ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ココアさま

病院お疲れさまでした。
ミニフープス、気になりすぎて買っちゃいました(*´艸`)甘すぎず、シナモンもきつくなくて、美味しいです♡♡人によっては甘さが物足りないかもしれませんね。

東海エリア界 No.7

お久しぶりでーす♡
おぉ~お誕生日!それはきっと、いや絶対!ステキな衣装を着せてもらえるに違いないですよね!
検索してみたら、26日にお披露目されるとか。
わぁーどうしよう!早く受け取りに行きたいけどバースデー衣装のナナちゃんも見たい撮りたい!う~ん、でもGWの名駅(旅券センターも)混んでそうだし悩むわぁ〜(^_^;)

なるほど、今日のナナちゃん!今度行くときはチェックしてからだとムダにショックを受けなくて済みますね♪バースデー衣装も見られるだろうし、わざわざ合わせて行かなくても良いかも(笑)

あ!ナナちゃんと共に、ついつい撮りたくなるモノも ちゃんと撮ってきましたょ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)なんもない跡地状態ですけどね…

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

こんなのでよかったらどぞどぞ♪。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

わたしもスギよりヒノキがツラいです。と、今年、よくわかりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
はい、寝ると鼻が詰まるのです。口呼吸になるのでよくないです。

わぁ〜♡矢場とんのお弁当美味しそうですね♪
意外と名古屋時代は行くことが無かったお店です。
もっと行っておけば良かった…。
いただきまーす(^.^)

渺渺さま✨

今日はヒノキがめっちゃ飛んでるみたいでずぅ…。
もう鼻がダラダラでずぅ…。(;´д`)
鼻閉とは鼻が詰まることでしょうか?
そちらもまた辛そうですね。
症状にあうお薬があると良いですね。

受診してアレロック処方だったのですね。
アレロック(オロパタジン)もフェキソフェナジン、ベポスタスチンも第二世代抗ヒスタミン剤と呼ばれるものですが、系統が大きくふたつあるそうです。アレロック(オロパタジン)は三環系、フェキソフェナジンとベポスタスチンはピペラジン/ピペリジン系。

三環系でスイッチされているのは、アレジオン(エピナスチン)やクラリチン(ロラタジン)等です。詳しい事は薬局の薬剤師さんとご相談されてみて下さいね。

ミルさま✨

ナナちゃんご存知だったんですね(^.^)
大阪からだと名古屋は経由しないのですね。
温泉いいですねぇ〜♡

名古屋からは下呂も高山も行きやすいので昔は行きましたよ。
五平餅食べてくださいね〜♪

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

チーママの若竹煮いっただきまーす♡
今日は、ここで話題に出たトリプル生飲んでまーすっ。
業スーでお買い得でした。

港のヨーコちゃん✨

横浜へのドライブ楽しそうですね♡
産直のお野菜お安いですね〜
干し芋マンゴーかと思いました(笑)

あんドーナツもあんぱんもめっちゃ美味しそうですね!
昔ながらのパン屋さんでしょうか?
行ってみたいです(^^)

aveのハンバーガーはでっかいですねぇ(゚∀゚)
お弁当の方がお安いですね(笑)

うわぁーー!!
旬の筍があちこちにいっぱい。羨ましいーー。
出始めは柔らかくて美味しいんだよねぇ。
皆さん、美味しそう。

東海エリア界 No.7

お久しぶりです(^ ^)

28日は記念すべき50歳のお誕生日なので、それまでは「ひとやすみナナちゃん」なのかな?と勝手に思っております。
一応、休みのたびに「今日のナナちゃん」で検索かけてお衣装は確認しております。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

>前にも茨城には良い所が沢山だねって言ってくれたよね(^^)

それはね、ザリガニくん♪が魅力ある場所をいっぱい教えてくれるからだよ(^。^)
ビリ子ちゃんやコットンくんを連れて行かれてる場所がいいなあ〜って(*´艸`)
お散歩であんなにいい場所に行けるなんて、幸せな犬生だよね♡

>意外とね、地味だけど良い所も美味しいモノも多いと思うのよ♪

私は茨城県に行った事ないけど、主人は仕事で何度も行ってるから詳しいの。私が茨城の事聞いたら、「今度那珂湊に行くか?」って。
茨城は山も海もあっていいよね(^。^)

>全然オシャレじゃないし、どこが1番?て聞かれると「うーんσ(´・ε・`*)」てなる所がまた良いのよぉ~(笑)

オシャレな所も良いけど、風情ある場所の方が良くなるお年頃よねえ〜(笑)

>私的には笠間が好きかな♪

笠間見て来たよ♪
これからはツツジ祭りとか、笠間焼?のイベントがあるみたいだね♡
うん、とっても良い所だね(*゚▽゚)ノ

>そうそう!今度吉◯やさんのハチミツ梅を持って来るね!

検索して見て来たよ(笑)
ザリガニくん♪オススメだもん、美味しいよねえ〜♡買ったら見せてね(≧∀≦)
私は梅干し好きだけど、普段はあまり食べる機会がないの。

今日ドライブに行って、カインズホームで見つけて買いました。コレお安いよね?
神奈川県で茨城県の物だけど、ザリガニくん♪を思い出して買っちゃったよ(笑)

薔薇の季節になったらウォーキングに行って、写真撮って来るね(^。^)

ミルフィーユさま♡ 

お友達との旅行計画いいですね✨
家族旅行とは、また違った楽しさがありますよね。

今日は、地元デパートの催事に行ってきました。
主人のリクエストで「矢場とん」のお弁当買ってきました。お高いのでひとつだけ… 別売りのソースも買ってきたのであとは、先日作って冷凍してあるのを揚げてよく言えば食べ比べ…(笑)

15時頃だったので赤福は、完売しましたの札が。
残念〜 >⁠.⁠<

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ままならぬもの、それは親知らず。

今月入ってからずっと歯が痛くて、でも歯医者の予約がとれなくて、やっと今日行ってきました。
先月定期検診したばっかりだからたぶん虫歯じゃないとは思ってたけど、なんと、生える場所のない親知らずが、あろうことか後ろ向き!に成長を始めて、骨の中で他の歯とドンケツしてるということが判明。

ドンケツってわかりますか?
子どもの頃遊んだおもちゃなのですが、ロングセラー商品で、今でも売っているようです。
ミニオンズのドンケツゲームはかわいいけど、親知らずのドンケツは欠片も可愛くない(T-T)

白目を剥いたベリーです、こんにちは。

以前、近所の竹林のあるお宅が物凄く大きくてどっしりした筍を2、3個、掘り立てホヤホヤを持ってきてくれたことがあります。
本当に本当に申し訳なかったのだけど、筍は口が痒くなる(新鮮だろうと穂先だろうと痒い)し、母親が何かとカブレる肌質なので私も筍触るの怖いなーというのがあって、丁重にお詫びしてお断りしました。きっと筍好きなご近所さんが他にいるので、あんな立派な筍はそういう方の手に渡って欲しい。そのご近所さんが実はぽちくろさんだったら、きっと絶品筍ご飯に変身させてくださるはず。

入学式で、嬉しい再会がありました!
しばらくご縁が途切れていた子と、またご縁が繋がりました。娘も大喜びです。
みんなみんな、楽しい3年間になりますように。
2年間の子も4年間の子も6年間の子も以下同文!

東海エリア界 No.7

そろそろ(と言ってもGW明け)帰りのPCRが必要なくなるという情報もあるので、コロ助期間に期限切れたパスポートの申請に行ってきました~!

で。
もちろんナナちゃん撮るよね~と目指したら、またもや「普通」の服装のナナちゃんでした(T_T)
え?タイミングの問題?ナナちゃんの服が普通だと、がっかり感がハンパないのは私だけでしょうか…?着てるだけマシなのかな……?
今回は忘れずにミナちゃんも、と思ったけど付近には見当たらず。どこに行ったのかな~

受取りに行く時には、何かしら扮装してくれてると嬉しいんだけどな〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)

チーママも下手なりに筍を煮よるとこ。

で、剥いたらこれ。

こんだけ~!って私の中のikkoさんが出現しました。
タケノコ、高級食材!!!

あさりとイチゴ!夢のよう!
なんともうらやましい環境だ!

これ、昨日いただいたタケノコです。
右の丸々したので30㎝弱あったと思います。
今日スーパーで、もうちょっと小ぶりなのが598円+税。

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い♪
ドライブ、良いなぁ〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
楽しまれて良かったですね✨

私の近くにもカインズないんです。
中井パンさん、有名人のお家の近くなんですね。お家を近くで見てみたいです(笑)
美味しそうなアンパン、いただきま〜す♪

下呂温泉は日本三名泉なんですね!
知らなかったです♪

渺渺さま♡

ことわりもなく薬を変更されたのですね。
ミルじろうの時は「高いけどいいお薬が出たからかえとくね」って言ってくれました♪

もう廃業された病院がかかりつけ医だった時は近くだったのでその薬をもらっていたんです。
病院行ってくれたらいいのにねぇ…(*´Д`*)

ミルじろうは今は肌荒れが酷いのでベポタスチンからアレロックに変更になりました。
塗り薬も抗生物質の入ってるものにしてもらってだいぶ落ち着いてきました。

自分が飲んでいるお薬に興味があるオタクです'`,、('∀`) '`,、。

お薬にはデメリットもあるし、合う合わないもありますからね。
わたしは鼻水より就寝時の鼻閉の方がツラくて、お薬を足してもらえるか相談してみようかと心が揺れています。

ひつじちゃん♡

やっぱりお弁当始まりましたね〜!
規則正しい生活が戻ってきますね(⁠^⁠^⁠)

ナナちゃん、見たことありますよ〜(*´艸`)
味噌煮込みうどんも食べました〜!
つけてみそかけてみそを駅のお土産屋さんで見つけて重いのにお土産にたくさん買った記憶があります。

下呂温泉行かれたことがあるんですね。
私は行ったことがないので選んでみました。
JTBのオンライン相談というのを見つけて電話かけてみたら、親切で丁寧に教えてもらえました。やはりJRプランだと名古屋で降りられないそうです。
なので宿泊プランと電車代を書いた紙を写真に撮ってラインに入れときました。
私以外はお仕事をしているので、夜にはみてくれるかな〜(⁠^⁠^⁠)
もう一回、花かざしも計算して入れてみましたよ(笑)

ひつじちゃん。

お弁当始まったんですね。
ちょっと大変ですね(^^;)
生ど、初めてみたと思います!美味しそうです♪

画像の上、昔ながらのパン屋さん、中井パンさんのアンパンとあんドーナツです。これが美味しいの(≧∀≦)
画像下は、aveで買った今日の晩御飯(笑)
南部市場のaveはお惣菜を売ってないので、初めてaveのお惣菜を食べます♡
ハンバーガーはロピアのハンバーガーみたいに大きいです(*´艸`)

ミルさま。

旅行、下呂温泉に決まりそう?
泉質は良いですよ〜♪
なんてったって、日本三名泉ですからね♡

足を伸ばせたら高山まで行けたら良いですね〜
名古屋にもぜひ寄ってもらいたいです(*´艸`)

ご旅行は夏でしたよね?
暑さは要注意です(≧∀≦)

皆さま、こんにちは。

港のヨーコです(笑)
久しぶりにドライブ兼買い物に行ってきました♪

最初に産直市場、それからカインズホーム(横浜にはないんです)、それから地元のave、中井パン(小泉○次郎さん宅近くの昔ながらのパン屋さん)、海岸線をドライブしながら、街の景色を楽しみながら行って来ました♪

あPーさま。

サヤエンドウ、今年は(も)いっぱい収穫出来そうですね♪
今度コストコに行く時に、オアオレンジ売ってるといいですね♡

主人がタケノコ食べたいと言ったので、しょうがなく小さいのを買いました。ホントは今日処理するのがいいんでしょうけど、疲れているので明日やります(^^;)

たくあんみたいなのは、カインズホームで買った干し芋です。¥500とお安かったです♡

生き物ルーム64

足舐めが再開したという事は、逆に深刻な常同行動じゃないと感じました。
常同行動には色んな行動パターンがありますが、例えば『尻尾追い』なんかは痛みにビビる事なく食いちぎってまでやりますから。

木曜日は前夜の準備も含め、1日仕事ですね。
平日に時間を作るのは大変だと思いますが、これも御家族のチームワークが予想されるので安心しています。

mri料金、小型犬でも10万覚悟ですよね。
損保保険にも賛否両論あります。
獣医の言いなりでなく、飼い主サン御家族の合意で行われる愛ある治療ですから、原因が突き止められる事を信じましょう。

ミルじろう君と同じ処方なんだ、なんだか親近感♪ そうなの、前は目薬はパタノールが処方されていたのに、2年前からアレジオンになりました。わたしにことわりもなく(笑)。薬価が高くなる時は、診察時にその旨を説明して欲しいものです。

アレロックは確かまだスイッチOTC薬になってないのかしらね。薬局でスイッチOTC薬を買うにしても、一度は耳鼻科等で診断を受けてからの方がよいのではと思います。

生き物ルーム64

先住犬が吠える犬だと、後住犬も吠えるようになりがちですね。
逆のパターンがシヴァんこ君と姫チャンかしら?

ドアフォンに吠えるようになったのは、ビリ子先生の指導(真似)もあるかもしれないけど、コットン君の成長に関係している場合もあります。
パピーの好奇心より、警戒心・縄張り意識が勝ってきたのかもしれません。

チャイム音は高音が殆どで、犬の耳は高音に反応しやすい。
しかも、チャイムが鳴れば飼い主サンが「はぁ~い♪」と足早に玄関に行きます。(電話の着信音についても同じかな?)
この緊張感が犬に伝わり、「非常事態発生!敵がやって来たー!」

チャイム音が変わって直ぐは治まっても、飼い主の行動が変わらなければ、学習した事を再び実践し、場合によっては強化されるかも?

遠吠えは仲間との連絡手段だから、吠え返す側も警戒吠えにはならないと思います。