ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪、こんちにはヽ(*^^*)ノ

旅行行ってたのね! 気づかなくてごめんよぉ(>_<)
富士山、おぉー、幻想的✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
「車開けてー!」には笑っちゃったよ( *´艸`)

またお土産話、聞かせてね~!(((ヾ(。´∀`。)o♡

オーナーさん。昨夜あんなに頑張ったのにアイスキャベツGET出来ず(/Д`;
午前中、やーーーっとゲット。何だか1週目よりとっても時間かかりました。まだコロニー6復興に持って行ってません。苦労した分、手放せない(笑)

三大賢者の頂きは無事2回目で到着。ε-(´∀`;)ホッ
転げ落ちる方は転げ落ちなかったよ(*^^)v イェーイ♪

ムムカ来て、エギルが連れて行っちゃった所でセーブ。シュルク可愛そう…。フィオルーン!(>_<)

あまえびちゃん。ガチャに興味持ってくれたみたいで嬉しくなっちゃって持って来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

本当はミニピンあれば良かったんだけど、無くって(; ;) ギリギリ左のワンコが似てるかも?
左からドーベルまん、セントバーガード、シベリアアンピロシキー です。
今回は大型犬で揃えてみました(^^ゞ

ふむふむ。ビールにはお供が必要なのね。
私はパン食べる時は牛乳orコーヒー牛乳が必須アイテムかも(^^ゞ

牛乳パック、私も今まで購入したスーパーとかに置いてある回収BOXに持って行って終了だったの。だからセコマの牛乳がティッシュになるの新鮮だったよー。新聞はもう何年も取ってないから、トイペは貰えな~い(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

雑談板・懺悔室 (その2)

心の広い神様、感謝します。

さわこさん。こんにちは(^。^)

JINJIN覗いて来ました♪
あのベイクドチーズケーキはお手製なんですね♪
美味しそうでした♡

さわこさんのコメント読んでて、ドイツビールの『ヴァイツェン』も、さわこさんに合うんじゃないかなあ?と思いました。
私はお腹が空いてる時はピルスナー、おつまみ程度の食事の時はエールビールかなあ♡

北海道麦酒醸造も見ました♪
どんなお味なのかワクワクしますねo(^_^)o

アルコールがあまり得意ではないとの事ですが、私もアルコールは強くないんです。むしろ弱い位ですが、ビールは毎日飲んでます(^^;)
アルコールは慣れの部分が大きいですが、体調が悪くなるとの事なので注意は必要ですね。
少しづつ飲んで、さわこさんに合うビールが見つかるとイイですね♡

このゴールデンウィーク中に、ビールフェスに行く予定です。

https://www.yokohama-akarenga.jp/yff/

秋の赤レンガ倉庫の『オークトーバーフェスト』は、それぞれのビールによってグラスも使い分けられますが、春はプラスチック容器(今までは)でした。
秋はビール一杯ごとグラスのデポジットがあって、一杯最低¥2000以上します。グラスを返せばデポジットは返って来ますが、あちこちで「ガッシャーン」と割れる音がして、酔っ払っていられません( ̄▽ ̄;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

お知らせをありがとうございます。

'`,、('∀`) '`,、付録はよしとしても、ゼクスィを買うのにオバサンは抵抗あるざんすよぉ、買っても読まないというのも重ねて罪悪感がある、本好きとして。

もしもココアさんが買われたなら、付録のお写真をチラリと見せて下さるとうれしゅうございます♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

シャルロット・ゲンズブール主演の新作『午前4時にパリの夜は明ける』と同じく彼女が80年代に主演した『なまいきシャルロット』について、リンクさせながら熱く語っただけなんだけどぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)

小柴の詳しいガイドをありがとうございます。横浜市内なんですね、思いもよらなかったです。

同じく瀬戸内も穴子が名物のところがチラホラ。シャコと漁場が同じなのかもしれませんな~。そうそう、シャコの爪は手間の割にはちょっぴりの身だけれど味が濃厚らしいですね、わたしはものぐさなのでスルーです'`,、('∀`) '`,、。同じ手間ならフジツボ~。

赦しましょう...∠※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆

あ、栗と言っても「天津甘栗」の栗皮ですお。

さっきまた叔父から家庭菜園のえんどう豆をズッシリといただいて来たので、皮剥きに没頭できます、楽しみ♪

横からお邪魔します。
こちらではお久しぶりです。

こないだJINJINにも書いたけど、チーズケーキをアテにしてビール飲んだら、めっちゃ美味しかったです。
そのとき飲んだビールは「水曜日の猫」というクラフトビールで、苦みの少ないあっさりとしたホワイトエールだったから、味わいが濃厚チーズケーキにぴったりきたんだと思う。
ビールってこんなに豊かだったんだと驚かされました。
クラフトビール、ハマりそうです。
下戸だし影響を数日引きずるから、飲めてもせいぜい月イチだけど。

今気になってるのが、北海道麦酒醸造@小樽のフルーツビール。
近所の酒屋に、メロン、レモン、ナイアガラ、ピーチの4種がありました。
どんな味わいで、何と合うんだろう。ドキドキ

エコバッグ、たくさん持ってるのに、また誘惑に負けて買ってしまった。マートの春号のバック、可愛かったんだもの。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

そして丁禹兮ドラマを観終わり、ちょうど明日がweTVのVIP契約期限だったので更新も終了にしました。

★『春闺梦里人』全38話 weTV
とても面白かったです。後半、超大作『长月烬明』には押され気味でしたけど、同クラス同分野のドラマの中では優秀な出来栄えだと思います。
ざっくり言えば記憶喪失したおてんば娘が瓜二つの腹黒女とすり替わって冷徹官僚の妻となり、すったもんだで相思相愛になるも出生の秘密やら親の仇やら帝位争いやらで引き裂かれヨリ戻し引き裂かれヨリ戻し、さあどうなる!?という話です。
丁禹兮が心を閉ざした冷徹漢→ただの意地っ張り→一途な忠犬愛妻家という男①の変化をなかなか繊細に表現していて、私の中の丁禹兮は韓爍<寧鈺軒♡
女①の彭小苒は外見や演技がさっぱりすっきりしてて、感情的なシーンでも変にねっちょりしないのが引っ付いたり離れたりの多い展開でも嫌味にならなかったし、天真爛漫な季曼と傲慢な聂桑榆の二役にもうまく順応していました。『東宮』のあのスパーン!くるくる〜な最終回の記憶があるので、今回彼女のこのヒラヒラ~♪くるくる〜な最終回ラストシーンを観れて嬉しかったです。

最終回、桑榆の実家の面々が放置されてること(お父さんが皇帝の前で断罪され跪いたシーンのまま1年音沙汰なし、妹も婚約者に裏切られ泣いて飛び出してそれきり)と、季曼のお父さんも多分船で娘の無事を祈ったまま放置なのがちょっと気になります(笑)

中国語分からないなりに英語字幕とかでweTVでご覧になってる方がもし読んでたら、と思うので最終回のちょっとした補足をします。
飢饉に苦しむ海坊の町に食料を届けた商人、馬洪竹。
劉おばさんたちの台詞にもありましたが、
洪hóng竹zhú ホン↑チュー↑
红hóng珠zhū ホン↑チュー→
四声(音の高低)は違うがピンイン(発音)は同じなので、それで寧大人は( ゚д゚)ハッ!として馬老板のいるほうを見たんです。そこには…(ネタバレ自粛)

ドラマ前半、2人が仲良くなる過程で重要だった紅珠と藍珠を、最終回にあんな形で出して泣かしてくるとは憎い演出でした。多分ビーズショップであれに似た石が馬鹿売れしてます。私も買いに行こうかなと思いました。紅珠と藍珠と並んで、夜空の参宿(オリオン座)と商宿(蠍座)は主人公2人の運命の例えとして何度か登場しました。ギリシャ神話では蠍が怖いからオリオンが避けてるとかなんかだったと思いますが、参宿は結ばれない運命のふたり…(ノД`)シクシク

ザリガニくん♪

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
伊豆旅行楽しめたかな?
落ち着いたら旅行のお話聞かせてね♡

ステキな富士山の画像が撮れたねー*\(^o^)/*
画像上の雲の薄紫色、とっても綺麗です♡
私は何度も富士山の写真撮ってるけど、こういう富士山は撮れた事ないです。

富士山は「見えた」と思ってもあっという間にお隠れあそばします(◞‸◟)間に合って良かったね♪

エポナ⭐︎

ガチャコレクション、見せてくれてありがとう♪
うん。ワンコとってもカワイイね♡
私もちょっとガチャに興味が出て来たよ。
視界に入ってても気にした事なかったけど、スルーしないように見なきゃ!(*´艸`)
ミニピンバージョンがあったらいいなあ〜♡
マイナー犬種だからないね…(◞‸◟)

急いでる時って他の簡単なコラージュアプリに頼りがちだけど、結局ibisが一番♡わかるよ〜(^。^)

ビール飲みながらケーキ、全然平気だよ。
私ね、口の中に食べ物入ってる時は飲み物入れないのよ。パンを牛乳やコーヒーで流し込むのが信じられないです。パンが水分吸って口の中でふやけるのが、想像しただけで気持ち悪いの(^^;)
それからビールだけ飲み続ける事も出来ないので、なんでもいいから食べ物要ります(笑)

セコマの牛乳パックで箱ティッシュもらえるの、イイね*\(^o^)/*
牛乳パックは洗って資源ごみに出すだけです。
新聞屋さんに古新聞でトイペはもらえます(^^)v

またね( ^_^)/~~~

つぶやき その64

おはようございます。やっと目覚めてきました。
箱から出して、光るものを自慢し、箱に戻す。
4歳児の行動だ…困った師匠ですね、寝起きに染みる笑いをありがとうございました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「爆発だぁ~!あじっ!あじっ!あっじぃ~!」#画像

あまえびちゃん♡

ビーフシチューになりましたか〜♫
ちゃんとオレンジの油を抜いたから美味しくしあがったんでしょうね(⁠^⁠^⁠)

ビビゴの餃子は初めて食べたのですが
1個が大きいですね。
3口で食べました。
6個食べたらお腹いっぱいでした(⁠^⁠^⁠)
うちのフライパンには13個しか乗りませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

無料で潮干狩りができるんですか!
良いところですね。
私は有料の所しか行ったことがありません。

シャコの爪、見てきました。
コレは大変面倒ですね〜!
よく頑張りましたね(笑)

渺渺さま♡

私もカニの解体はできますが栗は難しいです。
黙々とする作業に燃えるんですね(⁠^⁠^⁠)

今後、どこかで私の前にシャコ料理がでてきたら、「渺渺さまが剝いてくれた」と思って食べてみますね♫

ココア様♡

名鉄の旅行見てきました!
教えてくださりありがとうございます♪
私が行くホテルも乗り放題プランがありましたが…土曜は設定がなかったです。ザンネン…

ライトアップじゃないですね…
間違いました。
イルミネーションでしたm(__)m

ちー婆ちゃま♡

京都駅の夜のライトアップは見たことがないです。こんなにキレイなんですね✨
見せてくれてありがとうございます♪

もうコリアンタウンに到着でしょうか??
今日も楽しんでくださいね!
良いところがあれば教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ おはようございます✨

今日の大阪も良い天気です!
伸ばし伸ばしにしていた、体操服にゼッケンをつける作業に取り掛かっています。
明日までにつけなければいけません。
うちの中学は自分でゼッケンに名前を油性ペンで書くんです。
ミルたろうの時とは全然違い、塗りむらがあったりと…かなり手直ししました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そして今アイロンで縫代をつくりました。
あとはバランスよく縫い付けます。
この作業はこれから3年毎年しないといけません…苦手です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちー婆ちゃん。

もう大阪に出発されたかな?
大阪グルメ、楽しみですね*\(^o^)/*

京都駅の大階段、ステキなイルミネーションですね♡季節ごとに変わるんでしょうね〜♪

気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

牛肉、ビーフシチューのように食べて美味しかったです♪手間を考えたらとってもお得な買い物でした(*´艸`)

キムチ餃子は、ミルさまが食べられる辛さなら良かったですね♡

ミルさまは三重で大アサリを食べたんですね♪
そうそう、大アサリは屋台で買い喰いのイメージですね♡
身が大きくて貝を半分に割って並んでいるので、「貝殻両方に身が付いてる!」と勘違いしてました( ̄▽ ̄;)

つぶやき その64

師匠が夢に出てきました、スベスベ肌で。

山賊のアジトの地下室で(そういうドラマを観た)木箱の中の日焼け止めクリームを取り出して、
「これをギュッと握ると光るんだよ」
と教えてくれました。
確かに日焼け止めクリームをギュッと握ると何らかの化学反応で青白く発光したので、それを灯りにアジトから脱出するかと思いきや、また木箱に仕舞いました。

師匠、早く逃げましょうよ!

皆さま、おはようございます。

季節が少し戻った感、肌寒いです(◞‸◟)

渺渺さん。

小柴は横浜市内です。
コストコや八景島シーパラダイスに近く、ゴールデンウィークには無料の潮干狩り場で大賑わい、毎年迷子続出のニュースがテレビで放映される場所にも近いです。←関東のテレビしかやってないかも?

小柴のシャコを使った『シャコパン』が有名だった漁港近くのパン屋さん、何度か買いに行ったけど不漁で買えませんでした( ; ; )
小柴は最近は穴子で有名です♪

こちらも昔は行商人がシャコを売りに来てたそうで、おやつに食べてたそうです。
主人がシャコの爪が美味しい(子供の頃の思い出)と言って、爪の身をちまちま取って爪だけで煮付けを作らされた経験あります(-.-;)面倒ったら…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようございますヽ(о´∀`о)

私は声優さんの楽しいトークが見れて面白かった♪♪
SW詳しくないけど、すごく人気あるのは伝わってきたよ。
5月4日がSWの日っで、理由がメイフォースにかけてるって、何度か聞いてるのに毎回「へー!そうなんだ!」って思う。私の記憶力一年もたないらしい…

ジンベイさん元気になってきて嬉しい♡
疲れたら早く寝る正解!!
私の記憶力の低下は睡眠不足も関係してる気がする( ; ; )

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

おはようございます。

ビールとグラスの話、例のクラフトビールまんがで昨日ちょうど読んだ回に出てきました!
香りを楽しむなら広口のパイントグラス、とあります。
そのほか、注ぎ方や飲む温度でも変わるとか。
むっずかし~!

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ほへぇー、そういう事なんですね。
とても勉強になります。

話変わってしまうんですが、朝の番組で日本のウイスキー原酒が世界一になったらしいです。
しかも、ハンコ屋さん。ウイスキー好きがこうじて作ったらしいです。2年で世界一。凄いわー。
飲んでみたい、と、思った朝でした。

オススメグラスの掲載良いですね!!
グラスもお酒も売れてWin-Win???