トピック
犬の美容整形、根を詰めると良くないから調べないようにしてたけど、我慢出来ずに検索したら... やっぱ、あった! やっぱ、韓国!
口に出そう(指に出そう?)になるのをグッと堪えていたペット博。 やはり、そういう考えになりますよね~。 パパンダ様と合意で商品選びするのがベストでしょうけれど、独りの方がフットワーク良いですしね♪ 一足先にお泊まり&ご馳走、オマケにお姉さん方からチヤホヤされてきたランちゃん、パパンダ様と大人しく留守番もイイかもしれません。 お試しが出来ないのは残念ですが、 貰った試供品を入れる為のバッグは忘れずに!
みな様♡ こんにちは✨ 朝からホームセンター2店まわってきました。 どちらも取付工事してるみたいです。 料金もみてきました。 たくさんある蛇口をみてると、ホース引出しハンドシャワー付きに憧れますが、それは太いのが多くて…今は細いタイプの物なので考えてると悩んでしまい、保留にしました。 今日は旦那が大阪城近くでバーベキューへ行くので、家族のご飯は手抜きです(笑) 飲物は各自で持参なので旦那が持っていくものです。もう雨は降り出してだんだん強くなる予報です。 このお好みソースは初めてみました。 業務スーパーで買ってきました! ちー婆ちゃんの冷凍パンはみつけられませんでした(^^;)
ベイブリッジが出来てからは、高さのある超豪華客船は潜れないから他の港に行ってしまうって話を聞いたなぁ。 別トピ『じゃこパン』は、ブレーメンさんかな? ずいぶん前にミナカントピで話題にした事がありました。 代わりに『あなごパン』を扱うようにされていましたが、どちらも未だ販売しているのかしら? 海公の潮干狩りですが、業者サンや地元民がGW前に殆ど採ってしまって、GWには小さいのが残っているのを漁り捲られるから、GW後は期待出来ないかもよ~。(。-_-。) 市でいろいろ規制しているみたいですけどね。
オランダのチューリップの品種改良は投機の対象になったりと、花の役割が幅広いなと思います。 この花は参道の小径に咲いていたの、グルグル先生に聞いてもアジサイなのかテマリの一種なのか区別できず。 心ひかれました。
名探偵ポワロ『死者のあやまち』には庭園の芝生に大きな大きなドーム型に刈り込んだシャクナゲの木が並んでて、その間をポワロさんが歩くシーンがあります。とても絵になるシーンです。 日本原産のアオキもよく植わってます。
>『犬の美容整形』 怖っ! コットン「ぇ……?ボクのお目々も大きくなる?パパにしゅこしだけボクの長いアンヨあげようか?代わりにパパのお尻尾ちょうらい」 イヤイヤイヤ……まさかねぇ~( ̄▽ ̄;)
でもさぁ、人間もロングからショートにした時に「わぁ~♡︎ 軽くなった♪」って、首凝り肩凝りも軽減したように感じてグルグル回しません? ランちゃんもトリミングしたら、 「振りやすくなったンだ♪ヾ((R・∀・)」 と感動するぜ!知らんけど。。。 今は、足裏バリカンだけでよろし! 滑って再犯して入所する羽目になったら、次は長いよ! オチリバリカンも必要ですよね~ (  ̄▽ ̄)
♪モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛♪ 動いてるぅ~♪o((〃∇〃o))♪ 正しくは「モケモケ」と読みますが「モモ〜ウ、モモ〜ウ」だとオージー先輩が文句言ってる感じになってそれも面白いですね(笑) お尻尾のボリューム、凄いですねぇ…… ウ~ン……σ(´・ε・`*) ごめんなさい! ランちゃんのお尻尾が伊豆から持ち帰った大きなワサビに見えてしまいました(* ̄∇ ̄*)エヘ これブンブンするの禁止ですからねぇ~
ザリガニくん♪ 素敵な写真いっぱい見せてくれてありがとう\(^o^)/旅行した気分で楽しくなる♪ 火口の周りが歩けるんだ!それは行ってみたいね♪ 階段から落ちちゃった!?骨は大丈夫みたいでひと安心(。´Д⊂)コットンくんビックリしてなかった?復活しても痛いふりして旦那さんに働いてもらおう!
エポナ☆ 検査お疲れさまでした。実は酷かった!ってことがなくてよかった(。´Д⊂) 鼓膜に穴か、、痛そう。腫れてるなら引くよね~お薬効きますように!
私が行って来たのは違うのでしたm(。_。)m 私も行きたいとなり見たら遠くて行けるか微妙です。 それなら静岡にしてコストコにも行けるかなあとなったら、コストコから一時間もかかるからこちらこそ行けないになりました。
亀ちゃんの実家下の雪原が、なんて事でしょうなbefore−afterされちゃったり... 小ネタいっぱい~♪
#画像 素材 ダンベル シッポ 重い
私も、シャクナゲはアジアのイメージでした。 百科事典みたら、中国からヒマラヤにかけてが原産地のようですが、ヨーロッパで好まれて品種改良されたようです。 ツバキもアジア原産だけどヨーロッパで人気になったらしく、ポルトガル行ったときにツバキだらけの庭園を見ました。 アジサイもそうでしたっけ。 ヨーロッパの園芸ブームってすごい。
行ったらランちゃんに良いのがあるかも知れないから、行けたら行くと良いはず。 昔に行ったことあるが色々あって良かったですよ。 後はお値打ち品もありいつかまた行きたいなあとなってます。
なら実家おすすめのキュレルのシャンプーも試してね。 そして自分に合うのが見つかると良いね。
あまえびちゃんこんにちはー♪ 心配かけてごめんね(´。・д人)゙ 痛くない訳じゃないけど大丈夫♪ 「ドンッ!」て落ちたから一瞬圧迫骨折とかが心配だったんだけど意外と頑丈に出来てるみたい(笑) コットンとの4km散歩の賜物かな(^^) 夫が常にニヤニヤしながらおケツを擦る私を見ながら家事をやってくれたよ(笑うな!) そうなの、海沿いのホテルだったの。 朝陽が見たくて早起きしたv(=∩_∩=) 雲が出てたから海からの朝陽ではないけど充分過ぎるくらい綺麗だったよ✨ ちょっと霞がかかってるけど、小室山の山頂から大室山を撮った写真もお気に入り。 火口の周りの遊歩道を歩きたかったんだけど時間的に諦めたの(*T^T) 次に行くことがあったら絶対に行くって決めてるんだ。 箱根や伊豆の番組がやってるとワクワクしながら観るようになったの。 1度訪れると、遠いけど少しだけ近く感じるようになるんだね(^^) 1人旅の度胸も付いたし、また何処かに行けたらいいなぁ~(*´艸`) 今度はコットンと一緒にね♪
外伝って割と早い段階でゼノブレオールスターズ揃い踏みなんだねー。 まるでジークとサイカのコンビ再来だったり、ダンバン風だったり、育ての親に似ちゃうんだね、っていう匂わせだよね。 すっかり逞しくなって、眼福。 音楽や景色はDEな感じだけど、2のも出てくるのかな?出てきたら嬉しいなー。 とりあえず、早く終わらせて余韻に浸りたいです。
復活! 見事に落ちたし一瞬貧血状態にもなったからもっと酷くなるかと思ったら意外に元気だったわ(笑) 但しおケツと肘には湿布必須( ̄▽ ̄;) あとは転んだ時あるあるの、肩から首にかけての筋肉痛が地味にキツイ(笑) それよりもエポナ☆の耳が心配だったよ。 詳しい報告ありがとね♡ そっか…低空飛行か… 悪くなってなかった事が幸いだったね。 主治医さまがホッとして下さったっていうのも安心材料かな。 何よりもエポナ☆が塞ぎこんでないのがホッとするよ(^^) なんか…心配なんだけど、安心させてくれてありがとね♡ 渺渺さんもおっしゃってるけど、出来るだけストレスフリーで過ごしてね☘️
1日2日は出勤ですが後半は5連休になったので、少しはゆっくり出来そうです(^-^) とはいえランに行動制限があるので、一緒に遠出はできないですから、殆ど家に居る事になると思います。 ちょっと迷っているのが幕張のペット博です。 パパンダは渋滞嫌いだしケチだから入場料がかかるなら行かないと言いそうなので、ひとり車で行こうかなぁ?と思案中なんですよね〜(⌒-⌒; ) 朝早くから向かえばコストコにも寄れそうだし、ランとパパンダは留守番して貰えば良いかな〜?と妄想しています(^^) ラン「ママだけ遊びに行くのはズルいンダ。」 #画像 #ラン イタホイ
まぁ〜さんさま。 そっか〜、ペキママの遺伝かあ〜( ̄▽ ̄;) 美容整形はお金かかるから、シークレットブーツにしとく?( ̄∀ ̄)ランちゃん♡ 母ちゃん買ってくれるかもよ〜♪ 今日はすごく風が強いですよねえ( ̄▽ ̄;) 今横浜港には5隻のクルーズ船が寄港してますね。 クイーンエリザベス号は大黒ふ頭。 ダイヤモンドプリンセスは大さん橋。 港は賑わってるだろうなあ〜♡
いやいや、たまたま直前にエッフェル塔を見ていたというキセキですぅ。 イメージ的にシャクナゲはアジアの花と勝手に思っていたので、北半球ではごく普通に分布して楽しまれている花なのだと知りました。
毛で盛っているだけだから重さは然程ではないと思いますよ〜。 オスワリしてブラッシングした後に撮っておきました(^^) #画像 #ラン 盛りシッポ
いつの間にやら3号店⁈ 賑わい過ぎて2号店の御返事が … 東のたまごさん 昨日3年半振りに美容室で髪を切りましたよ。そして 顔パンツ外して顔見せて下さいと言われました。シュン 仕方なく外してバランスとりながら切ってもらい来月 縮毛矯正をする事に…酸熱ストレートはショートでも 3万円越えてました(衝撃) 美容師さんから両方のメリットデメリットを聞き 捻転毛と波状毛と直毛のミックスでカラーもしてない。特質する痛みも無い。との事で普通の縮毛矯正で3時間コースになりました。 ここで酸熱ストレート知らなかったらずっと癖毛富士山姿でいた事でしょう。綺麗になるきっかけを下さって ありがとうございました♪
シューズが洗えるコインランドリーで、便利〜♫と喜び勇んで洗ってみたが全然綺麗なってない。 むしろ、入れた時とほぼ一緒。 残念だなー、これで綺麗になるなら靴はココで!!と思ったのに。あれかなー、シューズクリーニングの方が良いのかな?いやー、料金結構するし、自分で洗うしか無いのかーー。ちーん。
さかこちゃん 原付きと間違われたということは、、、(-.-;) まさおちゃん 風邪引いてないよ(^O^)ありがとう! ベランダの花、3つとも咲きました♪
裏庭の、ヘクソカズラが生えてきてしまってる辺りに新顔のツル植物が生えてきて、これは困ったな…と思っていました。柏葉型の葉をGoogleレンズに見せるとドングリ系(ナラ類)ばかり出してきます。相変わらず使えんやつだ。 このツル植物が何なのか特定に手こずり、でもおそらくスイカズラ…「春の若葉は縁が波打って羽状の切れ込みがあり」とWikipediaに記載があります。 ところがところが、先程久しぶりにその一画に行ってみたら、伸びたツル先は完全にヘクソカズラ!?こんなにいきなりある部分から葉の形変わるんや(笑) 「大きさ、艶、毛の有無など、変異が多い」(Wikipedia)とはあるけど、新芽は典型的なヘクソカズラの形状です。そして臭いです。柏葉の時は臭くなかったのに不思議。 明日で任期終わる市長が近くに来とった。ヘクソカズラの相手なんかせんと行けば良かったな。
トリミングより美容整形外科で増築してもらワンとダメかもよ? ハーフペキママから戴いた愛情こもった短足は、大切にしないとネ♡︎ ここまで書いて、恐ろしい事を思った! デザイナーズドッグに飽きたペット業界が、将来『犬の美容整形』なんか始めないよねー!?
>ジンベイ さん 庶民的なアミノ酸シャンプーって感じよ。お近くならうちのを小瓶にトライアルとしてお分けしたいくらいデス。 香りは洗っている間だけ。それも香料としてでなくエモリエント成分のひとつとしてのラベンダー油の香りとの事。このシャンプーでしっとりツヤツヤにはならぬとは思いますが(汗)、アフターシャンプーに付けるものでそこをカバーして頂けるなら有りかと。←個人的感想 わたしは以前にたまごさんが言っていた「酸熱」をキーワードにアフターバストリートメントを選び、塗ってからドライヤーやアイロンしていい感じです。←再び個人の感想