ファンの集い

トピック

紅茶の小部屋5

ベリー会長〜

なにこのスイーツの応酬♪ ⤴︎
こんな時間だけどお腹空いてきましたわよ♡

ココアさん

兔缶まだ開けてもなくて前回買った緑缶を1人で消費してるとこよ。苺のタルト召し上がれ♡

山陰のルーツを持つ麒麟児姐様

苺のタルト2種です。先月ソラマチへ行きタワーに登って闇堕ちしました。とんでも無い所に連れてこられた
な〜っと眼下に広がる関東平野を観て愕然としましたよ。
山が何処にも見えなくてホームシックに拍車がかかり
ました。やはり覚悟や目標の無い山陰の民には東京は
辛過ぎるかも…
なので連休は東京を離れて伊豆へ行ってきます。

紅茶の小部屋5

よろしくお願いします♡

屋上良いですね。風にあたりながらのティータイムなんて素敵だわん。良い情報ゲットしました。
ありがとうございます。

こういう細かい話はいってる人に聞くのが1番だから。
参考になります。

紅茶の小部屋5

すまんm(_ _)mゴメン
表の商品の感想を見るまでてっきり「羽根つき円盤餃子」だと...

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ここちゃん♡

マグロが副菜なんですね(⁠^⁠^⁠)
うちもお刺身以外の魚料理は嫌がられます。

サイゼリヤ好きの友達と一緒だったので
デザートも教えてもらって
「トリフアイスクリーム」初めて食べましたが美味しかったです♪
また近々行きたいと考えてます(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋3

わ~コス子さん♡ こちらこそ、ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

私も楽しかったです♥
オーナーさんに続いて、雑談版の皆さんも参加してくださるときっともっと楽しいですよね(*^^*)

何だか、カニカマ大人気で、スーパーからライスペーパー消える日もそう遠くかいかも~笑
動画、楽しみにしてま~す♬ヽ(*^^*)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
DAKS元気になり前より食欲ましてます( *´艸`)

ならこの日に行くからと、ここに書き込みしてねそしたらピンクの上着着ていくから( *´艸`)

そう言えば大人のバームクーヘンのアウトレットの、個別包装のバームクーヘン美味しいよ。
おすすめだよ( *´艸`) 

神奈ちゃミスド沢山あるなら食べ放題もあるかなあ、新作も食べれるから食べ放題おすすめだよ。

ひつじちゃん♡

もうスパークリングワインを準備したんですね!早い(⁠^⁠^⁠)
ケーキはキルフェボンなんですね♫
楽しみにしてま〜す✨

私の友達も先日20歳のお誕生日を迎えた娘ちゃんとスパークリングワインで乾杯したそうです✨
ミルたろうは炭酸が飲めないから…
何にしようかな(笑)
カルーアミルクやカシスオレンジなら飲めるかも(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム64

痛かった時にはすっかり吠えなくなったので、このまま「お帰りなさい吠え」が無くなるかと思っていたら、一昨日くらいから復活しちゃいました(^◇^;)
だから覚えているかは疑問ですねぇ…。

先程撮った「出たいな〜♡」とアピール中のランです。
オスワリしたら天井から頭の毛がはみ出ていて、笑ってしまいました(o^^o)

#画像 #ラン

ありがとうございますm(_ _)m
「あー!ライブにまで現れた~!チョッとここでは品位に気をつけてよね!」って言われないかドキドキでした(笑)

神奈川県民2号さま
わぁ生で見られて良かったですね(*´∀`)
写真上手に撮れましたね~。
見せて頂けて嬉しいです♪
ありがとうございます。

ここさま
私も上野公園でパンダ見た時に言われたのを思い出しました( *´艸)
シャンシャン達が可愛すぎて何度も何度も並んで見ましたよ。
2日続けて( 〃▽〃)

クリスピークリームドーナツ美味しそうです♡
キャラメリゼしたのをくださぁい(*´∀人)
ありがとうございます。

明日天気悪い予報なので、用事足しに行きながら撮った今日の写真、また置いて行きますね(*^^*)

よしこちゃん。
綺麗な薔薇見せてくれてありがとうございます♡
もうバラ咲くなんて、こっちとは季節、1ヶ月位違うのかも…。

あまえびちゃん。あまえびちゃんも昨日インコスだったのね(笑) 時計台ラーメン、横浜にもあるのね。知らなかったよ(^^ゞ

神奈ちゃん。うん。日中TV見てたら緊急速報入って広島と聞いて、神奈ちゃん地方大変…と心配してたよ。

渺渺さん。エアリアル、ゲット出来ると良いですね(*^^*)俵型おにぎりだったんですね。うちは三角型ではなくて丸いおにぎりでした(^^ゞ

画像、見栄えよくないですが、上は雪の有る手稲山と桜を写真内に収めたくて無理無理頑張て入れました。下は、そういえば北海道って、鯉のぼりが上がる時期に桜咲くんだった。と、鯉のぼり見つけたので、こちらも無理やり撮ってみました。
来年はもう少し見栄え良い時に取れたら良いな…。

あーオーナーさん。私も貴女様にコメント入れたくて書いてました。

ここから…
オーナーさ~ん♪
あちらで会えてと~っても嬉しかったです♪
ヽ(*^^*)ノ
コス子さん、ちゃんと気づいてくれてましたよね。
はっぴ姿似合ってましたよね♡

明日はゼノブレイドだし。普段の功徳ポイントのおかけかも♡ 今日は気持ち良く寝れますね♪
オーナーさんに続いて、渺渺さん、ザリガニくん♪、あまえびちゃん、まぁ~さんさん、神奈ちゃん、パンダちゃん、さわこさん、参加、皆さんどーですか? とっても楽しいですよぉ~ヽ(*^^*)ノ

生き物ルーム64

ピン熊も、ラン組長と同じく自宅静養で夜露死苦m(_ _)m

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

よしこハン、渺渺ハン、めいめいハン...
見た目リヴァースだけどね~めっちゃ旨いンよ。
だけど、も一度再現は出来ないミラクルや。
...え?功徳ゲージ、ここでも使っちゃったかな?

ライブ配信来てくれてありがとうございました!!!
めっちゃ嬉しすぎて、名前を連呼してしまって申し訳ありませんでしたー。笑笑笑

エポナさんもありがとう〜!!

間に合ったっス♪
前にYouTubeのチャットの仕方をエポナ☆が教えてくれてたンで出来ました♪
あっざ~すm(_ _)m

コス子さん、おジャマ致しましたm(_ _)m

ココアさま
DAKSちゃんまだまだご心配だと思いますが、このまま大丈夫だと良いですね U^ェ^U

ぜひぜひピンクの上着を着てコストコへ~♪
私見付けま~す(o´∀`)o

生き物ルーム64

DAKSちゃんは今週また診察があるのかしら?
その時にお散歩を再開しても良いか、聞いてみると安心ですよ(^-^)

痛みのピークが過ぎていれば回復に向かっていると思いますが、まだ暫くは気をつけてあげて下さいね。

紅茶の小部屋5

東の生活や気候にも慣れてきたかしら?
春を感じるわね、これはフレジェかな、むむ、タルトかな。ともかくクリームといちごのハーモニーは正義♡ いただきまぁす♪ だんだん。

紅茶の小部屋5

私にももらえるかなあ?紅茶はコストコで買ったピーターラビットガブガブ飲んでるよ( *´艸`)

ここちゃん

久しくみてないから懐かしい♡名古屋の時よく食べてた。調べたら広島にもない!!昔あったみたいだけど。代わりに?ミスドは多いよ\(^o^)/

いただきまーす♪

紅茶の小部屋5

お返し♡

紅茶の小部屋5

たまたまパンダさん

こんな時間にスコーンとミルクティーの口になってしまいましたよ。眼福ですことよオホホホ

渺渺姐様

以前ティールームで食べ方伺ったらこの順番をお勧め
されたけど、またの機会にジャムの上にクリームで試してみますね〜

ヤケクソに飯テロならぬスイーツテロ置いて行くわね♪

紅茶の小部屋5

( ☆∀☆)いただきまぁす♡
テレビで見てすぐいただけるなんて、こんな幸せありませんよ、ありがとうございます。

>黒かりんとう嬢

マツコさん曰く、クリームが先、お若いのよ~( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”

今マツコさんの部屋でスコーンにクリーム→ジャムか(デヴォン式)、ジャム→クリームか(コーンウォール式)を1000年論争してるって。まるでおにぎりの海苔は味つけか焼きか、みたいで楽しくなっちゃいました。
どちらでも美味しいのになぜかこだわっちゃうのは、洋の東西を問わない問題なのかね~'`,、('∀`) '`,、、

そっか、味がついている分ベタつくのね。大阪の友だちに聞いたら、冷えたおにぎりには味つけ海苔で食が進むんだって。特に汗をかいた後は美味しいらしい。

セブンのお菓子、要チェックですね。
ありがとうございます。

良いのを見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

今日は私の好きな服の店がセールで買って来ました
( *´艸)
|_-))))ピンクの上着買ったからこれからコストコに着てこうかなあ( *´艸`)
そしたらこつこつちゃんに、コストコ日和ちゃんに見付けてもらいやすいかなあ?

ここちゃん
クリスピードーナツ食べたことないから、ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ミルちゃん♡
サイゼリヤでランチしたんですね〜デザートまでついてそのお値段は満足しますね♪

ウチは肉好きがいるので、マグロはメインにはなりません(・_・;

紅茶の小部屋5

先に言われちゃいましたね(^^)

ではお返しに番組でも紹介されていた「 『レイジーデイジーベーカリー』の『シムネルスコーン』をどうぞ♪

紅茶の小部屋5

やはりSPODEの食器、ステキ♡

わたしはね、マツコさんと同じくコーンウォール式。

紅茶の小部屋5

ジャムが先かクロテッドクリームが先か…

わたしはクロテッドの上にジャムが好き❤️