ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

渺渺さま♡

私、勘違いしてましたね(*´艸`)
トルコキキョウはリンドウ科φ(..)…
お風呂で気がついて…ちょっと恥ずかしかったですが…渺渺さまのコメントみて、さらに恥ずかしさ倍でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
わかりやすい解説をありがとうございましたm(__)m

あ、昨日ラ・ムーで買ったオペラ食べました。
4等分にして旦那とミルたろうは常温のまま食べたら、洋酒がキツくて甘いと言ってました。
私は冷やしたらチョコの部分はパリパリになりそうかな?と思って冷してから食べたら
ちゃんとパリパリのチョコになって美味しくいただけました。
ミルじろうも冷えたのを食べましたが
「美味しい!」と言ってペロリと食べていましたよ。
ちょうど4等分で1個のケーキくらいの大きさなので、1個100円と思えばお安いと思います。
冷やして食べることをオススメします♪

ぽぽりん様✨

コレで正解だったんですね♡
業務スーパートピにコメントせずにスミマセン。
こちらまでお知らせありがとうございます(*^^*)
食べるのが楽しみです!

そらこちゃん✨

大葉どうなるか?(笑)
成長するかな(≧∀≦)
またお知らせしますね。

ここちゃん✨

私も大人のタマゴサンド気になります(^。^)
それと、ホイップ&粒あんも♡←絶対美味しい組み合わせ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

昨日は二重送信のお詫びを二重送信するという体たらくで申し訳ありませんでした。パールちゃんの優しいフォローに涙をチョチョ切らしながら、配信ドラマを観まくりました。

★『云襄传』IQIYI
よく考えたら、本格的に中国ドラマオタクになってから陳暁の出演作品は『月に咲く花の如く』しか観ていなかったんです。何となく観ていた頃が陳暁の「若手イケメン俳優」として于正ドラマに色々出ていた時期で、趙麗穎との『後宮の涙』とか『1』は面白かったけど2はそうでもなかった『宮パレス2』とか、なんかカッコいいお兄ちゃんやなーと思ってみてました。
実は竹本孝之似の従兄の兄ちゃん(の全盛期)に似ています。兄ちゃんは、正月に10年ぶりに会ったら丸いおじさんでした。私も丸いおばさんなんだから仕方ないけど、多分、陳暁は年々カッコ良く渋くなってるので、私ら世代になったら素敵なイケオジ俳優として麻薬組織を壊滅したり朝廷で若い皇帝を支えたり大軍を率いて国境を守ったりしてると思います。
で、そんな陳暁のドラマを久しぶりに観るわけです。
(以上、前置きが終わりました)

陳暁演じる男①云襄は幼い頃に一族を皆殺しにされて唯一生き残り、「云台」という武門で修行を積みました。積んだけど、武術はあんまり…で軽功(ぴゅ~とワイヤで屋根まで飛ぶやつ)も出来ないけど、逃げ技と知謀、口のうまさは誰にも負けない。
毛暁彤演じる女①舒亚男は逆に直情的な武術の達人で、養父が男①の命の恩人。養父の仇討ちという共通の目標が出来て男①と行動を共にすることになります。
忍び込んだ敵陣で、敵に見つかりそうになり梁に跳び乗った女①。続いて跳び上がろうとしたけど軽功の出来ない男①が、頭上の女①を見上げてバンザイのポーズでぴょんぴょん跳びはねて助けを求めるシーンがめちゃくちゃ可愛いです。2歳の頃、娘が「ダット!ダット!」と抱っこを要求してきた姿にそっくりでした。
ちょっとセリフが難しくて、日本語機械翻訳と英語と中国語と3通り読んで何とか分かる感じなので、やっと3話です。だけど役者揃いだしアクションもなかなか凝ってて面白いのでコツコツ観ていこうと思います。
『楚喬伝』賀蕭の人も出て来てたけど、残念ながらあっさり消されました。

そらこ様♡

この八ツ橋は食べたことがないです。
いただきま〜す♪

そらこ様の息子さん二人共…
ひめ子様の息子さんみたいにある日突然連れてこられるかもしれませんね(*´艸`)
うちのミルたろう…もうすぐ20歳なのに
なんの気配もありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋4

オーナーさん。
まだ喋るかだと思いますが、すみません、まだ喋ります(^^ゞ 外伝、もう少し日数あれば良かったんですけど、私にはちょっと厳しいかと。多分今から行っても中途半端になっちゃう気がしますので、それよりは、ゼルダ終わってから、ゆっくり行こうと思います。時間はかかっても、折角プレイするなら、ちゃんと楽しみたいなって。 今回も確かにDE、クエスト全部やりましたし、自分の中では満足してます。でも、ゼルダが控えてたので少し慌ただしくプレイしちゃった部分もあるので、こなすよりはもう少し純粋に物語、楽しみたいんですよ。ワガママですみません(^^ゞ でも、2週目したおかげで少し時か経ってもDE覚えてるような気がします。今回も記憶はなくても身体が覚えてた部分大きかったし。なので、外伝、楽しみにしてます(*^^*)♪
なので、その時は宜しくお願いしますね。

あと、嬉しいご報告、ありがとうございます!まさかまさかの同時期プレイとは! も~、今作、待ちに待ったリベンジプレイなので、じっくりやりますよぉ~o(^o^)o ウレシイ

そしてご子息、相変わらず、親想いの良い息子さんですよね♡ 毎年、凄いデス!粋な計らいのおかげで私までオーナーさんと一緒にプレイ出来るので心強いです♪ 多分、オーナーさんの方がめちゃくちゃ早そう(笑) 私は前回開けないで終わったィールドあったので、今回は二度とそのような事無いように遊び尽くしぞー!笑

うふふ。さて、私の予約特典の方は…来たらお見せしますね。多分、笑うと思います( *´艸`)
あと、プロコンも来るので。←こっちもめちゃ楽しみ♡ソフト到着、オーナーさんの方が早い気がします。見せびらかしてね~(笑)←見せびらかす前に世界に行っちゃいそう笑

あと、もし可能でしたら、大切な日、トピあったらな…って思ってます。実は昨日頑張って作ったの。
久しぶりだったのでめちゃくちゃ時間かかった…
( ̄▽ ̄;)アハハ… もちろん、無かったら無しで構いませんので。その時は、また秘密の郵便で届けようかな(^^ゞ 相変わらずの長文、失礼しましたm(_ _)m

あまえびちゃんにも言いましたが、また見せたいモノ、GETして来ましたので明日以降、持って来ますね。では、もうすぐ新たな旅、こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)m(_ _)m

あっという間に当日になりそう。

オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
まずはこんな感じ~。貴女様にはお分かりだと思いますが、2週目終わってセーブしたのに、王冠マークは1つだけ。1週目終わった時とまったく同じ!
せめて、2週したんだから、王冠マーク2つにしてくれよ(>_<)←心の叫び。

実は監獄島に着いて、これからはセーブ出来ない場所に来た時、トライアル、1週目と同じ48だったんです。え?クエスト全部やったのに??おまけにキズナトーク全部見たのに?? 調べて1つは解決して残り1つ…。ここから地獄でした(笑) 世界の英雄、来れ開くのに地味に頑張りました(*^^*) 寧ろこのトライアル全クリなければもっと早く終われました。でも、折角プレイしてるので、しかも2週目、そりゃ頑張るでしょ?(*^^*) 無事願い叶ってスッキリ♥ 但し、レコードは無理。時間無いので諦めました。こちらもやろうと思えば長い年月かかるかも知れないけど、いつかコンプ出来るかも~(笑)

そうそう、実は2週目でバグあったんです。確かディクソン倒して、ムービー?なって、画面は止まったままなのに、会話だけが進んで…え?こんなのあったっけ??って思いつつ会話も終了して、でも画面はまだそのまま。マジか…。どうしょう…ってボタンあっちこっち押してるうちに(軽くパニック) 黒画面に白字で通信中にエラーが起きましたの文字。仕方ないので、強制終了して次にやり直した時、普通に動きましたが、セーブデータ、1ヶ所でやってたので(他2つは何かあった時にと1週目のを保存してた)めちゃくちゃ焦りました。無事に戻ってから、エラー表示画面、撮っておけば良かったと思いましたが、データ全部飛んだら、マジ泣いてたかも~(>_<)

も~、ゼノシリーズ、2も3も…、おまけに1もかい。
敵キャラよりバグが1番怖いかも。
そして、終わりはやっぱり素敵でした。
終わったあと、心地よい風が私の心の中で持っ吹いてました。やっぱりDEが1番好きだもの(*^ω^*)♥

あまえびちゃん。
ガチャ探しに行くの~?
ハマって抜け出せなくなったら大変!(>_<)
それだけは気をつけてね。次行った時に会えないのはコストコに似てるかも。だから余計心惹かれるのかな(^^ゞ

まだまだ見せたいモノあるんだけど、明日以降、また新たな旅に出る前に持って来れたら持って来るね~(^^)/♪ 多分だけど、1番くじも、ガチャも、あまえびちゃんは嫌いではない気がする~(笑)
これからオーナーさん宛に書くので、また明日以降に~またねあまえびちゃん♡(^^)/

さわこさん。生春巻き作ってみたんですね!
>5kgやせたと聞いたら、試さないわけにはいかないし。←うふふ。私も同感デス!これで痩せれたら儲けもの( *´艸`)

>親知らずもこのままひっそり片付いてほしい。←この気持ち、よーくわかります!私もあと1本残ってますので、このまま天寿全うしたいです(^^ゞ

あまえびちゃんとのビールの話、横からふむふむ聞いてました。2日間の倦怠感。何となくわかる気がします。大昔、初めてコークハイを飲んだ頃、もちろんリバースし、その後2日間は気持ち悪い状態が続き、身体が重い?私は勝手にこれが2日酔いって奴かも…と思いました。 それから2~3回、同じような経験したので、もう無理で、すっかりトラウマです。なので、そんな風な状態になっても、お酒が好き♡って言えるさわこは、きっと本当にお酒は好きなんだろうな…って私から見ればそう思います。

いつか、少しづつでも、飲めるお酒増えると良いですよね(*^^*) 今まで気に止めて無かったのですが、さわこのお話聞いてから、お土産売り場行くと、お酒コーナーもチラッと見るようになりました(^^ゞ もちろん、購入にまではハードル高いので余程でない限りですが、でも、色々見るの少し楽しくなりました(o^^o)♪
話飛びますが今度、京都の話もしたいです♪
何故なら任天堂のお膝元~♬ヽ(*^^*)ノ
先日、何かの拍子に本社の画像みて、1人で喜んでました(*^^*) 実際見れたら、ちょっと感動かも。あんなカタチなんですね! なんか縦長の普通のビルだと勝手に思ってたの逆に新鮮でした(*'∀'人)♥*+ 話逸れてすみません(^^ゞ
や~、修学旅行で訪れた時、そこの見物あれば、めちゃくちゃ喜んだのにー! 気軽に行ける距離の方、とっても羨ましいデス。

ザリガニくん♪
思ったより早めにゲーム終われたから、また次に行く前に少しお喋りして行くね。でも今日はそろそろ疲れ気味になって来たので、また明日以降、ゆっくり書くね。ゴメンヨm(_ _)m
旭川のあの列車、わたし初めてみたよ〜!!
この列車、こっちまで来るのかな?(笑)
それともそっち方面のみなのかしら…。
なんやかんや言ってても北の大地は広い!←そりゃそうだ。
私の知らない世界もいっぱいあるので、ザリガニくん♪が見せてくれる世界、とっても新鮮だよー。

内地もこっちも知ってるザリガニくん♪、またザリガニくん♪から見える景色、見せてね♡
私もまた明日以降に今日の画像アップするから~(^^)/
色々忙しいと思うから、読んでくれるだけで良いからね~♪そろそこっち来る時期だよね。会えないけど、welcome北海道♪ヽ(*^^*)ノ

神奈ちゃん、
この間の鯉のぼり。あれ凄くツボったよ~♪♪
(≧▽≦) 私、泳いでるのは初めて見たー!

大人もはしゃぐこと大事!うん。逆に思春期の子供達の方が大人目線になるよね。(だから思春期なのかな(^^)) なんか、ウチも息子達の方が大人。
2.5号君と一緒に色々な場所行って、思い出沢山作ってる神奈ちゃん。
とっても素敵なママだよーヽ(*^^*)ノ♪
神奈ちゃんなら北の大地に来たら、こっちの素敵な場所、いっぱい皆に見せれたと思う~♪
そこがちょこっと残念。
でも、そっちの素敵な場所沢山見せて貰って、私はありがたいよ~♡ 海もあって、こっちとは色が違うし。なんか、暖かそう笑←当たり前だけど。

話飛ぶけど、1番くじ値上がりしたよね。久しぶりに訪れた場所にカービィの1番くじあったんだけど、(マグカップ可愛くて見てたら欲しくなった)値段みてひるんで帰って来たよ。昔、マリオオデッセイの時にくじ引いたら、旦那がB賞当てたんだけど、去年の引越しの時にサヨナラしたのー。それまで袋からも出さず大切にしてて押し入れにしまってたんだけど。←粗大ゴミ?(笑)

確か当時は600円台だったはず…。大昔って580円とか、あった気が…。←いつの時代だよ…だけど(^^ゞ 値上がりの波は仕方ないかもだけど、700円台は流石に気軽には出来ないわ(^_^;
でもグッズ見るのは好き~(*'∀'人)♥*+
だから神奈ちゃん見せてくれてありがとうね♡

ノムちゃん、こんばんは(o^^o)♪
わ~!幻想的な世界~♡
凄く綺麗(*'∀'人)♥*+
素敵な画像、見せてくれてありがとうございます!

所でめまい…。大丈夫??(>_<)
私、今まで目眩なったこと無かったんだけど、今回初めて耳鼻科に行った時、耳垢取って貰ったのね。その時初めて目眩して起き上がれなかったの。それ伝えたら(それが当たり前だったらしく)、5分位したら落ち着いたけど、あれって平行感覚無くなるっていうか、ぐるんぐるんするっていうか、気持ち悪くて酔いそうだったよ…。あれは本当、嫌だなー。って思った。ノムちゃんの目眩と同じようなのか、それとも違うのか私には分からないけど、でも出来る事ならもう体験したくないかも。

体験してみてわかったけど、起き上がれないのって結構苦痛だよね。私の場合、たった5分位だったけど…。マジで無理。起き上がれない…。
あーゆー時って時間野流れも遅く感じるんだよね。永遠に続くような気がしたよ(^_^;

え?膝痛いの??
私は重くなったら足首が痛くなる~笑
お互い、無視しない程度に動いて(無理は出来ないお年頃~♪)知らないうちに体重落とせると良いよね~

あと数日したらゲームの世界に旅立つ予定でいるんだけど、その前にまた喋れたら嬉しいデス♥
旅立つ前にまたコメント入れるかもなので、ノムちゃん、またね~(^^)/

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

|ω・`)チラっと沿革を見てきた。

最近、銀河高原ビールの所在地を見たのよ、そうしたら長野になってて、ぇえ?!と思ってた。そうよね、岩手だったよね! 紆余曲折あって今はヤッホーに移したのね。その抜けた醸造所をヘリオスが買い上げたと。
なんだか醸造所同士が助けてあっているようで、いいね♪ こうしてわたしたちは美味しいビールが飲めるのだから。

>ジンベイ さん

ヤマトの「真っ赤なスカーフ」。ささきいさお丈夫が歌うの、子どもには濃厚過ぎる歌唱、歌詞だったよね~。大人になってから聞いたら、しみじみとしみたわ。

それですよぉ〜。
価格は他で買うより安いけれど、しっかりニョッキです。常温保存なんで買っておくと簡単にオシャレメニューができて一品になるのでオススメです\( ˆoˆ )/

ひつじちゃん♡

御座候の柏餅、だんご生地なんですね!
だから、しっかりした食感だったのかぁ(´∀`*)ナットク
教えてもらってありがとうございます♪

大葉、、葉っぱにそんなに近いところから根が出るなんてびっくりですΣ(・□・;)
根がどんどん伸びて、大きく育つといいですね♪

ここちゃん♡

スナックサンドにもいろんなお味があるんですねぇ(^^)
「大人のたまご」がめっちゃ気になります( *´艸`)

今日も風は強いですか?
今夜はぐっすり寝られるといいですね(#^.^#)

あまえびちゃん♡

新しい看板、ステキですね〜♡
ネコちゃんの足跡もカワイイです♪
屋根にはシマエナガ?(#^.^#)

スタンダード仕立ての薔薇もステキですね〜✨

あPーさまにマーガレットを見せていただいて、私も鉢植えのマーガレットを買ってみました♪
上手く育てられるかな(^^;;
今日のキキョウもとても綺麗ですね✨

オーナーさまのお絵描きのリンドウもステキです✨

お花っていいですね(*´꒳`*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

あそこはライトアップが有名だからね。
行ったことがある友達も、平日でも混んでたって行ってたから、人混み苦手の私はどうも尻込みしちゃうのよね。
行ってみたいけど、ノムちゃんに見せて貰ったし、伊東でも見てきたから今年の藤は大満足(^^)v

>ノムちゃん
>まさおちゃん

飛行機、本当に高くなったね。
夫と娘も行くから、目玉が飛び出たよΣ(*゚Д゚*)
昔の羽田⇔札幌間が30000円超えてた時代を思い出したよ。
色々キャンペーンもやってるみたいだけど、うちは全然恩恵を受けられなかったわ。
次回からは本当の閑散期に行くようにしようかな(^^;

金券ショップっていう手もあったね。
こっちも水戸とかにはあるのかな。。

まさおちゃんも、お父さん待ってるね。
お母さんの喜ぶ顔を見たらお父さんも安心するね(^^)
お互い、束の間の母孝行が出来ますように(*~ω人)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ライスペーパー自体が茶色くなるから見た目はあんまりですけど、口にした瞬間に味ぽんがくるから結果的に薄味で食べれる気がします。
梅酢でピンク色のライスペーパーなら可愛いかも。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

低温調理始めました。
何これー!
今までの鶏ハムより何倍もしっとりー!
もっと早くやれば良かった。
あじをしめてただいまローストビーフ仕込み中。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

ハーロック、クイーンエメラルダス、スリーナイン、ヤマト、どれも今観ても釘づけになる事請け合いです。ゴダイゴも、ささきいさおも。

ジンベイ様に高評価頂き嬉しくて出てきてしまった...
メチャクチャうれしいです!
沢内銀河高原ビールの工場を買い取ってくださって造られた商品です!
パッケージが色々あります。
味のお墨付きもいただきありがとうございます!

金沢旅行を決めて前倒しのお仕事こなすさわこさん、かっこ良すぎる!
ノンアルも微アルもフレーバードビールが苦手なので滅多に口にしませんが、アルコール飲まない方の方がむしろ味覚のストライクゾーンが広いんじゃないかと思う今日この頃です。
その缶、黒も白もパッケージの素敵さについ目がいくけど、度数を見て買わずじまいです。
苦味料ってなんだろうね。具体的に書けない事情があるのかな?ビールの製法後にアルコール抜いたなら、ホップじゃないの?気になるね。

コス通で出会ったみんなと、いつか本当にわいわい飲めたら楽しいだろうねぇ。
私が次々あけるビールの味見でさわこさんが酔い潰れる絵面が目に浮かびます。その時は朝までよろしく!

交通系ICカードお婆婆のはパスモです
直近二週間分の利用明細(利用駅で)
印刷してくれた 買い物して無いけど
0月0日A駅からB駅00円と印字されて
レシートの様に出てきます。
さんこうまでにお知らせします。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>シャンプーはすでに私の中で日曜消耗品。
衛生用品各種(生理用品、避妊具、歯ブラシ等)やナノックスと同じく、もう吟味するものではありません。

こらこら。何気なく御朱印案件ぶっこむねー。
絶好調じゃないの、笑。

今夜空いてる?飲みたいわ〜。

まぁなんとも風情のあるラベル♡
勝手にご相伴にあずかります。
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)。

『銀河鉄道999』は大好きなアニメですから。ささきいさおバージョンもゴダイゴバージョンも歌えるお♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ほんとそれ‼︎
3作の時系列がもはやあってないようなものだし、どうせなら、全員集合スペシャルエディションやってくれたら絶対買う!
あ、でも1番見たいのは2のその後だったりして。

今回の看板も可愛いーーーー!
明るくてステキ♡
屋根の上のはシマエナガかな?
コレまたかわゆすデス⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝

あまえびちゃん✨

元気になってよかったです。
何かあまえびちゃんが元気になる美味しい物ないかなぁ…と探していたんですが、今日はこれと行った物に出会えませんでした(◞‸◟)

美味しい物ではありませんが、これ見てください。
冷蔵庫に入れてた大葉から根が出てました!
いつも空き瓶に水を入れて大葉を冷蔵庫に入れてるんですが、根が出てきたのは初めてです(°▽°)生命力スゴい!
植えたら育つのかなぁ?と思って花瓶にさしてます。