ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

やっほーo(*゚▽゚*)/
なんか知らんがテンション高めだよー。
大きな独り言いくね(笑)

「贄姫と獣の王」始まりましたね。
サリフィ可愛い!!かわいい!!カワイイ!!
横で旦那が「聞いたことある声やなぁ…花澤さんか?」って。
私分からなくて調べたら正解!花澤香菜さんでした。
旦那…やるな〜(笑)

そして、「推しの子」2話見ました。
アクア格好良い!!かっこいい!!カッコイイ!!
アクア〜!好きっ(*´꒳`*)
これ面白い〜!!!!!!!

…からのぉ〜。
ゴチのマモで眼福だぁ〜♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談81★

あまえびちゃん♡

昨日のコメントで晩御飯のアイデアをいただきました!
クラシルの「揚げずに簡単 酢鶏」1番人気のレシピの味付けにしました。
お肉はうちは胸肉派なので、小さめの一口大に切って酒と酢を揉み込んで少し置いてから片栗粉を付けて作ります。
胸肉ですが、パサつかずに美味しく食べられます(⁠^⁠^⁠)

味しらず、懐かしいと思いました!
塩?粉?の感じがハッピーターンに似てますね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

ランちゃん♡

元気な姿を見せてくれてありがとう( ;∀;)ウレシイヨ
大変な手術、よく頑張ったね。えらいね。
今日は自分のお布団でゆっくりしてね♡

パンダさん。

順調に回復に向かってるご様子で良かったです。
お疲れの所、ご報告ありがとうございましたm(_ _)m

渺渺さま♡

お騒がせだなんて…
楽しいお話をありがとうございます♪
また間違えてほしいくらいですよ(*´艸`)

卵オーナー♡

凄いですね〜✨
よしこ様の呼びかけで全員集合♫
大阪からは4時間と考えていたら…
ベントラーで召喚できるなんて(笑)

たまご様〜みんな一緒にコストコ行き放題ですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

おっ、遅れましたぁーーーーー!ゼーゼー
よしこ様!私も幕張参ります!

卵オーナーからも召喚がかかりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム64

退院おめでとう~♪

...でも騒いだら安静できないよなぁ...食事制限もあるンやろ?知らんけど...
で、人間だけで高級ディナーを...
#画像 ラン退院

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

>ノムしゃん
>おかあちゃま
>せんさま
>神奈ちゃん

さかたは♪超能力少年〜バビル2世〜♪ってところで一番ノってましたね!

ポセイドンもロプロスも、何千年もよく見つからなかったもんだなと思いますが、それ以前に、あの超能力少年にこの二体いる?という疑… げふうん!ごふうっ

高校生の時、法事の後いとこ達とスイカを食べながら、バビル2世について語っていたはずなのに、結局、1番かっこいいヒーローは誰か?となると、まったく別のヒーローが出てきたことを思い出しました。

東海エリア界 No.7

旦那から「こんなんだった…(T_T)」ってライン来たのを見た瞬間、え?運動会?って思っちゃいました←白T&ブルマに見えた(笑)

コラボ商品、楽しみですよね~!ナナちゃん焼印の大あんまきと、ANNA SUIコラボの何かしらをGET出来たらな~と狙ってます♡
しかしながら遅れてる月のやつ次第…万全の体調で臨みたいのにぃ~!さっさと来るか、体調不良なしで頼むよ~(泣)

生き物ルーム64

皆さまご心配をおかけしましたが、先程無事にランが帰って来ました(^^)
抜糸が来週なので、まだ傷跡が痛々しいですが元気です。
病院でもハウスで運ばれてくる時から尻尾をブンブン振っていて、獣医さんにも「尻尾をぐるんぐるん回すように振りますよね(^^)」と言われたので、入院中も愛想を振りまいていたようです。

帰宅してケージに入れる前に撫でて褒めてあげようとしたのですが、ササっと私のそばから逃げだして兄パンの座椅子の所で傷跡を擦り付けようとクネクネしはじめたので、これはマズイと思って早速ケージinになりました。
しばらくはウロウロしていましたが、私が台所に立ったので諦めたのか、今はハウスで大人しくしています。

ケージの天井は気になるようですが、四つ足で歩くぶんには当たったりはしないので、とりあえずは大丈夫そうです。
傷口が気になる様子だったらバンダナなどを巻いて下さいと言われましたが、ハウスに入っていればペタリと伏せているので今のところは様子見です。
絆創膏等は縫った所にくっついてしまう可能性があるので、出来るだけ避けて欲しいとの事でした。

首の痛みが無くなったおかげで本犬は以前と同じ動きをしてしまうのですが、骨を削っているため関節がズレる可能性もあるとの事で、2週間くらいは安静になります。

リハビリについては足が麻痺していた訳ではないので、順調に回復すれば徐々に普通のお散歩から始めていく形で大丈夫ではないかとの事でした。

安静の期間も家の敷地内くらいであれば抱っこして外の空気を吸わせてもOKとの事でしたので、お天気が良ければ気分転換させてあげたいと思います。

取り急ぎご報告させていただきました。
また後で来ますね。

#画像 #ラン退院

ベントラー ベントラぁ~
全国の雑談板メンバー召喚~!
#画像 屋上集合

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『玉昭令』第2話
第1話でカットされたシーンで道端で琵琶を弾いていた盲目少女が、どうやら最初の事件の重要参考人です。
だからカットは困るんよ…┐(´д`)┌ヤレヤレ
琵琶っていうと、どうも平家物語とか耳なし芳一とか、ツルッとした男性が暗い話をするイメージがしちゃうんですが、中国ドラマだと『玉楼春』で白鹿が琵琶の名手だったり『如懿伝』で白蕊姫が乾隆帝を誘惑したり、美女が弾いてることが多いですね。
そして展顔さん、○○購入が被害者たちの共通点と気付いてながら、恩人に○○を贈るという迂闊さ!なぜわざわざ事件に巻き込むのか!?

有名な包拯さんの部下は王朝、馬漢、趙虎、張龍ですが、『玉昭令』には趙虎→趙武、張龍→張瓏として出ています。

第2話でも人間界の食べ物が気になる女①(神様)、今回は
「ガチョウ風ゆば巻きと甘いちまきが食べたい」
と天界の食事に不満気です。
ゆば巻きって前回の「豆腐棍」のことじゃないの?と思い、原版字幕見てみました。
「蜜汁素烧鹅、荷叶甜粽子」
蜜汁というのはチャーシューとかの照焼きっぽいやつ?字面からは北京ダック的な料理を想像しますが、「素」が入る事で素食、精進料理、だから「ガチョウ風」かぁ…私は本当のガチョウが食べたいな。
荷叶は蓮の葉。中国は広いので、ちまきを包む素材も筍の皮、トウモロコシの皮、笹の葉、バナナの葉、柏みたいなん、朴葉みたいなん、色々あるようです。私は葉っぱで巻いてる食品が苦手なので、筍の皮が有難いです。筍を食べたら口が痒くなるけど、ちまきは筍の皮が一番匂いが付かなくて安心です。
ダンルンが端午節にヤンズーにあげた大王粽(500年分の霊力入り)も筍の皮で巻いてました。

なに言ってるんですか〜♪

もちろん
あまえびさんも、渺渺さんも、卵オーナーさまも…
ああっ!書ききれない!
みんなみんな集合〜♪

幕張なら、引率はまかせて!

東海エリア界 No.7

ほぉ〜
実は衣装着てるけど♪っていうのもあるんですね(笑)

ここまでシンプルすぎるナナちゃんもレアな気がします。

26日からはコラボ商品もたくさん出るみたいなので、一つくらいはゲットしに行きたいです(^ ^)

よしこさま。

私も幕張行ってみたいです!*\(^o^)/*

ミルさま。

味しらべ、懐かしいですね〜♪
ハッピーターンのような味ですよね(*´艸`)

ミルさま、なんだかんだであと10点じゃないですか!一日1点目標にがんばっぺ(≧∀≦)

高野豆腐に限らず、私は好き嫌いが多いと改めて思いました(◞‸◟)食べた事ない物を口にしないからなあ。

ミルさま家も酢鶏なんですね〜٩(^‿^)۶一緒♡

生き物ルーム64

パンダさん。

貴重なお昼休みのお時間にコメントありがとうございますm(_ _)m

乳がん検診、マーモグラフィー一回しかやってないです。痛いのでつい後回しです…

鶏ハムのレシピありがとうございます♪
ラクラクッカー忘れてました!
見たらちゃんとレシピありました(*´艸`)
色々試して自分好みの鶏ハム作りたいです♡

パンダさんの昼食美味しそうです♪
特におにぎりが(*☻-☻*)食べたい…

そろそろランちゃんのお迎えですね。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

ランちゃん退院おめでとう㊗️

北のエポナ☆かくれ部屋3

オーナーさん。こんにちは♪
今、タルコ倒してセーブして、もう少ししたらご飯支度を…。とその前にここのぞいたら…。
コメント読んでふむふむ。エキスパンション、私には悲報だったわよ~(ToT)と心で喋りながら、何なに?
コストコの末尾、そーゆー意味あったのね!
知らなくて、※のあとの文章そのまま打ち込んでグクったよ(*^^*)←さすがでしょ?笑

ほほう。この間買ったカークランドのブランケット、(神奈ちゃんに見せた奴)確かに末尾77だったわ(笑) そして66も、なのね。

物知り貴女様♥ 勉強になりました。ありがとね♡
あまえびちゃん、なんのこっちゃ??だったら、グクったら答え出るよ~♪(*^^*)

って知ってたらごめんね(^^ゞ

みんな集合、集合〜♪
ほらほら、ミルフィーユさんも〜
千葉ニューでいいかしら〜?
2階建ての幕張に集合しちゃう?

どっちでも走っていくから〜

たまご嬢のせいではなく、ひとえにわたしの確認不足そくそく、であります!

お騒がせいたしました♡

よしこ様♡

私も近くなら集合したいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

あまえびちゃん♡

今日は午後から買物に行ってきました。
車の温度計葉27度でした。
暑かったです。
味しらべ、アウトレットコーナーで98円
甘じょっぱくて美味しかったです。
スナックパンは常に買っているので
現在19.5点集まってます(笑)

うちのミルじろうも高野豆腐は苦手なんです。
なのでミルじろうにはコロッケとか他のおかずもプラスしてきます。

高野豆腐は100円くらいで買えてレンジで調理ができるので手抜きには最適です♪
乾物なので保存もできます。
今はストックが5袋もあります(*´艸`)

今日はうちも酢鶏にします♫
タケノコは入れませんが…(⁠^⁠^⁠;⁠)

母親がやると調子が悪くなり、もうやれないとなり辞めました。
耳は治ってないが辞めたらすっきりした顔してました。やるだけやって良かったと。
だから先生は悪くないですよ。
我が家の母親には駄目だったみたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆...
今日、医者行ったら受付番号が『7』やったンや...
その後で院外処方を薬局持っていったら受付番号『7』...
もう、アカン...昨日のゼノ3エキスパンション朗報に浮かれて功徳ゲージ駄々下がりさせたのが「77」で終わった...orz

※ コストコで末尾が「77」だと...オワリ

6回で治療をやめる医師は考えられない

つぶやき その64

昨日の時点では、イオンに行こうか、コストコ行っちゃおうか、楽しい考えにルンルンしてましたが、あまりの暑さにとじこもりーーー。

生き物ルーム64

#画像 素材 お触り禁止パパンダ

生き物ルーム64

それもあるだろうが、後は元気になったから出したいもあるみたいです。
明日病院で見てもらうまではまだ我慢してもらいます。
我が家のヨーキーは悪いと室内でトイレしないため、かごに入れてトイレ出来る場所まで連れていかないと行けないため疲れますがしないと困るから頑張って行ってます。

ランちゃんトイレの時つらかったんですね、DAKSは別に鳴いたりはしてないです。

生き物ルーム64

私の健診は本来年度初めだったのが、コロナで受け入れる病院が人数制限したのもあって、ここ2年くらいは夏から秋になっちゃっていたんです。

乳癌健診については健診の病院で痛い思いをしたので、それだけは別の専門病院で受ける事にしています。
ランのリハビリや抜糸の予定がわかったら予約を取る予定です。

あ、そうそう。
ロピアトピで話題になっていた鶏ハムですが、ラクラクッカーで作ると良いですよ(^^)

パンダ家もパサつきが嫌でもも肉一択だったのですが、熱湯にドボンレシピの鶏ハムで食べるようになり、更にラクラクッカーで美味しく出来るようになりました。
確か付属のレシピブックにも載っていたと思いますよ。

私のレシピはクックパッドを参考にしたものですが、アイラップにむね肉1枚とヨーグルト大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜたものを入れて一晩漬け込み、袋のまま70度で60分です。
この味付けだと塩抜きもいらないですし、袋に残った汁も旨みがあるので応用がきくと思います。

画像は今日の私のお昼ですが、ハム状に丸く整形はしないので、こんなふうに割いてサラダにのせる事が多いです。
むね肉は特に加熱しすぎると硬くなりますが、鶏肉には加熱不足により食中毒も多いので、温度管理については公式レシピに従った方が安全だと思いますよ♪

偏食兄パンも気に入っているので良かったら一度試してみて下さいね。

#画像 #隠れチーム脂の昼食

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

マジ損救えやん我田…