トピック
神奈ちゃん。 そっか、2、5号くんはカニカマ苦手なんだね(◞‸◟) 私は昨日、カニカマの天ぷら食べたよ♡ ホント、カニにしか思えない(≧∀≦)美味しい♪
ザリガニくん♪ 伊豆箱根旅行、楽しめたようで良かったです♡ 浄蓮の滝、確かに「行きはよいよい、帰りは…」だよね( ̄▽ ̄;) ニューヨークランプミュージアムは、今度伊豆行ったら私も行きたいです♪ それからガラスの森美術館も、もう一度行きたくなりました*\(^o^)/* 素敵な画像をいっぱい見せてくれてありがとね(^。^)
エポナ⭐︎ なんだか昨日はバタバタしちゃって、おまけに夜はテレビに夢中になってしまい、コス子さんのライブ配信を観て終わっちゃった( ̄▽ ̄;) >あまえびちゃんは「コス子ちゃんねる」チャンネル登録してないのかな? 登録しているよ。 だから変だなあと思って… で、昨日YouTube確認したら、通知設定が『カスタマイズされた通知のみ』になってたの。 これ、『すべて』にしたら通知来るのかな? 設定変えたつもりはないんだけど、サッパリ?だわ(ー ー;) YouTubeのアカウント名は、Googleアカウントが本名だからなんとか変えられたと思うんだけど、イマイチ心配だからどこかで試さないとね(^^;)←どこで試したらいいかもわからないのがネック(笑) アイコンは花壁、名前は『あまえび』にしたよ♡ 配信観る時はスマホで観るけど、配信観ながらチャットにコメントを入れるにはどうやったらいいの? また時間ある時に教えてねm(_ _)m >もし嫌じゃあ無かったら、今度1度、一緒にライブ参加してみない? YouTube設定が出来て時間が合えば、参加出来ると思うよ♪ 明日病院に行くんだね。 気をつけてね(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん♡ オイスターソース炒め美味しいですよ♪ 今日はお休みで天気もいいから、3回目の洗濯中です! 待っている間に、ホットケーキミックスでマフィンを作りました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 味見も済んだので、そろそろ動き出しま〜す(^-^)
ちー婆ちゃん♡ みなさま、おはようございます♪ まぐろの煮付け、脂がのってたので硬くならずに美味しかったです。 お嫁ちゃん達は幸せですね〜朝から揚げ物、お疲れさまです。とっても美味しそう(*’¬’*)ジュルル お出掛けなんですね。 天気も良さそうだし日焼けに気をつけて、いってらっしゃい♪
行ってらっしゃい(^_^)/~~ コストコも行けないかなあ? 私は今整形外科に来て病院が開くのを待ってます。 終わって買い物行って家を片付けします( *´艸`)
ほ…ほんまや!?←姐さんとお揃いさんまさん 言うてますねぇ(笑)自分でも検索してたんやけど何故か見付かりませんでした。まだ張哲瀚の封殺初期ですね…その頃ダンルンとゴンジュンがバラエティ『極限挑戦』で共演してて好感持ったんでした。 言いづらい事をきちんと伝えるって気も遣うし勇気がいることです。それでも心を鬼にしてベリーに伝えてくださったぴゅうこさんに感謝して、今放送中のゴンジュン主演ドラマを完全スルーしたいと思います。 カーペットは、1380円くらいのです。 キッチンマットって幅45cmくらいのしか売ってないから、この60幅でこの値段は有難いです。こないだ、久しぶりにこれ買っとこ!と思ったの予知能力かな。
おはようございます♪ 「先生に余計なことは言わない」 娘に言っておきます(*≧∀≦) 二日間のヒッキー後のお出かけ、日焼け止め必須の天気ですよ! 快晴の空、風も穏やかです。 台所の片づけも洗濯も顔面塗絵も終わりました。 掃除? ((((ヽ(;^^)/ 今日はお嫁ちゃんと中部空港に飛行機を見に行きます。 2号が幼稚園入園前(なぜか2才児童はGW明けから)のお出かけです。 バーバ、張り切って遊んできます♪ 皆さんもお出かけは気をつけて。 今日も元気に、いってらっしゃい!
ベリーさん キャラメルクリームは残念でしたね。 せっかくこしらえたのに。 コストコのキッチンマットは、あの低反発のムニムニした感触の、零しても拭いたらオッケーのモノですか? 我が家は今だ布製なのでクリームなんて零したら目も当てられない༼;´༎ຶ ༎ຶ༽←早く買い換えろ。 たまごちゃん 脳内で、たまごと砂糖と牛乳にタバスコを加えてみました。意外と美味しそう! (激辛派は辛ければ何でも美味しい)
憂鬱なミッションをクリアしました。 このままのらりくらりと誤魔化しズルズルとした関係を続けるという選択もあったのだけど。 出来るだけ相手を不快にさせないよう、ぴゅうこの中で最大限の注意を払いながら気持ちをお伝えし、何とか色よいお返事を頂く事が出来ました。物質的なものにしろ精神的なものにしろ一度出来た物を壊すのは疲れますね。嫌いになったわけではないので余計に。 緊張がほどけ、脳みそゆるゆるになったせいだと思うの。 倍音。 ↓ 百獣の王はライオン。 傷口に入ったら化膿するものはバイキン。 麻雀用語は倍満。 あんこが入って美味しいものは餡まん。 コストコで安く買えたら嬉しいサーモン。 どんどんズレていき、とてもとても眠くなりました。 結論、倍音は子守唄。 そしてベリーさんにもちゃんとお伝えしておかねば。内柔外剛のぴゅうこだけど心を鬼にせねぱ。 やっぱり仰ってましたバイ。
#画像 混ぜるな危険
先日寝起きにフレンチトーストを作ったときに、バニラエッセンスとタバスコを間違えて、 >覆キャラメル瓶に返らず と全く同じ構文でSNSに投稿したので、ベリー門下生としてなにやらうれし恥ずかしの気分の女②でした。今後はフレンチトーストは前の晩に仕込みます。 おやすみなさい。
キャラメルクリーム、瓶ごとひっくり返して床にぶちまけて今日はもう何もやりたくない…(TдT) 覆キャラメル瓶に返らず。 膝から崩れ落ちる女①。 こないだコストコで新しいキッチンマットを買ったのはこのためだったのか。さすがだなベリー! いつもは冷たい男①にポジティブ思考で励まされ、ようやく元気を取り戻した女①はキッチンマットを交換するのであった。 〜完〜 ★『孤城閉』 仁宗付きの宦官が、なかなか男前で誠実で良いキャラだなぁ…と思っていたら、『宮廷女官若曦』の10皇子、叶祖新でした。10の時より男前です。
#画像 エポナ☆を探せ(5個)
オーナーさん。 よく見たら間違い探しじゃあなかったのね(^^ゞ 失礼しました(>_<) 早とちり。 何だかこんな終わり方ですが、皆さま、良かったらまた新しいトピに来てくださいね(*^^*) ではまたね~(^^)/♥ ちょこっとゲームして、それから寝ま~す(^^ゞエヘヘ 眠気覚めて来た笑
それは良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 治ったら色々出きるからまだ我慢だよランくん。 我が家のDAKSはすっかり元気です。でもまだ外は心配だから来週まで散歩はお預けです。
ミルさま✨ 家庭訪問もう無いんですね! 友人が先生に『どうぞ〜』と言ったら上がったので、しばらくしてから 友人『ホンマに上がらはるんですね。』 先生『はい。言われたら上がらせてもらいます。』 と言われたと言ってました(笑) ミルじろうくんは本好き男子ですね♡ いいぞ。いいぞ。 そのまま大きくなって欲しいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナーさ~ん! ゲームでお忙しいのに…(ToT) 今、新しいトピ気づきました。 も~、律儀なんだから~。私、毎回同じパターンで作ってるから、それ工夫して作るのって余計大変な事なのに…。一言、今回はパスで。って先に言えば良かったですよね。 本当、大好きなゲームの時間割いてすみません(;_;) そして、心遣いありがとうございますm(_ _)m P.S 新たなる未来、どんな感じですか~? 楽しいですか? そのうち、落ち着いたら熱く語ってくださいね(*^^*) 私はコロニー6の移民のクエストの途中です。もう少ししたら大剣の渓谷行けるかな(笑) でも急がなきゃ、そろそろヤバい。ゼルダ間に合うかな~汗
番組で紹介されていたうちの4件は英国展やスコーンパーティに出店されていたので種類の違うスコーンは食べていました〜( ̄∇ ̄) 日暮里のお店は英国展でも人気で大行列でしたが、スコーンパーティの時は午後の空いていた時間だったせいもあり、並ばずに買えたんです。 イチゴのスコーンだったかな?例の如く屋上で食べちゃったのですが一月で寒かったので画像が残っていないんですよ。しっとり系のスコーンで甘味があった気がします。 スコーンを買うだけなら催事が良いですが、ティータイムを満喫したいならお店が良いですよね。 私は人形町のお店でクランペットとクリームティーを食べたいです…。
ザリガニくん♪、いっぱいコメントありがとう(T^T) 短時間にこんなに書けるザリガニくん♪凄いよ~。 コメント読んでて、私の父親もラーメン好きだったの。足悪くなって自力で歩けなくなった頃、入院してたんだけど、運転免許更新したい本人を説得して免許証返納の帰りにこれが最後かも…と思いながら、旦那と私で父を挟む形で両側から支えながらそれこそ今思い出したら味の時計台行ったわ(^^ゞ まぁ~、ヨタヨタ爺さん連れだったから、丁度お昼時だったし、正直、嫌な顔されたんだけどね(^^ゞ すっかり忘れてたのに、ラーメンで思い出しちゃった(笑) 旭川にあるラーメン村にも「宝くじバスツアー」で父と二人で行った時も美味しそうにラーメン食べてたっけ…。 北の男ってラーメン好きなのかね(笑) あと、おにぎりまで一緒とは(≧▽≦) 私は三角おにぎりがとぉ~っても羨ましかったよ! 自分で作るようになった時、三角おにぎり一生懸命作ったっけ…。俵型は息子たちの幼稚園のお弁当の時にかな。正直、それまで作ったことなかったよ(笑) ステンドグラス、めっちゃ綺麗(*'∀'人)♥*+ 見せてくれてありがとね~♡ うん。私も1つ…と思っても気軽に買えない。そして、手入れを考えたら私には無理(^_^; なので、目の保養だけして帰って来るパターンだよ。あーゆー空間で見るの、本当に心洗われるよね~( ꈍᴗꈍ)♥ダイスキ♡ そうそう、神奈ちゃん宛の。あれ、やっぱりガラスだったのねー! ひゃあ~、あれは凄いね!写真みる限り、凄い量だよね。ガラスで作ろうと思った人、凄いよね。いいな~ガラスの世界。 長くなっちゃったけど、是非、オーナーさんが紹介されたシーン見てくださいな♡コス子さん、超・嬉しそうだったよ(*^^*) 今日オーナーさんにも言ったけど、「チャット」を押したら、あの時色々な人が入れたコメントもちゃんと見れるから~。オーナーさんも私も入れたコメントも見れるし、ライブ配信ってこんな感じなんだ…ってより様子わかると思う~。 ふふふ。無事見れたら感想聞かせてね (^_-)-☆ ザリガニくん♪いつもありがとうね(*^^*)m(_ _)m 見るの余裕ある時にだよー。 何時でも観れるから…。 お休みなさい(-_-)zzz そうそう、耳、金曜日行って来ます!うーん。何だか正直また戻ったみたいで、また2週間後になりそ。予想だけど。悪くもならぬが良くもならぬ…そしてこんなもんかも…と正直慣れもあるのよ(^_^;
私もスコーンのクチになっちゃいましたが、写真ばかりで残念ながら現物はございませんのよ〜(ー ー;) クリームとジャムの順番問題は1月のスコーンパーティの時に情報を収集していて知りました。 私もクリームの上にジャム派だと思っていたのですが、今まで食べたスコーンだと「ジャムはいらない。」がパンダ家の総意になりました(^◇^;) こちらは伊勢丹の英国展で購入した全粒粉のスコーンとタカナシのクロテッドクリームです。 表面にはクラストがあり中はトローリ、少し甘味を感じるミルキーなクリームでしたので、気に入ってしまいました。 イチゴのケーキと比べると、私が買うスコーンは絵面が地味ですね(^_^;) #画像 #スコーン #クロテッドクリーム
ユーミンね、ちょっとわかってきたわ。 先日の法事の僧侶の読経の声がそうだった。聞きながら「あ、ホーミーみたい」と思いました。ブルガリアンヴォイスもかな。
皆さま。 今日は抜糸に行ってきました。 診察室で歩く様子を見るためにクレートを開けたところ、尻尾ブンブンで獣医さんにまとわりついたり歩き回っていたので、体調も良く首の痛みも無いようだとの事で、抜糸の処置をしてもらいました。 創の状態も全く問題は無いそうですが、約一ヶ月後に再診してレントゲンを撮るそうです。 今のところ順調に回復しているので、引き続き段差には注意が必要ですが、現在のケージレストは終了してリビングスペースくらいであれば動いてもOKになりました(^^) また、自力散歩にはまだ早いですが、気分転換程度であればペットリュックや抱っこで行っても良いそうです。 ただ先程ケージの扉を開けたところ、ホリホリしたりダッシュしようとするので、今はまたクレートにお戻りいただきました(^^;) まだ開けっぱなしには不安があるので、少しづつケージから出る時間を伸ばしていこうと思っています。 #画像 #ラン 抜糸後
( ・∀・)キャハハ暮らしていたとはちと盛ってしまったな、滞在していた、くらいの。 バスさ、前から乗るってショーゲキよね。それからさ、当時の電車のターミナルの行先掲示「つぎ」「こんど」。どちらが先に来るんかい、わからなかった。ラッシュアワーの人の密度の高さったら。空気があまりに乾燥していたせいかアッという間に呼吸器を病み、肌がカサカサになりました。朝ごはんに納豆が出て戸惑い、ベストな食べ方を知らず時間も無いし、お味噌汁に入れて食べました。食堂でわたしのご飯コールは大盛りなのに、後ろに並ぶ男性は小盛りの半分。寝床は千駄ヶ谷、通う先は調布市内、当時は新宿駅での乗り換えが長かった~。パンダも見ず皇居にも行かず東京タワーにも行ってない。何してたのだろうか、わし。なぜか江ノ島と富士山5合目には行っとる。もんじゃと人形焼は食べた。まだ原宿に同潤会アパートがあり、ルノワールという喫茶店が街中にやたらあったよ。楽しみは休みの日に文字通り「On Sundays」に行ってポストカードを眺めて買う事でした。そしてあの頃はまだ珈琲が飲めずに紅茶派でした。紅茶トピに着地。
エポナ☆は春のゲームシーズンで隠れ傾向にあると思う。 #画像
衣装の柄(ドクロ&にゃんこ)が私の好みにドンピシャ!この柄のトートバッグとかポーチなんかあったら欲しいな~♡
当初は今日行くつもりでいたけれど、雨なので中止。明日お腹の調子次第で行こうかな~と思ってます♡ 一足先に旦那が撮ってきました♪さすがにボタンは押さなかったらしいです(笑)
ユーミンとか
私がカットしても良いのかもしれませんが、前髪パッツンになりそうなのでやめておきます(^◇^;) 文字と静止画で伝えているだけなのに、まぁ〜さん様にも見抜かれちゃいますからね〜。プロが実際のワンコを見たら直ぐにわかっちゃうのでしょうね。 診察の時も床を歩かせた後に「ハウス」でシュバっと戻っていくので、ランが獣医さんから褒められていました(^^) スタッフも女性が多かったようですし、入院中は缶詰フードを食べていたらしいので、ランにとっても案外居心地が良かったのかもしれませんよ(^^)
理科でわかっても音楽でわからない、それが倍音。 ★『黄金瞳』 中国人が偽造パスポートで日本人になる話 ★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意) 義足の秘密が明かされる。姉の婚約者キモい。 ★『春闺梦里人』weTV VIP解約したのに3日の猶予を与えられた(引き留め策)ので、あのシーンやあのシーンを観てます。 ★『长月烬明』YOUKU 大ヒットしたせいで白鹿の過去の失言が発掘され炎上して謝罪したらしい。白鹿は歯に衣着せぬキャラが持ち味だけどその分脇が甘いとこある。失言でせっかくの才能を無駄にしないように、聡明なヤンズー先輩を見習ってほしい。ドラマは面白いです。 ★『キミだけのヒーローになりたい』 馬思純主演なこのドラマの邦題を思い出そうとすると、どうしても『私だけのスーパースター』になります。同じ構文でしょ?紛らわしいぞ(# ゚Д゚)ノ 男①に寄生する気満々だった腹黒姉妹を、男①の姉ちゃんがけちょんけちょんのコテンパンに撃退してくれてスッキリしました。 ★『孤城閉』〜10話 コツコツ観てようやく10話で男①仁宗と女①が結婚しました。しかし仁宗は、女①が以前婚儀当日に新郎が逃げ出し破談になったと知り、よっぽどの醜女か悪女なのだろう…どうせ大臣たちの決めた皇后だから興味ないわ…と新婚初夜を放棄。ずっと仁宗に憧れてきた女①は大ショック!妻になれると浮かれた私が愚かだったわ…(´Д⊂グスン その数日後の2人のシーンがすごく良かったんです。醜女かと思ったら才色兼備、めちゃいいオナゴやないか!共通の話題が多く時間を忘れて話し込む仁宗、嬉しそうに答える皇后、そのBGMが画面とは裏腹なスパイ映画の潜入シーンみたいな緊張感に満ちてます。 仁宗がある一言を口にした瞬間、皇后の顔が曇り、 「もう夜遅いし、帰ったらどないですか」 と仁宗追い出し発言。 「えっ…( ゚д゚) あ、うん、ほな帰るわ」 名残惜しそうに皇后の居所を去る仁宗。 お互いに「自分は嫌われてる?」と不安と遠慮が先立って、今季の国産ドラマにあるような、してくれない関係になってしまう2人でした。 仁宗、誠実なんやけど女ごころ分かってなすぎてイライライライライライラします。そのまま数年経過、したのかしてないのかよく分からないが、他の妃嬪がオメデタでした。皇后辛そう(TдT) ★賞味期限切れの生クリームでキャラメルクリームを作りました。トロトロにならずシャバシャバ…