トピック
どなるどさん、こんばんは。 とても素晴らしいですね。 努力されていることを読んで、小さな事で悩んでいる自分が恥ずかしくなりました。 また、喝をいれてください。 ここでお会いできることを楽しみにしています
シヴァさま。 画像はスキー場のリフトですか? シヴァんこくんはいろんな所に行ってますね♪ スイカは、アレルギーでオヤツが食べられなかった(アレルゲンフリーのオヤツもNGでした)ロビンに何かオヤツをと思って、夏に食べさせたのがきっかけでした。食べてOKなのが確認出来たから、冬でもスイカを売ってるスーパーで買って、毎日与えました。頑張りましたよ(≧∀≦) スイカのフリーズドライがあるのをシヴァさまに教えてもらった時は、もうロビンは虹の橋を渡った後だったのが残念でした。 >大人しく待っていてくれると、特に観光地では助かります。 ロビンも家に来た頃はどこでも大人しく待っていられたんですが、一年を過ぎた頃から家以外の留守番が出来なくなってしまいました(◞‸◟) 普段留守番が少なかったせいかなあ? >さすがにジャンプ台のリフトは禁止ですからね・・・。 小型犬は抱っこOKですが、さすがにシヴァんこくんの大きさはねえ( ̄▽ ̄;) どこでもお留守番出来るのはさすがですね♡
私は干し芋のリストちゃんに出会えて良かったよ。
正直、免疫抑制剤使ってるからか歳をとったからかマスクのおかげか、花粉症の症状自体は前ほど酷くはないんです。 でも、ゼロではないので予防は必須!! その代わり肌荒れが酷くなった気がします。 肌荒れで皮膚科行くのもなぁと思ってたけど、私の顔見て「病気行った?」ってよく聞かれるから、病院行くレベルなのかも。 涙目から目尻に目やにが溜まるのかなぁ。 目尻から塞がってきそうで怖いよ。 白いカサカサつけたままだと恥ずかしいから剥がすんだけど、それで色素沈着してきちゃったや。 目って隠せないから嫌だなぁ。 処方されたステロイドはバシッと効きました。 鼻の中も目尻も忘れずにケアしないといけないのね( ; ; ) 夕方のニュース見てるけど、地震の被害すごいなぁ。 もしかしたらウチも被害に遭ってたかもだもんね。 棚の上に物たくさん積んであるの危ないなぁ〜とか、廊下のパズル(結婚した頃のだから恐ろしく古い)のも危ないなぁとか、気になるけど手が出せないでいます。 恐らく一番危ないの私の部屋だろうなぁ。 部屋に居たらタンスの下地になりそうな配置だよ。
出逢ってよかった と いわれる人に 私はなりたい
網走ビールの商品ですね。 醸造所HPみて、あまりのカラフルさに笑いました。 まりも色って言ったら怒られそうだ( ̄∇ ̄)
ここちゃん♪ いつも美味しそうなケーキをありがとう♪ 遠慮なしに頂きます。 柏餅、独特の香りだもんね。 みそ餡、スーパーの手作り柏餅でもあるよね~。お持ちの色は食紅の色でピンクになってた(^^;) 来週末に帰ろうと思っているの。 母が喜んでくれるなら何よりなのです(*^_^*)
神奈ちゃん♪ すっごいやわらかそう♪ とっても美味しそう(*^_^*) いくらでも食べられそうなの、わかる~(≧∇≦)
どなるどさん♪ 様々な変化は、選択肢を増やし可能性は無限に広がるのですね! ありがとう、凄く勇気を貰いました! アイカタハーンとのラブラブ度も増し増し♡お幸せそうで安心しました。 また,お待ちしてますね♪
チーママに続け‼︎ 今日は旅したい気分に誘われて選んだこちら。 予備知識無しにグラスに注いで目が点‼︎ なんだこれー⁉︎ ちゃんと缶に書いてありました。 着色料使用。知床の新緑を表現するグリーン。 なるほどー。 見た目のインパクトほど気を衒った味ではありません。 ちゃんと美味しい。 でもその味わいはどう表現したらいいだろう? 例えるなら甘さと酸っぱさがなくて、ほんのり苦くて炭酸効かせめのライムジュース。 味を確かめるだけで飲み終えてしまうくらい飲みやすい。 うーむ。何と合うかな。 お蕎麦。とろろ蕎麦。山菜の天ぷら。 とりあえず浮かんだのはこの辺り。 さーて、今夜はカラオケでビールです。
ベアレンのレッドビールだ♡ グラスの反射でちょっと見えにくいけど、ほんとに赤いビールですね。 私はここのレモンラードラー(ビールのレモネード割り、2.5%)が気になってます。 遠くの地ビールはそうそう出会えるものではないけれど。
どなるどさん、こんにちは! 新しいコトに挑戦されているのですね。ステキです! 応援しています。
ミルさま✨ 食べるのを忘れてたちいさな揚げパンのきなこ味食べました。 ほんのりきなこ味で美味しかったです(*^^*) 裏のパンダちゃんの叫びが可愛い(。-∀-)オモシロイ
そらこちゃん✨ ミルさま✨ そらこちゃんも四十肩になった事あるのですね(=´∀`)人(´∀`=) 私も2回ほどなりました。 ひどい時は寝てても痛くて目が覚めたりもしました。 でも不思議ですね〜、ある日気づくと治ってるんですよね。 動かした方がいいのか?動かさない方がいいのか? どっちなんでしょうね。
どなるどさんだ~♡ いつでもお待ちしてますお。
パンチのある味とはいうけれどキック味ってどんな味なのか、興味が抑えきれないチーママ。ビーフジャーキーのようなかすかな風味でした。ちーん。
あまえびちゃん✨ あまえびちゃん宅は八景島シーパラダイスの花火の音が聞こえるんですね。 ミルさまが教えて下さりましたが、今日は雨が降ってきたので花火は中止かなぁ? 昨日の柏餅、葉っぱにめっちゃくっつくタイプで食べにくかったです…。 (葉っぱの表が表側タイプ) 御座候の柏餅も親方が買って来たんですが、こちらは葉っぱの裏が表側タイプでスルッと取れました。 でもどちらも美味しくいただきました( ̄∀ ̄)
岩手盛岡のベアレン醸造所の雫石工場から。ラベル買いしたけれど、うまし! 念願の辛子マヨしたらばと。
そうなんですよね、調べる系の検索はグルグル先生の方が断然上手ですね~、コストコ通を「ホーム画面に追加」するみたいな、目的地がハッキリしているものはBraveで開くのが断然よき♡です。 Braveにしてからデータ使用量が半分になりました。それって半分は不必要な広告や通知なんだっただなぁ。ご子息によろしくお伝え下さいませ。
地震の影響、時間を増すごとに拡大している感じがニュースから伝わってきます。 こんな島まで崩れちゃうなんて。被害の大きさを感じます。お天気も含めて、早くもとに戻ってほしいです。お芋ちゃんが旅行中じゃなくて本当に良かった。 ローションとオールインワンだと使い心地ずいぶん違うと思います。夏はやっぱり重たく感じる? 鼻と目尻の肌荒れ?粘膜荒れ?物理的な刺激かアレルギー症状なんだろうねぇ。 免疫抑制剤について詳しいわけじゃないんだけど、過剰な免疫反応を抑える薬だと思っていたので、アレルギー反応が出にくくなるのかと思っていたら、一概にそういうわけじゃないのね。 春先は、花粉、埃、カビ、その他類するものに反応してクシャミ、鼻水、涙目、目ヤニ、肌荒れ、が毎年定番コース。乾燥も症状を悪化させる要因だけど、不思議な事に毎年GW前後の雨を境に症状が変化しつつ、最終的に1月末から梅雨明けまで半年も続くのよ。 と、自分の花粉アレルギー期間の長さに照らし合わせてみても、お芋ちゃんの肌荒れがずーっと続いている状態はなんとかならないかな?って共感してます。 私の場合、アレルギーによる肌荒れは皮膚科で軟骨処方してもらって長引かせないようにしてるよ。カサカサ超えて赤くなったり炎症おこしていたりすると化粧品じゃ対応できないし、かえって悪化しちゃうしね。 2月から3月にかけてのアレルギーピーク期間には、風呂上がりに鼻の穴の内側と目尻に綿棒でワセリンを薄く塗ってから寝てたの。それだけでも日中のヒリヒリする症状がかなり楽になるよ。 お芋ちゃんは定期的に通院されてるし、普段使っている薬との関係もあるだろうから、お芋ちゃんの症状にベストなやり方が見つかるといいね。
こんにちは、どなるどです。皆様お元気ですか?大変ご無沙汰しております。 相変わらず携帯電話は自分で操作できないのですが、視線で入力できるものを手に入れたので、少しお邪魔してみました。 ときどき練習の投稿させてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いします!(^^)! アイコンの写真はそのうちアイカタハーンに入れてもらう予定です♡
★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』 皇帝皇后はしっくりいかないまま、頭悪いけど可愛い小娘(皇帝目線)が登場してウザい展開です。 ★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意) ★『キミだけのヒーローになりたい』 この2作は今週放送休止 ★『长月烬明』YOUKU 〜23話 女①の姉が、めちゃくちゃ腹黒なんです。悲劇のヒロインぶりながら、周りの全ての人を利用するか騙すか裏切るかしてる。なのに女①が全然気付いてなくてヤキモキします。 ★『九霄寒夜暖』IQIYI〜33話 男①たち琪族に、体中モジャモジャになったり牙が生えたりする「先祖返り」が発生。危うくイケメン毕雯珺のお顔までモジャモジャになるところでしたが、寸前で原因を突き止めたのでホッとしました。 まだユエ君の出番は来ません。来んのか? ★『你给我的喜欢』weTV〜10話 女①の職場のセクハラ男がなんか見たことあると思ったら、『花様衛士』で厳世蕃の部下の厳風だった人でした。
>分離不安に悩む飼い主さん 悩む=問題だと意識出来る飼い主サンなら、改善の可能性アリアリですよね。 「この子は私が好きだから」と勘違いしてしまうと、治してあげる事は出来ませんから。 YouTubeにも飼い主サンにピッタリ着けている犬がいて、彰かにヤバい状態なんだけどチャンネル主は自慢の様子。 付いたコメントも、「飼い主サンのこと、大好きなのね~、可愛い♪」だから、一生そのワンコは辛い思いをし続けるんだわ。 問題行動と呼ばれる全ての行動、吠え・咬み・拾い食い・粗相etc.は、散歩で改善すると言われますからね。 ビリコットンの関係が上手く作れて良かったですね~
上部はプラステックではなく、扉と同じスチール製です。 飛行機仕様では無いですが、飛行機に乗せるつもりはないですし、他の交通機関の基準は満たしているのでもし必要な時は対応出来そうです。 他にフードケースも着いていました。 重さは3.2kgなので、4.6kgのコットンを入れても私でも運べます。 アイリスはコットンを迎える時にケージを購入しましたが、上部角のジョイントも下部のジョイントも外れやすくてちょっと残念でした。 使っているのがコットンではなくビリ子なので問題ないですが、もしコットンが中で暴れたらバラバラになるかもしれません(笑) #画像 #コットンの家(2)
コットン「鹿サンの方が、椅子の足やリモコンより味がしてシュキでしゅ♡︎」 ビリママの角、ザリ婆の角は、甘いか?酸っぱいか? ランちゃん、ワニさん食べ過ぎて、マズルと尻尾が伸びてきたりして? (´≪`R)>>> グリーントライプ入りのカリカリもありますが、これは加熱だわね。気付きました。
紙のくじだよー!めくったら○賞って書いてあるよ(ФωФ)700円に値上がりしてた。辛い。
ペット博のレポートも、ありがとうございましたm(_ _)m お目当てのクレートはネット購入を勧められてしまいましたか…… 実物を見てから…のパンダさんには、ちょっと残念でしたね。 実はコットンくん、どこまで大きくなるか見当がつかなかったのもあり、今までは折り畳み式の簡易クレートを使っていたんです。 そろそろ大きさも確定してきたので、今回クレートを新調しました。 バリケンではないのですが、かなり丈夫そうです。 あとでもう1枚貼りますが、上部も金網になっていて、通気性を重視したわが家には条件がピッタリでした。 #画像 #コットンの家
分離不安に悩む飼い主さんは多いでしょうねぇ… わが家もビリ子がそうだったので気持ちがよく分かります。 散歩の重要性を信じて取り組んで、なんとか70%くらいは克服出来たとは思いますが、帰宅時の大興奮を見るとまだまだだなぁとは思います。 シヴァんこくんへの道程は遠いですね。 シヴァさまを目で追う→顔を上げる→胸を張る→興奮……では無さそうですもんね。 コットンはまだわちゃわちゃしてますが、怖いと思うと私の足元で隠れるように座るので少しは信頼してくれてるのかなと思います。 私達の帰宅時より怒りん坊ビリ子が来た時の方が嬉しそうなのが癪に触りますけどね(笑)
>ランちゃんには思いかなぁ? ランちゃん思いのピン熊、『重い』と間違えました。m(__)m 誤字繋がりで、『小豆の力』の商品名も違っている可能性アリ。『ちから』だっけ?