ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ひつじちゃん。

鶏ハム、私の予想よりも食べてくれたけど、チキンステーキの方が良いそうです( ̄▽ ̄;)
パサパサ感は無いと言ってましたよ。
私が作ったタレを、「面白い味だなあ」と言ってました( ̄▽ ̄;)

ソロ活、安心して観れる系ですね(≧∀≦)
知らない世界を知れるのも楽しいです♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

塩焼きと醤油焼きに見えるンよ。
売り場、デリのファミリー寿司の隣?
イカ耳ないけど...

緊急性がないなら、ひともがきしてもよいかも。

まずその蛇口の品番はわかりますか?
近くにスーパービバホームのような品揃えのホームセンターはありますか?

どちらもあれば、まずホームセンターへ行く。蛇口のコーナーを見る。絵入りで蛇口のトラブル解消法を書いてある場合あり。
わからなければ係員を捕まえて、今の症状を話してセルフで取替えできそうか、取替えに特殊な器具は必要か、などを聞く。

ただしその蛇口を新築以来取替えていないなら、まるっと業者に取替えてもらう決心もありかも。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

如何にせん。

ここは、ダダスベリCAFE、、、

ココア、ラズベリーだけに、、、

ここちゃん。

私も昨日、残りのカニカマ天をチンして食べました(*´艸`)身がトロッとして美味しいよね♪
玉ねぎの天ぷら大好きです♡頂きまーす(^。^)
今は新玉ねぎだから最高ですね!

実家では、前日の残りの天ぷらを朝赤だしの中に入れて食べてました。
とっても美味しいと思うけど、関東圏ではビックリされます(^^;)

そうそう、平塚のアウトレットが今日オープンだそうですね!
ここちゃん家から近いのかなあ?と思っていました(≧∀≦)混雑が落ち着いたら行きたいです♪

イカに...って、ルックスが「2種のイカ焼きパック」じゃん...イカイカイカいっぱい...←空気付きなら匂いでわかるかぁ~(笑)

https://costcotuu.com/20230428/post_158499.html

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~

北のエポナ☆かくれ部屋4

ザリガニくん♪

海沿いのホテルに泊まったんだね♪
素敵な朝陽をありがとうね〜♡綺麗〜(*☻-☻*)

えぇ〜!(◎_◎;)
ザリガニくん♪、階段から落ちちゃったの…
大怪我じゃないといっても心配( ;∀;)

お大事にね。(_ _)早く良くなりますように…

エポナ⭐︎おはよう(^。^)

私も同じでした。
最初は❶と❷しかわからなかった(^^;)
次に❸と❹を立て続けに見つけて、❺は目一杯大きくして気がついたよ。思わず声が出た(笑)

みな様♡ おはようございます✨

今日は午後からミルたろうの矯正歯科へいかないといけないので、朝から手羽元と大根の煮物を仕込み中です♪
ミルたろうの歯は去年2月頃から抜歯4本から始まり矯正してきましたが、驚くほどキレイに並びました!
今日はお母さんに連れてきてって言われたそうで…もうすぐ20歳なのに…何を言われるのか
ちょっとドキドキです。

ココア様♡
ご実家は建設会社にお願いしたんですね。
やっぱりその方が安心ですね。
うちの建設会社、何でも他よりはお高くなるので悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡
茄子はコストコのだったんですね!
シーフードのかき揚げでしたか♫
冷凍庫はコストコのものでいっぱいですね(⁠^⁠^⁠)
玉ねぎは毎週火曜か水曜にお安くなるのでその時に買っています!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

推し活トーク盛り上がっているところにジンベイが横切りますよー。
おはようございます。

連休は予定が立たないし、時間あるなら屍になるほどゲームしたいな〜とニンテンドーアプリを開いてみたら、カラオケ無料のお知らせありました。
最近はどんな歌が流行っているのでしょうか。
冬〜春にかけての不調甘やかしシーズンで増えた体重をじわじわと減らしはじめているのに、連休のゲーム&録り溜めアニメのために、コストコのハードバイトポテチを買ってしまいました。
今年のGWはどこも混むんだろうなー。
コロナ後の経済復興には賛成だけど、自宅周辺の渋滞は勘弁してほしいなー。

皆さま、おはようございます。

今日はもしかしたら夏日になるかもしれません。

ミルさま。

またまたお手数おかけしますが、次の看板をこちらに差し替えお願い出来ますか?

すっかり忘れてて、ギリギリになってしまいすいません。m(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん、おはようございます♪

きゃあ♡朝からスポンジ銃でベリーさんにハートを撃ち抜かれました!
どうしよ、ベリーさんへの好きが朝から渋滞中(*´艸`)
ぴゅうこさんに恋の交通整理をお願いしよう!
(PMSなので気持ちを奮い立たせています)

★『宮廷恋仕官』
完走しました~♪とてもストーリーが上手くまとまってて面白かったです。
まず殿下の頭脳明晰、冷静沈着(たまに取り乱す)なキャラが安心して観れました。あと楚楚との何があっても揺らがない信頼関係が良くてほっこりしました。
結婚したら楚楚は殿下を少しずつ尻に敷きそう!と思ったパールでした(笑)
景翊と冷月のカップルもハッピーエンドで良かった♡景翊のひょうきんなキャラがドラマを明るくしてるのも良かったな~♪

昨夜たまたまチャンネル変えたら『ターミネーター2』がやっていて、また観てしまいました。
個人的には『ターミネーター』シリーズは『2』が大好きなのです。
初めて『ターミネーター2』を観たとき液体金属ロボットに度肝を抜かれました。
いつもより帰宅が遅かったパール夫に「また観てるん?何回目よ?」って聞かれてちょっとイライラしましたが、シュワちゃんの『I'll be back』が久しぶりに観れたので終わりよければすべてよし、でした。

このなんとも言えない空気、
如何にせん。

紅茶の小部屋5

コメントが時空を彷徨い、再度コメントしたのが彷徨い、最初のが現れとる…。

鮮明に鮮烈に記憶していたけれど、月日と寄る年波BIG WEVEには勝てず、だんだんと小さな記憶の断片へと変わり果てて行きました。寝床ビルはオフィスビルに建て替えられたのかな、でもあの喫茶店はあまりにも記憶のままだったので、一瞬にしてタイムスリップしました。あんなに変化に富む街でそのままでいてくれて、おっしゃる通り郷愁にかられとるよ'`,、('∀`) '`,、。ちょうど今の季節の頃にいたものだから、余計に。

朝食に業スーのパン焼きました。
数分で(近くに行けば)いい匂いがしました(*^^*)

ウチは一般的な昔ながらの上下だけ調節できるオーブントースターです。
アルミ皿にアルミホイルを敷き10分。
奥手前を入れかえながら、途中からアルミホイルをかぶせてました。
オーブンか、温度調節のできるオーブントースターなら手間なくキレイに焼けると思います。
大きさがわかるようメガネと共に。
コストコのミニパンオショコラよりは小さいですが、しっかり膨らみました。
外はふわふわ、中はもっちりで美味しかったです(*^^*)

え?
もちろん5コ食べましたよ( 〃▽〃)

H&D「旨ぁ~♪」
#画像 違う違う~♪そぉじゃなぁい~♪

紅茶の小部屋5

おはようございます。
ただいま〜♪また来ました(しつこいぞ)。

そうそう

アンテナショップめぐりも楽しいです。日本橋から新橋あたりにたくさんあります。
ソラマチには、とちまるショップ(栃木県)もあるんでした。池袋の宮城県も人気のようですね。

その都道府県の名産品(食品・工芸品)だけでなく、産直野菜があったり、かる~く食事ができたりと、楽しみは尽きません。観光から移住まで、情報収集できる場でもあります。

長野県の野菜(フルーツトマトは甘かった♪)、北海道の乳製品(お高いけどハズレなし)、茨城県の干しいも(とにかく種類が豊富!)、広島県のもみじ饅頭・熊野筆(見るだけ…)、福島県のままどおる(チョコ味も好き)などなど。
これこそ東京ならではかもしれませんね。

朝から長文、失礼しました…

おはようございます♪

伊丹?関空?から遊びにきちゃいますか(*´艸`*)
そうそう!
新婚旅行は伊丹からハワイです。
当時は関空もセントレアもなかったです。
関空ができたときはこちらから空港見学ツアーがあって母が行ってました。

都会の大きな空港に行ってみたいです。
関空、成田、羽田。
お土産買うのに一日楽しめそうです( 〃▽〃)

おはようございます♪

天婦羅おいしそう!
ここちゃんはきっとお料理上手なんですね!
天婦羅なんて何年してないだろう?
夏に素麺するときはスーパーでお世話になってます(^^;
ここちゃんを見習わな………ムリかな(^o^;)

おはようございます♪

セントレア、テレビで紹介してたんですね!
今日はオープンしてすぐ入ったんですが「やってんの?」ってくらい空き空きでした。
GWに1号3号を連れて、と思ったけどやめた方がよさそうですね( ̄~ ̄;)
教えてくれてありがとでした(*^^*)

おはようございます♪

空豆、やいたんですね!
焼き空豆食べたことないですが、ホクホク感は想像できます(*´艸`*)
お弁当の隙間用に少しだけいただきまっ(^○^)

つぶやき その64

疲れた~。但し、ある程度心地良いんです(謎)。ただ、都会は情け容赦が無い。まあ、一方的な八つ当たりです。220円、無くしました。現金では有りません、ブツです。午後から控えてるちょいとした以上の試験の前に腹ごしらえをし、歩き始めたらマスクをしてない事に気付いてマスクを胸ポケットから取り出したんです。その時に落としたのがひも付き眼鏡。そう、百均で買った眼鏡と首から掛ける紐のセット。軽いから音が聞こえず分からなかったんです。途中で気付いた。眼鏡は試験用のが二つケースに入れてたので無問題。更に、一つ余計に持ち出してたので途中からはソレを使ってました(苦笑)。
紐だけ帰りに立ち寄って買い直しました。眼鏡は幾つも有るのでその中から選んだ。

札幌駅をベースにして北二条から北五条まであっちこっちを歩いてので合計一万歩にはなったでしょう。移転した新店舗はホテルに挟まってロケーションが依然とは大違い。中も明るく、過剰な程で以前の少し怪しさの香りが残ってる方が好き。
工事は分かる、でもヨドバシカメラの駐車場から東方向に向かうのに混雑の激しい交差点を二つも通らないといけないのは……。
観光客は知らない、札幌駅構内にはろくすっぽ買い物場所が無いのを再確認。仕方ないのかも知れないけど、キオスクは殆ど消滅と縮小してるので改札前に購入すべし。いや、それもちょっと困難。工事の絡みで消えてる。

心地良いのは試験に合格したから(実技が残ってる)。割愛しますが、資格試験で筆記をマークシートではなくパソコン画面で行うんです。全部回答し、見直しをして終了をクリックするとその場で正答数が画面出ました(合格)。正答率は八割で直前の自己学習と同じでした。なので、帰りにほんのちょっとのご褒美を購入、これから祝杯して寝ます(苦笑)。

左下まったく気づかないまま、北の~も1つに数えてました!Σ( ̄□ ̄;)

いつもありがとうございますm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪

今度はバパッと車で~♪ってわけにいかないし、何より暑い(^_^;)
そんな時に、トロフィーが来てるですと!?2.5号も雨の中早歩きでした!

紅茶の小部屋5

紅茶のお酒、いいね♪
甘いリキュールならよいのに、と珍しく思っています。味のイメージは純露の紅茶味の飴。コストコにあるかもしれないのね、探してみようかな。

まさおちゃん

毎回巡礼してるなんて知らなかった~(>_<)
パレードとかはものすごく宣伝するのにね。
きつめの雨だったから空いてたと思うよ、びしょびしょにっちゃった(>_<)

キャンプしませんよ。母親が公園に行くのが好きで、公園で使いたいから見てきてと言われて見てきました。
今日公園で使ってる人が居て欲しくなったらしいです。

服がないならバックか帽子を派手にするか、にゃんこグッズでもぶら下げるかしたら良いはず( *´艸`)
さらにないとなるかなあ( *´艸)
ちなみににゃんこはにゃんこでもキティ好きで集めてます。でも母親の方が好きで沢山持ってます。

ミルちゃん、そら豆もホクホクになるんですね。
緑が欲しかったんですが、アスパラ、ピーマンも高くて買えませんでした(゚o゚;;
新玉は中ぐらいが3個で198円、倍ですね!
手前のはコストコのシーフードミックスと玉ねぎであげました。茄子もコストコの冷凍品です(^^)v

実家が台所の蛇口だけ交換しましたが、建設会社に頼んでましたよ。その方が安心だからと頼んでます。
他にも前に電気工事も頼んだ時も、そこから頼んで電気の人を紹介してもらいやってもらいました。