ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

ココアさん。

まるは食堂?ですね♪
知多の食堂が随分大きくなって、店舗もいっぱい出来たんですね♡
私は本店しか知りません(^^;)

ミルさま。
よしこさま。

ライフに甘太くん売ってた事あるんだったら、来年期待出来ますね〜*\(^o^)/*
私は焼いてない甘太くん希望です♡

ひつじちゃん。

カフェタナカさん、サイトが重くて見れなかったけど、先ほど見れました♪ひつじちゃんが書き込みしたからサイトが重かったんでしょうか?コス通恐るべし…( ̄▽ ̄;)

私はカフェタナカさんを知りませんでした。
お食事も魅力的ですね〜♡
そして、ひつじちゃんの大人買いクッキーが壮観です(≧∀≦)

おかげ庵は横浜ランドマークにありますが、入った事がないです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ここちゃん
のむ娘ちゃん

2人とも上手だよねぇ(*´艸`)いつもよだれが出ちゃう♡御家族がうらやましいわ♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

コロナ禍突入以来、私も自宅ではジャージやスウェットです。
急なピンポンには、割烹着が最強。
さすがにフネさんみたいな白いのじゃないけど。
宅配くらいならごまかせます(^^)v

服装に関してはまったく興味がなく、男性の背広がうらやましくてなりません。
似合う服と好きな服が一致するのだけが救いです。
仕事着は、もうコスプレだと思って、ガマンして着てる。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

こんにちは(。>ω<。)ノ
顔出してくれてありがとうございます♡

実はしまむら・赤のれん辺りでよく服を買ってました。
なのでユニクロですらちょっといい服感覚です。
ちょっといい定番の服を長く着れたらいいなぁ。
ワークマン、行ったことないです。
確か大きいのが出来たはずなんだけどあまり行く方角じゃなくて、ついでとかないから機会が無かったです。
完全防水の服とかテレビで見て良いなと思ってました。

見て好きな服と、着て好きな服って違うんだなぁ〜と、痛感しました。
オシャレって難しいね。

宿決まって良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
名古屋にあるまるはもおすすめだよ。大きな海老フライがあるよ。

後は私もめったに行かないから解らないなあ(T^T)

ミルフィーユさま

こんにちは!

甘太くん、焼き芋ではなく生の芋ですが、ちょっと前のことですが、ライフにありました。取り扱い店舗が少ないようです。
ほそーくて、ちいさーい芋だったので迷ったのですが、せっかくの出会いだったので購入。蒸かしたら甘くてなめらかで美味でした。

とりあえずご報告まで。

またお願いします(^_^)v
うん仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )がふえたり、また来てくれるから嬉しいよ( *´艸`)
今日はコストコ行ってミニフープス買って来たよ。
食べ過ぎないようにしなければ( *´艸)

桜吹雪さん
酸素の中で本読んでよいか病院に聞いたら、こちらは何かあったら駄目だから禁止と言われました。
せっかく教えてもらったのに残念です(T^T)
後は足が冷えるらしいから、綿の靴下なら履いて良いらしいので、後からユニクロに買いに行く予定です。

マスク飲むちゃん
やっぱり女神だよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

神奈ちゃん
買えてたんだ良かったよ。今日は売り場通って思い出したから、書き込みしたよ( *´艸`)

ひつじちゃん♡

可愛いクッキー缶を一度に開けたのですね♫
すごく贅沢な気分になれますね✨
中も可愛い〜!
いただきま〜す♪

コメダの和風バージョン!
そんなお店があるのですね。
控えました!
ありがとうございます♪

あまえびちゃん♡

朝のあまえびちゃんのコメントで敷毛布3枚洗って買物から帰ってきてから干しましたがすっかり乾いていました(⁠^⁠^⁠)
明日は黄砂が酷いみたいですね。
気をつけなきゃ!

ライフの焼き芋もう無いのですね!
昨日は甘太くんの焼き芋を手に大事そうにもちながら買い物してる人を見かけました。
やっぱり関東には出荷が無いのかもしれませんね。

お豆腐も割活ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
京都のというだけで美味しそうですね。
くまモンのメロンパンは初めて見ました!
いただきま〜す♪

ちー婆ちゃま♡

11種類もありますね〜!
カラムーチョはお孫ちゃんたちは食べられないですよね??
私もミルじろうが小さい時にお友達と遊ぶときはこれをよく買っていました(⁠^⁠^⁠)
あみじゃが、いただきま〜す♪

ちー婆ちゃんたちの時はあのドレスだけじゃなくたくさん着れたのですか〜?
貸切は羨ましいです✨

よ〜く思い出したら静岡の友達と名古屋のホテルでミルたろうと友達の子供と4人で旅行したことありました〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
名古屋水族館と科学館とコメダ珈琲へ行きましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここいもちゃん、新トピありがとう♡
コストコ日和さんやこつこつさんも参加して下さるようになって、りんりんちゃんも帰ってきてくれて、最近のマスクトピは春と共に華やかになって嬉しいね(^^)

新トピに相応しい咲き始めのチューリップです。
また明るく賑やかに行きましょう♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん
のむさん
ザリガニくん♪

横浜からは北関東はちょっと遠いよね(>_<)
東京からも日帰りできるけとけっこう時間かかった記憶が。。
アクアラインのおかげで千葉のほうが近いんだよね、関東ももっと回りたかった(>_<)

お芋ちゃんサマ

何度もゴメンナサイ!
店舗数はまだ少ないのですが、ワークマン女子の方が女子目線で企画された、ちょいオシャレな服が多かったんでした。ワークマンプラスは、そういった系の取り扱いが少なめです。

生き物ルーム64

脂診察(笑)の後のコストコってビミョー
(´∩ω∩`)(´・nn・`)∩(・゚ρ゚)∩
見ざる・食べざる・買わざる

フード問題、いつものを工夫されるのは良い事と思います。
食べないからって手軽にオヤツを与えると、治ってからもオヤツしか食べなくなりますから。
フードを食べない原因の殆どが、オヤツの与え過ぎ+運動不足。

ランちゃんの体重だと、1kmの散歩で10kcal弱を消費するそうなので、毎日30分×2回やロング散歩に家で引っ張りっこ等の遊びを加えると、けっこうな消費カロリーになっていると思われます。
パッケージ記載の給餌量の目安は『散歩ありき』で計算されていますし、時期的に基礎代謝量が落ちる事もあり、大きく心配しなくても大丈夫とも思います。
ただ、水分は摂らないとイカンですね。

鎮痛剤3日分の処方に『?』でしたが、そういう理由だったのですね。
ランちゃんには申し訳ない言い方ですが、発症が年度末の繁忙期じゃなくて良かったです。

ランちゃん!
治ったら、兄ポンに乗ってスリスリしてあげようネ (o´エ`o)b

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

コーヒー&シナモンロールも。あれはお腹空く映画よ。

沖縄にもバクダンと呼ばれるお握りがあるけど、あれはご飯を魚のすり身で包んで揚げたもの。あれも美味しいよ♪
いやはや、ベリー家の父上特製、銀座の海苔になり損ねた上等な海苔で巻いたお握り。唯一無二、天下無双。

西の方は春の黄砂には比較的慣れているとはいえ、年々、酷くなってきている気がします。明日はおこもりするためにちょっとした食料を買い出しに来ています。こういう時はちー婆ちゃんのようなスナック菓子や甘いものが欲しくなっちゃうし、実際、心がなだめられるのが不思議。

お芋ちゃんサマ
はじめまして!でしょうか。突然ゴメンナサイ。

ユニクロには私もちょいちょい行きますが、その時のイメージに合致するものがなく、とぼとぼとお店を出ることが多いです。たまーにですが、イメージ・サイズ・価格の全てに満足する服に出会い、スキップしたい気持ちを抑えつつ支払いをしています。

お近くならしまむらなんかも…。
「大人」とは離れているかもしれませんが、イマドキ風でちょっとかわいらしさもあるふんわり服があったりしますよ。
そしてそして、ワークマンプラス。
機能的・動きやすい(ゆったりめ)服多しです。「えっ?これワークマン?」的なイマドキ要素もあります。

長文、ならびにおせっかい失礼しました。

ココアさん♬

ぜんぜん大丈夫ですよ〜
無理なくタイミングが合えば!ぐらいな感じだからね٩( ᐛ )و

ココアさま

覚えててくれたんですねm(_ _)mこちらの店舗にもでてます。
色つきは便利です♪

こんにちは。
早速ユニクロ行ってきました。
そして、惨敗してきました。
アーレー???
なんでかな…。上級者向けな気がする。
体型もスリムな方向けな気がするよ〜。
お隣のguでメンズのパーカーが可愛くて買ってしまった。ついでに割引になってたジャンバーも。
おいっ「大人」どこいった(>_<)
そんなすぐにはオシャレ感覚養えないよね。
とりあえず、他所様から見て見苦しく無いように心がけるわ(≧▽≦)ゞ

東海エリア界 No.7

貴重なロータリー(ってつい言っちゃう)グアムではしょっちゅう通りますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
写真じゃ分かりにくいけど、この像が飛翔の位置のイメージ。
あ、しょっちゅう通ると言っても、もちろんドライバーは旦那であって私ではありません(笑)

東海エリア界 No.7

えー!?ロータリーごとなくなるとは…なんだか寂しくなりますね。
ロータリーどころか名駅周辺は、普通に運転するのも怖い田舎ドライバーの私(笑)
どこを通行するべきか頭では分かっていても車線変更に手間取っちゃう(^o^;

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

あのバクダンおにぎりは、「銀座のあかんやつ」の厚みがないとお昼には海苔がふやけて爆発しちゃうんですよね。銀座かどうかは分からないけど、相当良い海苔の「あかんやつ」でした。
同じ「あかんやつ」でも、良い海苔のは親戚に回して、普通海苔のは直売所のお買い得みたいに出してると言ってました。親戚の親戚でラッキー☆

こないだ久しぶりに『かもめ食堂』観たんです。あれもおにぎりが食べたくなる映画ですね。

ちー婆ちゃん✨

ダイソーのお菓子いっぱいあるぅ〜
ポテコいただきまーす♡

リサガスのシール貯まるかな?
まだ1枚です(^^;)

ミルさま✨

名古屋女子旅なら梅田阪急でも行列の“レガル ド チヒロ”さんのcafeが名鉄上飯田駅近くにあるようです。
モーニングもランチもやってるみたいですよ♡
憧れます(ㅅ´ ˘ `)

https://www.cafe-tanaka.co.jp/honten/menu.html

あとコメダの和風バージョンのお店「おかげ庵」もありますよ。
自分でお団子焼いたり出来るんです(≧∀≦)

https://www.komeda.co.jp/okagean/

ミルさま。

お宿、とっても魅力的ですね♡
女性だけって言うのも良いですね♪
この日は飲み過ぎてもOK牧場ですよ(*´艸`)

私達の旅行は、フルで働いている子もいるので定年後になりそうです。
最初はハワイに行こう!とか言って始めた積立だけど、7人予定を合わせるのが大変だから…
家庭では勿体無くて泊まれない部屋に泊まるのが、思い出になって良いかなあって(*´艸`)

さっきライフに行って来ました。
もう焼き芋は売って無かったです( ; ; )
生のさつまいもも産地が違いました。

お初のメロンパンと京都のお豆腐です♪
京都に反応してしまいました(^^;)

ちー婆ちゃん。

ダイソーのお菓子をよく見た事ないですが、これはお安いですね♡
お孫ちゃん達のオヤツですか?
選べないので一袋づつ全部下さ〜い*\(^o^)/*ヨクバリ

いえいえ、いつか行く旅ネタにでもねれば幸い、ならなくとも幸いです♡