ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

マスク飲む?さま
いろいろ空耳教えてくださってありがとうございます♡
聞いてきました~。
もうそれにしか聞こえません( *´艸`)

イヤホンガンガンゲームも見てきましたw
面白くて大好きです( 〃▽〃)
みんな表情がかわいいです♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

新しいのどうかなあとなってたから見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
旦那がお気に入りになりまた食べたいとなってます。

こつこつさま
ありがとうございます(*´∀`)
こつこつさまの次男くんもご入学おめでとうございます♪
コロナ規制が少しずつ緩和されて楽しい想い出がたくさん作れると良いですね♡

長男くんソファーに座ってひたすらくしで髪をとかしているなんて、かわいいですね( *´艸)
息子1はタングルティーザーを使っているのですが、短髪にも意味があるのだろうか…w

急なお弁当は焦りますね(^_^;)
私も毎日のお弁当作りが始まりもうすでに辛いです、早起きが苦手なので( T∀T)
早起きして家族のためにお弁当作られてる方々、尊敬します。

シュリンプガーリックまぜそば、ガツンとガーリックかと思ったらそうでもないのですね♪
食べやすそうですね(*^-^*)
うずらの虜美味しかったのですね♡
お弁当に入れようかな( *´艸)

干しこまい、詳しく教えてくださってありがとうございます(*´∀人)
体に良さそうですね~。今度探してみます♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん
神奈ちゃん
のむちゃん
本当にキレイでしたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
いっぱい歩いたので、今日は筋肉痛です。

私もガラスの森が好きで、何回か行きました。
ここ何年かは行ってないから、ちょっと変わってたりするのかな。
あと大室山、小室山も景色がキレイだと思います(^^)

またお願いします(^_^)v
綺麗なサクラありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))来年も病気あるが奇跡が起きて、ヨーキーとサクラ見えたら良いなあ( *´艸`)

今日は足が痛くて病院に行ったら、右足も悪いからレントゲン撮るよと言われ撮ったら何と右の方が変形して悪いと言われたよ。
今日は左足に注射打って痛みどめに湿布もらって来たよ。
次は二週間後に来てヒアルロン酸打つと良いかもと言われました。何故かたまにしか痛くない右足の方が重症でした(T^T)

生き物ルーム64

血糖値は測定用の機械を所持していれば、何時でも何処でも測れますが、脂はねぇ。。。

兄パン君、うどん以外に食べられる物が増えるのは良き事ですね。
ただ、市販の冷凍食品は収納場所を塞ぐから厄介です。ヘタにバラして収納すると、数年後に化石で発見される。

ランちゃん、ゴールデンウィークにはお散歩を楽しめるくらいに回復しているとイイなぁ♪

100均トピ② 100均も好き~♪

キャンドゥで『フォトキーホルダー』って、推しをDIYキーホルダーにするヤツを買って...
お馴染み黄色いお掃除タオルのコレを切って...
( ≧∀≦)ノドヤ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

こんにちは♪
午前中のお買物でシール付きのパンが買えました。
よく見たらちょっと安いだけでした(・_・;

ミルちゃん♡5キロも痩せたんですね!
これから薄着になるので、私もあやかりたいです。

生き物ルーム64

お疲れ様です。
ラウンジの写真、人が映り込んでいないのは時間帯によるものでしょうか?
医療技術が優先とは言え、飼い主に寄り添う説明や設備は飼い主サンの気持ちをほぐしますよね?

今頃は目覚めて、お家でリラックス出来ているかな?
そろそろご飯も解禁かな?
ランちゃんもお疲れ様でした。
(´∀`)つ旦~~

自転車乗りますよぉー。チャリチャリいわしてます。

折りたたみを知ったのは数年前地震とか頻発してた時に家にもヘルメットが必要だなぁと感じて、でも、丸っこいの人数分は邪魔だなぁーと。防災用の折りたたみ、結局、まだ買ってないんですけど購入予定。

もしかして、自転車用も折りたたみ無いかなぁー?と検索したのがつい最近。良さそうですよね、折りたたみ。
オシャレさより邪魔くさいのが嫌なので私の気持ちにジャストフィットーーーー!!!でした。

生き物ルーム64

パンダさま

おおお~綺麗ですね(ФωФ)可愛らしくしてありますね。脳神経科、専門医、すごい!!

ドーナツカロリー細かくありがとうございますm(_ _)m買った当日は一人で6つたべました。。

生き物ルーム64

まぁ~さんさま

フレンチクルーラー、美味しいですよね(*´艸`)
オールドファッション、、絶句しちゃいますね。
ベーグルそんなにするんですか??
母が正常値ではあるのですが、パンを減らすように言われてる理由がなんとなくわかる気がします(^_^;)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

メニューにフムスと書いてあった~。
ひよこ豆の味付きペーストかな。

なんか嵩が減ったなぁと思っていたら、そっか、ガリガリクルトンが無くなっていたのか、食べてもわからんって、わし…。
完食したら満腹です。

ひつじちゃん。

一人カラオケやってるかな(≧∀≦)
私は一人でカラオケ行った事ないです。

親の介護…そうですね。
今のうちにやりたい事やらなくちゃね♪

つぶやき その64

まずは大笑いから。昨日銀行でキャッシュカードを使おうと……。財布に無いんです。まずその場で全ての場所を探しても見つかりません。帰宅して通帳を確認すると年末に使ってる。ATMに忘れないからその後の行動を推測しました。
一つ思い当たるのが新年会。荷物を軽量化して運転に関係のない物、カード類の免許証、テレカ、クレジット、キャッシュと枚数を限定してました。この時に財布を違う物(多分)にしてたんです。で、この時の財布が見当たらない。最低だと年に一度、使っても三回程度ですから見失うと発見が困難。思い当たる場所を端から端までチェック。再発行は手間を除いても税抜きで千円。
そして、ほぼ丸一日経って財布が目に入りました。中を確認すると……(驚)。鎮座(違)してました(笑)。ほぼ百日キャッシュカードが無いのに気づかないなんて……(使用頻度が少ない)。空にしてる財布にカードが一枚って……。
車上荒らしで過去に一度再発行や利用停止をしてるのですが、金融によってはすんごく面倒なんです(ホッ)。

手持ちの本の字は読み辛くなったのですが、他は良く見えるので色々気付くようになりました。セルフレジに注意項目が増えてるのがやっと分かって苦笑。銀行のATMは注意や確認項目が増えました(最近?)。
家のゴミは拾うので良いのですが、出掛けた先で足元のゴミが以前より良く見えるのは……。
先月末に車を少しだけ丁寧に洗いました。すると、左後方ドアにドアパンチの痕跡を発見(怒)。跡からするとワンボックス車の前ドアと推測。左側は気付くのが遅れるんですよね。まっ、気にするような車ではないとは言えみったくないのでペタペタと塗りました。仕上がりは奇麗では無いのでどっちが良いかは不明、でも自己満足なので良しとします。

おぉ〜。なんと!無印にもあるんですかぁ?
早速検索してみます。
ヘルメットのゴロッと丸いのは邪魔だもんねぇ。

ぽぽりんさん、こんにちは(^。^)

ぽぽりんさんは普段自転車乗られるんですね。
折りたたみのヘルメット!(◎_◎)
早速見てきました(笑)
いろんなタイプがあるんですね。

自転車用のはスポーティーでカッコいいですね♡
防災用のぺったんこは魅力ですね♪

防災用も主人のロードバイクのヘルメットを借りようとしているので、参考になりました(*゚▽゚)ノ

あ!それはフムスっていうのかぁー。
何だかわからなかったんですよぉ。
私、フムス好きだわっ。ガリガリクルトンより美味しいなぁって思ったんだーー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

うふふ♡いつもは気づかれないように抑えてるんやけど、今日は溢れちゃいました(*´艸`)

ベリーさんに噛みついたムラサメモンガラって魚、なんかとぼけた顔して可愛いのに、繁殖期は凄い威嚇してきて怖いのね~((( ;゚Д゚)))
もう多分パールは海で泳ぐことはないと思うけど、息子たちに教えておきますね♪

いつの間にFCのサラダはフムス入りになったのぉ? 大歓迎!!
テイクアウトしておうちでゆっくり食べてます。いつも冷たいファラフェルを念願の温めて。うまぁ~。

ぽぽりん様♡

折りたたみヘルメット!知らなかったです。
検索してみました。いっぱいありますね〜!
無印にもある✨
教えてくれてありがとうございます♪

うちのミルじろうには購入したほうが良い気がしてきました。
最近買った自転車がかなり歪んで、後ろの反射板も傾いています…(⁠^⁠^⁠;⁠)ナゼ?

あまえびちゃん♡

そうなんです!
最近は398円しかみかけなかったのに
久々に298円を見つけたので買いました。
今、2回目焼いてます。
いいニオイです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私も業者さんの対応以外はずっと部屋に籠もります(⁠^⁠^⁠)

私も5枚切の食パン食べて菓子パン減らしたら体重も5キロ近く減りました(⁠^⁠^⁠)
ジーンズのウエストがユルユルになってきましたよ(笑)

ひつじちゃん♡

うなぎ苦手だったのですね〜!
あまえびちゃんも!!
私は大人になってから、1度は安くて美味しいと言われている大阪の長い商店街のお店にいきましたが、やっぱり皮が苦手でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
もっと美味しいお店の物を食べると美味しいのかなぁ??
あ、タレご飯の味は大好きです(⁠^⁠^⁠)

今日は午前と午後に別々の業者さんが来ることになっていて午前の部は終わりました。
そして、お隣さんと一緒にすることにしたので二人で考えています(⁠^⁠^⁠)
外壁工事はお隣さんと一緒にしたら足場代やペンキ代(色も同じにしたら)もお値引きしてくれるそうです。
少しでも感じの良い業者さんを選ぼうと思っています。

今日はソロ活ですか!!
凄いですね〜♫
私も今日から録画してみれていなかったドラマを見られています(⁠^⁠^⁠)

つぶやき その64

マンション街の中の道を徐行していたら、低い植込みのある歩道をリードを手に持ちながら散歩中の男性。植込みの合間からちらりと見えるのはどう見てもねこちゃんの背中。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚わんちゃんじゃないの?
果たして赤信号で停まると姿を現したのは、やはり茶白のねこちゃんでした。リードを引っ張る事なく、^(ФωФ)^~ノシノシとマイペースにほぼ真っ直ぐ歩いてました。かわいい~。

こんにちは。
今日はとても良い天気になってます。
でも、洗濯物は部屋干しして来ました。

家に篭ろうかと思っていたのですが、ソロ活でカラオケ行く事にしました。
1人で行くのは初めてです(๑˃̵ᴗ˂̵)ドキドキ

幸いまだ親の介護が始まってないので、動けるうちに色々やってみたいと思ってます。

ミルさまも菓子パン控えてダイエットされたし、トーストの方ががヘルシーですね♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

なんと!夢にお邪魔しちゃいましたか?
それは失礼いたしました(≧▽≦)ゞ
ピーコちゃん肩に乗せるとゾワゾワしたよ。
うっ( ; ; )ピーコチャン

調べたら金魚の寿命も10年くらいらしいです。
でも、環境によってそれ以上生きるって書いてありました。
今の金魚の前にいた子も長生きだったので、娘のズボラなお世話でちょうど良かったのかもしれません。
空気のブクブクと底に砂利敷いてあるだけです。
水も年に数回見た目に汚れてきたら変えてました。
水は何日か前にタンクに入れて用意してました。
今は旦那がせっせと餌やってます。
金魚も居なくなったらグッと寂しくなりそうです。
でも、次に何かを飼う事はないだろうなぁ。

タブレット問題。
私も何度か買おうとしたんだけど、中古は嫌だってわがまま言うのよ。
ゲームと動画のために新品は勿体無いよねぇ。
私のiPhoneを買い替えるまで待つのがいちばん理にかなってるとは思いつつも、それはいつ?ってな具合で毎度毎度愚痴ってごめんね(>人<;)

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

昨日のコメント、ザリガニくん♪のコメントをコピペして、消すのを忘れちゃって読みにくかったねm(_ _)m皆さまごめんなさい。

芸術の森、彫刻の森美術館の事かなあ?
私は行った事がないけど、テレビでCMやってて魅力的な所だよね♡
私が箱根の美術館で行った事あるのは、ガラスの森美術館です。こちらはイタリアのベネチアを意識した感じで、ガラス好きにはたまらない美術館です♡
泊まりは伊東温泉1泊?

そうそう、「茨城県に行った事ない」って書いたけど行ってました(笑)
主人の仕事(龍ヶ崎)について行って、仕事が終わってから牛久の『シャトーカミヤ』って所に先方に連れて行ってもらいました。そこで買ってもらった洋酒のパウンドケーキがすごく美味しかったのを覚えています(*´艸`)

つぶやき その64

別にねぇー、サスティナ!みたいなステキな気持ちでやってるわけではないんだけど、地味にプラゴミの多さにうんざりしてきてあらってかわかせばスーパーで資源として回収してて、コレは前からスーパーでしてたけどこの度やっとトレーのリサイクルに参加。

もぉー、早くから洗ってスーパー持っててたら良かったよぉ。劇的に減った。やった!やったよー!!
もう、皆さんが当たり前にやっている事を今更すみません。こんなに減るなんて。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ちょ…ちょっと待って(゚o゚;;
「樂」ってどっから出てきたんだろうか(大汗)
私はてっきり「楽」だと…。
なんか画数多いなくらいにしか思ってなかったよ。
老眼が過ぎるわ。いつもごめんね〜。
あたたかく見守ってくれてありがとう。
若いつもりで推し活なんぞしてても、歳には勝てないのか( ; ; )

値引きの話ですが。
この前買ったジャンバー、お店で見た時水色だけ値引きされてて、何が違うか分からないけど他の色は定価でね。
水色好きだしお買い得と思って買ったんだけど、よーくよーく見たら職場の作業用エプロンと同じ色でした( ̄▽ ̄;)あれ?
スーパーでも、明らかに職場の制服と思われるズボンと同じ色でした。
値引きの理由はそれか??
たまごさんの言葉が身に沁みました。
でもせっかく買ったら着るよ(≧▽≦)ゞ
通勤の時着るから気にしない気にしない。
こうやってオシャレから遠ざかっていたんだね私。

ピーコちゃん覚えててくれてありがとう♡

生き物ルーム64

お腹に脂は目に見えますが、血液に脂は普通じゃ目に入らないので厄介ですね〜(ーー;)

うちの冷凍庫は兄パンリクエストの冷凍食品がいっぱいなので、ドーナツが別物になっちゃいそうな予感がします(^_^;)