ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

オーナーさま。

>JKコスプレ筋肉おじさん...

たまにいますねえ〜( ̄▽ ̄;)
JKファッションでは無いですが、ワコールのバーゲンで見た事あります。勘弁してほしいです…

お爺様方のお散歩シーズン、お疲れ様ですm(_ _)m

生き物ルーム64

まぁ〜さんさま。

オージーくんの不安そうな顔が…

オージー「ボク、筋肉モリモリだから美味しくないと思うんだ。」

私はもみダレの方が好きなんですが、自宅で食べる時は煙と鉄板焦げ付き防止の為つけダレで食べます(^。^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ココアさま
中部倉庫は逆回りなんですね~。
新鮮ですが迷子になりそうw

ココアさまの旦那さまは優しいですね(*´∀`)
うちは家族の理解が得られなそうで、旅行にコストコを挟むのはなかなか難しいです( T∀T)
いつかいろいろ行けたら良いなぁ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

やちむんといえば、沖縄・読谷村でのやちむん市にいつか行きたいと妄想しています。
2月なら航空券やホテルも安いし、気候もマイルドで、なおかつ仕事は閑散期。
https://www.yomitan-syakyo.com/kyouhan/yachimunichi.php
琉球ガラスの、厚手でぽってりした感触も好きです。

沖縄だと、那覇の壺屋焼も有名ですね。
こちらは高校の卒業旅行で行きました。
一軒だけすごく好みの店があって、再訪したいと願いつつ、早くも四半世紀経ってます(^_^;

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

朝から 坂本氏の事を解説している番組。
それで色々思い出しました。
「The End of Asia」 なぜかYMOでこの曲が
大好きだったのです。
ただこの曲の解釈を真逆にしてたなぁと気が
つきました。

多分 日本なんでしょうね。私はシルクロードの
中国の少数民族がいるあたりのイメージだと思って
ました。今思うとNHKで放送してたからかなぁと
思うけど。

日本が世界経済で1位になった頃 バブリーな時代
色々思い出します。

生き物ルーム64

ザリガニくん
ありがとうございます♡
お忙しい中お絵描きしてくださったのですね。
嬉しいです(*´∀`*)
皆さまお上手で感動です。
優しい雰囲気で可愛さ増し増しですね♪
このままクッションを作っていつでもギュッとしたいと思いましたw

コットンちゃんとビリ子ちゃんカワイイ♡
ビリ子ちゃんの心の声が漏れちゃってますね( *´艸)

たまたまパンダさま
ランちゃんまだ痛みがありそうでご心配ですね。
少しずつでも快方に向かっていますように。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

みな様♡ おはようございます✨

今日も良い天気なので白のポロシャツ、肌着、靴下の新品を洗濯しました。
そして、ソレをしまう引き出しの整理をしています。
ミルじろうは捨てるを嫌うのでこっそり捨てます( *´艸`)
まだ起きてきてないから今のうちです(笑)

あまえびちゃん♡
一鶴はビールと食べると絶対に美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひ車でぶらり旅に出られたなら
日本一の駄菓子屋さんや丸亀もまわってもらいたいです。
一鶴の本店は丸亀駅の近くなのでその付近のホテルに宿泊すれば徒歩で食べにいけますね♫

川崎、富士山ナンバーの車も四国でみかけましたよ♪

ミルさま。

一鶴、2回も食べてるんですね♪
私はまだ食べた事無いんですよ。
食べたーい_(┐「ε:)_旦
私はビールと一緒じゃなきゃ考えられません(笑)

皆さま、おはようございます。

今日は肌寒いです。
雲も多い…

ひめ子さま。

シール、ラストスパートですね(≧∀≦)
今年は点数がシビアになってるから、台紙で収まらないですね。

倉敷にもアウトレットがあるんですね♪
楽しみですね♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

下鴨神社のすぐ隣なので、観光のついでにも立ち寄りやすいお店です。
うちからは微妙な距離感で、まだ食べに行く機会を作れていないのだけれど。
この店のすぐ南にある「下鴨デリ」も気になってるけど、以下同文。
向かいは有名なみたらし団子のお店です。

>選択肢が狭まらないのが、悩ましいのだけど、波佐見焼、美濃焼、有田焼、やちむん、で迷っています。
金額もピンキリで、ひとつ数百円〜数千円。

器のお値段って、ほんとピンキリですよね。
検索履歴からか、器のセレクトショップの広告が表示されるのだけど、万を超えてくるものも。
そんな器、こわくて使えません(ーー;)

収納問題。
私はめったに食器を割らないので、必然的に増える一方です。
食器は割れない限り古びてこないので、飽きてもなかなか捨てられません。
結局、1軍・2軍・3軍にわけて、3軍は脚立ないと手の届かない吊り戸棚に押し込んでます。
陶器まつり行ったら、また入れ替え戦をせねば。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 ニョや。ニャちゃう。

ならフード好きで良かった( *´艸`)

そうなんだ。こつこつちゃんの旦那さんは早く帰りたいんだね( *´艸)
我が家も夏は車に居れないから、一緒に行くと急ぐよ( *´艸`)

そうなの旅行行くならついでにコストコ行きたいと行ったよ。後は京都はミスドの食べ放題に行きたいからついでに行ったのと、滋賀のアウトレットのついでに行ったよ。

コストコ日和ちゃん
中部は逆周りで楽しいよ( *´艸`)

わあ♡夜桜、とても綺麗ですね~素敵!

ライトアップ、ラストで行ってきたのですね♪
今だと桜吹雪も交えてよりいっそう幻想的な夜桜でしょうね。

コストコレジの店員さんにはビックリですね
何回数えてもお金が合わなかったのかしら?
なにか一言欲しいですよね。
アイス食べて気分をリセットしましょ

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

>ごころっこ さん

一時代を築いた人だもんね。同じ時に生きて作品に触れられてよかったとすら思います。

きっと受け継がれ残っていくでしょう。
71歳、早いと思うけれど濃密な時間だったのならいいな。

生き物ルーム64

お帰りなさい。
しっかり連携が取れていて同じ方向を向いたいて、頼もしいご家族ですね。

まだ少し辛そうなランちゃんを思うとやるせないですが、明日の診察で何か原因や治療の方向が見つかると良いですね。

なかなかオレンジの、しかもチェック柄が4人もいらっしゃるのは珍しく驚きました。
決め手はよく見たら他の皆さんはフードではなく普通の襟だったってところです。

ココアさんいろんな倉庫行かれてますね!

旦那様、着いてきてくださるのですね
うちはもう着いてこないです(^_^;)
私はじっくり見たいけど、まだ帰らないの?アピールがくるのでひとりの方が楽で、まぁいいんですけどね(^_^;)

生き物ルーム64

すっかり忘れていました!

別トピでお話したビリ子のこの上ない不機嫌顔をお持ちしました。
まだまだ元気なコットンともう帰りたいビリ子の違いが笑えますし、こんな不細工なビリ子は初めて見ました(笑)

生き物ルーム64

まだ間に合うかな(汗)

お誕生日おめでとうございます♡
可愛い子日和ちゃんを見せて下さって嬉しいです♪
あんまり可愛いので久し振りにお絵描きしてしまいました。
勉強不足が顕著です( ̄▽ ̄;)

子日和ちゃんと共に、柔らかな1年でありますように(*^-^)ノ。.:*:・'°☆

教授の追悼に。
「The Sheltering Sky」を。

https://youtu.be/Vgf2bgzp4oM

映画は難解だったけど、劇中の同タイトルが表す覆うような空とこの曲と主人公たちの心模様がマッチしていたのだけはわかりました、今でもふと空を見上げた時に、この曲が頭の中で流れる事があります。

生き物ルーム64

本日無事に帰ってきました。
家族の協力でランも好転とはいきませんが、大きく状態が変わる事もなく、過ごせたようでした。

私が帰宅する事でランを興奮させるといけないので、事前にパパンダに連絡を入れたところ、門扉の所で抱っこされて尻尾をブンブンして待っていましたよ。

その後もイタホイで撫でて欲しそうにオスワリするのですが、まだ震えたりしています。

そーっと背中を撫でるとピクッと頭が動くので、なんとなくですが脚ではなく首の方に原因があるのではないかと思えてきました。
明日の夕方に診察があるのですが、先生がどう判断されるのか…。

またお知らせしますね。

さわこさん、何このお店⁉︎
素敵!
行きたすぎる!
ちょうど最近お蕎麦食べたかったところ。
こんなにずらーっと蕎麦猪口並んでたら怪しまれるくらい眺めちゃうわ。

最近やたらと暖かいので、冷たい麺類への欲求が増しているから、蕎麦猪口探しも再燃。
去年のお気に入りリストの中からしっくりこなくなったものを外し、新たなお気に入りを追加。
選択肢が狭まらないのが、悩ましいのだけど、波佐見焼、美濃焼、有田焼、やちむん、で迷っています。
金額もピンキリで、ひとつ数百円〜数千円。
夏になると、ガラスもいいな〜とさらに迷うだろうし、一期一会的出会いを待つか、リストから選ぶか、奮発するか、いっそのこと、ひとつずついろいろ買うか、決めきれずにいるのは、やはり収納問題のせいですよ。何か増やすなら、何か手放さないとならぬ住環境。
昨日、無性に何かに掻き立てられ、クローゼットの整理とパントリーの整理を少ししました。
スペースに余裕があると、精神的に余裕がうまれ、この快感を味わいたくて、安易に物を増やすことに躊躇うのかもしれない。
でも蕎麦猪口欲しい!
食器棚のスペースプリーズ!

私も続いてぶら下がります。
長くなっちゃうけど許して。

教授が去ってしまいました。
私の青春期は彼の情報を収集するのが喜びでした。もう彼からの発信はないんだ。

今年の1月にNHKで彼のソロコンサートPlaying The Pianoを放送しました。
これは昨年9月に数日かけて収録したものです。
穏やかな旋律を聴いているのになぜか『壮絶』という言葉が湧いてきました。いや『圧巻』と言い換えよう。
その姿を見た時から諦めてはいないけれど、どこかで覚悟を決めた私です。
この番組の製作に関わったすべてのスタッフの皆さんの気持ちも感じたように思います。
とても美しい番組をありがとう。

今回の報道で紹介されていますが、
坂本龍一さんが好んだ一節を最後にご紹介します
 Ars longa, vita brevis
 芸術は長く、人生は短し

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『THE鬼タイジ』鬼病院占拠
嘘…だろ…( ゚д゚)
息子がパクりだパクりだと嬉しそうに観てました。でもラスボス鬼は某キクチ君ではなくて、だって(番宣だから)しょうがないじょのいこ!←口まね

櫻井さんのドラマよりも『密室大逃脱』に似てたよ。
似てたけど、ダンルン級イケメンが不足してた。

★『ロザンのクイズの神様 超(スーパー)』
今週から日時を変わり、タイトルに「超」がつき、カミッキー(ネズミ)も超サイヤ人風にパワーアップしました。今日の菅ちゃんクイズ、コンビ愛に溢れてて最高でした♡そして私も正解しました!

生き物ルーム64

ココアさま
ありがとうございます(*´∀`*)

みかんちゃんカワイイ♡
星のタワーも可愛いですね。
隠れ家があって良いですね♪

生き物ルーム64

あまえびさま
ご丁寧にありがとうございます(*´∀`)
はい、あまえびさまがゆっくりお絵描きしてくださったおかげでバッチリでしたよ。

ステキにアレンジしてくださったのですね♪
ありがとうございます♡

教授自身による今後の活躍が終わってしまったのは、とても寂しく残念です。

彼の遺した作品達や行い(プロジェクト)は、未来にも影響を与え、受け継がれ、更に育てられ続けて行くと期待せずにいられません。

合掌

いらっしゃいませ。

教授を教授と名付けた高橋氏が旅立ってまだ日も浅いというのに…。

美しい人でした。役者としての彼もわたしは好んでいました。甘糟正彦役が忘れられないわ。

今年年頭に放送されたNHKでの演奏番組。
音は病を感じさせなかったけれど、聞いていてなぜかとてもせつなかったです。

アーティストだからこそできる復興支援をされていたのですね。そのピアノがこれからも長くその土地で、愛され継承されていきますように。

つぶやき その64

ショックです。
坂本龍一さんが亡くなられた事が。
テクノが流行った時 学生で友人はさっそく
テクノファッションをしていたし 飲み友とは
高橋幸宏さんのライブに行きました。

飲み友も体調がイマイチみたいだし 自分もだし
もう この先は覚悟しないといけないと思ったら
落ち込みます。

神奈川県民2号さま

お誕生日にとってもキレイな夜桜が見られて嬉しいです♡
夜の桜も良いですね~。
ありがとうございます(*´∀`)
縮景園ステキな所ですね♪

MOWゲット出来て良かったですね♪
冷凍庫がら空きは羨ましいです( *´艸)
レジは残念でしたが、一日の終わりにステキな夜桜が見られて良かったですね(*´∀`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

そして今夜は夜桜鑑賞してきました!

縮景園というところです。ちょこっと竹林がありました。