ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

神奈ちゃん。私もミートボール食べてきた(=^ω^=)
一緒だねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ♪
なんか嬉しい(笑)

本当は買いたかったんだけど消費期限?確か5月中旬だったかな?1ヶ月無かったので諦めたの。息子たちお弁当持っていくから、お弁当のおかずに良かったんだけど、さすがに10個は多いわ…(笑)

卵のメーカーまで気にしてなかったよ…(^_^;
卵、最近はコンビニでも見かけなくなり、スーパーとかでも全く無い訳では無いんだけど、旦那の会社ではスーパー行っても卵無い。って話題になったらしい(^O^;)

スーパー行って卵見つけた時は、みんな、こっそり買ってるよ。ほら、ここで買えると思ったら殺到するでしょ?なので、みんな、静かにカゴに入れてるよ。私もだけど(^^ゞ

横浜と同じ卵買えて良かったね♡ 違う物売ってるのも新鮮だけど、慣れ親しんだ場所と同じ物売ってるとそれはそれでなんかほっとするよね(*^^*)
鶏肉、前はコストコで買ってたんだけど、最近買ってないのよ(^_^;

今、送信しようとして、新たなコメント発見!
ガチの喧嘩…みんな熱い想い凄いね…(@_@;)
どうせなら両方セットにすれば良いのに~。
離れ小島の北海道民だからそう思うのかしら…。
え?ただの欲張り?(笑)

神奈ちゃん、またね~(^^)/♪

オーナーさん。文章読み返したら、私歯ワクワクになってて、カッコ悪る~(>_<)
「私は」ですので…(^^ゞ

あと、画像検索したら何故か眼帯してないのばかりヒットしたので、証拠写真置いて行きます。

話、飛びますが、今日、末尾66発見!
布団だったかな? あと、ラグも末尾66でした。2商品末尾66見つけてたよ。探すの面白かったデス
( *´艸`)
コストコで新たな楽しみ出来ました♪
ありがとね~♥ ではまたね~(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

ココアさん✨

ありがとうございます♪
ココアさんは脚が痛いのにお仕事、家事、ワンちゃんのお世話もあって頭が下がります。

DAKSちゃんはホクホクのお芋が好きなんでしたっけ?
美味しいお芋あると良いですね♡

今は冷凍庫いっぱいですが、私もチョコバッキー買いたいなぁ(*^^*)

つぶやき その64

ありがとうございます。ご褒美何にしよ♪

カニカマ買いたい、けど豚ばらにクーポンが!
今豚ばら切らしてるから、連休に焼きそば出来ないじゃん!と思ってた。豚ばら買わなきゃ。でも豚ばら買ったらカニカマ入るかな…と悶々としてます。

最終的に中途半端な口出し(好き勝手言うけど全く役に立たない人、役員に含まれがち)無しで私一人でガーッ!とやれて、すごく頼れる人が登場してしっかりチェックしてくれて、なかなかいい感じでまとまりました。後は結果次第。
性格は合うけど書類作成苦手な人、性格合わないけど交渉術に長ける人などは全然構わないけど、性格も合わないし案も出さんくせに後からなんやかんや言う人とだけは 二 度 と 役員やりたくないですね。

パールちゃんが役員にいたら絶対に癒やされた。

蝉事件、覚えてくださってるんですね。
ジョウロ伏せておりませんでした…。
ヤバい季節がやって来る。
明日からは伏せます!

さりげない紙袋が(笑)

もしかしら、○○食堂はグリーンピース?
不確かな情報あげて、ごめんなさい(;><)

今日は仕事だけ行ってゴロゴロしたよ。
だからDAKSの快気祝いのさつま芋買って来れなかったから、また買って来て次は焼いて好きな感じにしなければ( *´艸`)

ひつじちゃん
お仕事お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
今日は買い物行けて良かったね(^_^)v

まいどおおきに食堂、見た事がありますよ。豆ごはんだなんて、季節感があっていいですね。

叔父がいうには今年は実なりが例年より早かったそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ありがとうございます♡

私自身が時空(中国のいつかのどこか)をさまよってますが、皆さまよろしくお願いします。

一昨日撮影の動くダンルンを観て胸いっぱいです。

エポナ☆

関西はのりは味海苔、おにぎりは俵型が基本だった。今はコンビニのせいだよね、どっちも使うだろうし三角も普通でしょう。弁当箱にいれるなら俵型の方が入れやすい気がする。三角のおにぎりはおむすびと呼ぶとか調べると諸説でてくるね(ФωФ)

昔、会社で全国から集まる会議だったかなぁ??ノリノリキャンペーンって名前だから景品を海苔にしようってことになって。
で、味海苔か焼きのりかで、関西代表と関東代表の人がガチの喧嘩になったって話を聞いた(-""-;)まわりはドン引きだったとか。なんか恥ずかしい。

ミルさま✨

やっぱり裁縫上手のボンド持ってましたね(笑)
昔、一人暮らしの時はホチキスで留めたりしたこともあります(^^;)
ゼッケン指が入るほどの間隔で塗ったのですね( ̄∀ ̄)

今日のロピアでシール1.5点ゲット!
ミルさまに差し上げたいわぁ。
あげがめっちゃお安いですね。
ロピアに行ったら生姜のちぎり天299円は絶対買います。
お弁当に便利です♪

【重要】ひつじさんへ【リマインド】

ジョウロは伏せてね!

あまえびちゃん

コメダの豆、あれ美味しい♡モーニング以外でも色々つくんだね(^o^)

コーヒーといえば私はピスタチオがつくイメージ。初ピスタチオが美味しくて、すごく食べてた時期があった。
でもスイーツにされてるのは食べる気がしなくて食べたことないm(_ _)m

生き物ルーム64

伊豆への旅でリフレッシュされた御様子を拝見しました。

ビリ子ちゃん、あまり困ってないようにお見受けしました。(耳が倒れてないもん♪)
徐々に犬慣れし、成長してきたビリ子ちゃんですが、コットン君に関しては仔犬に対する『母性』もあるンじゃないかと?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

良かったよ。後は来月の6日に美容院行って良いか、また金曜日病院に行くから聞いてこなければ。
後はまだ散歩に行ってないから明日からぼちぼち散歩に行かねば。

そう言えばシャトレーゼのチョコバッキに濃厚抹茶出たよ。後はチョコミントも出たよ( *´艸`)
もちろん両方買いましたがチョコミントは皆好きじゃないから、私のだけ買いました( *´艸`)
後は大好きなプリンが100円から120円に上がりました。それでも欲しかったが何と卵の不足で一人二個までなのに売りきれてました(T^T)買えなかったからまた買いに行かねば。
後はメロンパンも買ったよ。

生き物ルーム64

遅れ馳せながら、ラン組長!
模範囚のオツトメ、ご苦労サンでした!押忍!
そして、早々の出所オメデトウござんす!押忍!
スリスリ行為は、退院帰宅時に兄パン君の座椅子にした事も含めて解放された歓びと捉えましたが、如何でしょうか?

傷口は、特に野郎サマ方にはショックですよね?
退院早々の画像は、ケージの柵で傷口が隠れているのをチョイスして下さったのでしょうか?

トリミングが延びても、ブラッシングで汚れの付着や毛玉による皮膚への悪影響は防げますし、新陳代謝が高まれば回復力もアップします。
爪切りや足バリ、肛門腺絞りは動物病院で頼めたそうですから、カットはまだ先でOK牧場ですわ♪

天井の高さ、日頃からランちゃんのサイズを把握されていたのが役立ちましたよね?ジャストな調整です。(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

入院中に愛想ふりまけたのは、これまでの社会化トレーニングの賜です!
入院は初めてでも、他所に預けられる経験、定期的なトリミングサロン、色々あったかもしれませんが幼稚園や保育園通いも今回は良い方向に作用したように思います。

言葉を理解出来なくても、ランちゃんは飼い主サンの心を理解するように育てられたので、安静期間も無事に過ごされ、ペキビ嬢さんに再会する日も近い(P^o^)/\(^-^R)と見守りたいです。

エポナ☆

美味しそう♡♡♡あんかけ焼きそば、うずら卵がたまらんね(*´艸`)

コストコ、広島もナンの試食やってたよ!ピザ風にしてた。トースター青森に置いてきたからなグリルが代わり。
メニセーズプチパン好きだし割引中だけど、高さがあるから焼けない(>_<)でもナンなら入る♪
試食してる=値下げしてるわけでもないんだね、今さらだけど。あとミートボールの試食もあって、懐かしい味だった♡
北海道は卵のメーカー違うんだね。広島は横浜の時と同じさくら卵だった。でも、鶏肉のモモとムネはさくらどりじゃない。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今日も朝からアドレナリン放出。
自分で自分を宥めるのが難しい…。
暑かったり肌寒かったり、気温が乱高下。そりゃココロも乱れますわ♪

GWの前半はあまりお天気がパッとしない予報。それでもコロナ禍後の開放感から、皆さんは西へ東へと大移動されるのかしら。

チーママはJINJIN号を気の向くままに転がして、たけのこ山、みどり山、にじいろ河やさざなみ湖の側、もしくはアナタの妄想のお隣で店開きする予定ですぉ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

えーっとえーっと(大汗)
始まりました。アイナナのアニメ一挙放送。
2話見終わってまだ誰が誰だか( ; ; )
まだビビッとこないよ?
なんだろな〜、社長の娘のマネージャーが空回りしてるからハラハラするよ。
まだメンバーよりもこの会社の経営が心配で心配で・・・話をうまいことまとめてるけど大丈夫か?? 

今3話。ちょっと絵見慣れてきた。
キャラの個性も見えてきた。

ふふふ、見終わる頃に沼ってたら笑って〜( ●≧艸≦)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま

お疲れさまでした。悪化してなくてよかったです\(^o^)/

つぶやき その64

ベリーさん、色々色々お疲れ様です!
あともう少しで落ち着くのかな?
落ち着いたら何か自分にご褒美買ってね♪

今日も開店待ちめっちゃ寒かった~(笑)
カニカマ欲しかったです~無念。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

( ゚д゚)ハッ! 思い出した☆ピコーン☆

ここはそういうのを書くトピだった☆
コメントが時空をさまよい、ちと、いぢけてしまってました、ベリー嬢よ、これからもドシドシ書こう、わしも書く。

半分はお裾分けして、残り半分をせっせと皮からはずして軽く茹でました。
正味計460gほど。冷凍します。

こんばんわ♪

あまおう大福、まだあまってますか?( ̄¬ ̄)
あ、餅まんじゅうとかえっこ♪

コリアンタウンの靴下、しんちゃんシリーズのほとんどが娘のです(^^;
いまだにしんちゃん大好きなんです( ̄~ ̄;)
コリアンタウン、楽しかったです!
またいつか、遊びに行きたいです(*^^*)

よしこ様✨

春の紅葉も爽やかで綺麗ですね〜(*^^*)

こちらは桜の実が出来て来ました。
そろそろ毛虫も出そうです…

こんばんわ♪

緑寿庵清水の金平糖です(⌒‐⌒)
伊勢丹で買ったので種類が少なかったのが残念です(^^;

うすいえんどう、もう出回ってますか?
甘辛く炊いたり玉子とじしたりもですが、
毎年、豆ご飯炊きます。大好きです。
この時期「まいどおおきに食堂」が豆ご飯です。
○○(地域名)食堂って近くにないですか?
お豆も多く、お持ち帰りしておにぎりにして冷凍してます。
何でも冷凍(^o^;)
地場産見に行ったら売ってるかな(゜ρ゜)

あPー様✨

牡丹に黄色い花もあるんですね(´∀`)
とっても綺麗ですね。
ほんとあPー様の庭園は色とりどりで素敵ですね。

我が家は狭いベランダでちまちまと多肉植物など育てていますが、違う多肉植物でも同じような花が咲き出しました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

観光客、増えてますね。
西洋人はたぶんイースター休暇で多いのかと。
GWは混雑が予想されるので、極力ステイホーム。
コロナ前に戻ってきました。
そうだった、人が出歩くときは出歩いちゃダメだった。
時刻表上は30分の距離も1時間ではたどり着けない、ヘタしたらバスより徒歩の方が早い。
それがGWの京都。

鈴木大拙館、2ヶ月に一度、予約制・私語禁止の早朝開館してるそうです。
せっかくだからそれに合わせてみようかとも考えてます。
ここは『和菓子のアン』に出てきたんですよ。
それで行ってみたいと思ってました。
21世紀美術館と工芸館、鈴木大拙館に県立歴史博物館と、それだけでお腹いっぱいになりそうです。

あ、『トナリは何なにを食う人ぞ ほろよい』に出てきた駅のスーパーは行きたい。

こんばんわ♪

キャラメルフランとミニフープスが食べたいのはあたしです( 〃▽〃)
コストコ行けてうらやましいな(..)

いっぱいコメント書いて遅くなっちゃいましたが、コストコから帰って来てその足で近くのラーメン屋さんに主人と二人で行って来ました。

味の時計台のラーメンです。上が主人が頼んだ味噌ラーメンと餃子。下がわたしが頼んだあんかけ焼きそばです。
皆さま、良かったらお好きな方、食べてね。
今日は桜の画像持って来れなくてとても残念ですが、またそのうち…とは思ってます。でも、何だかずっと天気安定しないので、見頃過ぎたらごめんなさい。では週末また来ますので、皆さま、また宜しくね~(^^)/♪