トピック
そらこ様♡ 肩、痛かったんですね。 知らないうちに治ってるという意見をよく聞きます。 私も服を着るのは大丈夫ですが、脱ぐときに 手をクロスしてめくりあげる脱ぎ方はできなくて…右腕をそーっと抜いてから他を脱いでます。 早く知らないうち治ってほしいです(^^;) 今日は業務スーパーと他2店舗へ買物に行ってきました! 業務スーパーで40%引きを初めてみました。
『分離不安は、信頼が無い』の証明ともなるシヴァんこ君の行動ですよね~。
アタシの口車に乗ってChromeからBRAVEに変えた方へ、 スマホの画面だけど~『Googleで検索』って、ココもBraveで検索に変えたら...ムッチャ検索しにくくなっちゃった(笑) Google先生が気の聴くコンシェルジェだったら、Brave先生はボランティアで地方からやって来た土地勘が無いのに割り当てられた案内担当者で、しかも方言がキツいので検索ワードの忖度が出来ない(「コストコ Twitter」と「ツイッター コストコ」では全く違う結果が出たり~、中国語サイト優先になったり~)...エッグ...エッグ... で、愚息いわく「グルグル先生」に変えたら~、検索も快調~♪ で、アタシみたいになってる人はオランと思うけど~、ご報告。
私もグリーントライプをググりました。 良いと分かっていても高くて手が出せないフードメーカーが出て来て…… 熱の加え方や洗浄してるかしていないか等々勉強になりましたが、やっぱり良いものはお値段も良いですよね。 うちは出来てもトッピングとしてフードに加えるくらいかなぁ… パンダさん以上に勉強が必要です。 グリーントライプではないですが、噛むのが大好きコットンが鹿角デビューしました。 うちはネット購入が多いのですが、これも釧路の業者さんのをポチりました。 こちらの要望を聞いて下さるので、普通の固さの細めものをお願いしましたが、1日で先の方がかなり削れています。
ランちゃんのアンヨを見て、ホッとしました。 友人は愛犬に小豆で手作りしたホットパックを使っていましたが、パンダ様の『小豆の力』だとランちゃんには思いかなぁ?
>ランは夕方の抱っこ散歩で黒柴さんに吠えていた いつも吠えてくる、外飼いの柴サンですか? ランちゃんが吠え出すのが先か?パンダ様が柴サンの存在に気づくのが先か? 犬は動体視力も嗅覚も良いから、100メートルくらい離れていても「ヤツが居る!」と相手の存在を認識している可能性が高いです。 その時点で吠え出す子より、パーソナルスペースに踏み込まれた時に吠える子の方が多いです。 柴は警戒心が強い犬種ですし、まして外飼いなら尚更です。 警戒されれば、コチラも警戒する。パーソナルスペースは狭まります。 リードを通じて伝わってくる飼い主サンの「また吠えるんじゃないかしら?」の不安は、「ママを守らなきゃ!」で勇気100倍。 抱っこは地に足が着いていない事で逆に緊張が生まれますし、飼い主サンの感情も伝わりやすい。 散歩が不充分な環境にある今は、精神的に落ち着いた状態とは言えないので、少しの刺激にも反応しやすくなっています。 通常の散歩解禁になったら、ザリガニくん♪のメソッドを採用するのは如何でしょうか? ランちゃんが吠え出す前に座らせ、やり過ごす。吠えずにいられたら「イイコ♡︎」 朝のくそ忙しい時にコレを実践し続けるのは、なかなか大変なのですが、、、 犬は行動を起こしてから対処しても無意味な動物なので、機械的にでも『柴を見たらオスワリ!』のコマンドをかけるに専念して、先ずは飼い主サン自身の不安を打ち負かす事が出来るザリガニくん♪策は有効な気がします。
一瞬腕が3本あるのかと……グルグル先生対策を理解するまでに少し時間が掛かりました(笑)(笑) 4人の子供をこれで育て上げた亡くなった祖母そのものです! 懐かしくて何度も何度も見てしまいます(*´艸`)
顔周りの白髪は隠せないけど、この安心しきった顔…(*´艸`) 暑いとはいえ、シヴァさまと一緒だと「面倒なことは全部お任せね」と、力が抜けるのでしょうか(^^) シヴァさま&スイカ独り占めの贅沢を、存分に楽しんで欲しいです。
昨日は皆さんに地震の心配していただいてありがとうございました。 お芋家は大丈夫です。 今朝の新聞見たら、この前旅行で行った見附島が崩れたとありました(写真は3月の見附島) 改めて見ると大きな地震だったようです。 断水の地域もあるようで、この前凍結で断水したばかりなのに( ; ; ) 一日でも早く日常が戻りますように。 昨日あれからコストコ行ってきました。 お目当てのアトピアのオールインワン買ってきました。 普段Dローションの方使ってたけど、オールインワンは今からの季節は重たいかも…。 春先に毎年肌荒れ起こします。 紫外線かな乾燥かな?なんだろう?? 鼻の方はずーっとダラダラって感じです。 綺麗になっても気がついたらかさぶた出来てる。 そもそも耳鼻科行ってないんだよなぁ。 漢方外来で薬もらってるんだよ(^^;; 実は目尻も目ヤニ溜まって逆剥けみたいになってて、気になったから眼科行ったら「アレルギーと乾燥」だって。 目薬と軟骨処方されました。 スッキリ治らないのは免疫抑制剤のせいかなぁ?
そらこちゃん♡ ありがとうございます。 去年は、2回しか帰ってこないし既読がつけばいい方だったので… (笑) 親のでる事は、終わったので後は、本人達にまかせるだけです(^^)
ひつじちゃん♡ ありがとうございます(^^) まずは、一段落ってカンジです。 今日は、洗濯して押し込んであった冬物の収納に取りかかって今、ドロボー状態です(笑)
広告が見たいのもあって新聞は夕刊だけを取っていたけれど、全然読まなくなった。子供が小さき時は、やれ図工、やれ書道、などなど新聞紙を持ってきてくださいがあったからやめられなかったけど、今は、それも無くなった。やめよう!! やめてみたら、清々しい。ポストに2日分とか夕刊たまったりがない。ポストもスッキリ、資源ごみも捨てる品目が減る。あー楽ちんじゃー。
雨が降る前にの間違いですm(__)m
アルコール消毒は問題ないので、アレルギーだとしても軽度だとは思うのですが。 なんにせよ、症状と許容量は把握してるし、体質はもうしゃーないので、お酒もごくごくたまーの嗜好品として楽しんでつきあっていきたいと思います。
みな様♡ おはようございます✨ 夜中もあちこちで揺れてますね。 どこの地域でも地震がおこるかもしれないので 気をつけて過ごしたいと思います。 昨夜の満月までもう少しのお月様が見られて良かったですね✨ こちらは午後から雨が降る予報です。 ひつじちゃん♡ 四十肩は知らないうちにもう治ったのですね! 私も普通の生活には問題ないけど、手を上げる動作(洗濯干したり、高い棚の開け締め、服を脱ぐ時)等で痛みが走ります。 知らないうちに治ってほしいです。 ハチはエイ!としたのですね(*´艸`) 帰ってきませんように☘️ ザリガニくん♪♡ 水族館、当日券はない時があるくらい人気なんですね。 そちら方面に行くことがあれば行ってみたいです。 大洗水族館φ(..)… あまえびちゃん♡ 柏餅、まいばすでもみそ餡があるのですね。 こちらはスーパーではみそ餡は見かけないです。 雨が買物、行ってきま〜す♪
ザリガニくん♪ >コストコでお土産か… 以前は実家から一番近いコストコでも高速に乗らなきゃ行けなかったので、特に私の友達や若い家族にはコストコが魅力的だったの。目新しいから喜ばれたよ。 >けんちんつけ蕎麦 これテレビで観た事ある! どこか忘れちゃったけど茨城だったのね。 美味しい物に出会えた時ってうれしいよね♡ お蕎麦も半分で晩ごはんも食べられないって、ダイエットにけんちん汁は良さそうかな?(笑) 今度行ったら画像見せてね(≧∀≦) けんちん汁は、鎌倉の建長寺で作られてた『けんちょう汁』が訛ってけんちん汁になったって説があるけど、どうなんだろうね。
皆さま、おはようございます♪ ひつじちゃん♡ 美味しそうな柏餅ですね♪ 粒餡もみそ餡も大好きです♡ いただきま〜す(^^) ミルさま♡ 昨日は植木のお手入れ、お疲れさまでした。 日焼けしちゃいましたか(^^;; この時期の紫外線は真夏よりも強いみたいですよねぇ(ー ー;) 四十肩、私もずいぶん前になりましたよ。 私は左肩でした。 手を上にあげるのはできましたが、後ろに回すのが辛くて、上着を着るのが一番痛かったです。 左腕からそーっと袖に通してから、右腕を通すようにしていました。 寝てるときも、寝返りをして左側が下になると痛くて目が覚めました(T . T) 痛い時期は結構長かったような。。 でも、段々とマシになっていって、いつの間にか何ともないようになりました(^^) 友達は、整骨院に行ったら無理やり動かされて悲鳴を上げた、って言って怒ってました(^^;; 無理やり動かすのは良くないみたいなので、ミルさまも無理をされませんように。。 早く治るといいですね(*´-`)
お婆婆さま。 そらこちゃん。 皆さま。 昨日のほぼ満月ぽん、20:16の画像です。 ちゃんと撮ってましたよー(*´艸`) 雲が厚くてボケてます…
ひつじちゃん。 昨日はどこかで花火が上がったんですね♪ こちらもたまに八景島シーパラダイスの花火の音が聞こえる事がありますが、昨日は気が付かなかったです。 柏餅、私もまいばすで買って食べました♪ 味噌あん、こちらもピンク色でした♡ こしあんとよもぎも入ってました。 自分のペースで… 朝と夕方の怒涛の返信ラッシュ…m(_ _)m
皆さま、おはようございます。 今日も強風が吹いています。 ビュービューです(ー ー;) お天気はいいので洗濯物は干しました。 ひめ子さま。 気配なしだとビックリしましたね。 そしてひめ子さまは忙しかったですね。 家族が一人増えて賑やかになりますね♡ おめでとうございます(*゚▽゚)ノ
卵オーナーさま♪ >体長7メートル これは譲れないところなんですね(爆) 元々宙に浮いていたシヴァんこが、さらに浮いちゃって~(笑) と投稿しようとして今更気が付きましたが。 身長ではなく、体長って・・・。
皆さま✨おはようございます。 昨夜は各地のほぼ満月ポンが見れて嬉しかったです。 今夜はこちらは雨っぽいです。 ミルさま✨ 四十肩問題。 コメントしようと思ってし忘れていました。 その後痛みはどうですか? 私も知らないうちに治ってました。 しばらくは痛いかもしれないですが、無理しないでくださいね。 冷えると痛い気がしたので、お風呂で肩まで浸かって温めてました。 早く治りますように…✨ 蜂はやっつけたというか? 巣を守ろうとしてか?全然動かないので… 40センチ定規を持って来て『エイっ!』とひと突きして、ダッシュでヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3部屋に入って、蜂がいなくなったうちに巣を切りました。 しばらくはパトロールしなくちゃ(-_-;)
高麗人参と言えば... 『卵オーナー 高麗人参 アレクサ』で雑談板を検索してくれぇ~...エッグ...エッグ... #画像 かれこれ6年前の高麗人参画、この頃は筆ペンで紙に描く一発勝負の直筆だったなぁ
半影月食ですが。 月そのものが雲に隠れてしまったため、 見られずでした・・・。 終了時間はまだ先ですが、さすがに寝ますzzz
せめて今夜から明日は、そちらで雨が降るのを延期にしてもらえないでしょうか。
爪切り、足裏カット、肛門絞りをしてもらいました(^^) 処置している間に別室で院長先生と話をしたので、クレートから出た時の反応は見られず(⌒-⌒; ) 歩行には問題は無いですが首の緊張が少し残っているので、家でマッサージをしたり温めたりした方が良いとの事でした。 希望すれば針やレーザーの治療もしてくれるそうですが、もう少し様子を見て考えようと思います。 #画像 #ラン 足裏スッキリ
あのコーヒーカップの持ち方に、江陽がこれまでにどんな暮らしをしてどんな想いでいたんだろう…と、まだこの先を知らない私は不安に思わされました。高貴妃と待ち合わせした時はとりあえず注文したコーヒーなんかどうでもいい感じ(でも多分砂糖は入れてる)だったのに、それが亡くなる直前は両手で大事に抱え込んで味わってましたね。どんな気持ちでなんだろう。 なんだか先を観るのが怖いな…。 こんなシリアスな展開なのに、やたら良品舗子のナッツのステマ…いや全然ステルスじゃない堂々マーケティングがしつこく出ますね(笑) 張り込みにはあんパンやで、グー刑事。ナッツばっかり食べとるから、厳良に「何も考えてない」って言われるねん。糖分を取りなさい糖分を。
ペットマッサージや写真撮影などもやっていましたよ。 服はそんなに安くはなかったと思いますが、種類は沢山あると思うので選ぶ楽しみはあると思います。 交通費も入場料もかかるので、よく考えて決めて下さいね(^^)
今のクレートはヘニョヘニョなので、もう少し丈夫な方が良いと思っているんですが、スタンダードなバリケンは重いしデカそうなんですよね。 でも皆さんがおすすめされるものだし、ちゃんと実物を見て決めたいので、もう少し足掻いてみます(⌒-⌒; ) ランは夕方の抱っこ散歩で黒柴さんに吠えていたので、今の状態だと難しいかもしれないです。 涼しくなる頃には元通りに歩けると思うので、少しづつ連れ出してみようと思っています。 幕張倉庫では撮影するつもりではなかったのですが、カートを押していったら誰も居なかったので急いでスマホを出しました(^◇^;) 既に宇宙卵様が何やらイタズラしているようですね…。
途中で降りちゃうの?ウケるぅヾ(≧∀≦*)ノ〃キャハハハハ あそこで降りたら…と考えてみる…… 大洗水族館に、歩いて行けなくもなかったかな…… あ、でも当日券は無いっていう看板が出てたな… 降りた後の交通手段が無い田舎。 やっぱり耐えるしかないかな(^^; 金井神社、ググってみました。 御朱印は集めていないけど、弁慶や金太郎が書かれていたりで可愛いかったです。 柏餅、めっちゃ可愛い! お孫ちゃん達、大喜び間違いないですね。 いつも、ちー婆ちゃんの孫になりたいって思います。