ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談82★

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃん、お酒に強そうなんですね。
バイト先では利き酒のように少しずつ味見させてくれたのかなぁ(⁠^⁠^⁠)
ほんと、良いお誕生日を迎えられましたね。

昨日はミルたろうにお誕生日にはどんなお酒を飲んでみる?と夕食の時間に話をしましたが
炭酸が苦手なので…何にするか考え中です。
ぶどうジュースは好きなので、甘めの赤ワインなんかがいいかな??

天下一品のラーメン食べられたのですね!
私もあっさり系が好みなので食べたことはありません。
昔々、旦那と結婚する前に、旦那が好きだという西宮の「ほうれんそう」というラーメン屋へ1度行きましたが…こってり過ぎて私は好みではありませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋4

エポナ⭐︎おはよう(^。^)

>まず、通知設定。私も「カスタマイズされた通知のみ」になってるよ。

そうなんだね〜。ありがとう。
通知が来ると鈴の横に小さい赤丸が付くんだけど、今回は無かった気がしたの。でも、もしかしたら私の見間違いだったかも?って思えて来ました(^^;)お騒がせしてごめんよー。

朝、札幌のお天気ライブでやってみたよ(*´艸`)
風景映像は投稿アウトかもしれないので、ペンで消しました。
スマホ画面の下にコメント欄が出て、すぐコメント出来ました♪(紫楕円)
でもね、コメント投稿したのに「コメントがオフになっています」って出て、私のスマホには表示出てるけど公開されてないっぽい。
調べたけどよくわからなくて、「もしかしてチャンネル登録してないから?」と思い、札幌テレビのチャンネル登録したら、公開されたっぽい?(緑色楕円)

でも、私以外にもコメント入れてる人がこの時8人いるんだけど、紫ペンで消した一人分しかコメント見れないんだよね〜(ー ー;)
札幌テレビのチャット自体がコメント公開してないかも?よくわからないけど、私のコメント入れられたから、これでコス子さんのライブも参加出来ると思います♡
エポナ⭐︎、ホント丁寧に教えてくれてありがとうm(_ _)m

3枚目 個人的にはこれが1番好きかも。
見せたかっただけですので。笑ってくれたら嬉しいデス(o^^o)♪

#画像 鮭より酒

2枚目

#画像 鮭の逆襲

みな様♡ おはようございます✨

ダイソーで去年買ったうちのカレンダー
5月にかえたらこの子でした。
なんとなく、ザリガニくん♪ちのコットン君に似てませんか(⁠^⁠^⁠)
毎年ダイソーで犬のカレンダー買ってます♪

ちー婆ちゃま♡
豆ごはん!おこげも美味しそうに入ってますね(⁠^⁠^⁠)いただきま〜す♪

まぁ~さんさん♪
お見せしたかったのこれです。先日ガチャで見つけました。3枚アップします(*^^*)

#画像 鮭釣り熊

神奈ちゃん、おはよう♪
昨夜作ってみたよ~♪YouTube観ながらにしょう!と、ふと思い出す。あ!そういえばSwitchで観れるんだっけ。スマホより画面大きいし~♪こりゃ便利。キッチンに持ち込んで、動画観ながら挑戦!

ライスペーパー、水かけて…、あっ、ぶつけてほんの少し切れ目入る(悲) めげずに人参・きゅうり30回シュして~、カニカマ、チーズ入れて~、みそも入れ、はいレタス被せて~。あ!ライスペーパーがふにゃふにゃ…。ここから四苦八苦。うりゃー!って何とか巻こうにも量が多かったのか、横の折りたたむが出来ない!も~、爆笑しながら横は両方とも軽くねじって止めてごまかした(≧▽≦)
でも、食べたらめっちゃ美味しかったよ~♪♪
(コス子さん、ありがとうございます♡)

さっぱりしてて、食欲の無い夏向き?かも。これは野菜いっぱい食べれるよね♪
これからの課題、巻き方だわ(^^ゞ 練習せねば(笑)

旦那にもお裾分けしたんだけど、「お前量多すぎ」って笑われちゃった…(^^ゞ
なんかイモムシみたいな形になっちゃって…。画像はさすがに見せれないけど、エポナ☆はイモムシ作ったと思って笑って~。
少し包み方練習しなきゃあだわ(笑)

あまえびちゃん、おはよう♪
写真ありがとう♡
ビールフェスに行って来たのね!楽しそう(^^)
天気も良さそうだね!
青空の下で飲んだり食べたりするのって解放感あるよね♪
私も外で食べるのは好きな方なのでテンション上がりそう(o^^o)♪

YouTubeの方はコピペ貼った「みずおじさん」の話、理解出来れば大丈夫だと思う~。動画であれだけ喋らなきゃあ伝わらない話、わたしごときが文章に収めきれる訳ないよね(^O^;)
基本、自分で試した事をここで話てるつもりなんけど、あの確認不足だった点、あそこは盲点でした。本当申し訳ないデスm(_ _)m

ただ、そのおかげ?怪我の功名になるのかな?もう1つのやり方見つけられて、そっちは良かったかも。
あまえびちゃんが質問してくれたおかげだよー。もちろん、前にオーナーさんに教えたやり方も間違いではないけど、今回質問して貰ったおかげで私の方が助けられたのよ。だから、ありがとうね。あまえびちゃん♡(*^^*)

また長くなっちゃうけど、前トピでオーナーさんに教えた方の名前変更は何度でも出来ます。実験して何度も出来ました。気になる方は「Googleアカウント 名前変更 回数」で検索かけてくださいね♪

あまえびちゃん。多分大丈夫とは思うんだけど、ライブ中のって〇〇人が視聴中て出てるから。多分わかると思うんだけど。慌てなくて良いからあまえびちゃんのペースで色々やってみてね~♪(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

マンガParkでIDOLiSH7ならコミカライズフリーコインで読めますね。
前にさわこさんに教えてもらった時は読めなかったと思って諦めてたから嬉しい。
でも、他のグループというか、アニメのキャラデザした種村さんが描かれた方はフリーじゃ読めなかったので、ブックオフでポチってしまいました。
えーっとえーっと(大汗)
これ、片足突っ込んだかな(^◇^;)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ベリーさん、おはようございます♪

えええ~!!
オレンジジュースとかカルピスですか~(*゚Д゚*)
相変わらず斬新なアイデアを思いつくベリーさんは凄いなぁ♪
次男が学校から帰ってきたら伝えておきますね。
いつもありがとうございます♡

ベリーさんのお子さんたち、生春巻きを気に入ってくれて良かったですね
(*´∀`)♪

おはようございます♪

朝から炊きました♪
100gしかなかったけど、たくさん食べたくて2合(^^;
思ってたより豆感あったのでよかったです( *´艸`)
これよりたくさんのお豆だった渺渺さんの豆ご飯は食べ応えあったでしょうね(*^^*)
次に見つけたらもう少したくさん買って冷凍します(^^)

おはようございます♪

ひつじ子ちゃん、けっこうイケる口ですね( *´艸`)
母娘でお酒、いいですね!

天下一品、娘のお婿さんが一番好きなラーメン屋さんです。
あたしも一度一緒に行ったけど、あっさりの方を食べました(^^;
あっさりはあっさりし過ぎ、こってりはこってりし過ぎで、足して割ってほしいなと(^o^;)
完食のひつじちゃま、素晴らしい(*>∀<*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そのシャンプー、値段知らなかったら継続して使いたかった。
匂いも爽やかで、一般的なシャンプー臭さも無く本当にいい品物なんだと思いました。
ただ、シャンプーが良過ぎてコンディショナーはピンとこなかったです。
参考まで(≧▽≦)ゞ

生き物ルーム65

ピン熊がお絵描きを再開した...ヨシヨシ
体調がチッとぁ~戻ったンだろ♪
油断すンなよ~!程々大事。

生き物ルーム65

普段も違う道を行くと嫌がったりします。
いつもの道は何ともないが別の道は怖いのかもしれません。
お出かけ先は良いと歩いたり駄目となったりします。
それも怖いからかもと思いました。

ランちゃんも良いとなって散歩行けるまで頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

まぁ~さん
歯磨きや爪切りはしてたが足裏のカットは途中伸びてるか見てなかったので、次からは伸びてたらまたカットに行くようにしなければ。
教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「俺達も商品券作るぅ~♪」
#画像

追伸。
お芋ちゃんが風呂上がりのビールを喜んでいることに喜んでいるジンベイ。

ビールは正義!

クレカの2段階認証やっぱりやらないとかー。お芋ちゃんちゃんとやっていてさすがです。
決済できないのも、電話繋がらないのも、かなりストレスだからちゃんとしておかないとねぇ。

シャンプー⁉︎
やっぱり⁉︎
あー、その実感伴う事実を聞いてしまうと、やっぱりちゃんと合うシャンプー探したいなぁ。
今あるシャンプーがなくなるまでに、ちょっと本気で調べます。

【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)

私も「強いて言えばギター」だったかな。残念ながら、顔も声もダンスも衣装も楽曲も、誰もどれも何もかも好みではなかったの、洋楽派の渋好みだから。

ギラギラ衣装はもう見るのも恥ずかしいし、当時流行りのふんわり分けたひさしみたいな髪型もムリ。顔は整ってるけどあまりにもガキっぽすぎる。歌は…歌は…あれはそもそも歌なんすか?擬音語擬態語だらけの詞も嫌いだったしなぁ…。

でも「3人なら誰派?」って、女子はよくやるじゃない?めっちゃ困る質問だなと思いつつ「強いて言えば…」と答えてました。個人的には嫌いな要素が少なくて、手に職があるからです( ̄▽ ̄)。

ちなみに新御三家だったら、ドラマーの秀樹でしたね。ギターよりはドラム派なんで。決してギャランドゥーだからじゃありません。

生き物ルーム65

>パンダ様

「貴女はスイカを食べている~ 嗚呼!美味しいスイカを食べている~♪」
暗示にかかればスイカの味を感じたのかもしれないけど、うーん。。。
包装が無いので原材料の確認も出来ずです。
金魚鉢に金魚が入った上生菓子もありましたが、食べた人から「金魚の味がする」とは聞いておりません。

>私はこういう仕事が苦手なので参考になりますm(_ _)m

ブラシで反射しているように描くのが自然かもしれませんが、私はお絵描き部員ではなく、コラージュ部員なので、素材をありがたく使わせてもらっています。

生き物ルーム65

>色々気を付けなければ。

滑って転ばないように気をつけるのも良いと思います。
ヨーキーちゃんにはパテラがあるのかな?骨折の予後のせいかな?無理に支えているのか、足が開いて腰が落ちているように見受けます。
足の甲にも筋肉が無いのでグリップしづらく、こういう子は転びやすい上に骨折・脱臼・ヘルニアが怖いです。

フローリングの工夫をする事も必要ですが、お手入れをしてあげましょう。
転ばない為に、爪切りと足裏毛のカット。
もちろんブラッシングや歯磨き等も、お洒落とか身だしなみ以上に全身の健康の為に必要ですから行ってくださいね。

今さらマッチョになるのは無理なので、無理の無い散歩で骨を守る筋肉が減ってしまわないように、転ばないように、
人間のお年寄りと同じですね。

ここちゃん✨

ありがとうございます♡
やっぱり20歳は感慨深いわ。
ここ子ちゃんももうお誕生日きましたか?
良くも悪くもこれからは大人ですもんね。
残すところ…成人式だわ。

生き物ルーム65

フロランタンと来れば『風呂ランチャン』でお返しするべきですが、2ヶ月シャンプーしていないのでイタホイをお風呂に脳内変換して下さいな〜(^^;)

#画像 #ラン 風呂ランチャンもどき

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

間違えました。

★の下9行目、
(誤)男③ →(正)男④
男③を2回書いてました。囲碁の強い爽やか公子が男③、病弱シスコン従弟は男④です。

前に書いた九齢公主の妹の名が九黎、というのも姉が九黎、妹が九齢の間違いでした。九黎役は『運命の桃花』でも『コウラン伝』でも最悪な腹黒女役をしていた海鈴です。腹黒イメージが強いので、妹に嫉妬する腹黒姉かと思ったらとても温厚で妹弟想いの良いお姉さんでした。偏見ごめんm(_ _)m

ミルさま✨

ミルたろうくんはもうお酒飲んでるかな?
娘①は誕生日の前日にバイト先で日本酒をお猪口に5ミリ×3杯いただいたそうです。
昨日はランチに行き白ワインを1杯、夜にコストコで買ったスパークリングを1杯飲みましたが、顔色も体調も変化無しでした(笑)
案外強いかもしれません(笑)

オートミール私も久々に食べました(〃ω〃)
お豆腐とオートミールでこねてレンチンしてベーグル風にするレシピも美味しそうなので、今度チャレンジしてみます。

生き物ルーム65

スイカの上生菓子∑(゚Д゚)
私は初見でしたが、画像検索するとスイカ丸ごとを形作ったモノや三角にカットしたモノなどもあるんですね〜(^^)

コレは見つけたらシヴァんこ君にプレゼント決定ですね(^_−)−☆

ちー婆ちゃん✨

おぉ〜♡
鉄板スパゲッティではありませんか!
名古屋の喫茶店メニューですね(≧∀≦)わー美味しそう♡
ケチャップの色がいいわぁ。

私は大阪に来て初めて天下一品のラーメン食べに行きました。
ドロドロのスープと聞いていたので、どんなんかと思いましたが、鶏ガラと野菜を煮込んだドロドロしたスープでした。
完食致しました( ̄∀ ̄)ゴチソウサマデシタ

生き物ルーム65

前トピのシヴァ様へ。

GWには久々のシヴァんこ君だけを連れてのお出かけをされるのかな〜?と考えていたら、ナイスタイミングでの生存報告をいただきました(^^)
ありがとうございます。

シヴァんこ君も姫チャンが居ない生活には、もう慣れたでしょうか。桜をバックにモデルの立ち姿は流石ですね(^^)

なるほど!そう言えばいろんなサイトから2段階認証にしろってメール来てたかも(^◇^;)
この前旅行行った時、3Dセキュア対応でないと決済出来ないって書いてあって、分からんままにクレカの設定したんよ。
そしたら、たまにパスコードが送られてくるやつがあるわ。
それかな?メインで使ってるから引っかからないのかも。

本当に、コロナ禍で一気にキャッシュレス化や非対面が進んでネット上でのやり取りになりましたね。
車の税関もQRコードですって。
スマホで振込も便利だけど不安だわ。
手数料も恐ろしく高くなって、スマホやPCありきって感じ。
今はいいけど歳とったら危険この上ない( ; ; )
間違ってポチってしまいそうで怖いなぁ。

シャンプーの話しいいかな?
この前紹介させてもらったやつが無くなったので、一般的なやつ使ったんだけど…。残念なくらい違うの( ; ; )
やっぱりお値段なりの効果があるようです。
ずーっと髪の毛なでなでしてたくなるくらい指通りが良く軋まなかったよ。
まぁ、誰もなでなでしてくれないからいいんだけどさ( ;∀;)

そして、お風呂上がりにビール呑んだら酔ってきた。
おつまみ無しだからかな。
ビールって美味しいね。
もう一本呑みたいけどどうしようかな。
お菓子我慢してアルコール呑んでたら意味ないよね。
一本でやめときますヽ(;▽;)

あまえびちゃん✨

ありがとうございます♡
清々しい青空とみなとみらいの景色素敵です。
空にはひつじ雲かしら(*^^*)

赤レンガ倉庫のビールフェス見てきました。
楽しそうなイベントですね。
ビールもタンパク質も美味しそうです(≧∀≦)
マトリョーシカもムーミングッズもあるんですね。
動物のマトリョーシカ(?)可愛いです!欲しいわぁ。