ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ウチの定番も金麦オフ。

暖かくなって、コストコの大量じゃがいもに、芽が出てきちゃったので、オムレットにしました。
新商品!?のウオチーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

いらっしゃいませ~♪

みんなはママ弁当を作るし、若い衆の多くはチーズ好き、ウィンナー好き、玉子焼き好き、唐揚げ好き。
チーママは時々、冷凍のお弁当向けおかずをおつまみにする事あります。たいていレンチンですぐ調理できますから。

竹輪には…
ブラックペッパー入りのベビーチーズだと、
さらにススムぞよ。
私は飲まんけど。

そいつにスモークかけると無敵。
私は飲めんけど。

卵焼きにはフツーのスライスチーズ巻く。
一緒に海苔巻くか、卵に青海苔混ぜるとか。
弁当にもイケると思う。

思いつくのがなぜかツマミ系にかたよるのに、すぐ酔うから飲めない。
ワインは頭痛しちゃうしな〜。

生き物ルーム64

はい…。
体力が…と言われていたところにランの事があって、負担をかけてしまったのではないかと心配しています。

まぁ〜さん様、無理して出てきちゃダメですよ。
ランが安静を解かれるにはまだ時間がかかりますから、一緒に養生しましょうね(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

GWにTBSチャンネル1でアイドリッシュセブンの一挙放送があるんだけど、ありすぎてHDの容量が無い!!
アレコレ消すも足りない。
クールドジ男子もツルネも消したよー(T ^ T)
鬼滅も呪術も消したよー。
春アニメも見たら即消してるよー。
2.5次元のハイキューが容量食ってるのは分かるけどコレは消せない(>_<)
旦那よ早くキングダムと逃げ恥の特番見てくれ!
私も銀英見て消さないと〜。
見た事ないから見てみたいけど、どうなんだろうか?
ついていけるかな〜(^◇^;)

( ・∀・)キャハハ、お好みがあるのね。チーママはコストコにある英国産ヴィンテージチェダーチーズ中毒からやっとこさ抜け出しました。もうマジで1月からずうっとほぼ毎日食べるのを止められず、われながら怖かったデス。

>たまご さん

あ、これが例のヨドバシ金麦なのですね。
よなよな系は缶のデザインもネーミングも個性的で楽しいです、そこにクラフト系の味だからファンも多いでしょう。

チーママのタワゴトヒトリゴト。
ネコは水曜日、ユカは月曜日でシベールは日曜日。わかるかな~?!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

どうだろうラ・ムーでお肉を買わないからどっちかなあ?どれもその時によるのかなあ。
ならどこで買うと言うと業務スーパーです。その日の肉なら半額で買えます。次の日なら2割だからそう言うの買ったり、コストコの細切れ肉買ったりさくら鶏肉買ったらその時によってばらばらです。

やっぱり1つの店で全部良いとはならないね。

生き物ルーム64

ピン熊...ランの入院が心配すぎて色々と調べものしたりして燃え尽きてないか?アンタは根を詰めると後から利息が高利貸しやからな...返事は気にしなくて...っじゃなく要らん!養生してや。 そんで、ボーボーになったランちゃんと雑談アニマルのコラ、見せてや。

今日卵焼きにコルビージャックチーズ巻き込んでみたら、「あれはアカンわ…油でベチャベチャや…」とゆるくダメ出しされました。
やっぱりベビーチーズを竹輪に挿したやつが一番。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ハイローラー焼いても美味しいよ(^q^)

今日はDAKS病院で見てもらったら、薬が効いてるみたいで様子見になりました。
月曜日また行って治ってなければ、大きな病院で検査予約して検査になりました。
ヨーキーは悪いがさらに悪くなってはいませんでした。

今日は買い物も行って来たら肩が何故か痛いです。
でも色々買えて良かったよ( *´艸`)

せんちゃん
私もバームクーヘン好きだよ( *´艸`)
エスベーカーリの切れはしも好きでたまに買うよ。

たまご様に名前呼んでいただいて光栄です ドキドキ♡
確かに母恵夢は、身近に… ♡
観音寺は、まだまだ遠そうです。

そらこちゃんによく見せていただいた「たねや」のシーズンショップがこちらにきているので実家に届けるように買ってきました。毎年、主人にリクエストされる味噌餡の柏餅も今回買えたので、この季節のノルマ??達成です(笑)

あPー様♡

まだそんなに暑いのですね。
こちらは夕方には窓を閉めました。
室温は24度です。

あ〜、これは私も試飲しました。
健康には良さそうですよね。
でも…ちょっとニガテなお味でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム64

それは大変でしたねヽ(´ー` )ヨシヨシ
我が家のDAKSもケージから出たいとなってます。
でも今が頑張り時だから入ってもらってます。

我が家も来月の6日にトリミングあるから、断ろうかや悩んでます。
まずは月曜日に病院で聞いてみなければ。

ココア様♡

ラ・ムーにも行ったのですね!
そういえば、以前ラ・ムーで豚の塊肉が
グラム59円でビックリしましたが、
ロピアの方がお肉は安いですか?
うちも、もう少しラ・ムーが近ければ行きたいんですが(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらのロピアは三元豚の切り落としはグラム89円です。最近、いつもこの価格で売っています。
こちらのロピアもパンはお安くないように思います。

わー!さわこさんが飲んでる!
なんかめちゃめちゃうれしいな!(酒飲みは普段飲まないひとが飲むと異様にうれしい)

渺渺さん、よなよなのビールはかわいくて楽しくておいしいですよね。
数百円でハッピーを買えるのは、小さいけれど確かな幸せですよね。今日はどれにしようかなー♪(と、ヨドバシ金麦しかないパントリーを眺める)

ふたたびさわこさん、お酒と甘いものはときどき小さな奇跡を起こしますよね。(と、塩おにぎりで偽ビールが進む安物の舌の持ち主が語る)

つぶやき その64

えぇーー!大人用も入らなかった?
私も頭でっかちなんだよーー。
今回はアジアン仕様らしいから大丈夫かな??と思ってるんだけどどーだろ。

そうそう、ヘルメットなかなか買えないの。
売り切れ、完売、メーカー在庫切れの嵐。
座間にもヘルメット入ってる良いなぁ。希望的観測。

チーズはオールマイティーよぉ♡

美味しそう、いただきます。

つぶやき その64

ココアさんヘルメット探してましたよね〜。
情報入って良かったです\( ˆoˆ )/
私も便乗してふむふむと熟読してましたよぉ。
土曜なら大丈夫な気がするけどどーだろーね。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆ちゃん、眠いのにわざわざありがとね〜(๑>◡<๑)

昨日はパパンダと兄パンが帰宅したタイミングで一度ランを出したら自分からイタホイに入って、こんなふうに家族に囲まれていたのよ(^^)

でも嬉しくなっちゃったのか、ランがだんだん興奮ぎみになってきたので、急いでケージにもどしちゃった(^^;)
本犬は不満そうにケージからガン見したり扉をカリカリしていたけど、ランの為に家族全員我慢していたよ。

今朝は玄関から門扉までの数メートルだけ抱っこして外に行ったけど、しきりにフンフンとニオイ嗅ぎをしていたので、気分転換になってはいると思うよ(^^)

まずは来週の抜糸迄に傷がちゃんと塞がるように気をつけて見ておかないとね。

早寝期間なのね。睡眠は大事だもん、良い事よ(^^)
お返事は気にしないで、リアルの世界を優先してね〜(^o^)/

つぶやき その64

前に末尾7だったときに試しましたが、コストコのんは頭入りませんでした。
大人用なのに(T-T)

調べたら、上から見た頭の形が、西洋人は楕円型が多く、アジア人は真円に近いそうです。
コストコで買うなら、本人がその場で試してみるか、返品覚悟で購入することをお勧めします。

そういうわけで、近所の自転車屋で、国内メーカーのものを注文しました。
カジュアルなのは在庫がないので、スポーツタイプでサイズを確認させてもらって、ついでにサイズ調整の仕方とか被り方のポイントなんかも教えてもらって。
メーカーも在庫切れで生産が追いつかず、届くのは8月~9月だそうです。

カラーバリエーションがありすぎて迷いに迷って決断できず、次の日に心を決めて注文に行く途中、これ!と決めたのと同じカラーのを被ってる人を見かけてイメージと違うことに愕然とし、土壇場で違うモノを選ぶ、という内心の葛藤はありましたが、これまでは「ママチャリのくせにメット被るとかどんだけ鈍くさいww」とか思われたくなくて被るに被れない(頭入るメットを探そうにも取扱いが少ない)状態でしたが、これで心おきなく被れます♪

生き物ルーム64

本日のランです。

手術創が気になってカイカイしたのか、縫った所のそばに傷が出来ていました(T-T)
以前舐めて赤くなった時に処方された消毒液とローションを塗って様子見していますが、改善しないようなら抜糸前に診察が必要かもしれません。

最後のトリミングから2ヶ月が経とうとしているので、顔周りはかなりボーボーになり、身体と尻尾はモコモコになってきましたが、カットできるようになるのはもう少し先になりそうです。

#画像 #ラン ケージから出たいンダ

アテはこれ。
ベイクドチーズケーキです。
びっくりするような化学変化でした。
ケーキでビールが飲めるとは。

下戸のくせにひと缶飲んで、ふわふわしてます。

ミル様♪

瓶のMCTオイルが終わったら昨日買ったのを飲む予定です。
まだ室温は26、5度あります。

あまえび@シーサイド様♪

明和コストコはオープン日は混みそうなので、28日に行く予定です。
遠いです。

昨日は高麗人参のを試飲していたので飲んだら飲めそうなので、
買いました。
30袋2980円でした。
このメーカーのは韓国の免税店で見かけたような気がします。
ちょっと高いと感じましたが、ドリンク剤だと思って買いました。
旦那とは好みが違うので、私専用です。

ホットクは韓国では食べた事がありません。
新大久保で一度食べました。
韓ビニが出来たので、新大久保には行かなくてすむようになりました。

韓国の市場で買った食器洗い(スポンジではない)が使い心地がよいので、
なかなか替えられません。
ネットでは見かけないです。

いらっしゃいませ~♪

うんうん、ネコの気分よ、無問題さ。
これフルーティよね。

つぶやき その64

私は母親ようと妹ようにコストコで自転車のヘルメット買う予定です。
でも土曜日まであるかなあと今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。

金曜日だけど。

なんかそういう気分だったんです。

ヨーキーとDAKSは同じ病院だが、時間が違ったので二回行って私も行って来ました。

ロピア豚肉買えました。パンはこちらは100円じゃないから辞めました。
今日はお昼買うためにラ・ムーにも行って来ました。

つぶやき その64

お店用、ではなく、大人用です。
失礼しました。

あまえびちゃん♡

ロピアはお肉安かったです!
鶏ミンチ69円、合挽は79円です(⁠^⁠^⁠)
来週はこのお肉が晩御飯のメインになります。

どちらも初めて見るポテチです✨
いただきま〜す♪

あPー様♡

コストコ、お疲れさまです✨
今日も暑かったんですね。
こちらは窓を開けていると部屋は快適でしたが夕方、洗濯物を取り込む時には冷たいカゼに変わっていました。

私はビンのMCTオイルしか使っていませんが
違いはありますか?

フルーツトマト!美味しそうですね。
うちも旦那はトマトが苦手です。