ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

まぁ~さんさま

朝にもオヤツにも食べてました。。食いしん坊万歳\(^o^)/
オヤツが正解でも4つは食べ過ぎですね~(*/∀\*)お値段が安いのでつい手がでそうになるのでパンコーナーには寄ってません。

生き物ルーム64

大爺君の、いつまでも若々しく美味しそうな体を見て、質の良い食事と運動は大切だなぁと思いました。
1歳半で雑談板デビューしてから、具合悪いって話は聞かないもんね♪
同じ釜のメシを食べるランちゃん、グレードが進まなかったのは患部を筋肉がシッカリ守ったからかも?
予後も順調でありますように♡︎

生き物ルーム64

素行の悪さでエントリーすら危ぶまれるクマが、もう1つ祈っている事がありまして、

足舐め、
「なんか、調子悪いんだ」
でやっていたとすれば、これにもオサラバして完全復活!ハッピーな犬生が戻って来ると願っています。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ひつじちゃん♡

黄砂で山が見えない程なんですね。
調べたら私の地域は夜には黄砂が来るみたいなので、昼間は外に出しておきます(⁠^⁠^⁠)
昨日も窓際に干したら乾いてました!

お隣さんはミルたろうの同級生がいるので
小さい頃はよく行き来していました。
大きくなるに連れて会う機会もなくなり、
お隣なのに何年も顔を見てなかったのです。
同性の子供ならずっと仲良くしてたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

外壁塗装ですが、うちの周りは白で揃っていたのに今は少しずつ違う色になってきています。
お隣さんもこのままのイメージでいいと言ってたので、相談して簡単に決められそうです♫

みな様♡ おはようございます✨

昨日より黄砂が少ないと言っていたので
洗濯物、いっぱいしたので外に干しました。
ひつじちゃんのコメントで中に入れようか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡
他のお部屋のコメントも見てますよ。
しっかり見てもらって治るといいですね。
痛いときは、歩き回らないようにしてくださいね☘️

生き物ルーム64

もちろん、加工じゃないですよ〜(╹◡╹)
♪ありの〜ままの〜♪
え?蟻ちゃう?
では、改めて…♪うしの〜ままの〜♪…オイ!

青空が綺麗だったので、お空多めに撮ってみたら…結果オーライ!グッジョブ!と自画自賛( ̄∀ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

まさおたん♬

美味しいよね〜治一郎♡
結構大きいからね、食べるのお手伝いに行きますね♪

さかたちゃん♬

なんとまぁ〜美味しそうなお団子♡
叶匠寿庵さん、食べたことないよ〜

鳥居と桜が写ってる写真、すごくいいね
群青の空と淡紅色の桜がステキ

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
病院変わるのもありだがなかなか決断出来ないから、まずは二週間後に病院に行ってから大きな病院に紹介してもらおうかなあと考えてます。

私が痛いのは膝のしたの筋が痛いの(T^T)だから、なかなか難しいよ。
|_-))))前から私は人があまりかからない、病気になりやすいからなんだかなあとなります。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

コス子さん(上品な手)とアタシ(バカの大手)の比較想像図(笑)

皆さま✨おはようございます。
今朝もまだ黄砂で山が見えません…。
洗濯は室内干しします。

ココアさん✨

まだ脚が痛いのですね…。長いですよね。
もしかしたら、自分が思ってる所じゃないところが悪くて、違う場所に痛みが出ているかもしれません。
私は長年膝が痛くて、レントゲンやエコー撮ってもらっても悪くなかったのですが、股関節が悪くて膝が痛く感じてたという事がありました。
不思議ですが股関節は全然痛く無かったのです。
そういうことがあるみたいです。
病院でも私が『膝が痛い』と言うので原因がわかるのが遅れました。

ココアさんももしかしたら…と思い(股関節が悪いという事じゃないです)お節介かもしれませんが違う病院へ行ってみた方が良いかもしれませんよ。

脚が痛いのは他人事では無いので…。
私は原因が見つかり治療して歩けるようになりました。

ココアさんも早く痛みが無くなりますように。

北のエポナ☆かくれ部屋3

おはよう♪
わかりにくいよね(^人^)
調べてみたら、両方を結ぶバスは日曜日しか無かったです。車で20分位の距離みたい。

つぶやき その64

あ、ザリガニくん♪

ホント、嬉しいね♡

神奈ちゃんの呼びかけを目にし、ドキドキしながらお返事待ってた人たくさん居ると思うな。
つぶやきに来てくれるだけで、勝手に心配性の私達は安堵し、オマケに次を期待し小躍りしちゃう単純さ。ね、そうでしょ?

気楽に、いつでも、気が向いたら、またね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『长月烬明』YOUKU
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=912344
何だか凄く好調らしいんです。
思えば白鹿が天界人を演じるのって初めて?S級ドラマだし興味はあったんですが、レオ・ロー(罗云熙)のガリガリ度が高すぎてちょっとな…それとYOUKUは非会員なので短い無料配信期間でリアタイしないといけない。…と放置してたんですが、散々ハマった『苍兰诀』や『沉香如屑』よりも熱度高いとは気になります。今ならぎりぎりリアタイのペースに乗れる!
(来週17日から毎日1話ずつロックかかります)
1話は主に白鹿目線で「現在の天界」の状況。魔王ガリ・レオがえげつない力で天界に攻め入ります。打倒魔王のため残された唯一の方法は、過去の人間界へ行き、普通の人間レオが心魔に侵されて魔王レオへと変貌するのを阻止すること。
ところが人間界でとある高貴な一族の次女に乗り移った白鹿は、次女が極悪非道なわがまま娘で、その婿養子が人間レオだと知ります。婿殿をいびっているのは次女自身。そのせいでレオが黒化して魔王になるんじゃないのか?マッチポンプなの白鹿?

とにかくガリガリなんですが、魔王となる経緯とか考えたら役作りとしてガリガリであることは大切でした。元々バレエ専攻で細マッチョなんだろうけど、ちょっとげっそり感が強い…不健康そうなメイクもしてます。バレエで鍛えた回転軸で高度なワイヤアクションもスタント無しのレオ。殆ど全キャスト吹替の中で唯一配音も自ら行ってます。白鹿は吹替でした、残念。

日本に来るとしてもWOWOWか衛星劇場じゃないかと思うので、頑張ってリアタイしたほうかいい気がしてます。ガルバンゾー!じゃなくて頑張るぞー!

わぁ~ん、お姉ちゃまだ、優しいお姉ちゃまだ( ;∀;)
会いたかったよ~~。
久し振りにお話し出来て嬉しいです( 〃▽〃)

何か投稿のタイミングが噛み合わずに妙な感じになってしまいましたね。
テヘ(๑>◡<๑)

「叶匠寿庵」さん知ってますよ。
名古屋のデパートにも富山のデパートにも入ってますね。
ひょっとしてお団子と共に頂く飲み物、お薄をチョイスされたのは次女さんかな?
(お姉ちゃまが手前から写真を撮ったのなら向かいのお薄が娘さんのものと推察)
いいですね、お抹茶とお団子。春って感じです♡

「プリマドンナ」もとっても綺麗。
お花に自分のお好きな命名をされるってお姉ちゃまらしくて好き(*´꒳`*)

何かお疲れで、心塞ぐような事情があるのかな?
ここでは詳しくお話し出来ないことなのでしょうか。。
涙目にならないで、お姉ちゃま・・・

私、ひとつ驚いたことがあります。
それはおかあちゃまとお姉ちゃまの投稿の時間(私もだけど)
お二人ともしっかり寝てくださいね(と宵っ張りの私が言ってみる)

私、昨夜は2つの間違いを犯してしまいました。
ひとつは、ほぼほぼ同じ文章を2回送信してしまったこと。
最初のはやっと書き終えて「後はカッコ内のハンネだけ」と思った途端にどこかに触ってしまったらしく、無情にも「サヨ~ナラ~」してしまったのでした。

ガッカリしましたが、幸い書き終えてすぐだったこともあり、すぐに同じような内容で書き終えて送信出来たのでホッとしたのですが、後で見てみると何と最初のコメントも投稿されているではありませんか。
「消えたんじゃなくて『投稿する』ボタンに触ってしまったんだな」と、何となく恥ずかしい思いに駆られたのでした(/ω\)

もうひとつは「さかたのお姉ちゃまに会いたいな・・・」と思って投稿したコメントが、タイミングが合わずさかたのお姉ちゃまの投稿が先だったのを発見したことでした。
まぁ、そんな日もあるさ。。

りんりんちゃん♬

弾けてるようには感じなかったよ〜
後から読んで恥ずかしいって思うこともあるけどね
共感したり、共にウケたりして楽しいからいいじゃない♡うん。いいよ♡

イヤホンガンガンの、そうそう!それそれ!
『おい、コラ』って言ってるよね〜ハッキリと
テテのあのポカンとした顔で『おい、コラ』だからさ〜
ウケちゃうんです
ジミンもウケてたもんね

闇ホソクの動画見ちゃったよ〜
ジェットコースターからのログアウトが笑える
ゲームやってる顔〜すっごい悪い顔してる(¬_¬)
ねぇどうして彼らの動画はこんなに笑えるんだろうね
確かに闇ホソクになるのは一瞬でした

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

パールちゃん♡
恥ずかしがらないでね。
ぴゅうこのコメントからだいぶ時間が経ってるし、この映画の面白さをまた思い出せて良かったよ♡

ベリーさん♡
パールちゃんに「オシャレなレディ」と褒められて喜んでいたら確かにラストはベリーさんへの愛ダダ漏れでしたね(笑)
上げて落とす、パールちゃんは罪な女のコやぞ。

それにしてもムラサメモンガラ(笑)
顎のしゃくれ具合に爆笑しました。
帰りながらドラマトピ読んで笑いをこらえるのが大変ってもう何度目だろうか。
この顎で噛まれたら痛いでしょうね(笑)ベリーさんには悪いけど想像すると笑いが止まらん!

◎「沈黙的真相」フォローありがとうございます♡
とりあえず観てみます!パールちゃんの推しだしね。

つぶやき その64

"またね"が嬉しいなぁ~♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

左足が前痛めたのが良かったり良くなかったりで、朝起きたら痛くてまた病院に行ったら痛い左足より右足が変形してると言われて、痛みどめに湿布が出て注射もしました。
そしてどうしたら良いか聞いたら、2週間後にヒアルロン酸打つと良いと言われました。

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )何事も食べ過ぎには注意しようね( *´艸`)

確かに最初は可愛いが何回も言われたら、ツッコミ
(゜o゜)\(-_-)したくなるがしない渺渺ちゃん素敵だよ( *´艸`)

生き物ルーム64

>神奈さん
椎間板ヘルニアのグレードは脚の麻痺の状態がポイントでもあるようです。
でも今回の診察では脚は普通に曲げ伸ばし出来るので、腰を丸くして歩いているのは首の痛みによるものと判断されました。

手術後の経過によってリハビリをする事になるでしょうから流石にGWには間に合わないかもしれませんが、早く元通りに動けるように取り組んでいきますね。

>あまえびちゃん
首のヘルニアはかなり痛みがあるとの事なので、我慢していたのでしょうね。
優しいお隣のお姉さんにも心配をおかけして申し訳ありませんが、見守っていて下さいね。

>ここさん
一日がかりではありましたが予想していたよりは早く帰って来れましたので、順調だったみたいです。
今回のレントゲンで疑わしいと言われた箇所がドンピシャだったようで、私でも他の部位との違いがわかるくらいハッキリ見えました。
一回の検査で原因がわかってホッとしました。

>コストコ日和さん
お心遣いありがとうございます。
せっかく来て下さったばかりなのに暗い話ばかりになってて申し訳ないのですが、私は勝手に可愛い〜い子日和ちゃんの画像で癒されていますので、どんどんお話して下さいね。

>めいめいさん
うぉ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
めいめいさんまで、ありがとうございます〜(T-T)
チチンプイプイの呪文で痛いの飛んでいってくれ〜い!

>ココアさん
DAKSちゃんはヘルニアの先輩でしたね。
専門の先生ですので信じてお任せする事にしました。
私の事まで心配までして下さってありがとうございます。入院中は淋しくなりますが案外と私は図太いので大丈夫ですよ(^^)

>まぁ〜さん様
想定はしていましたが手術かぁ…が正直な感想です。
既に3週間が経過していますので、もう少し早く検査の決断をしていれば痛みが長引く事も少なかったのかと思うとランに申し訳なかったです。
1週間の入院も初めての事ですので出来るだけストレスが少なく過ごせるように、先生にも相談しますね。

>雪国の優しいお姉さん
見守ってくれていたんですね。ありがとうございます(^^)
元気玉、受け取りましたよー!

>ザリガニくん♪
ビリ子ちゃんにも心配をかけちゃっていますね。
ヘルニアの可能性は疑っていましたが、状況からは内科的治療になると思っていたのでマジか…でしたが、意外にもパパンダが即決したので、明後日の手術になりました。
兄パンも自分なりにグレードを調べたようで、手術には賛成と言ってきましたので、全員で覚悟を決めて臨みますね。

>プリン様
あははは(๑˃̵ᴗ˂̵)
オージー君からの『念』、確かに受け取りましたよ〜(^^)v
ありがとうございます〜(^^)

>渺渺さん
パワー✨ありがとうございます!
はい、みなさんのお祈りのチカラを信じて頑張ってきますね〜。

こんなに応援していただいてランは幸せものですね(^^)ありがとうございます。
また報告させていただきますね。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

彫刻の森行ったことあるよ
17.8年前の事だからずいぶん変わってると思うけど
芝生の広場に色々作品が建ってたよ
残念ながらこれしか覚えてないの
箱根登山鉄道や大涌谷、芦ノ湖の遊覧船も良かったよ〜
あまえびちゃんが言ってた城ヶ崎海岸の吊り橋はスリル満点で、下に見える海はキレイだったよ〜

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

え~、おみ足をどうしたの?
毎日忙しく過ごされているようだから、忙中閑あり、少しの時間でものんびりリラックスしましょう。

今日はコストコでミニフープを見ましたよ。うちの婆さまはドーナツ命だから買おうかなと思ったけれど、結局、木村家のあんパンを差し入れしました。おもしろいの、このあんパンを食べる度に「これ、美味しい」と初めて食べたみたいにいうのよ'`,、('∀`) '`,、。もう何回も買っとるさね。

足は体重の負荷とも切り離せないから、体重コントロールは大事よ。うんうん、わたしもあまり食べてはならぬ、のだ。エアだ、一緒にお茶しましょう。

そんなにするの!
観光地だからだね〜テレビで見てもキレイだった。
橋ってどこも高いんだね(^^;;

ロピアには今日は足が痛くて行けなかったから、またリベンジに行って来ます( *´艸`)

でも整形外科にペットショップに大人バームクーヘンの切れ端買いには、旦那が仕事休みで連れて行ってもらえました。

ありが(^_^)v
今日は足が整形外科に行ったら、左足より右足が悪いと言われて(T^T)になりました。
だからやけ酒ならぬやけスイーツしたいになってます
( *´艸`)
|_-))))現実はお腹かが痛くなるし、体重がとなり
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだからやれません。

そうなのしかも痛い左より右の方が変形して悪らしいから(T^T)だよ。
足が痛いからまたコストコパトロール行けないよ。

自転車のヘルメットを見てくるように言われたが、探しに行けないかも(T^T)

そうなの旦那と妹とDAKS連れで行って来ました。
もちろんDAKSと旦那は車で留守番です。
そして旦那は見たいと言い妹と交代して見たらすぐに車に帰り、私が買うのを持って行かないから妹呼んで運んでもらいました( *´艸`)
ちなみに旦那は心のなかで(*’ω’ノノ゙☆パチパチしました( *´艸)
そしてお店の人が皆に営業時間がかわるから見てねと声かけしてました。
私にも言われたから、ネットで見ましたよと言ったら嬉しそうにしてました( *´艸`)

生き物ルーム64

ここでもミッケ♡ほんと優しい(;ω;)おばちゃん泣いちゃう。

ミルさま✨

美味しそうに焼けてますねっ♡
甘太くん♡蜜が出てる(゚∀゚)

外壁塗装お隣さんと一緒にとなんて、ミルさまコミュ力あってすごいです!
いい業者さんでいいお色が決まるといいですね。
実家は少し緑っぽい色に数年前塗替えてました。

ミルじろうくん部活決まりましたか?
文化部かな?
楽しんで欲しいですね(^.^)

つぶやき その64

お隣県民だった涼子ちゃんへ

心配ありがとう。新年度でバタバタしてるところありがとうね(;ω;)桜散っちゃったんだ、残念。ほんと今年は早いよね!びっくりだよ。

2.5号はご飯しっかり食べてるよ。花粉症デビューもしてない。身体測定で身長はあまり伸びてないし、見た目もヒョロガリなのに、体重は増えてるから骨太なのかな?

本格的な授業は来週から。つまずいたらグズグズしそうだよ(^_^;)ちなみにまだ誰とも話してないんだって、、君のペースで頑張れ!!

広島には東北の物産館がないの~、もし開店したらパートしたい!!

またお便りするからね♡2号より