ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

関西でパッチ言うたら、だんじりの上の兄ちゃんのコレやでぇ~ #画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

皆さま✨こんにちは
おやつどうぞ〜
さくらの生八ツ橋です。

皆さま✨

明日うどん県に行くことになりました!
うどん屋さんとかでおススメあったら教えてください。
家族全員明日揃うので日帰りですが初めて行く事にしました。
ミルさまのおかげです(๑˃̵ᴗ˂̵)楽しみ〜

生き物ルーム64

昨日は朝4時すぎにランのピーピー鳴きでたたき起こされ、何事かと思いましたが前日夜にトイレに行かずに寝た経緯がありましたので、急いでリビングに移動してなんとかトイレに間に合いました。

パパンダは通常でもその頃に起きているので、私には「もう一度寝てくれば?」と言ってくれたのですが、ランが伏せて撫でてほしい素振りでしたので、そのまま起床となりました(^^;)
おかげで一日眠くて夜も早めに寝てしまったので余計に心配をおかけしたかもしれませんね。ごべんな隊m(__)m

朝食のフードは食べられていたのでそのまま出勤し、夕方は早退して診察に行きました。

まずは内臓系の疾患の可能性と、年に一度の健康診断を兼ねて血液検査をしましたが、特に何も異常は認められないとの事でした。

その後に触診とケージから出して診察室の床を歩く様子を見て診断となりましたが、やはり脚より首の方が原因の可能性が高いとの事でした。ただ麻痺もなくゆっくりではありますが歩けてはいるので緊急でMRI診断をするような状況ではないとの事で少し安心はしまた。

ただやはり痛みが辛そうなので西洋医学的なアプローチとしてもう一度5日間分の『鎮痛剤』を処方し、並行して院長推奨の中医学的治療として『鍼』と『オゾン療法』を提案されました。

中医学的治療については西洋医学と違って確固たるエビデンスが無いので、飼い主さんの判断になります…との説明を受けましたが、元々そういった治療ができる事を知った上で、かかりつけ医と決めた経緯がありましたし、効果が期待できるのであればまずは一度試してみようと思ってお願いしました。

治療中の様子はタブレット端末で、首と腰の部分に鍼を打ってお座りしている背中からの画像と、正面からの神妙な顔つきの画像を見せていただきました。打っている間もおとなしくしていたので、鍼治療には対応できる子だと言われましたが、場合によっては暴れたりする事もあるのかもしれないですね。

『オゾン治療』については、肛門から10㎖くらいのオゾンを注入し、腸から吸収させる事で細胞の活性化を促し治癒力を高めるとの事で、「腸の動きが良くなるので帰宅前にウン○が出てしまうかも…」と言われましたが、無事に帰宅できました。

帰宅してからはまだ鎮痛剤は飲ませていないのに痛がる様子もなく、逆に部屋をうろつきたがるのでコタツに誘導して安静にさせるのが大変でしたが、ふやかしたフードも完食していたので効果があるように感じられました。

ただ今朝はいつもの時間までゆっくり寝る事ができましたが、トイレを済ませたランは震えていたので、また痛みがでているようでした。現時点では効果は限定的なのかもしれません。

鍼治療については当初は週に2回くらいの施術が必要との事でしたので、今週中に再診の予定ですが急変等があったら対応してくれるそうです。

あ、肛門絞りと爪切りに足裏の毛のカットは同時にお願いしました。
医院でもトリミングはできるので、今後については相談しながら考えていく予定です。

皆様にもご心配をおかけして申し訳ありませんが、色々な事がわかるにはもう少し時間がかかりそうな感じです。
私はやる事は増えていますが割とドライな性格なので、落ち込んだり心労を抱えるというような状況にはなりにくいと思いますのでご心配なく。←それくらいなら旅行になんか行っていないですよね(^^;)

ランが病んでいるのに笑いのネタには…なんて気遣いは無用ですから、いつものように楽しくお話したりお絵描きしたりしちゃってて下さいね。

別トピにも書き逃げ状態になっちゃっているので、時間がある時にまた来ますね~♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

パッチをつけとけ( ̄▽ ̄)

昨日はスーパーで値引き品があったので買ってきました。
おからでの卯の花が好きなので、冷凍しておきます。
おからも地元の豆腐屋さんのが40円で売っています。

食品などの値上げをとても感じます。

旦那が飲んでいる飲み物も以前は50本で5000円で買えたのが
7500円になっていてびっくりでした。

私は旦那の飲み物はまとめ買いなので、コストコに売っていればと思うのですが、あいにくコストコには売っていない種類なので残念です。

急に暖かくなり、春キャベツや葉玉ねぎが食べ頃なので連日友人宅に持って行っています。

春キャベツは柔らかいので、雨が降ると割れてしまいます。

つぶやき その64

ウチのはコストコでクーポンの時に飛びついた?グーグルのです。先週の動けない時に思い出してコンセントに繋いで起動。暇にあかせて色々試したらタイマーとアラームが使えることを発見。
普段はケータイのアラーム数本をスヌーズを付けて使ってるのですが、見えないと不自由なので全部停止し、テレビの視聴予約を代替えにしましたが追加で設定。少し異質な音は効果抜群(苦笑)。

でも、待機電力を考えると用途が……。なので、眼帯外したら使用停止に(笑)。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ごめんなさい。最初に私が余計な事を。

でもあなたの地元での立ち位置わかりますよ。
なぜなら元友人 今知人がそちらでお店をして
いたから。
なぜ関西に戻ってきたのかは私は知らないけど
もちろん関西に戻ってきてから食事しました。
でもそのメンバー もうすでにその方と会って
たから 私は聞きませんでした。

長年 彼女が1人で戻ってきたのか 旦那さんも
一緒なのか、、 気にはかけてました。
まあ こちらでよく書いてる友人とは別口の人に
聞きました。夫婦で戻ってきたらしいです。

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

私の作品見てお絵描きしたくなったって聞いてうれしかったよ。
ザリガニくん♪とエポナ⭐︎と私、それぞれの描き方(個性)でお絵描き勉強して刺激もらってるね。

>今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。

私はやった事無かったです_φ(・_・
ぼかしが可愛い被写体の時に生きてくるね♡

>あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)

ビリ子ちゃん、抱っこしてもらってご機嫌なおったかしら?(笑)
元気いっぱいの弟に手を焼いてるお姉さんって感じが見て取れる、ステキな画像だね。
私はこの画像好きです♡
コットンくんの表情も…(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

今日は寒暖差が激しい一日になるようです。
昨日から鼻水が止まらなくて、ティッシュの使いすぎで鼻の下が痛くなってます( ; ; )

ひつじちゃん。

お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
段々と慣れてきたかな?
美味しそうなさくら餅、頂きますね♡
さくら餅、私は道明寺派です♪
中部地方も道明寺の方がメジャーですよね?

ひつじちゃん。
ミルさま。

MOWの白桃ミルク、初めて食べたけど美味しかったです。しっかり桃の味がしました(*^_^*)

たくマヨロール、パクリだけど美味しかったです(≧∀≦)具もたっぷりでマヨラーの私も満足でした(笑)

ミルさま。

ミルじろうくん、大きめのブレザーが初々しいですね♡すぐ大きくなるんでしょうね〜♪
ミルさまも入学式出席されるんですよね?
ミルさまの準備もしなくては…(*´艸`)

みな様♡ おはようございます✨

今日も良いお天気です。
明日からお天気が悪くなるみたいなので
シーツ洗ってます。

あまえびちゃん♡
昨日のコメントでライフとあったのですが、
こちらのライフには昨日も甘太くんの焼きいもが売っていたのですが、そちらには甘太くんはないですか??

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』
男①はジットリ知事なのであまり萌えないのですが、男②が『司馬懿』で懿の長男师役だった肖顺尧でなかなか渋いんです。『司馬懿』で弟の昭を演じた檀健次とは同じMIC男団の隊友。ちと猫背なのが、屈折した男②のキャラに合ってます。
女①とは幼馴染で師兄妹だったのが、父である谷主の策略によって長らく反目してきました。女①は次期谷主である師兄のためにわざと裏切ったフリをし、男②はその真相を知りつつも表向きは裏切った師妹を恨むフリをして冷たく接してきた。その屈折した関係がようやく解消されそうなんだけど、長年心を閉ざしたフリをしてきたので今更昔のような優しいキャラに戻れないのが哀しい。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)〜9話
ガリガリのレオ・ロー(罗云熙)がメガネを上げて「実に面白い」と言う訳では無いけど、何か企む時にはコナン君のようにメガネが反射して目の表情が見えなくなります。

★『九霄寒夜暖』〜30話
なかなかユエ君が出てきません。終わっちゃうよ。
『霓裳』が悲惨だったから期待してなかったのに、毕雯珺が役者として立派に男①こなしてて、とても素敵です。ああ、これは彼の努力の成果も当然あるけど、ドラマの格や予算や導演とか相手役とかの技量にもよるのかね…と思いました。安定の李一桐だもん。

★『春闺梦里人』〜16話
冒頭から記憶喪失だった女①が、遂にその記憶喪失の真相を知りました。結果として、徐々に育んできた2人の関係がまた一気に白紙に…。
『虎われて』の時から気になってたんだけど、相変わらず丁禹兮の深爪が酷いです。冤罪で投獄されてる女①を力強く抱きしめる男①の手の親指の爪が深爪過ぎて肉に赤く食い込んで見えます。爪先の白い部分が許せないタイプかな?強迫観念的なのじゃない?
仕事は順調そうやけど、おばちゃんは心配やわ!

つぶやき その64

ウチのお笑い担当アホくさことAmazonのAIアレクサが、イケボの男性声に変更できるようになった...
...なんか全て許せる気になる...

生き物ルーム64

ちょっと時間が無くて書き込めないので、また昼休みに来ます。

とりあえず今のところは重篤な状態では無い事だけは先にお知らせしておきますね。

H&D「着物着て~、頭と口付けて~ まだ着付け中!見るな!」#画像

生き物ルーム64

>ザリガニくん♪

どこで買って来たのか300円だった〜って、ゴワゴワでした(^^;;
ワニ?恐竜?前から見るとマントのように見えました。

生き物ルーム64

ここあくんお久し振り~♪
相変わらず可愛いねぇ(*^^*)

面白デザイン系のお洋服なのかしら…
緑がとっても似合ってるね♡

生き物ルーム64

あまえびちゃんの作品を見てたら久し振りにibis開きたくなっちゃった(^^)
でも、どんどん増えるフレームにちょっと戸惑い気味……
使いこなせる人には便利なのかもしれないけど、あまりにも多過ぎて探してるうちに疲れてしまうの。
で、結局元々あったモノに落ち着いてしまうのよ。
今回のは子日和ちゃんに重ねたフレームの中央を、エアブラシ消しゴムを最大の太さにしてぼんやり消してみたの。
でもね、全然やってないから1つも成長してないの(^^;
新しい事にどんどん挑戦してるあまえびちゃんを凄いなぁと思うし、楽しそうにチャレンジしてるのを一緒に楽しませて貰ってるよ~♪

あのビリ子の顔を可愛いって言ってくれるのはあまえびちゃんくらいだよ。
私も夫も娘もは爆笑だったよ(*≧ω≦)
あまりにも不満げな顔で座り込んでたから、あの後、少しだけ抱っこしてあげたよ(笑)

生き物ルーム64

オージーくんのあの表情が好きです。
人間のような感情では無いにしても、犬の豊かな表情は物語性がありますよね。
まぁ~さんのチョイスがあっての事だとは思いますが(^^)

生き物ルーム64

アシカのエサを横取るサギですか(笑)
大阪はサギまで面白いんですね(*≧ω≦)
動物園の張り紙ももユーモアが溢れてて面白いです(笑)

お歌唄いながらの0.2倍速散歩は暑くなるまで続きますかね……
あちこちに出向かなきゃいけない忙しい日々で自分のケアは後回しになってしまうでしょうが、お膝のストレッチ&マッサージはして下さいね。

北のエポナ☆かくれ部屋3

これは常陸大宮市の辰ノ口親水公園の桜並木。
1.3kmに渡っていて、散歩コースに最適。
コットンには物足りなかったみたいだけど、2往復すると5.2km……流石に止めてみた(^^;
この田園風景がなかなか良いでしょ?

水戸にある千波湖にも行ったんだけど、見頃が過ぎていて写真は撮らなかった。
今年はあちこちの桜を満喫して来たよ。
来年は日立市の桜並木やつくばにも行ってみたいな(^^)
茨城、魅力度ランキングでは最下位争いしてるけど穴場が沢山あってなかなか良い所よ♪
最下位を「おいしい」と思ってる人も多い所も好きだったりする(*´艸`)

ビリ子の顔、凄かったでしょ(笑)
こんなに分かりやすく嫌そうな顔します?って思ったよ(笑)
わんこは表情豊かで面白いね(^^)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

いらっしゃいませ。
お知らせありがとうございます。

同日同局の『クローズアップ現代』でも教授の特集です。

☆NHK総合『クローズアップ現代 坂本龍一 最期まで音楽と共に』4月4日19時30分~

体調良くなったかな…
エポナ☆の事だから、4月になったら律儀に来てくれようと頑張っちゃうかな…
なんて想ってたらやっぱり来てくれたんだね。
耳の不調、気持ち良くないね(´ヘ`;)
辛い時は無理しないで旦那さまや息子くん達に甘えてね。
えっ?言わなくてもやってくれる?……そうだったそうだった♪エポナ☆の旦那さま、優しいもんね(^^)

数日前に行った、東海村の阿漕ヶ浦公園(あこぎがうら)の桜。
今年は桜まつりが開催されてて、あちこちでお花見してる人達も居たよ。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ベリーさん♡

わぁ!!また美味しそうなレシピありがとうございます♪
ロメインレタスとエビのマヨネーズ炒めは間違いない旨いやつですね!
なんかね、子供の頃からレタス系を生以外で食べた経験がなくて、今まで勇気出なかったけどこの機会に新しい世界に羽ばたくね。
スープも簡単で美味しそう!

「圧巻」「壮絶」まさにでした。
細く痩せてしまった指
こけてしまった頬、肩

「戦場のMerry Christmas」
丁寧に弾かれている、か弱い音から段々力強くなり自然に涙が溢れてしまいました。

月に二度、仙台から常磐線に乗り南相馬など通ります。
その車中は坂本龍一がなぜか聴きたくなるのです。
不思議です。
心の奥深いところで考えたい時に聴くのです。
福島の方の気持ちは心底理解はできないけど。
寄り添う時に必要なんです。

芸術は長く。
これからも福島に入る時は聴き続けると思っています。
デジタルの時代に感謝しています。
最後のコンサートを何度も見ます。

つぶやきが長文になりました。
お邪魔致しました。

★明日4月4日23:45〜
NHK総合『MUSIC SPECIAL選』
坂本龍一プレイング・ザ・ピアノ

お知らせしておきます。

あまえびちゃん♡

これはパクリですね〜(*´艸`)
私が食べたのもサラダドッグです。
検索したら…たくあんサラダロールもありました(笑)
でも美味しいですよね♫
そらこ様…お元気でしょうね(⁠^⁠^⁠)

開幕戦のチケット、狙い通りの座席のが
見つかりますように✨

今日は入学式の用品を準備していました。
制服を大きめのブレザーにしましたが、
ミルたろうのブレザーのほうがピッタリでした。ズボンはミルたろうのではお腹が苦しいし裾が短めでした。
入学式だけ新品を着て、登校にはミルたろうのブレザーを着たいと言ってます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

お仕事でしたか♫
お疲れ様でした〜☘️

お上品な桜餅ですね✨
いただきま〜す♪
甘いもの食べると疲れが取れそうな気がしますね(⁠^⁠^⁠)
尼崎にはMOWの目撃情報はまだありませんね。

うどん県は大阪から行きやすいと思いますよ!
ぜひ1度、うどんばかり食べる旅をしてみてくださいね♫我が家はミルじろう以外はずっと食べていられると思っています(笑)
駄菓子屋さんもオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

オーナーさん、ケーキありがとぉ~(ToT)
元気出たよぉ。 私も何かないかと思っても何処も行ってないから何も無い…(; ;)

でも、ふとひらめいた!
爺様の速度が上がり、オーナーさんの膝の負担が少しでも減りますように☆と、すばやさが大幅に上がる『ほしふるうでわ』と、絶対ダメだと思ったには、試練に立ち向かう心を持てる『くじけぬ心』のドラクエラッキーアイテム、首からぶら下げておいたからね~♬ きっと守ってくれるはず(^-^)v
でも、出来れば無理しないでねーーー(>_<)

あまえびちゃん。
>耳、どうしちゃったんだろうね?←本当そーなのよ。今度来た時、結果言うね。そして、エポナ☆ぽい画像ありがとね♥うふふ。ちゃんと前に贈ってくれた事覚えてる。お絵描きトピの時貰ってる。今年も見れるなんて思ってなかったから、嬉しい(*^^*)ありがとね♡

神奈ちゃん
うん。こっちも予報では早そう…。年々早くなってる気がする~(@_@;)昔は5月のGW頃だったのに。

ノムちゃん。
桜長く楽しめたのね〓 良いな~♡
うん。元気になったら、また相手してね(*^^*)
いつもありがとね♥

では皆さま、またね。ザリガニくん、別トピでビリちゃんの顔。ワンコって気持ち表情に出るよね(笑)あの顔みたら手に取るようにわかったよ( *´艸`)
そして、2匹並んだらコットンくんの大きいこと!これにはびっくりしたよ。また来るから、その時にでも~。長文失礼しましたm(_ _)m

オーナーさん、どうか無理しませんように(-人-)
何時だったかの、ポイント使ってトイレ間に合った話、あれ爆笑してました。他人事だから笑えたけど、当事者としてはきついよね(笑)
羊ちゃん。明日は良いことありますように☆

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

パールさん♡

さっきオモテで書き忘れたんやけど、ロメインレタスはエビとマヨネーズ炒めにしたらアホみたいに(褒め言葉)美味しかったよ!息子は中華スープに入れたんが1番美味しいって言うてます。
でもベリーは生にマヨネーズつけたんが1番好き♡
(その心は〜?洗うだけでいいから!)

H&D「ぜん...ニ◯ッキ(粘土アニメの毛虫)に手があったら...アカン...リアル寄りでモザイク加工だぞぉ~!」