ファンの集い

トピック

つぶやき その64

》卵オーナーさま
》ザリガニお母ちゃま

わ、わあっ…!!
おもったことをポツリつぶやいてみたら、何だか構ってちゃんみたいになっちゃって(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ

でもでも皆さん、優しい言葉ありがとうございます♪⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ステロイドの軟膏使うとバチっと効くよね。
手っ取り早く炎症を抑えたら、あとはさっさと保湿ケアに切り替えて、炎症を起こしにくい状態をいかに保つか、が大事よね。私の場合、顔にはステロイド軟膏は滅多に出なくて、抗炎症軟膏や保湿軟膏が多いけど、たまに拗らせた時のステロイドの効き目の早さはさすがです。
コロナでマスク生活になってから、確かに花粉症は軽減してる。これでも。元に戻ったら花粉症もまた揺り戻されるのかな。それはやだな。
自宅の災害対策って、身近に何か起こらないとなかなか対策進まないのかも。3.11の時にいろいろ考えたし、その時できうる対策もしたけど、時間の経過とてもに曖昧になってる感が否めないしなぁ。
せめて不用品の片付けと防災リュックの点検を早めにするね。(有言実行宣言して自分を追い込む作戦)

ところで、シャンプーの話に戻っていい?
あれから、ネットで良さそうなシャンプーいくつか候補絞って、順に試そうかな、と検討段階に入ったんだけど、その前に懲りもせずにドラストの有料試供品をいくつか買ってみたの。
試供品って、シャンプーとコンディショナーがセットになってるでしょ?あれって、どちらも同じ香りじゃないんだね!って事に今さら気づいて解せずにいるの。なんでわざわざ違う香りにするの?効果も素材も違う原材料の化学臭を紛らわすため?うーん。理由はともかく、大型バスに乗った時に乗り物酔いするような、苦手な香料プンプンな製品が多くて辟易してる。
自然派とかナチュラルとか天然とか、私の認識と乖離しすぎて、肝心の洗髪機能に関らず、やっぱ無理だった。これは、無駄な悪あがきをせずに良いとわかってる物を使った方が良さそうね。

生き物ルーム65

ザリガニくんサマ♪

シヴァんこ、脱走はしませんが。
感情が顔に出やすいので(隠す気もないのでしょうが・笑)
同じ日の最初の頃は、結構ブ~たれていましたよ(爆)
暑いし、歩くだけ散歩でツマラナイし。

この後、人がいっぱいいるイベント会場的なところに行ったので。
撫でてくれる方もいたしで、アヤメとの写真を撮る頃には、
機嫌は直っていましたが(^^♪

#シヴァんこ 目は口程に物を言う
(撮影記録:2023年5月)

生き物ルーム65

たまたまパンダさま♪

バリケンは頑丈ですし、ドッグショー会場でもよく見かけましたが。
見た目がブコツなので、小型犬の室内使用では人気があまりない?
のかもしれないですね。

預かりシーズー(ベスト体重5kg)は、毎回ではないですが。
写真のクレートを一緒に借りてくることもありました。
この写真の時は既に目が見えていませんでしたが。
ゴロゴロしたい時は左側のベッドで、本気寝したい時はクレート、
と使い分けていたみたいです。

一度購入したら、そうそう買い替える物でもないので。
ランちゃん&パンダさま宅の納得できる物が買えるといいですね。

#預かりシーズー
(撮影記録:2010年5月)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさんの携帯、ちょっと調子が悪かったのかな?
泣かないでベリーさん!!
ドンマイです~(*´∀`)ノ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!
Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

わがまま画伯の羊が、グラサンかけた卵に営業させてるパチもんカフェ。コス子さんのレポのパチ...じゃねぇ、リスペクトをベースに...したいなぁ~(希望)
H&D「入場料にイイね♥️をポチるのを忘れるンじゃねぇ~ぞぉ~!」

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

レモンラードラーはマンガで知りました。
いわく、「大人のC.○.レモン」とか。
調べたら、西陣の酒屋で取り扱いがあるようです。
7月末の繁忙期終了打ち上げにぴったりかも。
でも、酔いやすいタイプなんですね。
心して飲みます。

出雲にも地ビールがあったな、と思って調べたら、出雲蕎麦のためのビールという変わり種がヒットしました。
地ビール、奥深い。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

こちらからの呼びかけですみません。

>ザリガニくーーん。
>めいめいさーーん。
先日の「つぶやきトピ」ですぐ返信いれてくださってありがとうございました!
いつお礼を言おうか。と考えているうちに時が経ってしまいました。
「いつも見守ってくれてありがとう!」またね

'`,、('∀`) '`,、その右横のヤクルトがなぜか気になるぅ~♪

ベアレンはTHE LAGERって味でしたわ。LAGERビールはお久しぶりでしたので、堪能しました。ますますレモンラードラーが気になるなる。もひとつ岩手県産を隠し玉?で持ってますよ、えへへ♡

おつまみのひとつはレトルトのディーツ(おからこんにゃく)の唐揚げ。意外と美味しくてリピート。

サンライズ出雲。岡山でガッチャンする列車だ~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

さっき、まだ月が出ていない空を見上げながら、ロピアの皆さんも空を見上げてるのかなぁと想っていました。

満月ぽん。。肖らせてください(*-ω人)

つぶやき その64

キャ~どなるどさん!!

待ってる待ってる待ってまーす(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ひめ子さん、おめでとうございまず(pq´∀`)♡(´∀`pq)゚゚

ちー婆ちゃんのお嫁さんとの関係性は理想ですよね。
私もお嫁さんを思いやってあげられる義母になりたいと常々思っているのだけど、今は既読が付けば生きてる証拠。。の状態です(^^;

誰かうちの息子も拾ってくれないですかねぇ~(笑)

お婆婆さま〜(^。^)

19:50 山から顔を出す
20:20 満月ぽん(*^_^*)

チーママーっ嬉しくてこんばんはーっ!
ついつい出てきました。すみません。

冷蔵庫にあります!あります!ビンゴです!
ベアレンはそこまで癖がないので飲みやすいかもです。おつまみ美味しそうです。
レモンラードラーはなかなかのレモンです。
おつまみ無しで飲みます。
瓶のベアレンより飲みやすいです!
ご褒美ビールです!

>さわこさんお久しぶりです。
レモンラードラーご存知なのはびっくりしました。2.5%の度数の割には酔います。
盛岡へのふるさと納税9000円で5種類届きますよ。いかがですか!
サンライズ出雲に乗りたいと色々調べています。いつもさわこさんを思い出します。

あの辺は水族館と呼ばれる所は大洗しかないから混むのかもしれないなぁ。。
でもね、リニューアルしてすぐの頃は全然混んでなくて、とてもゆっくり過ごすことが出来てたのよ。
この前はたまたまで、もしかしたら今でも平日はそこまで混んでないかもしれない。。ドウナンダロ……

茨城に来ることがあったら、是非是非~♪

今夜の旅する気分セレクト第二弾は沖縄へトリップ。
先ほどのグリーンビールから一気にビール気分湧き上がります。
一応こちらもクラフトビールと表記されています。
普通のオリオンビールに比べたら飲みごたえも味わいも深みがあるとは思うけど、どっぷり深みにはまるクラフトビールに比べたら、バドワイザーとエビスくらいの差だと思う。
うん、オリオン版エビス。

みなさま

満月ぽん

ググってみたら、中国説と鎌倉説があるんだね。
茨城のはどっちなんだろう。。

代表的な具材は、大根、人参、牛蒡、こんにゃく、油揚げ、里芋等々
この前のお蕎麦やさんのには里芋は入ってなくて、代わりに舞茸や椎茸、しめじがどっさり入ってたからダイエットにも脂問題にもピッタリだと思ったよ。

さわこさんに誘われて、網走ビールのHP見てきたら、ほんとにカラフルで興味津々。
ブルーもいつか試してみたいです。

マリモ色ー‼︎
まさに言い得て妙です。
藻をイメージする匂いや風味はなくて、爽やかで飲みやすかったです。
飲む前にインパクトマックスミントビール思い出して怯んだ割に美味しかったよ。

あかん、もうどうにもあきません(泣)

ひつじちゃん。

このパッケージカワイイね(*☻-☻*)
「盛り付け配分間違えたー」に共感!(笑)

ひつじちゃん。

こちらは台風のような風が一日中吹いてるので、花火大会があったとしても中止だと思います。
雨は降ってなくてお天気も良かったのに、ホント不快な一日でした。←まだ続いてる…

柏餅、葉っぱにくっつくタイプの方が美味しそうだね(≧∀≦)御座候にも柏餅売ってるの知ってるー
御座候しか買った事無いけど(^^;)

つぶやき その64

少なくともコス通では、そう思ってる人が何人もいるんじゃないかな。。(^^)

>さわこ さん

今日は色つきビール日和なのかしら。

カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

レモンラードラーって名前からして爽やかそう。これからの季節にゴクゴクといきたいね♪

ミルさま。

業スー行って来たんですね♪
さっきコス子さんの初業スーYouTubeを観た所です(笑)私が買ったライスペーパーと同じ物を買われていてうれしかったです(*´艸`)

今日は一日中強風が吹いていました。まだピューピューでメンタルダダ下がりでした(ー ー;)

ひつじちゃんが聞いた花火の音は、吉本の花火だったんですね♪

つぶやき その64

干し芋~!愛してるぅ~♪

北のエポナ☆かくれ部屋4

神奈ちゃん。

紙のクジなのお〜?!(◎_◎)
じゃあ、出会えたら私にも出来るね(笑)
こっちのコンビニにもあるのかな?
¥700はなかなかだね( ̄▽ ̄;)

エポナ⭐︎が教えてくれたガチャもやった事ないけど、もしかしたらニャンコ先生のガチャもありそうだね(*´艸`)

わぁ〜!
2回送信していたことに4時間後に気付くおそ松!
ごめんなさいm(_ _)m

わぁ〜!
2回送信していたことに4時間後に気付くおそ松!
ごめんなさいm(_ _)m