ前半の最初の危機の時に◯◯の訃報が届くんですが、誰も遺体を確認していない…これは後半で実は生きてました!と登場する伏線だな、バレバレだぜ!と鋭い私は勘付いていましたが、結局それきり登場しませんでした(ノ∀`)アチャー この◯◯以外のキャラはたいてい悲しい最期とか改心して恩返しに登場とか心機一転旅に出るとか、何らかの納得いく結末が用意されてました。なので後味は良いドラマです。ただ主人公である男①女①のめでたしめでたしシーンの後に、延々と国家が安定して民の暮らしがよくなり云々…と長いナレーションで終わったのが余分だなぁ…せめて夫婦のシーンの前で良かったのになぁと思いました。やっぱその辺が中国。
図書館はまさに知の森だからね〜♡ ふたりで司書見習いしますか(´∀`*)ウフフ。 最近の単行本はお高いので自分ではなかなか買えなくなりました。欲しいなと思ったら3000円超えなんてざらなんだもん。人気の本は予約待ちになるけれどやはり図書館は庶民のミカタですね。
19.2秒とは! 三人四脚(3人4脚)の記録 100m:19.2秒(2021年、中国・上海) これです。 ◯長、◯議会、◯民の三人四脚でという意味です。
オーナーさん。 お絵描きありがとうございます♡ 羊ちゃんめんこい♡ 何かないかとゴソゴソ。 今年お初で食べた時のです。ペパロニは旦那が食べました。 うっかりバナンザプレイしちゃいまして… 家族会議した結果、多分、近いうちに 購入になりそうです。 もちろん目のコンデション今良くないのでプレイしませんが。 |・ω・`)コッショリ いくら親子でもね… 借りると肩身が… 狭いのよ。とりあえずダンナの名義で購入して(今はこっちで遊んで)、自分のはもっと改訂されて良くなった時に買おうかと(^^ゞ 我が家、皆、個々のニンテンドーアカウントなので、こーゆー時助かります。オーナーさん。まぁ~さんさんにも言いましたが 色々落ち着いたらまた来ます。(でもその前に寂しくなって来ちゃったらごめんなさいーー(>_<)m(_ _)m) 次男坊も新しい場所決まって下旬からなのですが、行ってみて環境悪かったらまた探そうね。て言ってあるので、落ち着くのはもう少し先になるかも…。 早く落ち着いてゲームしたい気持ち、もちろんありますが、そう上手くは行かないのが世の常(笑) もちろん一緒居てウザーって気持ちと、大人になって一緒に居れる貴重な時間。折角なら楽しもう!って気持ち交差してます。なんだか話し脱線しましたが…スミマセン(>_<) ではオーナーさん。 また来た時、宜しくお願いします(*_ _)ペコリ オーナーさん。 お絵描きありがとうございます♡ 羊ちゃんめんこい♡ 何かないかとゴソゴソ。 今年お初で食べた時のです。ペパロニは旦那が食べました。 うっかりバナンザプレイしちゃいまして… 家族会議した結果、多分、近いうちに 購入になりそうです。 もちろん目のコンデション今良くないのでプレイしませんが。 |・ω・`)コッショリ いくら親子でもね… 借りると肩身が… 狭いのよ。とりあえずダンナの名義で購入して(今はこっちで遊んで)、自分のはもっと改訂されて良くなった時に買おうかと(^^ゞ 我が家、皆、個々のニンテンドーアカウントなので、こーゆー時助かります。オーナーさん。まぁ~さんさんにも言いましたが 色々落ち着いたらまた来ます。(でもその前に寂しくなって来ちゃったらごめんなさいーー(>_<)m(_ _)m) 次男坊も新しい場所決まって下旬からなのですが、行ってみて環境悪かったらまた探そうね。て言ってあるので、落ち着くのはもう少し先になるかも…。 早く落ち着いてゲームしたい気持ち、もちろんありますが、そう上手くは行かないのが世の常(笑) もちろん一緒居てウザーって気持ちと、大人になって一緒に居れる貴重な時間。折角なら楽しもう!って気持ち交差してます。なんだか話し脱線しましたが…スミマセン(>_<) ではオーナーさん。 また来た時、宜しくお願いします(*_ _)ペコリ では皆さん、またね~(^^)/♪
オッシーちゃん。 うまぴょい伝説、歌えるの通り越して踊れるのーー!!Σ(゚Д゚)スゲェ!! オッシーちゃん、何でもデキルのね! コス通…ここに集う人たち、皆凄いデス… そうそう、昨日コメント入れたあと、探して思い出したのー! 下のお馬サン、だいぶ前に確か白いお馬サン欲しくて回したんだけど(10回位) 全然出なくて。同じの大量に被って、昨年ガチャ断捨離した時に一緒に売って来たの。で、コレ1体しか残さなかったのよ(^_^;) ごめんね~(>_<) 上の画像は昨日アップしたウマ娘達、可動式じゃあなかったので物足りなさ感じて可動式欲しいな~と思って購入したのですが、積みプラになってます(^_^; (羊はオマケです。どんな時も羊と一緒(笑)) オッシーちゃん。まだまだお宝ありそう♪ ちょっとROMしてますが、また機会あったらお披露目してくださいね~(^^)/♡
まぁ~さんさん。 ハヤマコーヒー、苦手なの旦那です~(>_<) めんどくさがり屋の私はドリップタイプ、基本飲みません(^_^;) 飲むとしたらついでに私のも~♪と作ってもらうタイプです(^^ゞ 夏はもっぱらコレです♪ コレと北海道プレミアムミルクでカフェオレ作って飲んでます♡ 美味しくて一気に飲んじゃうので1日2回までと決めて、頑張ったあとのご褒美ドリンクとして飲んでます(笑) まぁ~さんさんも黒豆煎餅お好きなんですね(*^^*)♡ もしかして豆餅とかも好きだったら('A`)人('A`)ナカーマです! 私はお正月に焼いて食べるのが大好きで毎年欠かさず食べてマス☆ 珈琲ゼリー、ありがとうございます! そして毎回同じコメントになりますが、この商品見た事無いです。まぁ~さんさん、何処から仕入れてるのかな~こっちに親戚居るって言ってたし。 なんかね、上手く言えませんが、北海道の匂いするの(笑) 長文すみません。お目目心配なので少しROMってます。 落ち着いたらまた来ますので、その時また宜しくお願いします♡(*^^*)m(_ _)m
やっと咲いてきました、花オクラの花が。 普通のオクラの花の倍位の大きさで背丈も1.5m位あります。 昨日は酢の物、今日は天ぷらにしようかなです。 在来種の種なので後日種取りをします。 ひつじ様♪ 桃は食べたいのですが美味しい桃は一度しか食べた事がないです。 巨峰もあまり色がつかず食べられるかわかりませんが、50房位あります。 お弁当用ミニトマトが取れなくなったので、コストコのみかんを 持たせています。
生活費が少なくなったので銀行のATMへ。端折ります、店外ATMは在る理由で使いません。支店内のだと金額確認時に千円札十枚ボタンってのが有るので便利。近くに用事が有ったのでついでの立ち寄りになります。 で、何時もの通りに押したら……。千円札に旧札が二枚混じってたのは非対応機械をまだ見掛けるので良いのですが、万札全部が……。良ーく見直しちゃいました。全部交換してヤレヤレ。 実は、店内に入る前に……。正規外利用者の締め出しに駐車場は「券」を取る必要が有ります。いつも通りに取って通路を進んだら目を疑う光景に出くわしたんです。そう、入場と退場は通路が違うのに普通に入場の通路へ車を進めようと……。ギリ、区切りに入って無かったので私と対峙し間違いに気づいたようでした。数秒遅れてたら……。車一台分の通路をバックさせる……。日が良かった? 13日なので平日としてはとても車が少なく、駐車枠へ左折したら出口通路に簡単に行けました。これが、通常だったら……。 コストコを含め床面の矢印に逆らって走る車には出くわしてるし。入り口から道路への逆走も一度見てます。でも、「券」を取るゲートへのってのは……。ほぼ青天の霹靂。 自戒を含めて。このような行動を……。判断できれば良いとは考えてるのですが、こればっかりは何とも。
いつの間にか少し盛り上がっとる。三浦しをん、舟を編むがドラマになってます。しかも、来週が最終回。NHK地上波、再放送をしてますが、再々放送をすると思われます。 一度しか読んでないので不詳ながら、そこそこ原作に忠実。で、始まりで気付いて無かったのですが、刊行年が2020年。そう、原作に無かったコロナ禍を最終回にぶち込んでるんです。予告編で涙ボロボロな予感。この脚本家は容赦ないです(笑)。 辞書の用例採取から語釈、採用の過程はドラマですからかないません。原作にどの程度書いて有ったか不明な製紙会社とのやり取りや、抄紙機が回ってる(用紙の製造)のも映像ですから……。 それと、出版社には申し訳ないけど中古の辞書を買いたくなりました。
あPーさま✨ 梨は不作なんですね… せっかく行かれたのに残念でしたね(´・_・`) ミョウガも不作なんですか…こちらも残念ですね 先日第二弾の桃(あかつき山形県産)が届いたんですが、小玉ですが美味しかったです♡ 桃は大丈夫なのかな?
ミルさま✨ なんでもさんは駐車場そういう感じなんですね お安いお店ですから、仕方ないですよね そちら方面を通る時はチェックしますね! 牛角の塩おくら、とってもおいしそうですね♡ 食べていたいです(^^) ミル家の夕飯は豪華ですね〜 とっても美味しそうです♪ 今日はいぶりがっこにクリームチーズつけておつまみに食べました とってもいい塩梅で美味しかったです(^.^) 冷凍庫。 買いたいんですが、その前に置き場所作る為に食器棚を買い替える予定です まだまだどうしたらいいか思案中であります 夢は広がりますが、キッチンは狭いので計画的にしなくちゃ(^^;)
可愛いーーー(゚∀゚)やっぱり買うならパケージデザインの白の鳩缶ですよね♡ 袋ごと入れるのが正解です♪ 我が家にも鳩サブレ届きました。早くてびっくりしましたがお盆休み中のお茶菓子が無かったので助かりましたよ。わたしも鳩缶が欲しくなりましたでも良いお値段してますね〜そのお金で鳩サブレが買えちゃうの! あーん悩ましい。
>いつか撮れたらみてくださいね(^^) ↑はい、楽しみにしています♪ 新入社員時代に顧客のひとつが整備会社さんで、何かの打合せの際に「格納庫、見学していく?」と案内して下さったのですが、その日のその時間帯は日本の名機YS-11しかいませんでした。当時、鳥の空港に就航していたのは主にYS-11だったのでなじみすぎて、できれば他の大きい機体トライスターやDC10、ジャンボジェットとかを間近に見たかったものです。
うふふ♡お仲間〜。 単行本の装丁とか良いよね。飾ったりはしたことないけど表紙の重みとかも好きだったりします。 図書館は木の香り漂う感じでこう本棚がうねうねっとしてて本の森のような感じが希望です。想像膨らむーー。 司書必要ですね。もしや?渺渺さんが?やってくれるの?2人で仲良くやっちゃう?うふふ。 ガチ古本屋をこの間発見して萌えでした。 すっごい貴重そうな古い本があってドキドキしましたよ。ガチ古本屋さんなかなかお目にかかれなくなっちゃいましたよねー。昔は結構あったのに。
さすがデスね、ピン熊姐さん♡ #画像 #ラン ウインクもどき
水の準備をしている間はエアコン下の床にペタリしている事が多いですが、ボウルに水が入る時ささっとケージに入って飲み干していますよ。 こちらは今日の夕方散歩後ですが、1キロ歩いただけでこの感じでした。 #画像 #ラン お水まだ?
隣の席の友人が撮った画像では肩が普通の服だったので、帽子(被り物)みたいです。 着陸前の5分くらいだけ被っていたので、急に視界に入ってきてびっくりしました(^◇^;) フード付ドッグウェア…。 「ボクは貰われてきたの?」と言われないように気をつけますね(^^;)
エポナ☆ちゃーん! いや〜ん!ほめてる〜? そんなスゴい人じゃないから安心して〜♪ ウマ娘、初めて「うまぴょい♪うまぴょい♪」と聴いたときは「脳溶けそう…」と思ったけれど、いつの間にか踊れるようになっていたという…はははっ
あPーさまのいらした産地の梨、不作なのですね。 楽しみに向かわれたのに残念でしたね。 私の住む地域の梨の収穫は例年より遅いようでした。一週間くらい前にようやく直売所が開店、幸水が売られています。やはり数は少ないようです。
前に雑談板でちょっぴり話題になった陀羅尼助の新品が婆様んちにあった。
ミルフィーユさま そんなに立派な基地ではなさそうです。いかにも!な、ゴツい飛行機が「んぐぉーっ!」と飛んでいます。 高度低めなので、迫力はあります!
お盆なので旦那がお寺に行きましたが、お返しがハラダの コーヒーゼリーでした。 住職さんが息子さんに代わったら、良い方向に変わりました。 旦那の運転で開店時間に間に合うように梨の産地の産直まで 梨を買いに行ったのですが、今年は不作で買えませんでした。 巨峰はまだ色が薄いので甘くないですが、3房取って仏壇に 供えました。 昨年は旦那の話では500個取ったというミョウガは、 今年は雨が降らなかったので10個取っただけです。 旦那の夕食はスーパーのおはぎです。 このスーパー、手作りおはぎが有名です。